Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Ой, зря. Если собираешься доказать свою правоту, не надо "портить" документ. Написать , что не согласен, или что там на душе лежит. И тогда - по инстанциям.

Зря. Теперь никаких левых свидетелей ему не вписать, точно зря.

С каких это пор создание невозможности вписания чего-либо в уже оформленный и подписанный протокол, является "порчей" документа?

Т.е. нотариус, расчёркивая ручкой пустые поля на доверенности-её портит? :D

3

Ой, зря. Если собираешься доказать свою правоту, не надо "портить" документ. Написать , что не согласен, или что там на душе лежит. И тогда - по инстанциям.

кстати, на будущее, если заполняют протокол и ты не согласен с нарушением, то советую графу свидетели перечеркнуть. Уже неоднократно писали о том что гаишники потом туда своих свидетелей списывают, и хрен потом че докажешь. А так перечеркнул, и будешь спокоен.

1

Т.е. нотариус, расчёркивая ручкой пустые поля на доверенности-её портит? :D

Если под "расчеркал" понимается "заполнил", тогда без вопросов.Мало ли , как можно расчеркать. Я представил, что крест-накрест весь лист. Так делаю, когда не нравится.

0

ну малоли чего у них на уме... к тому же свидетелей своих впишут, и фиг что докажешь. лучше зачеркнуть.

они очень сопротивлялись и не хотели мне давать эту графу зачеркнуть.

жалею что с горячки не написал в протоколе что номер у меня сняли в целях выкупа.

0

жалею что с горячки не написал в протоколе что номер у меня сняли в целях выкупа.

В прокуратуре, в заявлении напишешь. Ты лучше с этим не тяни щас, пока еще с пылу с жару, сразу надо делать. Потом какие нибудь детали забудешь, эмоции уже поутихнут.

И обязательно отпишись что и как прошло.

0

горячки не написал в протоколе что номер у меня сняли в целях выкупа.

Ну права забрали. Номера все таки вернули? На месте?

0

Нахожусь щас в Термезе, служебная машина на газе ездит, так тут на посту останавливают и экологи х.еновы сунув как в старые добрые времена палочку в выхлопную трубу начинают втирать что уровень выбросов в атмосферу в машине на сколько то выше и поэтому меня предупреждают а доблестный инспектор щас оштрафует меня на 4500сум. Я от такого очковтирательства вскипел, тому что самому горластому попросил предъявить удостоверение, тот заткнлуся, так как не имеет его с собой, другие предъявили ксивы и показывают какоето решение хокима о проверке машин на наличие выбросов газа. Я свою очередь привел довод о том, что машина недавно проходила тех.осмотр и нарушений не выявлено, печать стоит что машина технически исправна, а то что насколько то выше выброс то нигде в нормативных документах не написано что сколько должно быть уровень выброса, а если и написано то такое действие должны проводиться при тех.осмотре и никак не на дороге. Тут они все поутихли и доблестный служитель закона вернул все доки обратно.

1

они очень сопротивлялись и не хотели мне давать эту графу зачеркнуть.

Звонит племянник в около 23,00и говорит что за нарушение за разворот через сплошную въезд домой хотят забрать права,объясняю что они должны взять штраф на месте,они на своем что права заберем.Дай трубку гайцу, и начинаю ему объяснять что он должен взять штраф на месте и выписать квитанцию,а он говорит что квитанции только за ремень,объясняю что на пол минималки оторви квитанций и отпусти, так милиционер стал составлять протокол,далее по телефону диктую что он долже вписать твое нарушение и т.д.,дошли до свидетелей говорю что поставь Z,успел поставил так милиционер вскипел забрал протокол и уехал вместе с правами.Вот тебе и результат.

0

Ну вы молодцы, а телефон доверия для чего?

0

Ну вы молодцы, а телефон доверия для чего?

кстати, просьба тел.доверия кто знает - сюда кинуть. после переезда с глинки, старые телефоны проработали 4 месяца и сейчас не отвечают. наверняка сменились номера. какие новые???

з.ы. так никто и не сказал - куда писать заяву, как писать и на чьё имя, и куда везти самое главное!?

з.з.ы.

номер, один из гаишников, побежал сам потом прикручивать, когда я сказал что заяву накатаю. он сразу такой - какой такой номер? номер на месте стоит...

а я его на камеру мобилки успел фото снять как он на место ставил. но можно в заяве накатать что я заснял - как он снимал :) один фиг там не видно - снимал он или назад одевал :)

Edited by hda0
0

Для всех вопросов на крайняк есть телефонные справочные службы (их много не буду рекламировать)

0

давно звонил вроде новый этот 244-28-50

sensor,но проблема в том что телефон этот не круглосуточный. Я как то звонил с утра так мне ответили что служба начинает работать с 10-00.

0

sensor,но проблема в том что телефон этот не круглосуточный. Я как то звонил с утра так мне ответили что служба начинает работать с 10-00.

Мона звонить в дежурную часть гаи того района где это происходит(в справочной дают номер) и сообщить, если не поможет разрулить ситуацию то потом заяву с указанием что факт правонарушения со стороны сотрудников ЙПХХ(так вроде называются они) был сообщен дежурному районного управления и на всякий случай этот звонок на диктофон записать(сейчас почти все мобилы имеют такую функцию), это на тот случай если дежурный в журнале не зарегит звонок твой и потом при выяснении скажет: я не я, хата-не моя.

0

А вот это уже заСада <_< . Тогда в 02 или вариант maxxxi.

0

кстати, просьба тел.доверия кто знает - сюда кинуть. после переезда с глинки, старые телефоны проработали 4 месяца и сейчас не отвечают. наверняка сменились номера. какие новые???

