merlynkid

Вода питьевая - покупать или фильтровать?

1 413 posts in this topic

20-25 отдавали на Урикзаре.

А где там? И она на горлышко, на резьбу одевается?
0

А где там?

Не доходя павильонов где продавали еду типа оптом. (был там в мае)

На Абу Сахий были у пацанов торгующих китайскими кулерами (был там в июне).

И она на горлышко, на резьбу одевается?

Нет, на 18-19 литровки рассчитана. Но я переделал немного и сейчас спокойно надеваю на 5-ки и 10-ки. 1 хомут в помощь. Если интересно, покажу фото.

0

Если интересно, покажу фото.

Конечно интересно!
0

и так считает каждый потребитель, и юрик, и физик. прям щас, в горячий сезон, когда даже дети пьют как слоны на водопое, вынь да положь каждому клиенту. вы сами то представляете, как такое возможно?

Пользовался 5 лет Нестле. Чтобы не оставаться без воды - за раз покупал по 7 бутылей :facepalme: Квартира была похожа на склад :icon_evil: . Прошлый год был апофеозом по запоркам. В итоге Нестле была послана к первоисточнику и я сам себе организовываю доставку 8) Очень удобно. И пустые бутыли хранить не нужно - сразу в мусорку.

Фото для trew

Возможность надевать на 19 литровки осталась. + у меня трубочка разборная(идущая ко дну бутылки). Отрезал совсем чуть-чуть от одной секции.

Качает отлично. С 2-х качков наполняется стакан.

Edited by Snapper
1

Челябинские Ташкентские водопиты настолько суровые :facepalme: ...а чё на "американку" не посадил? :lol:

1

.а чё на "американку" не посадил?

Американка это хто? :) Думал на изоленту, как раз в цвет бы стала :lol: Но герметичность не держит :facepalme:

0

Американка это хто?

это из сантехники...накидная гайка :facepalme::lol:
0

это из сантехники...накидная гайка

Это лето отработает, на следующий год с новой помпой попробую :lol:

0

Фото для trew

Спасибо! Этот хомут каждый раз крутить надо? А если пластиковым одноразовым хомутом стягивать?
0

А если пластиковым одноразовым хомутом стягивать?

проблемно им герметичность обеспечить...ща хомуты появились с пластмассовой ручкой-отвёртка совсем не нужна
1

Этот хомут каждый раз крутить надо? А если пластиковым одноразовым хомутом стягивать?

Немного открутил, снял бутылку, вымыл кипятком помпу и надев на следующую - снова затягиваешь. Пластиковый не выдержит давления. Вода же выходит за счет воздуха, который нагнетается в районе горлышка.

ща хомуты появились с пластмассовой ручкой-отвёртка совсем не нужна

Чот я такие еще не видел. В принципе 5 оборотов отверткой не сложно. Но с ручкой - гламурнее будет :icon_eek:

Edited by Snapper
1

я честно скажу у меня с нестле нареканий нет.

с нестле наверное дружим боюсь соврать наверное лет 6,7.

брали всегда по 2 -18(19)

а это чет нехватило.

без проблем без всяких залогов дали 3.

Snapper система конечно улет:)

0

Немного открутил, снял бутылку, вымыл кипятком помпу и надев на следующую - снова затягиваешь. Пластиковый не выдержит давления. Вода же выходит за счет воздуха, который нагнетается в районе горлышка.

Чот я такие еще не видел. В принципе 5 оборотов отверткой не сложно. Но с ручкой - гламурнее будет :icon_eek:

... эм, а м.б. попробовать насос от омывателя лобовушки приспособить или на АбуСахи помпу от фонтанчика поискать? :icon_eek:

Я бы сам с удовольствием попробовал бы такое соорудить, да только мы дома кувшином+фильтр пользуемся пока...

0

попробовать насос от омывателя лобовушки приспособить или на АбуСахи помпу от фонтанчика поискать?

Так мне насосы не нужны! Мне проще было бы кулер купить. Я, конечно тот еще крохобор, но тут дело не в деньгах, а в санитарии. С кулером вся проблема в невозможности 100% обработки. Т.е. я не долезу туда, где могут развиться бактерии, водоросли, тараканы устроят водопой. А разбирать кулер после каждой бутыли - долго да и развалится он от постоянного насилия.

