Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Получается тогда, что там должен стоять знак разворота?

Нафига?

наконец-то сегодня меня вызывают и ту сторону тоже вызывают

куда, в РОВД или в дивизион УБДД?
0

Теперь вопросы:

1) Неужели полотенце можно считать как тонировка? За это можно машину на штрафку?

В принципе да. По крайней мере статья та же.

Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя

2) Превышали свои полномочия Гайцы? А как они докажут что была тонировка если полотенце тут же убрать?

По поводу штрафки. Формально тоже гаишники правы.

Статья 291. Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств

Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно:

а) органами внутренних дел - при совершении водителями транспортных средств административных правонарушений, предусмотренных частями третьей, пятой и шестой статьи 125, частью второй статьи 125-1, статьей 126, статьей 128-6 (если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создает помеху для движения участников дорожного движения), статьями 131, 135, 135-1, частями первой и второй статьи 136, статьями 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством;

А насчет как докажут. Ну если нет свидетелей или фото/видеофиксации то никак. Но это справедливо и к любому другому нарушению.

Edited by alan87_08
3

куда, в РОВД или в дивизион УБДД?

В РОВД, а затем в суд
0

Исключительно имхо: водителя нормально так напугают хулиганкой, в конце вас примирят.

Никакого примирения не было, сразу оказывается передали в суд. В общем иму пришили мелкое хулиганство, кажись 183 статья. В зале суда хотели иму от 10 суток ареста наложить, но мне стало жалко его, попросил смягчить наказания и он отделался 1 мин.зар. Но главная цель я думаю была достигнута и были проведены его отцом воспитательные работы(по словам отца его) к тому же он извинения просил , это иму урок был хороший, в тот день я с его отцом разговаривал, показался неплохим человеком. Сказали что еще позовут в ГАИ, но я предупредил их что в ГАИ я ничего не смогу сделать и будут они наверно штраф платить по полной.
0

ограничивающие обзорность с места водителя

Ну а если не ограничивает обзорность? например если на дамасе около заднего пассажирского сиденье повесить полотенце, там где у некоторых дамасов вобще нет стекол, а только железные пластины. Ну к примеру дамасы которые хлеб перевозят и т.д. Что тогда в этом случае?

и как доказать, что ограничивает обзорность? может он туда никогда не смотрет?

По поводу штрафки. Формально тоже гаишники правы.

а что на штрафку заедит и сразу на выход? Или если заедит на штрафку то только на завтра уедит?

1. Нет. Ни за что.

2. Да. Как можно доказать то, чего не было на самом деле?

Вы что скажите?
0

Никакого примирения не было, сразу оказывается передали в суд.

Так где ты побывал? В суде? Каким образом РОВД передал дело в суд...без взятия у тебя и у той стороны объяснительных?
0

Так где ты побывал? В суде? Каким образом РОВД передал дело в суд...без взятия у тебя и у той стороны объяснительных?

Мутная какая-то история вообще, на правду похоже меньше всего.

0

Мутная какая-то история вообще, на правду похоже меньше всего.

я и говорю...при звонке в 102 минимум берут с звонившего обьяснительную-учиняют проверку-находят оппонента и берут с него обьяснительную и только потом открывают дело-передают в суд.
0

Кажется, кому то стоит признать, что человек добился своего.

0

Да ни вопрос...тока есть определённая процедура движения механизма при подобных делах и проскочить(вернее всё сделать задним числом) могут тока у кого есть хорошие знакомые в органах. Чел пишет что позвонил в 102 и через пару недель его зовут сразу в суд и справедливость торжествует аж по двум статьям АК...так бывает только в рассказах у того кто ни разу не сталкивался с подобным или ТС недоговаривает что то.
0

Способность признать неправоту удел сильных людей. А еще тут посмеивались над моими советами, типа нереально..Удачный парень, молодца :good:
0

А еще тут посмеивались над моими советами, типа нереально..Удачный парень, молодца

ога...а что будет если ТС попросить разместить скан решения суда замазав предварительно личные данные? Тут на форуме виртуальных персонажей толпа-бздят и не моргнут глазом как начинаешь спрашивать что либо что бы подтвердить что сказали так или пропадают вообще или начинают отмазки кидать.
0

Макси, а ты типа выводитель на правду? Думаю, он тебе оригинал покажет вживую, попроси его через личку. И это, мы ждем..проявления сильной черты характера :D

0

Вы что скажите?

Что тут говорить? Все сказано в Законе: "Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания"

0

Макси, а ты типа выводитель на правду? Думаю, он тебе оригинал покажет вживую, попроси его через личку. И это, мы ждем..проявления сильной черты характера

Я типа знаю какая процедура предшествует суду...

А насчёт попросить его через личку-мне это надо? Захочет показать-покажет и я признаю что был не прав(так было не раз). Высказал своё мнение или ты ты подумал что я тебе что то должен? Меня в отличии от тебя и "удачный парень" знает в живую уйма народу на форуме и я дорожу своей репутацией, что бы "метлой мести".

1

:lol:

сказать то что хотел? Тристан, скажи, а ты всему веришь что пишут или говорят люди которых ты не знаешь или в данном случае виртуальные собеседники? Когда например чел пишет что постоянно рукопашкой занимается на улице...и судя по всему без последствий в виде РОВД и суда раз это происходит на постоянной основе.. :rolleyes:
0

Может на пузырь поспорите? :rolleyes:

0

Может на пузырь поспорите?

кто и с кем и про что?
0

кто и с кем и про что?

Ты и Тристан по поводу бумажки у Удачливого парня.. :)
0

Ты и Тристан по поводу бумажки у Удачливого парня..

Мне спорить с виртом на вопрос получения доказательства с другого вирта? :lol:
1

я и говорю...при звонке в 102 минимум берут с звонившего обьяснительную-учиняют проверку-находят оппонента и берут с него обьяснительную и только потом открывают дело-передают в суд.

А точнее, вначале находят звонившего, берут с него заявление(участковый или иной дознаватель), потом выносится решение о возбуждении дела об административном правонарушении, потом устанавливают второго(или группу лиц), затем вызывают их(или приходят к ним), берут объяснительную с них, затем снова вызывают заявителя, берут с него уже объяснительную, после этого материал передаётся в суд, затем назначается дата, потом уведомляют и тех и тех, затем только суд. И никогда не бывает иначе. Даже если те во всем сознались и весь адмматериал строится на их признании. Так что - сказки венского леса вся эта история.

1

Так что - сказки венского леса вся эта история.

А ты не хочешь поспорить с Тристаном на тему того правда эта история или байка? Ну или сразу признаться что был не прав? :D
0

Можно - Водителям имеющим лицензии, не создавая аварийной обстановки, высаживать и сажать пассажиров, в зоне действия запрета остановки. "Инструкция-исключение" данная подписана: хакимом города, гаи, отделом лицензирован.авто пассажир.перевозок. Документ есть в наличии, кому надо пишите в личку.

Так есть ли возможность выложить скан документа сюда?

0

Только у нас в документ утвержденный ПКМ (я про ПДД) могут добавляться исключения "хакимом города, гаи, отделом лицензирован.авто пассажир.перевозок".

0