Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Статья 141. Использование транспортных средств в целях личной наживы.

Поле непаханное...

1

Поле непаханное...

можно также ввести статью за использование физического и умственного труда в целях личной наживы

0

Насчёт пешеходов тож изменения бор - 16 562 сум или 0.33333... МРОТ

интересно, это как это хотят осуществить? представляю гайца и убегающего от него пешехода, перепрыгнувшего новенький забор...

Edited by clerk
0

Поле непаханное...

Да ладно стебаться-то ...

Использование водителями транспортных средств, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям, в целях личной наживы -

влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы.

0

Встречал автомобили не просто очень серьезных, а очень-очень серьезных, у которых цифры в номере не запоминаются вовсе. :)

Бааа... да вам батенька "Кортексин" впору принимать... :D

Edited by spy_cam
0

Вот честно скажу, как только это не "члены семьи помладше", я что-то не видел особо их нарушающими, эти самые номера.

Я не говорю, что они нарушающие. У меня в махалле такие живут. Крутые иномарки и у ВСЕХ, что я видел стоящими на улице - номера именно одной из этих серий. Как-будто опознавательный знак какой-то.

Встречал автомобили не просто очень серьезных, а очень-очень серьезных, у которых цифры в номере не запоминаются вовсе. :)

И такое тоже видел. Буквально на днях растаможенная новая иномарка около 200 штук евриками катилась себе такая вся простая и в номере вообще ни одна цифра не повторялась.

0

А вот и новости про штрафы - http://www.prava.uz/article/shtraf.html

Выезд на встречку - 10 МРОТ, красный - 2 МРОТ, превышение скорости - от 1 до 10 МРОТ (в зависимости от скорости теперь), оставление место ДТП - 30!!! МРОТ.

За остановку в неположенном месте - 150.000 штраф, а за красный аж целых 100.000. Капитан очевидность нервно курит в сторонке.........

Штрафы введены с 27 апреля 2011г.

0

Что для себя уяснил ...

Пьянка - от 1.5 до 3х лет без прав.

На правауз про пянку ничего не написано. Я так понял от 1.5 месяца до 3х лет лишение?

0

Написано же типа за пьянку 746 025...

Edited by spy_cam
0

Там написано :Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения

Вроде на газетауз подробно написали ;

Значительно ужесточено наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Теперь водитель сразу лишается прав на срок от полутора до трех лет. То же нарушение, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, влечет наложение штрафа в сумме 30 МРЗП или административный арест до 15 суток.
Edited by Ronaldo
0

Там написано :Передача управления

Походу у на браузеры разные... :)

У меня написано: Допуск к управлению...

0

Походу у на браузеры разные... :)

У меня написано: Допуск к управлению...

Я писал про ст.131 ч.3, ты про ст.140. Браузеры одинаковы, я не дочитал. :)

Странно почему тогда на правауз и газетауз разные инфы про пянку?

0

Штрафы введены с 27 апреля 2011г.

Как всегда у нас запаздывают.... Надо было ещё лет 10 назад ввести такие штрафы..

0

Теперь договоримся ака тоже повысится

0

Теперь договоримся ака тоже повысится

Дешвеле будет ненарушать . Полюбасу дешевле....

0

Дешвеле будет ненарушать . Полюбасу дешевле....

Ещё светофоры бы нормально настроили бы, а то прям перед носом красный загорается (н-р Бешагач), без жёлтого, без морганий просто раз и всё..а за перекрёстком пасутся, и не дай бог за стоп линии заехал..будешь доказывать что ты не верблюд. А они те втирать что светофор праильно пашет.

0

....и не дай бог за стоп линии заехал..будешь доказывать что ты не верблюд. А они те втирать что светофор праильно пашет.

За стоп-линию заезжать - грех . За это наказывать надо . А вот светофор всегда оспорить можно .Особенно если вы правы и ехали действительно на зелный .

0

За стоп-линию заезжать - грех . За это наказывать надо . А вот светофор всегда оспорить можно .Особенно если вы правы и ехали действительно на зелный .

Так мне чё пролетать что ли, или экстренно с визгом оттормаживаться, при этом один фиг заезжая за стоп-линию. А то светофор у меня пока не получилось оспорить, либо "договоримся ака", либо на полную катушку. На своей шкуре испытал по-центру города лучше ездить осматривая все окрестности, светофоры,знаки. Чуть что сразу права забирают. :unsure:

0

Так мне чё пролетать что ли, или экстренно с визгом оттормаживаться, при этом один фиг заезжая за стоп-линию. А то светофор у меня пока не получилось оспорить, либо "договоримся ака", либо на полную катушку. На своей шкуре испытал по-центру города лучше ездить осматривая все окрестности, светофоры,знаки. Чуть что сразу права забирают. :unsure:

Так это... "автомобиль - средство повышенной опасности", так и надо ездить "осматривая все окрестности, светофоры,знаки", и желательно не только в центре. Приятно, штрафы уже повлияли. Поддерживаю новые штрафы, двумя руками.

