Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Друзья, подскажите можно ли передавать управление служебным автомобилем другому лицу с водительским удостоверением, в присутствие сотрудника на которого выписана доверенность, а так же оформления полиса ОСАГО без ограничения?

0

Не уверен за все светофоры с допсекциями, однако у Северного вокзала на Т-образном при включённой допсекции у пешиков точно-точно зелёный.

В любом случае, ПДД обязывают уступать пешеходам при повороте налево или направо (хаха, зато при развороте не обязывают!).

Так при развороте пешеходный переход на перпендикулярной движению улице и не пересекается

0

Друзья, подскажите можно ли передавать управление служебным автомобилем другому лицу с водительским удостоверением, в присутствие сотрудника на которого выписана доверенность, а так же оформления полиса ОСАГО без ограничения?

можно

0

Несколько раз было, при требовании указать причину остановки, гаишники забывали проверить документы, пытаясь подобрать правильную формулировку. Было видно, что для них это было неожиданностью

Точняк эта формулировка отшибает спесь на раз ,если конечно остановка без причины. Ещё незнаю может мне такие попадаются, авто оформил на фирму, так вот тормозили за 2 месяца три гаера "один тупей другого" вертят техпаспорт, и апофеоз спрашивают название конторы(мол вас так зовут ? :facepalme: )
0

Это адмпрактика, связана с тем, что эти самые плюс пять часто являлись погрешностью старых радаров. Сейчас, с повсеместным введением новых я слышал об упразднении этой инструкции(возможно, это слух, я не уверен)

"Если прибор измерения скорости покажет превышение разрешенной скорости на 5 км в час, составляется административный протокол" Инструкция пока действительна.

"Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади".

Согласно русскому переводу протокол составляется напр. при 75, а согласно оригиналу - 76? Так, не?

Edited by Virgo
1

ибо по ПДД я ну никак не обязан в этой ситуации никого пропускать

если по ПДД то обязан...в любом случае даже если пешик на свой красный прётся
0

если по ПДД то обязан

я разворачиваюсь, я не поворачиваю, переход регулируемый... так что не обязан. Давить конечно не буду, но, если пешеход еще не на моей траектории движения, уступать не буду.

Edited by Akim358
0

я разворачиваюсь, я не поворачиваю

если не ошибаюсь, в ПДД написано что при изменении направления движения нужно уступать дорогу пешеходам. разворот считается за изменение направления.

0

я разворачиваюсь, я не поворачиваю, переход регулируемый... так что не обязан

а как ты разворачиваешься не поворачивая? :D
0

[info=Сообщения перенес][/info]

0

переход регулируемый, пешеходам красный - значит не обязан

Прикол в том, что тот пункт что ты привел (15.1) относится к разделу проезд перекрестков и под. разделу общих положений. Там 15.1-15.3 относятся ко всем перекресткам, а вот то что дальше уже разделено на регулируемый/не регулируемый.

ИМХО, чисто по-бумаге ты нарушаешь не пропуская пешехода даже на их красный. Естественно в условиях поворота направо или налево (разворота). А вообще, если заниматься буквоедством, то если там еще и вкупе ко всему разметка по типу "зебра" то нарушение безоговорочное, т.к. "зебра" по ПДД рисуется исключительно на нерегулируемых переходах.

0

Естественно в условиях поворота направо или налево (разворота).

объясни, почему ты разворот приравниваешь к повороту? В ПДД сказано - "поворот", про "разворот" в ПДД не говорится. ИМХО это абсолютно разные маневры.

0

объясни, почему ты разворот приравниваешь к повороту? В ПДД сказано - "поворот", про "разворот" в ПДД не говорится. ИМХО это абсолютно разные маневры.

ну объясни как ты разворот сделаешь не выполнив поворот сначала?
0

пешеходы не заканчивают переход, а наоборот начинают ломиться от края проезжей части - не обязан

Даже если они только начинают ломиться, все равно

должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

ТО что они начали движение на запрещающий сигнал - тебя от обязанности "дать закончить" не освобождает

0

Даже если они только начинают ломиться, все равно

Согласен с этим, но вот смущает один момент. Скажем выехал на перекресток чтобы развернуться, уступаю дорогу встречному потоку, тут появляется окошко, начинаю разворот, выходит пешик, его пропускать? А то что сзади едет поток, после окошка? Я ведь образую затор..

0

объясни, почему ты разворот приравниваешь к повороту?

Я думаю тебе лучше объяснить это:

ну объясни как ты разворот сделаешь не выполнив поворот сначала?

0

как ты разворот сделаешь не выполнив поворот

а какая хрен разница, что я буду делать "до"... не пропускать то я буду в момент разворота, а не поворота... а про то, что я должен делать в момент разворота - в ПДД ни слова :p

докажи, что поворот и разворот - это одно и то же

Я думаю тебе лучше объяснить это:

"это" нифига не объясняет, потому как в самой цитате разделены понятия поворот и разворот :D

тебя от обязанности "дать закончить" не освобождает

серьезно, т.е. если лично тебе будет гореть зеленый (даже если ты едешь прямо), а пешеходы будут идти и идти на свой красный, то ты так и простоишь весь свой зеленый? А если пешеходы будут идти на красный на другой стороне перекрестка, то ты, проехав перекресток тоже будешь стоять перед переходом и пропускать бесконечно? А че, они же начали движение (пофиг, что на красный) - стой себе и стой, пока пешеходы не устанут идти :D

0

докажи, что поворот и разворот - это одно и то же

смеёшься что ли? мне то что тебе доказывать...скорее ты будешь гайцу доказывать :D Я лишь спросил как возможно поворот (разворот) сделать на 180 градусов минуя первые 90 :crazy: Edited by maxxxi
0

Конечно смеюсь, особенно над тем, как ты читал ПДД. Если прочтешь внимательно, то узнаешь, что ПДД разделяют понятия поворот и разворот. Там, где требования касаются и поворота, и разворота, упоминаются оба этих понятия. Т.к.в п.15.1 слово "разворот" отсутствует, значит сей пункт разворота не касается.

2

как возможно поворот (разворот) сделать на 180 градусов минуя первые 90 :crazy:

А как быть, если поворот налево запрещен, а разворот нет? Следуя твоей логике, тогда и разворачиваться нельзя :wacko2: ?
2

Если прочтешь внимательно, то узнаешь, что ПДД разделяют понятия поворот и разворот.

процитировать сможешь?
0

процитировать сможешь?

У тебя резко интернет отключился? Посмотри пункты 10, к примеру

0

Посмотри пункты 10, к примеру

посмотрел...какой именно пункт разделяет?
0

Там есть отдельные упоминания слов поворот и разворот - в скобках, через запятую, через слово "или". Внимание вопрос - почему слова разворот нет в п.15.1. ни в каком виде? Не потому ли, что пункт 15.1 не касается разворота?

0