звонил пару месяцев назад на 2568585

0

сегодня проезжал куйлюк, сразу после моста в сторону рохата я решил сделать остановку. припарковался после остановки и перед знаком "остановка и парковка запрещена" и ушел спокойно на базар. после возвращения трогаюсь и тут же был остановлен доблестным гайцем. нарушение - остановка в неположенном месте. я говорю, что остановился до знака и после остановки, а он мне - эти же знаки стоят еще до остановки и где-то там дальше. я ему стал объяснять, что под знаком тогда должен стоять еще доп. знак со стрелочками, указывающий, что зона действия знака действует до знака и после, которого на деле не было вообще. а он уперся и давай составлять протокол. вопрос, насколько правомерны действия гайца и насколько был прав я?

0

сегодня проезжал куйлюк, сразу после моста в сторону рохата я решил сделать остановку. припарковался после остановки и перед знаком "остановка и парковка запрещена" и ушел спокойно на базар. после возвращения трогаюсь и тут же был остановлен доблестным гайцем. нарушение - остановка в неположенном месте. я говорю, что остановился до знака и после остановки, а он мне - эти же знаки стоят еще до остановки и где-то там дальше. я ему стал объяснять, что под знаком тогда должен стоять еще доп. знак со стрелочками, указывающий, что зона действия знака действует до знака и после, которого на деле не было вообще. а он уперся и давай составлять протокол. вопрос, насколько правомерны действия гайца и насколько был прав я?

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до концанаселенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другимивторостепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, распространяется до знака 5.22.

Зона действия знаков может быть определена:

— для знаков 3.16 и 3.26 с применением дополнительного знака 7.2.1;

— для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой соответственно знака 3.21, 3.23, 3.25 и применением дополнительного знака 7.2.1.

— для знаков 3.27-3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с дополнительным знаком 7.2.3 или применением дополнительного знака 7.2.2.

Другой вопрос а до знак действительно был? ты сам видел или гаишник его показал тебе? Есть у гайцев такая фишка, грят вон там брат есть знак(люди тупо ленятся замечать знаки а тем более пойти и посмотреть, есть он или нет).Если нет, то гайцу-зачёт и значок "Дети лейтенанта Шмидта" :)

0

— для знаков 3.27-3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с дополнительным знаком 7.2.3 или применением дополнительного знака 7.2.2.[/i]

Другой вопрос а до знак действительно был? ты сам видел или гаишник его показал тебе? Есть у гайцев такая фишка, грят вон там брат есть знак(люди тупо ленятся замечать знаки а тем более пойти и посмотреть, есть он или нет).Если нет, то гайцу-зачёт и значок "Дети лейтенанта Шмидта" :)

знак был. специально ходил и смотрел, но он висит прям у спуска с моста, может быть поэтому я не замечал.

по поводу знаков 7.2.2 и 7.2.3 я в курсе, про них и говорил. в том то и дело, что их и не было под знаком 3.27, иначе бы я и не парковался бы там. ну так что, имею ли я право качать свои права в такой ситуации?

0

на мой взгляд, нет не можете. Знак висит, сами виноваты, что не заметили его.

0

знак был. специально ходил и смотрел, но он висит прям у спуска с моста, может быть поэтому я не замечал.

по поводу знаков 7.2.2 и 7.2.3 я в курсе, про них и говорил. в том то и дело, что их и не было под знаком 3.27, иначе бы я и не парковался бы там. ну так что, имею ли я право качать свои права в такой ситуации?

Не понял, почему это если бы был доп знак 7.2.3 ты бы не парковался?

Как раз таки он и указывает на конец зоны действия 3.27? и после такой комбинации знаков, мог бы смело парковаться.

Какие еще права ты собираешся качать то? :)

0

Тут гаишник прав, на мой взгляд. Не заметили - кто виноват?

0

А с чего ты будешь качать? в ПДД написано, что:Зона действия знаков может быть определена:. Если до был знак 3.27 то какие вопросы?

Не заметили - кто виноват?

Рядовой Шапиро(с)

0

Читайте как есть и ничего не додумывайте: "Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним". Так будет понятнее. Ничего про таблички, 7.2.2 и прочее-нет. Оно есть и потом, при этом с оговорками "в случае".

Edited by BENJIRY!
0

Не понял, почему это если бы был доп знак 7.2.3 ты бы не парковался?

Как раз таки он и указывает на конец зоны действия 3.27? и после такой комбинации знаков, мог бы смело парковаться.

Какие еще права ты собираешся качать то? :)

вы не совсем поняли мою ситуацию. я остановился перед знаком 3.27, а сзади оказывается стоял еще такой же знак.

Читайте как есть и ничего не додумывайте: "Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним". Так будет понятнее. Ничего про таблички, 7.2.2 и прочее-нет. Оно есть и потом, при этом с оговорками "в случае".

хорошо, тогда такая ситуация. к примеру водила выезжает с прилегающей территории, поворачивает направо и паркуется до знака. водила же не телепат, как он может знать, что сзади оказывается стоит еще такой же знак. знаки обязаны уведомлять, что до знака так же запрещено парковаться. я не понимаю логики.

0

хорошо, тогда такая ситуация. к примеру водила выезжает с прилегающей территории, поворачивает направо и паркуется до знака. водила же не телепат, как он может знать, что сзади оказывается стоит еще такой же знак. знаки обязаны уведомлять, что до знака так же запрещено парковаться. я не понимаю логики.

Что бы выехать с прилегающей территории, надо туда сначало заехать.

Самому не надоело искать форточку? Прими как есть, а не можешь-живи с этим(с) :)

Edited by maxxxi
0