Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Вы нарисуйте траекторию перемещения всех транспортных средств и детальные пояснения с хронологией событий. Вот это и будет выяснение обстоятельств. Что же тут не понятного? А так скажи я создание помехи на 5 мрот, или проезд на запрещающий светофор, вы тут же будете возражать. А если скажу проезд перекрестка и разметка, так вы наверняка измените показания, что вынуждены были поступить именно так. Не так ли? Поэтому нужно все запротоколировать.

Изначально дискуссия на эту тему началась с поворотом налево. Остановился в левой полосе не доезжая границ перекрестка. Кому создаётся помеха? Какой проезд на запрещающий сигнал светофора? Пересечение СТОП-линии было на зелёный. Каким образом нарушается разметка? Каким образом нарушается проезд перекрёстка, если ТС остановилось до границ перекрёстка, т.к. на перекрёстке- затор.Регулировщика- нет. Сфетофоры- работают.Понятно только одно, что конкретный ответ по данной ситуации от Вас получить- не судьба.

Edited by ShPioN
0

Вот тут читаю про стоп линию.. А как определить границы перекрестка ?

Тут найдешь: http://www.prava.uz/pravila/2.html

0

Касательно перебора знаков "остановка запрещена", каждый день вижу следующую картину:

post-77382-0-30902100-1448458929_thumb.jpg

Если авто приехало с основной дороги, развернулось у ворот здания и остановилось как показано на рисунке. Является это нарушением? ведь по сути знака самого нижнего водитель не видел.

P.s. Сам там не ставлю, потому как не лень пройти 100м. ))

0

Если авто приехало с основной дороги, развернулось у ворот здания и остановилось как показано на рисунке. Является это нарушением? ведь по сути знака самого нижнего водитель не видел.

А разметка позволяет развернуться? И сколько полос на дроге?

0

А разметка позволяет развернуться? И сколько полос на дроге?

Полос нету, разметки нет.

Это тупик вообще

0

Если авто приехало с основной дороги, развернулось у ворот здания и остановилось как показано на рисунке. Является это нарушением?

Думаю, здесь есть нарушение.

Да, нижний знак водитель не видит.

Зато водитель видит верхний правый знак со стрелкой вниз. Заезд к зданию - вроде, это не перекрёсток. Значит, действие верхнего правого знака не заканчивается до самого конца тупика.

1

Значит, действие верхнего правого знака не заканчивается до самого конца тупика.

тогда в чем смысл среднего знака?
0

Может, дублирование на всякий пожарный? Не знаю.

0

Думаю, здесь есть нарушение.

Да, нижний знак водитель не видит.

Зато водитель видит верхний правый знак со стрелкой вниз. Заезд к зданию - вроде, это не перекрёсток. Значит, действие верхнего правого знака не заканчивается до самого конца тупика.

"Зона действия знаков может быть определена для знаков 3.27-3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с дополнительным знаком 7.2.3 или применением дополнительного знака 7.2.2."

Что-то не могу разобраться с этим, средний знак не заканчивает зону действия верхнего?

0

Что-то не могу разобраться с этим, средний знак не заканчивает зону действия верхнего?

заканчивает :)
0

Заезд к зданию - вроде, это не перекрёсток.

Это вообще заезд в университет))

На днях видел как оформляли, машина стояла как на рисунке , только задом к основной дороге, водитель спорил, но гаишник сказал что мол против движения..

Чтоб наверняка ))

Основная дорога - трасса.

0

заканчивает :)

... И этот человек говорит, что ХПМ ищет лазейки в ПДД?! ;)

Подумал, почитал... согласен.

0

На днях видел как оформляли, машина стояла как на рисунке , только задом к основной дороге, водитель спорил, но гаишник сказал что мол против движения..

и что? в чем проблема-то? встречки тут не может быть(почему, сейчас товарищ ЖПМ объяснит)...а вот стоять там я бы не рискнул, ибо действие нижнего знака никто не отменяет.

... И этот человек говорит, что ХПМ ищет лазейки в ПДД?!

ну типа того :drinks:
0

Это вообще заезд в университет))

Губкина насколько я понял? ;)
0

и что? в чем проблема-то? встречки тут не может быть(почему, сейчас товарищ ЖПМ объяснит)

В смысле - на встречку выезжать не запрещено, если там максимум 3 полосы на всей дороге (по обеим сторонам)?