А помпа - она как Калашников, разобрал на блоки, помыл Фейри (желательно арабским), промыл крутым кипятком из чайника и вот тебе стерильность.

Может я мнительный, но т.т.т. живот от моей воды не болит. Да и я спокоен за себя и близких. :blush:

0

А разбирать кулер после каждой бутыли - долго да и развалится он от постоянного насилия.

а бутыли ты с арыка наполняешь...нафига кулер после каждого бутыля санитарить? :wacko2: Раз в месяц выше крыши.
0

а бутыли ты с арыка наполняешь...нафига кулер после каждого бутыля санитарить? :wacko2: Раз в месяц выше крыши.

с одной стороны если вода там в наборнике теплая,( жара же сейчас) то это как раз источник развития бактерий, не смотря даже на то, что относительно проточная.

Edited by BUBUKA
1

Так мне насосы не нужны! Мне проще было бы кулер купить...

Тады имхо ещё проще и однозначно дешевле заказать готовую эл. помпу с али или ибэй, как сделал мой друг.

Деталей там минимум, все видно - где грязь, где засор, где органика... разобрал, обработал, собрал.

Очень удобно. Резьба адаптирована под 5+л бутыли. Нажал кнопку и всё-течёт и не надо ничо прокачивать со свистом:)

Если надумаете - берите именно помпу, а не на лопастной.

1

Если надумаете - берите именно помпу, а не на лопастной.

Cпасибо за совет! Буду курить эти сайты.

Когда вода с бутыля уходит, то он затягивает воздух. Прямо с комнаты, без никаких фильтров и т.д. А в нашем воздухе полно пыли содержащей бактерии, водоросли, и т.д. Температура в помещении минимум 25 градусов. Идеальная среда для развития бактерий.

с одной стороны если вода там в наборнике теплая,( жара же сейчас) то это как раз источник развития бактерий, не смотря даже на то, что относительно проточная.

Абсолютно верно! Несколько дней бутыль стоит. Успевает прогреться и набрать грязного воздуха.

1

В годы Советского союза пили воду из под крана , и ничего все живы здаровы , а что шас изменилось? Например по телеку экспретизу показывали и там сказали что вода из под крана с содержанием хлора абсолютно безопасно и безвредна, готова к употреблению. Шас плохо очишать стали? или огранизм слабый стал ? Даже слышал некторые фильтры убивает полезные бактерии

Сам из подкрана не пью только нестле нравится , но сам не знаю почему ? Самовнушение что из под крана на много хуже стала

Такое ощушение что кто выпускают воду очишенную, целое состояние на этом делает , и не факт что она реально очешенная и полезна (хотя бы не вредная) Но когда народ к этому приучили не помню, всяких курсов на переход из под крана на очишенную не было Пару раз купил других производителей , не понравилось как будто из под крана. Только "нестле" нравится но думаю туда что то добавляют что было привыкание

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
1

Пью из под крана и с арыка. С арыка только Сарыккургане, Чодак и прочих горных и предгорных районах где выше по течению нет производств.

Жив 33 года. Отравлений не было.

0

Последние 4 года пью из рек,ручьёв...летом в поездках.Из скважины со вкусом серы пил.Полёт нормальный

0

Из скважины со вкусом серы пил.

это был вкус\запах сероводорода :)
1

В годы Советского союза пили воду из под крана , и ничего все живы здаровы , а что шас изменилось?

Так вода из под крана так и называется по сегодняшний день - "вода питьевая". Правда, я и сам побаиваюсь пить ее не кипяченной. А тогда все будки "Газвода на льду", фонтанчики и автоматы были подключены к водопроводной трубе. И помню как на селе машины санитарной службы разъезжали по дворам и кидали в колодцы патроны с хлором.

0

Пью из под крана и с арыка. С арыка только Сарыккургане, Чодак и прочих горных и предгорных районах где выше по течению нет производств.

Последние 4 года пью из рек,ручьёв...летом в поездках.

Николай Михайлович Пржевальский тоже думал, что пронесет :facepalme:

0

Знаю людей которые пьют с рождения такую воду. Живы и имеют внуков.

0