Sign in to follow this  
Followers 0
lilianitta

Артём, мы с тобой!

688 posts in this topic

я так понял, lilianitta просто боится что кровь сданная тобой ПРОСТО, потом будет ПРОСТО продаваться тем, кому она нужна ну и кто может заплатить естественно :ph34r:

1

lilianitta просто боится что кровь сданная тобой ПРОСТО, потом будет ПРОСТО продаваться тем, кому она нужна ну и кто может заплатить естественно

Такое тоже возможно вполне. Или меняться на лекарства и продаваться.

0

Мы с тобой,Артем...

0

Господа форумчане...в целом делая добро мы же не задумываемся об отдаче...так и здесь...сдав кровь мы не должны строить догадки на основании сложившихся стереотипов...Кровь-это жизнь ,а коммерческая выгода пусть ложится на плечи тех,кто идет на сделку со своей совестью...

3

чтобы просто не поднимать тему, немного полезной инфо для гос.служащих кто на сайте думаю интереснно:

Безвозмездное донорство. После кроводачи Вы получаете талон на обед и справку о том, что Вы безвозмездный донор.

По этой справке Вы имеете право на 2 дня отгула (день кроводачи + любой другой день года).

http://bit.ly/k5hubA

0

пыль не пыль, пиар должен быть достойным, правильным. Мы ведь все тут пиаром занимаемся, в этом слове нет ничего плохого. Когда стоит ящик для сбора денег и над ним висит фото мальчика за столом с бутылкой вина, кто захочет отдать деньгу?

-пиар- и -милосердие- совершенно разные вещи и понятия... и основа у них абсолютно разная... и мотивы..... если кто либо считает что пиар нужен для получения милосердия ..скажу что это жестоко по отношению к пострадавшему и сочувствующему. Души людей, которых объединяет одно горе, коснувшееся незнакомого человека ... страдают вместе с ним. и эти люди готовы многое отдать чтобы облегчить страдание частицы от одного целого.

Конечно сложно помочь всем кто нуждается в помощи....но внести свой померный вклад или отдать часть себя - свою кровь, это на самом деле благородно....если помощь форумчан хоть на сколько облегчит страдание хотя бы одного человека, можно смело сказать что мы не зря здесь виртуалим. Это мое мнение.

lilianita, фотография никудышная, на фоне бутылок спиртного не очень смотрится ребенок..

пишем все-таки про мальчика

Не понимаю я причем здесь вообще фон ...причем здесь возраст и пол? пострадал человек при чем пострадал из за недосмотра и безответственности чиновников,..которые по сей день видимо и не собираются принимать мер. Если представить что подобное могло произойти в другом месте на планете земля, как вы думаете, что было бы с лицами отвечающими за те отрезки пути где уже неоднократно калечились и погибали люди....дай бог чтобы в их семьях не происходило подобного, и они не узнали бы того горя, которое сейчас преживают родители покалеченных детей.

0

Лимонка, пиар(PR- public relations) - это связи с общественностью, так что Леди права, по сути.

Давайте не будем в этой теме офтоп разводить?

0

Доброго всем времени суток, дамы и господа форумчане.

Был сегодня в городской станции переливания крови "КОН ПРЕПАРАТЛАРИ" на Ташсельмаше - за диагностическим центром, напротив кладбища им. Боткина. Так вот по их словам: необязательно кровь сдавать именно в 16-ой горбольнице. Кровь можно сдать в любом центре по приему донорской крови - их в городе немало. Вот собственно, список. Достаточно сказать, для кого вы сдаете кровь и в какую больницу.

0

Ребятки, давайте здесь обсуждать сдачу крови и варианты помощи Артему. Сафшафан, Лимонка, просьба Ваши взгляды на причастных к трагедии обсуждать в личке.

0

Доброго всем времени суток, дамы и господа форумчане.

Был сегодня в городской станции переливания крови "КОН ПРЕПАРАТЛАРИ" на Ташсельмаше - за диагностическим центром, напротив кладбища им. Боткина. Так вот по их словам: необязательно кровь сдавать именно в 16-ой горбольнице. Кровь можно сдать в любом центре по приему донорской крови - их в городе немало. Вот собственно, список. Достаточно сказать, для кого вы сдаете кровь и в какую больницу.

я не буду тут выражаться.

единственное что могу реально повествовать то, что когда моя мама лежала с раком в республиканке на юбилейном(алпомыш) ждали очень долго и в Ташкенте не было группы крови.

заявки официальные подавались-очередь типа наша, как донор будет сразу привезут.

я предлагал любые деньги, но говорили, что в городе этой группы нет даже за деньги(на компе сводки я смотрел)

на расстоянии 3-х остановок есть именно, как вы описываете такой пункт.

