Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Со стороны старого ташми в сторону Боткину нужно останавливаться на светофор? Он сдвинут вправо.. Стоп линии вроде тоже нет.

0

Да нууу, самое оно, когда правее тебя автобус или грузовик начал разворот.

Прикрыться большой машиной - можно, но я всё-таки про легковые говорю, которые выпершись. обзор закрывают.

0

детские кресла бывают ISO/F и ISO/R, первые устанавливаются спинкой назад, вторые спинкой вперед (для более старших детей). Это раз.

Два. В случае установки детского кресла на переднем сиденье пассажира необходимо отключить подушки безопасности, так как при срабатывании большая вероятность травмирования ребенка со смертельным исходом. Особенно это опасно если кресло с ребенком устанавливается спинкой назад. Об этом и гласит та самая картинка на козырьке переднего пассажира...

"спинкой назад"... "спинкой вперед"...

Ничего не перепутали?

0

JPM,да можно, единственное что если с айербегом, то фейсом назад.

И Эйрбег отключить, иначе - катапульта.

0

Запрещающий знак "Остановка запрещена"(3.27) совместно с знаком доп.информ. "зона действия"(7.2.3)(черная стрелка вниз)

На каком расстоянии (промежутке, дистанции, участке) запрещена остановка ДО знака.

И самое главное - ГДЕ это в ПДД прописано?

0

Запрещающий знак "Остановка запрещена"(3.27) совместно с знаком доп.информ. "зона действия"(7.2.3)(черная стрелка вниз)

На каком расстоянии (промежутке, дистанции, участке) запрещена остановка ДО знака.

От первого пересечения дорог (не путаем с примыканием) и до знака. Или от первого знака "Остановка запрещена" и до знака с доп. знаком.

0

Об этом и гласит та самая картинка на козырьке переднего пассажира...

На козырьке сказано, что нельзя устанавливать спинкой назад. По крайней мере на кобе.

0

Или от первого знака "Остановка запрещена" и до знака с доп. знаком

с этим согласен

От первого пересечения дорог (не путаем с примыканием) и до знака

а тут если пересечение за километр до знака, н-р, как быть

0

а тут если пересечение за километр до знака, н-р, как быть

То, после пересечения точно будет знак "Остановка запрещена".

0

От первого пересечения дорог (не путаем с примыканием) и до знака. Или от первого знака "Остановка запрещена" и до знака с доп. знаком.

могу ошибаться, но для того, чтобы ставить знак окончание зоны действия, должен быть сначала сам знак, запрещающий остановку, либо он же но в паре со знаком 7,2,4 в противном случае это совсем нелогично, т.к. знак окончания зоны действия может быть не виден в начале самой зоны действия. тем более, что

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки

3

Друзья, знак "главная дорога" прекращает ли действия знака 3,27-"Остановка запрещена", если "главная дорога" установлена после "остановка запрещен". Если да, то каким пунктом ПДД это урегулировано.

0

Друзья, знак "главная дорога" прекращает ли действия знака 3,27-"Остановка запрещена", если "главная дорога" установлена после "остановка запрещен". Если да, то каким пунктом ПДД это урегулировано.

По идее - да, ибо этот знак устанавливается у пересечения проезжих частей.

1

Не сам знак главная дорога, а пересечение перед которым установлен этот знак, прекращает действие знака остановка запрещена. Все просто - знак главная дорога информирует о пересечении со второстепенной дорогой, следовательно это перекресток. А знак 3,27 действует до ближайшего перекрестка.

могу ошибаться, но для того, чтобы ставить знак окончание зоны действия, должен быть сначала сам знак, запрещающий остановку, либо он же но в паре со знаком 7,2,4 в противном случае это совсем нелогично, т.к. знак окончания зоны действия может быть не виден в начале самой зоны действия. тем более, что

Не можешь ошибаться - все верно.

1

Еще как прекращает! Только останавливаться нужно за пределами пересечения проезжих частей.

1

Если не было открывающего знака, то по-идее можешь хоть за пару метров перед ним встать. Но тут скорее всего через суд придется доказывать что не верблюд. Да и судей верблюдов тоже хватает. А если этого знака нет в ближайшей видимости (чтоб прям нельзя было не заметить), то и начальник дивизиона сразу вернет права.