1

Сегодня тормознули за сотовый на сорокульке.Прям на него с телефоном у уха выехал.Я ему сразу десятку предложил.Он мне про новые тарифы,сказал что 250000 стало.У меня легкий холодок по спине пробежал.Что-то не особо поверил.Но поднял до пятнашки.Нет говорит, буду оформлять.Потом что-то сжалился и оставил номерок,чтоб пайнетом закинул.

Вообщем у меня состоялось знакомство с новыми тарифами :).

Но кажется, что появится больше удирающих от гаишников,больше погонь.Особенно большой пласт таксующих матизов,кормящих семью на ежедневный заработок.

Кстати в Казахстане давно такие цены,даже выше.Не пропустил пешехода - 100$.Пьянка за рулем - 500$.

Нервы конечно попортятся сильно у всех.Не каждый будет 100-150 штук в бардачке возить за развод на месте.

0

интересно, это как это хотят осуществить? представляю гайца и убегающего от него пешехода, перепрыгнувшего новенький забор...

И что? Пусть бежит. Значит, когда сотрудник милиции бежит за вором, который такой же нарушитель-это нормально, а за правонарушителем пешеходом-смешно?

0

Сегодня тормознули за сотовый на сорокульке.Прям на него с телефоном у уха выехал.Я ему сразу десятку предложил.Он мне про новые тарифы,сказал что 250000 стало.У меня легкий холодок по спине пробежал.Что-то не особо поверил.Но поднял до пятнашки.Нет говорит, буду оформлять.Потом что-то сжалился и оставил номерок,чтоб пайнетом закинул.

Вообщем у меня состоялось знакомство с новыми тарифами :).

Но кажется, что появится больше удирающих от гаишников,больше погонь.Особенно большой пласт таксующих матизов,кормящих семью на ежедневный заработок.

Кстати в Казахстане давно такие цены,даже выше.Не пропустил пешехода - 100$.Пьянка за рулем - 500$.

Нервы конечно попортятся сильно у всех.Не каждый будет 100-150 штук в бардачке возить за развод на месте.

Кстати, в Казахстане и зарплаты выше. :) А у нас и без этого повышения, в удельном выражении (штраф/зарплата) было круче всех...

Как всегда у нас запаздывают.... Надо было ещё лет 10 назад ввести такие штрафы..

А если брать ситуацию пару лет назад, то и штрафы были в 2 раза ниже. Ну, а уж 10 лет назад... :rolleyes: И что изменилось? (в плане безопасности движения).

А если на стоп линию пришлось заехать по милости впереди находившегося авто? Который, к моменту когда вас остановит гаишник, уже исчезнет. И как оспаривать "проезд на красный"? Опять же, своим "честным словом" в ответ на не менее "честное" гаишника и его "наичестнейших свидетелей"?

Мое ИМХО: ничего более чем сбора дополнительных денег это нововведение не даст. Ну, а уж в каком направлении сбор... большой, большой вопрос.

0

На правауз про пянку ничего не написано. Я так понял от 1.5 месяца до 3х лет лишение?

В табличке на права.уз только штрафы, за то, где они полагаются. За пьянку суммы штрафа нет, сразу идет лишение от 1,5 года до 3 лет, поэтому в табличке их нет, зато есть в выдержках из административного кодекса.

"Статья 131. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения"

0

И что? Пусть бежит. Значит, когда сотрудник милиции бежит за вором, который такой же нарушитель-это нормально, а за правонарушителем пешеходом-смешно?

Это не просто - смешно, а если брать со стороны гаишника - сверх-глупо! :D Ну, погоняется он за ним, ну, поймает... и что дальше? Ведь "не подчинение" пешеходу будет намного труднее вписать. И кто возместит гаишнику потерянные за это время доходы? А сколько машин проехало без "наказания". :rolleyes:

0

Поле непаханное...

интересно а в целях чьей наживы разрешено? :rolleyes: я например, себя вожу на работу чтоб там получить зарплату и лично нажиться - майку там купить новую, шорты, пакетик доширака, это подходит под нарушение?

ага, за это тоже штраф есть и даже больше чем за светофор:

Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан ст.128-5 ч.2 497 350 сум 10

заплатишь не 2 мзп а 10 :lol:

0