Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

...и второй то что выехал на него?

Когда второй пересекал стоп-линию, затора не было. Затем второй хотел выехать с перекрёстка, но перед ним образовалось препятствие в виде первого. Не вижу нарушения.

Ведь глупо стоять перед линией и ждать, пока движущаяся впереди машина закончит собственный манёвр. За один зелёный цикл так 2-3 машины проедут, в лучшем случае.

1

надо было стоять за стоп- линией и ждать, когда освободится перекрёсток

Это вы так делаете левый поворот ?!?! Это же глупость ждать левый поворот за стоп-линией! Это же не затор что бы не выезжать, при чем тут 15.2?!

JPM на 2 минуты опередил :), согласен с ним на 100%

Edited by ADM
0

Есть такой пункт. Не понятно вот что, стоит паровозик пропускает поток, я подъезжаю к нему на свой разрешенный зеленый. Пока он пропускает , загорается красный. Спереди стоящее авто не завершает маневр. В итоге два нарушителя? Первый что не завершил маневр и не покинул перекресток и второй то что выехал на него?

Согласно ПДД, те кто выехали за границы перекрестка и стоят пропускают поток на встречке должны закончить маневр независимо от сигнала светофора, а те кто был за стоп- линией должны стоять не пересекая границ перекрёстка, даже если горит зеленый, т.к. на перекрёстке затор.

Это вы так делаете левый поворот ?!?! Это же глупость ждать левый поворот за стоп-линией! Это же не затор что бы не выезжать, при чем тут 15.2?!

Нет, я не выезжаю за границы перекрёстка, если на перекрёстке затор.

Edited by Maks1
0

Есть такой пункт. Не понятно вот что, стоит паровозик пропускает поток, я подъезжаю к нему на свой разрешенный зеленый. Пока он пропускает , загорается красный. Спереди стоящее авто не завершает маневр. В итоге два нарушителя? Первый что не завершил маневр и не покинул перекресток и второй то что выехал на него?

Вот если первый все таки уедет, а второй там все же останется - это будет нарушение, а уж какой свет там горит, совсем другая история, которая будет касаться совсем других.

Edited by Aston
0

Наверно как запади будет, для поворачивающий налево ( и разворачивающий) будет допсекция при каждом светафора. Или же зеленый горит только в одном направление, потом для встречных и так далее. Тоесть для каждый прекрестка, один сторона ездит,3 смотрят ( сейчась на некоторых перекрестках так). Будет пробки как на диким западе ( или москве).

Вообще термин затор данном ситуации недопустим, Потому что если вы хотете повернут налево, или впереди вас машина стоит вы не как не можете переугадать когда он тронутся ( когда встречный поток остановится). Термином затор имеется вид когда вы на прекрестке, вам зелёный, но там куча машин средине прекрестка( авария, или какой то машин заглох или ещё что нибудь). В таком случаи лучше подаждать пока прекресток не освободится ( или не убедившись безопасности вашей маневр).

1

В таком случаи лучше подаждать пока прекресток не освободится ( или не убедившись безопасности вашей маневр).

Это не лучший метод:

"Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места. Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить. И бросилась через дорогу. Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, "мол, проходите, гражданочка!" Рыбец истолковала жест, в смысле, "проваливай, пока не переехал" и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь по ее словам, "когда этот псих проедет". Грузовик встал. Рыбец остановилась, не зная ,с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать." :D

0

Стоп-линия указывает где именно останавливаться.

5.33. «Стоп-линия». Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

15.7. .....Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

ОК, давай я тебе разрыв шаблона устрою:

Водитель на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора проехал СТОП-линию, но на перекрестке образовался затор и водитель руководствуясь правилами не поехал дальше. Какой пункт нарушил водитель? Только конкретно - номер пункта.

Согласно ПДД, те кто выехали за границы перекрестка и стоят пропускают поток на встречке должны закончить маневр независимо от сигнала светофора, а те кто был за стоп- линией должны стоять не пересекая границ перекрёстка, даже если горит зеленый, т.к. на перекрёстке затор.

А где в правилах говориться что СТОП-линия - это граница перекрестка?

СТОП-линия сама по себе, до нее вы должны остановиться при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале. Между СТОП-линией и перекрестком бывает полно расстояния.

