Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

(проезд на выключенную доп. секцию, но на разрешающий основной сигнал светофора) я вышел победителем

только благодаря

СБми?

здесь нарушение

Догнал, подрезал

именно здесь превышение полномочий, кстати неподчинение тоже можно списать, вполне возможно водитель на встречную полосу не смотрел и не слышал свистка из далека, тем более дорога разделена на 2 проезжей части зеленым газоном. Имхо.

с Alexandrem еще посоветуйтесь, он хорошо Гайцов в угол ставит

0

Никакие знания ему не нужны, он действует в рамках закона

в том то и дело что пишет то что я не нарушал, нарушая закон.

Не надо обижаться, нарушил плати. Надо было чтоб он оформил за нарушение разметки.

я готов платить тем более я признал что нарушил, но ГАИ не согласен со мной. спор решил ВР.

0

Вообще чтобы узнать второе нарушение или нет, достаточно посмотреть в талон, там всё записано, кстати гайцам запретили записывать нарушения в талон КАРАНДАШОМ, ТОЛЬКО ЧЕРНИЛАМИ.

Reks,а тебе предъявил гаишник видеозапись твоего нарушения, если нет, то как он докажет нарушение,.КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА- сказал АРНИ в фильме "Красная жара".

Удачному парню, поменьше сарказма, дорогой, когда берут такие штрафы, пусть доказывают,.

0

СБми? :)

Мог бы вообще не разговаривать :)))

Мог бы вобще не останавливаться....

Мог бы вообще обсигналить и кулаком помахать... :D

Фантазеры... :facepalme:

ДПСники - тоже люди, и у них есть мирские проблемы. Не могут же они с утра до вечера торчать на форуме, поэтому и ищут пути решения своих проблем путем общения с остановленными водителями. ;)

0

поэтому и ищут пути решения своих проблем путем общения с остановленными водителями. ;)

Вот-вот, задрали уже! Все интересуются - "а где ты работаешь, а чем занимаешься"???

0

а где ты работаешь

Так ведь для протокола же. Там и графа есть специальная, для заполнения: "Место работы правонарушителя" (или как там ее).

А будут они заполнять протокол или нет - это уже второй вопрос. :lol:

1

Так ведь для протокола же. Там и графа есть специальная, для заполнения: "Место работы правонарушителя" (или как там ее).

Разве? Странно, какое им собственно дело где я работаю, да еще и чтоб протоколировать эту информацию.

А будут они заполнять протокол или нет - это уже второй вопрос. :lol:

На меня за вся время составили 2 раза протокол и не раз не спросили где я работаю для протокола, а если останавливают просто проверить документы, почти всегда интересуются где работаю!:)

0

в том то и дело что пишет то что я не нарушал, нарушая закон.

я хотел сказать что гаишник прав в том что он может забирать у вас ВУ как вы пишите "за нарушение проезда разметки" - это статья 128 и штраф на месте платить не можете. В этом случае:

Штраф - если первый раз -влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы

ВУ - могут забрать (даже если первый раз), гаишник только оформляет протокол, это не он ж решает сколько, кого штрафовать, первое у вас нарушение или второе также не может проверять по базе и в конце концов он должен действовать согласно н/у инструкции.

Согласно "Инструкции об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения":

2.10. В случае совершения водителем правонарушения, предусматривающего в соответствии с действующим законодательством административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, у правонарушителя до вынесения постановления по его делу изымается водительское удостоверение, дающее право управления транспортным средством, о чем делается соответствующая запись в протоколе, а также в талоне к водительскому удостоверению, и талон возвращается водителю транспортного средства

АК, 128 статья:

"Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий

влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев"

И еще, по статье 127 не предусмотрено "лишение" и соответственно, в этом случае он не смог бы забрать у вас ВУ, но штраф платили бы все равно .. ну как-то так :)

0

2.10. В случае совершения водителем правонарушения, предусматривающего в соответствии с действующим законодательством административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, у правонарушителя до вынесения постановления по его делу изымается водительское удостоверение,

На улицах так и происходит, собственно.

С другой стороны, я всегда считал, что если речь идёт о первых трёх нарушениях одной и той же "лишенческой" статьи, ВУ не изымается. Ведь статья не предусматривает лишение прав в трёх первых случаях нарушения этой статьи.

0

На улицах так и происходит, собственно.

С другой стороны, я всегда считал, что если речь идёт о первых трёх нарушениях одной и той же "лишенческой" статьи, ВУ не изымается. Ведь статья не предусматривает лишение прав в трёх первых случаях нарушения этой статьи.

Я тоже раньше думал что так, но оказывается не совсем правильно понимал, т.е. не в нашу пользу написано все это :)

С другой стороны гаишник по талону не может ж определить вы первый раз нарушаете по данной статье или 2, 3 раз ...

Это возможно только тогда когда у Вас "чистый талон".