1

Пункта нет - это всё в описании знаков. Конец третьего "подраздела" о запрещающих знаках - там всё расписано.

От первого пересечения дорог (не путаем с примыканием) и до знака.

Почему? От любого перекрёстка, не только от пересечения.

Если да, то каким пунктом ПДД это урегулировано.

Конкретного пункта об этом нет, здесь чистая логика. Дес и Рут точно описали: на практике "Главная дорога" устанавливается перед перекрёстком.

Edited by JPM
0

Недавно видел как на госпиталке от базара в сторону "пирожков" снимали номера. Там знак в начале улице. Но там нет сплошной , т.е. я могу приехать с другой стороны , развернуться и знак я не увижу. Нарушение?

Конкретного пункта об этом нет, здесь чистая логика. Дес и Рут точно описали: на практике "Главная дорога" устанавливается перед перекрёстком.

От Горького в сторону Академ городка перед каждым въездом в академию висит знак главная дорога , тоже получается перекрёсток . Потом если оттуда повернуть направо в сторону карасу , то возле института биохимии висит знак главная дорога, хотя там не большая площадка и забор.

0

Но там нет сплошной , т.е. я могу приехать с другой стороны , развернуться и знак я не увижу. Нарушение?

Знак 3.27 действует только на ту сторону дороги, над которой установлен.

Но в том месте, которое ты описываешь, емнип, понатыканы знаки и с другой стороны.

От Горького в сторону Академ городка перед каждым въездом в академию висит знак главная дорога , тоже получается перекрёсток .

Получается, так. Но в тех краях есть ещё и жёлтая линия = 3.27.

1

До нельзя, а после - пожалуйста, поскольку: 7.2.3. Указывает конец зоны действия запрещающих знаков 3.27 — 3.30.

0

.

Получается, так. Но в тех краях есть ещё и жёлтая линия = 3.27.

Белая там, жёлтая справа. Хотя завтра точно посмотрю.

0

До нельзя, а после - пожалуйста, поскольку: 7.2.3. Указывает конец зоны действия запрещающих знаков 3.27 — 3.30.

... да спасибо, наконец разобрался. В печатной литературе нигде не нашёл подробных пояснений к доп.знакам (хотя 3 различных книжки на руках), только в интернете нашёл на LEX.UZ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

0

Знак 3.27 действует только на ту сторону дороги, над которой установлен.

Но в том месте, которое ты описываешь, емнип, понатыканы знаки и с другой стороны.

На сторону согласен . Но больше нет знаков. Мы может о разных местах говорим. Вопрос в другом, если нет сплошной, то можно ли считать что знак установлен не правильно?

Edited by Drilling engineer
0

Недавно видел как на госпиталке от базара в сторону "пирожков" снимали номера. Там знак в начале улице. Но там нет сплошной , т.е. я могу приехать с другой стороны , развернуться и знак я не увижу. Нарушение?

Нарушение!

В ПДД сказано что до перекрестка действует.

Так что на развороты это не распространяется - пофиг что не мог видеть - по ПДД так.

От Горького в сторону Академ городка перед каждым въездом в академию висит знак главная дорога , тоже получается перекрёсток . Потом если оттуда повернуть направо в сторону карасу , то возле института биохимии висит знак главная дорога, хотя там не большая площадка и забор.

По ПДД перекресток и пофиг. Какая нам разница маленький заезд или большой. нам знак важен!

Иногда бывает что гигантский выезд без знака. Вот тут формально могут и не засчитать за перекресток.

0

По ПДД перекресток и пофиг. Какая нам разница маленький заезд или большой. нам знак важен!

Иногда бывает что гигантский выезд без знака. Вот тут формально могут и не засчитать за перекресток.

Тоже считаю что перекрёсток , много раз там останавливался , проблем не было.

А по поводу сплошной , страновато, ведь реально можно так не увидеть знак, по ПДД будет нарушение, но мне кажется тут и косяк дорожников, в таких местах нужно желтую линию рисовать.

0

У нас часто в зоне действия знака 3.27 рисуют не желтую линию, а белую. Было бы удобно, если бы всегда желтую рисовали.

0