0

А я не говорил, что СТОП-линия- граница перекрестка.

Я говорил:

а те кто был за стоп- линией должны стоять не пересекая границ перекрёстка, даже если горит зеленый, т.к. на перекрёстке затор.

0

ОК, давай я тебе разрыв шаблона устрою:

Водитель на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора проехал СТОП-линию, но на перекрестке образовался затор и водитель руководствуясь правилами не поехал дальше. Какой пункт нарушил водитель? Только конкретно - номер пункта.

Если этот водитель не стал причиной затора, то никакой.

СТОП-линия сама по себе, до нее вы должны остановиться при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале. Между СТОП-линией и перекрестком бывает полно расстояния.

Правила ДД это не одно правило, а их совокупность на каждое отдельное обстоятельство, которые удалось до сих пор установить и обобщить в единые ПДД. Стоп-линия там упоминается как сама, так и подразумевается под местом, где должны останавливаться. Пунктов там много.

0

а те кто был за стоп- линией должны стоять не пересекая границ перекрёстка, даже если горит зеленый, т.к. на перекрёстке затор.

Я выехал за СТОП-линию на разрешающий сигнал светофора при том что видел что на перекрестке затор. Остановился до границы перекрестка с целью не участвовать в заторе. Какой пункт ПДД я нарушил?

Стоп-линия там упоминается как сама, так и подразумевается под местом, где должны останавливаться. Пунктов там много.

Хоть где-то среди этих пунктов сказано что нужно остановиться перед стоп-линией на разрешающий сигнал светофора или регулировщика?

0

Я выехал за СТОП-линию на разрешающий сигнал светофора при том что видел что на перекрестке затор. Остановился до границы перекрестка с целью не участвовать в заторе. Какой пункт ПДД я нарушил?

Да но если, другие водители с пересекаемой дороги повели себя правильно и пропустили всех из затора и даже ждали твоего проезда, а ты все же остался за стоп линией. Ваши документы, пожалуйста!

0

To ALL:

Зачем вы сами себе выдумываете какие-то ограничения.

Все что не запрещено или не оговорено законом - то разрешено.

Ваши документы, пожалуйста!

И что же мне предъявят?

И вот только честно - кто меня ждать то будет, не выехавшего на перекресток?

У нас на только что загоревшийся желтый все стартуют.

Edited by Real Root
1

To ALL:

Зачем вы сами себе выдумываете какие-то ограничения.

Все что не запрещено или не оговорено законом - то разрешено.

Вот это вопрос! Причем, как я утверждал вчера не под силу юристам! Щас посмотрел ПДД однокоренных слов запрещено и разрешено встречаются в пропорции 130 на 116.

Это совокупность правил, что означает что каждое действие и каждый маневр должен осуществляться с учетом соответствующего правила, а там все более детальней расписано: что разрешено, что запрещено, а что должно выполняться так, а не иначе.

0

Никакой. ИМХО. Так мы с Вами имеем одну и туже точку зрения на данную ситуацию.

Edited by Maks1
0

И что же мне предъявят?

И вот только честно - кто меня ждать то будет, не выехавшего на перекресток?

У нас на только что загоревшийся желтый все стартуют.

Здесь надо взять рулетку и видео просмотреть, кому вы помешали. :D

А те что на желтый рванулись не пропустив вас пусть сами отвечают. :icon_eek::facepalme:

Никакой. ИМХО. Так мы с Вами имеем одну и туже точку зрения на данную ситуацию.

Меняйте ее. Стоп-линию и прочее согласно Правилам может аннулировать только гаишник, который взял на себя процесс регулирования, а не просто стоял. ;)

0

Меняйте ее. Стоп-линию и прочее согласно Правилам может аннулировать только гаишник, который взял на себя процесс регулирования, а не просто стоял.

Причём тут регулировщик. Хочелось бы узнать Вашу точку зрения на ситуацию, описанную Real Root:

0

Причём тут регулировщик. Хочелось бы узнать Вашу точку зрения на ситуацию, описанную Real Root:

Как причем? Именно регулировщик дает право останавливаться и двигаться не взирая на знаки, разметку и светофор. А свою точку зрения по Стоп-линии я изложил выше. Не торопитесь спорить, она исходит из ПДД. Не помню что за последние ...дцать лет ее смогли бы переиначить.

