Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Да он этого и хотел я бы мог дать на руки и спокойно уехать, но этим я бы признал то чего не делал.

Теперь тебя официально признало виновным государство, и заплатишь ты в казну в разы больше :)

0

Радар-пистолет давно уже вне закона. Только фотофиксация

а ссылку на закон или хотя бы на инструкцию мона увидеть? Про Россию я в курсе, я про у нас спрашиваю. :rolleyes:

Теперь тебя официально признало виновным государство

не признало..суда то ещё не было как я понял.
0

В свидетели написал еще одного шофера которого после меня тормознул и еще одного человека который стоял рядом с ним, он оказался сотрудником органа проверяющего лицензию у таксистов.

Не понимаю, как шофер и сотрудник могут быть свидетелями в данной ситуации. У них тоже что ли по радару было? Причем с сотрудником они уже не один час как друзья наверное, а на таксиста возможно надавили, может он без лицензии. Сомнительные свидетели.

И еще он не сможет больше ничего накатать в протоколе?

А что он накатает? Главное то что вы туда написали и за что расписались. Время есть, изучайте ситуацию и побольше уверенности.

Хочу оспорить действия гайца кто нибудь знает какая будет дальнейшая процедура?

Придете в гаи к окошку, спросят, скорее всего, что будем делать? Хотите оплатите штраф, хотите доводите до суда.

0

Когда я въехал в населенный пункт скорость сбросил до 80

Зачем было писать именно так?

0

Знаки насколько мне известно устанавливают в 50-100 метрах в населенных пунктах и в 150-300 метрах в не населенных пунктах до его зоны действия.И увидев знак ограничения скорости водитель физический не может резко снизить до указанной скорости.При торможении нужна принять во внимание едящих сзади транспортные средства чтоб резким торможением не создать аварийную ситуацию.Я увидел знак и начал снижение со 100 км/ч до 70км/ч, а гаишник стоял в 150-200 максимум 250 метрах после знака и если я действительно нарушал я не сидел бы тут прося совет у знающих а заплатил бы 72тыс с чем-то ругая сам себя.

Знаки населенного пункта (начало и конец) устанавливаются непосредственно в начале и в конце населенного пункта. Кстати, какой там был знак: белый или синий? Если синий, то ограничения по скорости в насел.пункте не распространяются.

Второй момент, это расположение радара. Обычно он ловит в среднем на дистанцию 500 метров. Т.е. при замедлении со 100 до 0 (полной остановки) он фиксировал максимальную скорость в радиусе своего действия, если вообще работал.

А свидетелем является тот, кому известны какие либо обстоятельства по делу, а не кого привлекли.

0

не признало..суда то ещё не было как я понял.

А он еще и в суд подавать собрался что ли? :) Дело то дохлое.

0

Видно же что 50 :D . Гаишники имеют не только право но и водителей. Причем на всем подряд. работа у них такая.

Но и ты, в данном случае - послать гаишника :) Просто попроси его сфоткаться на фоне знака.

жесть, а я 80 вижу :)

0

А он еще и в суд подавать собрался что ли? :) Дело то дохлое.

Угу, тока в случае несогласия с нарушением то едешь в дивизион и решаешь с ними полюбовно, а если нет то в суд по админделам.
0

Уважаемые форумчане как быть если в следствие приводят подставного свидетеля?

0

Уважаемые форумчане как быть если в следствие приводят подставного свидетеля?

В следствие или в дознание?
0

В следствие или в дознание?

в дознание

0

сегодня сходил в очную ставку. оказалось что та сторона без разрешения (справки) от ГАИ отремонтировала свое авто. А мы тут со следователем собирались на экспертизу авто (я ждал пока пройдет экспертиза и потом со справкой собирался на ремонт). После того как они узнали о своей промашке начали утверждать что я якобы проезжал на красный цвет (хотя я вообще то стоял на красном) светофора и на это у них нашелся и свидетель доброволец. Так как быть с этими подставными свидетелями?