Ориг. версия только на узб., там более понятнее что ли:

17. Маъмурий ҳуқуқбузарлик тўғрисидаги ишларнинг ўз вақтида ва тўғри кўриб чиқилишини таъминлаш ва улар юзасидан чиқарилган қарорларни ижро этиш мақсадида, содир этилган ҳуқуқбузарлик учун Кодексга мувофиқ транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқидан маҳрум этиш тарзида маъмурий жазо қўлланилиши мумкин бўлса, транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқини берувчи ҳайдовчилик гувоҳномаси олиб қўйилади ва бу ҳақда маъмурий баённомага, шунингдек талонга ёзиб қўйилиб, талон ҳуқуқбузарга қайтариб берилади.

Edited by Prince_h
0

Я тоже раньше думал что так, но оказывается не совсем правильно понимал, т.е. не в нашу пользу написано все это :)

С другой стороны гаишник по талону не может ж определить вы первый раз нарушаете по данной статье или 2, 3 раз ...

Это возможно только тогда когда у Вас "чистый талон".

А когда отменили уплату штрафа на месте?

я хотел сказать что гаишник прав в том что он может забирать у вас ВУ как вы пишите "за нарушение проезда разметки" - это статья 128 и штраф на месте платить не можете. В этом случае:

Штраф - если первый раз -влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы

ВУ - могут забрать (даже если первый раз), гаишник только оформляет протокол, это не он ж решает сколько, кого штрафовать, первое у вас нарушение или второе также не может проверять по базе и в конце концов он должен действовать согласно н/у инструкции.

понятно. спасибо.

а сколько можно ездить без прав?

Год -имеется в виду календарный год или год с момента первого нарушения?

Edited by reks
0

А когда отменили уплату штрафа на месте?

https://www.gazeta.u...01/04/protocol/ - с 04.01.2013г.

а сколько можно ездить без прав?

Год -имеется в виду календарный год или год с момента первого нарушения?

30 дней

год - с момента посл. нарушения

Edited by Prince_h
0

30 дней

Можно и дольше, если продлить. Я в прошлый раз почти 4 месяца ездил

0

ну тогда вообще классно :biggrin: а я почему то думал что можно только 30 дней и + 3 раза по 10 дней (если ВУ вовремя не поступил)

0

Если кому-то интересно.

Сначала продлевают временное разрешение.

post-54958-0-20223900-1399038809_thumb.jpg

Потом, когда заканчивается место, дают такие справки:

post-54958-0-41724700-1399038819_thumb.jpg

1

Потом, когда заканчивается место, дают такие справки:

А мне сразу малумотному дали, причем, каждый раз новую, а когда я их достал - сразу на месяц дали :)

0

Кто знает в субботу ГАИ на узбуме до скольки работает, надо оплатить штраф

0

Кто знает в субботу ГАИ на узбуме до скольки работает, надо оплатить штраф

До 17:00

Вот расписание их работы:

post-54958-0-49780700-1399052099_thumb.jpg

Edited by alan87_08
2

Думал,что я один такой злостный нарушитель :lol:

за пол года:

5 нарушений и 4 ремня

0

Думал,что я один такой злостный нарушитель :lol:

за пол года:

5 нарушений и 4 ремня

А без ремня был сколько раз?

0

А без ремня был сколько раз?

не разу:) а так 4 раза))

1

4 месяца твои права "гуляли" по кабинетам? :facepalme:

0

А мне сразу малумотному дали, причем, каждый раз новую, а когда я их достал - сразу на месяц дали :)

Да, точно. Если изъято только ВУ тогда через месяц сразу малумотному дают. А если и ВУ и талон изъяты, тогда сначала временное разрешение продлевают, а потом уже малумотному дают.

0

привет всем!

прокомментируйте пожалуйста ситуацию:

14.04.2014 в перекрестке Чигатай делаю разворот в зелениым свете,через 15 метров высадил знакомую(высадка пассажира 10 минут,прошались и т.д.)поехал далше и рядом (бывший)туйхона Чигатая меня останавливает гаишник за нарушения Статья 128 часть 1 предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги якобы я разворачивал на сплошную линию.Я ему говору что развернулся в перекрестке после разметки спл.линии,спорили и в концовке в протоколе написал не согласен я не нарушал ПДД.в машине была была жена, но инспектор сказав в свидетелем будуте в суде и уехал.

Течении месяца отправитли мне повестка в суд? если я не получу повестку вовреме?

Пожалуста помогите советом

0

Пожалуста помогите советом

Сразу после нарушения с которым не согласен нужно идти/звонить в ГАи, желательно на месте в телефон деверия звонить, фиксировать свое несогласие вот тогда точно в суд вызовут.

А так если повестку не получали можно обжаловать решение. Но самому у вас это сделать наверное не получиться лучше обратиться к адвокату

0