я туда потом приехал.

такой крови и свежей и утренней и вчерашней и т.д.-- море!

купил за свои деньги.

привез в республиканку.

не дойдет кровь из таких пунктов-не дойдет.

а на фото видны не вагоны-это называется "СИСТЕРНА"

бензин, нефть, спирт, вино в таких перевозят.

но вагон или вагоны я н е у в и д е л!

0

Поднимаю тему.

Поднимаю тему и спрашиваю: мне 60 лет, могу я кровь сдать? Если да, то завтра к 9 заеду и сдам. Выздоровления мальчику.

0

Ребятки, давайте здесь обсуждать сдачу крови и варианты помощи Артему. Сафшафан, Лимонка, просьба Ваши взгляды на причастных к трагедии обсуждать в личке.

открыл тему специально для этого, можете и там пообсуждать

0

а на фото видны не вагоны-это называется "СИСТЕРНА"

бензин, нефть, спирт, вино в таких перевозят.

А я не вижу там СИСТЕРН,я вижу там цистерны.

но вагон или вагоны я н е у в и д е л!

А что,надо было стоять и ждать вагоны?

0

Поднимаю тему и спрашиваю: мне 60 лет, могу я кровь сдать? Если да, то завтра к 9 заеду и сдам. Выздоровления мальчику.

нет нельзя! с 18 до 55 лет могут.

0

Сегодня разговаривал с другом.На работе у него тоже был разговор об этом.Так он говорит,что там лежит девочка(возможно о Янине идёт речь),лежит в реанимации,примерно ей 8-9 лет.Отец сгорел при том же случае(где это было он не уточнил),матери у ней нету.Кто нибудь в курсе,о ком идёт речь?На данный момент товарищ погибшего отца помогает.

Добрый день!

Пожалуйста, если то, что Вы написали, подтвердится, и будет хотя бы ее имя, дайте мне в личку все данные по этой девочке, далее по ней будем вести работу всерьез в том числе и на будущее, когда поправится.

С уважением,

Станислав Мошковский

1

Добрый день!

Пожалуйста, если то, что Вы написали, подтвердится, и будет хотя бы ее имя, дайте мне в личку все данные по этой девочке, далее по ней будем вести работу всерьез в том числе и на будущее, когда поправится.

С уважением,

Станислав Мошковский

Через день-два я постараюсь узнать.

0

А что плохого в том, что бы сдавать кровь именно ПРОСТО, с определенной периодичностью, как это делают многие доноры? Вот, например, еще дети, постоянно нуждающиеся в крови. Да и не только детей. С людьми случаются несчастные случаи и болезни, при которых нужна донорская кровь.

Как показал случай с Артемом, в Ташкенте есть много потенциальных доноров. Это хорошо. Но если бы все эти люди хотя бы раз в полгода сдавали кровь просто так, то не было бы дефицита крови в больницах, и было бы больше спасенных жизней.

Конечно, нам надо постараться и сделать все возможное для спасения Артема, но это не значит, что надо ждать следующего такого случая, что бы сдать кровь снова. Неужели обязательно знать фамилию человека, которому помог?

между прочим (отнюдь не в целях рекламы - напротив, можете присоединиться) ребята из байкер-клуба "Стальные Скорпионы" периодически сдают кровь, в Центре переливания, сдают адресно - детям, которым она нужна. Ближайшая акция (когда весь клуб в полном составе будет) сдачи крови - не зависимо от текущих случаев, как для Артёма - 14 июня. Если хотите - присоединяйесь.

С уважением,

Станислав

0

между прочим (отнюдь не в целях рекламы - напротив, можете присоединиться) ребята из байкер-клуба "Стальные Скорпионы" периодически сдают кровь, в Центре переливания, сдают адресно - детям, которым она нужна. Ближайшая акция (когда весь клуб в полном составе будет) сдачи крови - не зависимо от текущих случаев, как для Артёма - 14 июня. Если хотите - присоединяйесь.

Да, на самом деле, людей, которым нужна кровь гораздо больше, чем мы думаем. И после слова "кровь", порой действительно ставят знак равенства к слову "жизнь". Я думаю, было бы прекрасно, если бы мы могли создать базу данных по больницам, со списками больных, которым нужна кровь. Но как это организовать, не представляю, больницы наши совершенно не готовы к сотрудничеству с интернет сообществом, да и ресурсов у них нет... вроде и в 21 веке живем и как-то отстало все.

Пока не столкнулась с ситуацией с Артемом, совершенно не представляла как дела у нас обстоят.