0

Так как быть с этими подставными свидетелями?

Оставьте эту тему адвокату или судье. Пара-тройка уточняющих вопросов и... и "свидетелю" ничего не остается как просить прощения.

Edited by Searcher
0

Оставьте эту тему адвокату или судье. Пара-тройка уточняющих вопросов и... и "свидетелю" ничего не остается как просить прощения.

Дай бог чтоб так все и было. Надеюсь дело будет рассматривать справедливый и профессиональный судья.

0

Дай бог чтоб так все и было. Надеюсь дело будет рассматривать справедливый и профессиональный судья.

Какой район?
0

дело в городе, суд наверно Шайхантаурский будет

0

справедливый и профессиональный судья.

Попадется такой, потом скажите, выбьем имя в камне!!!

Так как быть с этими подставными свидетелями?

Ну для начала найдите адвоката, а он сам "поможет" свидетелю понять смысл слов "лжесвидетельство".

1

Был в ДТП - тоже надеялся на справедливость и все тому подобное. Бесполезно надо с самого начала шевелиться. Или как минимум брать адвоката(от300-до500тыс сум примерно). А судья дело толком и не смотрит, что написал ему дознаватель, вот на это он и будет опираться. По крайней мере у меня так было. Так что мой совет не надейтесь на АВОСЬ, а действуйте.

2

дело в городе, суд наверно Шайхантаурский будет

Суд будет в том районе, где произошло ДТП. Суд обычно длится 5 минут. Судья выдаст своё решение по карору дознователя

0

Суд будет в том районе, где произошло ДТП. Суд обычно длится 5 минут. Судья выдаст своё решение по карору дознователя

Зачем же так категорично? 4 раздел Адм.кодекса целиком посвящен порядку производства и рассмотрения адм.дел. В случае обнаружения нарушений прав, заинтересованное лицо в любой момент может заявить ходатайство или жалобу и запросить о внесении этого в протокол.

0

В случае обнаружения нарушений прав, заинтересованное лицо в любой момент может заявить ходатайство или жалобу и запросить о внесении этого в протокол.

мо

Может, в моём случае виновник на аппеляцию подавал.

0

Управление ГИБДД приняло решение о введении нового дорожного знака Joker. Joker может быть любым знаком по желанию инспектора ГИБДД.

0

по поводу радара -пистолета, который вне закона: гаи не назначило-бы штраф если радар не законный, гаишник зная(а он то точно знает), что радар "левый" не выписывал протокол да еще со свидетелями. если ты не расписался при получении прав прочитай протокол внимательно, может оказаться что адрес нарушения в 500 метрах от места где тебя остановили, только в этом случае стоит вызвать свидетеля (таксиста).

абсолютно верно, если кто-то будет недоволен он (судья) расскажет душещипательную историю про дедушку на москвиче который попал на 4 млн и до конца жизни полпесии будет кому то отдавать, потом пристыдит вас молодых и здоровых и отдаст докуметны и отправит домой, давай до свиданья

0

Сам побывал когда то в таком 5-ти минутном суде. Понял, что если с момента составления протокола ты не позаботился в нем о своей защите, то с тобой чикаться никто не будет.

0

На данном этапе рассмотрения дела обнаружилось что виновная сторона без соответствующего разрешения ГАИ отремонтировал свое Авто и свободно катается на нем. Хотя мы со следователем собирались провести экспертизу. Теперь следователь собирается провести экспертизу на "возможность" (имконият) то есть на экспертизу оценки возможности каждого водителя предотвратить ДТП. Я честно говоря первый раз услышал о такой экспертизе. Хотелось узнать о ней подробнее если кто-то сталкивался так как следователь утверждает что по результатам данной экспертизы обе стороны могу стать виновниками ДТП. И где нужно искать профессиональных адвокатов по ДТП?

0