0

Как причем? Именно регулировщик дает право останавливаться и двигаться не взирая на знаки, разметку и светофор. А свою точку зрения по Стоп-линии я изложил выше. Не торопитесь спорить, она исходит из ПДД. Не помню что за последние ...дцать лет ее смогли бы переиначить.

А можно ответить конкретно, без лишних слов, какой пункт ПДД будет нарушен в вышеописанной ситуации?

0

0

А можно ответить конкретно, без лишних слов, какой пункт ПДД будет нарушен в вышеописанной ситуации?

В том то и дело, это ведь Правила. Вы думаете просто проехали несколько метров и остановились? А там это разложат на каждое действие и маневр, и каждое из них имеет свои правила и соответственно свои дозволения и нарушения. Все зависит от установленных обстоятельств, а их там не одно. Естественно гаеру выгодней предъявлять самые дорогие, типа создание помехи (5мрот), или светофор (2мрот), проезд перекрестка, разметку или ремень на худой конец. :)

статья про "Изобилие" знаков "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА!"

читал.... :D ухмылялся..

Самый прибыльный знак. И мороки практически никакой.

Edited by Aston
0

В том то и дело, это ведь Правила. Вы думаете просто проехали несколько метров и остановились? А там это разложат на каждое действие и маневр, и каждое из них имеет свои правила и соответственно свои дозволения и нарушения. Все зависит от установленных обстоятельств, а их там не одно. Естественно гаеру выгодней предъявлять самые дорогие, типа создание помехи (5мрот), или светофор (2мрот), проезд перекрестка, разметку или ремень на худой конец.

Опять много слов и никакой конкретики. Была описана конкретная ситуация, хотелось бы получить конкретный ответ по данной ситуации. Что предъявит гаер остановившемуся ТС до границы перекрестка, не на ПП? На перекрёстке - затор, пересечение СТОП-линии на разрешающий сигнал светофора. Конкретный ответ можно получить или не судьба?

Edited by Maks1
1

Опять много слов и никакой конкретики. Была описана конкретная ситуация, хотелось бы получить конкретный ответ по данной ситуации. Что предъявит гаер остановившемуся ТС до границы перекрестка, не на ПП, на перекрёстке - затор, пересечение СТОП-линии на разрешающий сигнал светофора? Конкретный ответ можно получить или не судьба?

Вы нарисуйте траекторию перемещения всех транспортных средств и детальные пояснения с хронологией событий. Вот это и будет выяснение обстоятельств. Что же тут не понятного? А так скажи я создание помехи на 5 мрот, или проезд на запрещающий светофор, вы тут же будете возражать. А если скажу проезд перекрестка и разметка, так вы наверняка измените показания, что вынуждены были поступить именно так. Не так ли? Поэтому нужно все запротоколировать.

Edited by Aston
0

Вот это вопрос! Причем, как я утверждал вчера не под силу юристам! Щас посмотрел ПДД однокоренных слов запрещено и разрешено встречаются в пропорции 130 на 116.

Слова разрешено, приводятся лишь в качестве либерализации явяных запретов.

К примеру, желтый сигнал светофора ззапрещающий, но разрешает движение если водитель не успевает остановиться до СТОП-линии

Или движение без пристегнутого ремня безопасности запрещено, но разрешается не пользоваться им беременным женщинам.

Где есть явное слово разрешено когда речь не идет о явном запрете чего-либо ранее?

0

Слова разрешено, приводятся лишь в качестве либерализации явяных запретов.

К примеру, желтый сигнал светофора ззапрещающий, но разрешает движение если водитель не успевает остановиться до СТОП-линии

Или движение без пристегнутого ремня безопасности запрещено, но разрешается не пользоваться им беременным женщинам.

Где есть явное слово разрешено когда речь не идет о явном запрете чего-либо ранее?

Там в ПДД и похожего слова то нет "либерализация". Где ты его взял? :D

Извини, должен удалиться договорим поздно вечером.

0

Вот тут читаю про стоп линию.. А как определить границы перекрестка ?

0