11.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

:drinks:

0

стоп. тут я тупанул, признаю. это же не улица с односторонним движением.

походу, у меня возник вопрос) ладно, есть знак...есть его зона действия...а если я съеду на обочину, метра эдак на три- четыре от проезжей части, и встану?

0

Губкина насколько я понял? ;)

Ага :)

ибо действие нижнего знака никто не отменяет.

ну типа того :drinks:

А если я не доехал до него?

Ну незнаю я что он там есть, к тому же до нижнего знака есть небольшой кармашек чтобы развернуться.

и что? в чем проблема-то? встречки тут не может быть(почему, сейчас товарищ ЖПМ объяснит)...а вот стоять там я бы не рискнул, ибо действие нижнего знака никто не отменяет.

Я про то что когда водитель начал разбираться с гаишником по поводу стрелки под знаком , он согласился (про нижний знак гаишник вообще по ходу не в курсе) , в итоге предложил два варианта, написать остановку запрещена или движение против направления. Да и водитель не особо опытный оказался, согласился сразу.

Как по мне, то думаю оспорить можно.

Edited by Drilling engineer
0

Изначально дискуссия на эту тему началась с поворотом налево. Остановился в левой полосе не доезжая границ перекрестка. Кому создаётся помеха? Какой проезд на запрещающий сигнал светофора? Пересечение СТОП-линии было на зелёный. Каким образом нарушается разметка? Каким образом нарушается проезд перекрёстка, если ТС остановилось до границ перекрёстка, т.к. на перекрёстке- затор.Регулировщика- нет. Сфетофоры- работают.Понятно только одно, что конкретный ответ по данной ситуации от Вас получить- не судьба.

Из всего изложенного понятно, что ПДД, если даже вы и изучали, то к всеобщему сожалению, запомнили только те места, что касались лично вас. Тогда как их на самом деле вводили для всех участников дорожного движения, включая тех что, ездит рядом с вами или ходит пешком. Очевидно, все они очень рискует оказаться на одном пересечении с вами на дороге. Не знаю что отредактировали там, но лучше вам не попадаться мне на дороге.

Полос нету, разметки нет.

Это тупик вообще

Скажу честно: противоречий не увидел. Более того, на дороге где расставлены знаки, остались места где можно остановиться и стоять.

ЗЫ Отсутствие разметки не означает отсутствие полос.

Edited by Aston
0

Скажу честно: противоречий не увидел. Более того, на примыкающей к Основной дороге есть места где можно остановиться и стоять.

ЗЫ Отсутствие разметки не означает отсутствие полос.

Емним, там тоже знак при въезде.

0

Емним, там тоже знак при въезде.

Но его вы тОчтно не указали на рисунке! Кроме того осталось место на прилегающей территории.

0

Из всего изложенного понятно, что ПДД, если даже вы и изучали, то к всеобщему сожалению, запомнили только те места, что касались лично вас. Тогда как их на самом деле вводили для всех участников дорожного движения, включая тех что, ездит рядом с вами или ходит пешком. Очевидно, все они очень рискует оказаться на одном пересечении с вами на дороге. Не знаю что отредактировали там, но лучше вам не попадаться мне на дороге.

Как обычно, много слов и никакой конкретики.

2

Но его вы тОчтно не указали на рисунке! Кроме того осталось место на прилегающей территории.

Да, да, забыл про него. Не особо важно , я про правую часть спрашивал

0

Да, да, забыл про него. Не особо важно , я про правую часть спрашивал

Это для вас не важно, А может там именно с правой стороны общественно важный объект? К примеру школа или больница... или еще что нибудь важное.

0

Это для вас не важно, А может там именно с правой стороны общественно важный объект? К примеру школа или больница... или еще что нибудь важное.

Да важно , важно. Я про то что вопрос ставился про правую сторону. То что не указал знак в левой верхней части, не столь важно.

0

Да важно , важно. Я про то что вопрос ставился про правую сторону. То что не указал знак в левой верхней части, не столь важно.

Ну там ведь все еще можно ставить. Или там еще другие знаки не указаны? Это и есть вновь открытые обстоятельства.

0