Новости об Артеме:

У Артема так и держится температура 37,5. Врач сказал, чтобы он начинал разрабатывать руки и ноги - сгибать и разгибать, но он пока не может этого сделать. Кушает. Состояние стабильно тяжелое.

О других детях в больнице напишу завтра, по предварительной информации их перевели из реанимации в обычные палаты. Девочке делают операции по пересадке кожи. Завтра дам более конкретную информацию по ним, сегодня не получилось. Постараемся выяснить телефоны родителей.

Номер счета в НБУ пока удалила из подписи, потому что родные Артема еще не выяснили ни МФО ни подробности про 20 цифр, завтра надеюсь уже обновлю инфу по счету. На электронный счет сегодня опять были поступления. Спасибо тем кто не остался в стороне! Ну и фотка Артема, вроде фон нормальный)

c9b4dbf000f1.jpg

Edited by lilianitta
0

А что плохого в том, что бы сдавать кровь именно ПРОСТО, с определенной периодичностью, как это делают многие доноры? Вот, например, еще дети, постоянно нуждающиеся в крови. Да и не только детей. С людьми случаются несчастные случаи и болезни, при которых нужна донорская кровь.

Как показал случай с Артемом, в Ташкенте есть много потенциальных доноров. Это хорошо. Но если бы все эти люди хотя бы раз в полгода сдавали кровь просто так, то не было бы дефицита крови в больницах, и было бы больше спасенных жизней.

Конечно, нам надо постараться и сделать все возможное для спасения Артема, но это не значит, что надо ждать следующего такого случая, что бы сдать кровь снова. Неужели обязательно знать фамилию человека, которому помог?

Ничего плохого, если ПРОСТО так сдавать кровь время от времени, но...

Было бы отлично соответствующие организации работали на совесть.

В январе у нас родился ребенок, тогда я первый раз сдавал кров, понравился, так сказать. Подумал стать донором и сдать просто так кровь иногда. Нашел куча адресов, номеров телефона в интернете. Звонил всем указанным номерам, как ни странно, посылают куда подальше в прямом смысле: Звоните по номеру такой то, а то у нас не принимается и тд. тп. Получилось так, что нигде не хотели принимать. После таких отношении "Центров крови" у меня на время отпало желание.

Кстати, единственно место, где дали положительный (если можно так выразиться)в новом ТашМИ: Вы приходите месяцев через 4, мы подумаем, а сейчас у нас нет возможности. Если они сами не заинтересованы в этом, то что можно ожидать от потенциального донора?

0

Добрый день!

С уважением,

Станислав Мошковский

я, наверно, что-то упустила..

вы будете пристраивать девочку?

ни на одной фотографии не вижу Артема счастливым.. пардон за офф, что-то у этого мальчика не так. Буду рада, если ошибаюсь...

0

ни на одной фотографии не вижу Артема счастливым.. пардон за офф, что-то у этого мальчика не так. Буду рада, если ошибаюсь...

lady in black, я начинаю понимать смысл Вашего ника. Давайте не будем обсуждать выражение лиц, ландшафт и прочее. Тема не об этом.

0

lady in black, я начинаю понимать смысл Вашего ника. Давайте не будем обсуждать выражение лиц, ландшафт и прочее. Тема не об этом.

да не, Лайонесс, я не ношу черное, слишком простое решение.. :)

все, молчу молчу...

Edited by lady_in_black
0

Скорейшего выздоравления Артему...Мальчик на фото замечательный...не смотря ни на какой фон...

Может я сейчас и повторюсь с вопросом, но раз поднялась такая буча, почему никак не реагирует ни прокуратура ни правоохранительные органы на такое кол-во происшествий...

Edited by Ivory
1

да не, Лайонесс, я не ношу черное, слишком простое решение.. :)

Я не имела в виду цвет одежды, я имела в виду, что Вы смотрите на мир в черное стеклышко. Рада, если я ошибаюсь.

... почему никак не реагирует ни прокуратура ни правоохранительные органы на такое кол-во происшествий...

Патаемся разобраться, надо ли это здесь

0

Скорейшего выздоравления Артему...Мальчик на фото замечательный...не смотря ни на какой фон...

Может я сейчас и повторюсь с вопросом, но раз поднялась такая буча, почему никак не реагирует ни прокуратура ни правоохранительные органы на такое кол-во происшествий...

Добрый день!

Поскольку никакой внятной реакции со стороны органов не было, пришлось обратиться в общественные фонды... Это дало результаты, сейчас Фонды уже контролируют дело, а это значит, что детей не оставят без поддержки, в том числе и юридической, если надо, и даже после выписки.

Артёму и другим пострадавшим детям СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! МЫ С ВАМИ !!!

С уважением,

Станислав

0