8 507 posts in this topic

Для нексий или лосей это может и критично, куда больше 4-х литров не влезет, а для капы где около 6,5 литров это не критично. Тем более на объёмных моторах имеется сгорание масла, где слышал что для V12 6 литров - 1 литр масла на 1000 км норма.

то есть за 10 000км придется долить 10л масла? вы сами в это верите? :) ОБС для меня не достоверный источник ;) скорее всего это убитые движки, нормальный исправный движок не должен в таком количестве сжигать масло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
то есть за 10 000км придется долить 10л масла? вы сами в это верите? :) ОБС для меня не достоверный источник ;) скорее всего это убитые движки, нормальный исправный движок не должен в таком количестве сжигать масло.

 

Нууу, для начала нужно пообщаться с реальными владельцами таких машин, много нового узнаете. Далее, гугл говорит тоже самое, к примеру: http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нууу, для начала нужно пообщаться с реальными владельцами таких машин, много нового узнаете. Далее, гугл говорит тоже самое, к примеру: http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php

смысл тогда менять масло? объем масла в двигателе 6.5л, расход масла на 1000км 1л. средний интервал замены - 7000-8000 км. за этот интервал масло за счет доливок заменится полностью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
смысл тогда менять масло? объем масла в двигателе 6.5л, расход масла на 1000км 1л. средний интервал замены - 7000-8000 км. за этот интервал масло за счет доливок заменится полностью.

 

Ну во-первых, объём масла в V12 не 6,5, а больше.

Во-вторых, не знаю, не сантехник я-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну во-первых, объём масла в V12 не 6,5, а больше.

Во-вторых, не знаю, не сантехник я-)

 

По паспорту в В6 3.2 каптилки помещаетсмя 7,4 литра... хотя в В6 3 л Ниссана Максимы всего 4...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По паспорту в В6 3.2 каптилки помещаетсмя 7,4 литра... хотя в В6 3 л Ниссана Максимы всего 4...

нашел место где через щуп откачивают масло, так что думаю на днях заеду откачаю лишнее.

кстати не у меня одного перелив, сегодня встретил еще одного такого, машина 150 км. прошла и тоже уровень высокий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нашел место где через щуп откачивают масло, так что думаю на днях заеду откачаю лишнее.

кстати не у меня одного перелив, сегодня встретил еще одного такого, машина 150 км. прошла и тоже уровень высокий.

На Фархадском в Кастрол-центре есть такое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нашел место где через щуп откачивают масло, так что думаю на днях заеду откачаю лишнее.

кстати не у меня одного перелив, сегодня встретил еще одного такого, машина 150 км. прошла и тоже уровень высокий.

 

Заодно проверьте не касается ли шланг кондиционера выпускного коллектора. Этот шланг (он двойной) идет между радиатором и двигателем ... частенько касается выпускного коллектора и может прогореть в результате испариться весь хладогент и кондей перестанет работать

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
это на щупе 2-3мм. а в двигателе это лишние 300-400мл.

Щуп по определению не точный измеритель, и там такая точность не нужна, поэтому таким переизбытком можно вообще пренебречь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Щуп по определению не точный измеритель, и там такая точность не нужна, поэтому таким переизбытком можно вообще пренебречь.

 

по мне так при 7 литрах разбег в 400 грамм - не аргумент. В доке написано , что заправочный объем 7,4 литра... реально по факту влазит 7 литров и по щупу все ок...

 

Но если у человека не спокойно на душе, то конечно лучше слить.... чем кататься и переживать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Заодно проверьте не касается ли шланг кондиционера выпускного коллектора. Этот шланг (он двойной) идет между радиатором и двигателем ... частенько касается выпускного коллектора и может прогореть в результате испариться весь хладогент и кондей перестанет работать

 

а его видно, или надо подымать авто на подъемник?

что еще надо проверить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для нексий или лосей это может и критично, куда больше 4-х литров не влезет, а для капы где около 6,5 литров это не критично. Тем более на объёмных моторах имеется сгорание масла, где слышал что для V12 6 литров - 1 литр масла на 1000 км норма.
то есть за 10 000км придется долить 10л масла? вы сами в это верите? :) ОБС для меня не достоверный источник :rolleyes: скорее всего это убитые движки, нормальный исправный движок не должен в таком количестве сжигать масло.

Читаем тут насчёт 1 л на 1000км.

 

Mazda RX8 роторный двигатель RENESIS.

Расход масла: 0.4 - 0.8л на 1000 км, зависит от характера эксплуатации: чем активнее - тем больше.

При меньшем(!) объеме потребления масла необходимо проверить систему маслаподачи (в первую очередь масляные форсунки).

266962m.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mazda RX8 роторный двигатель RENESIS.

Расход масла: 0.4 - 0.8л на 1000 км, зависит от характера эксплуатации: чем активнее - тем больше.

При меньшем(!) объеме потребления масла необходимо проверить систему маслаподачи (в первую очередь масляные форсунки).

забавно :) но это роторный двигатель, насколько я знаю еще в двухтактные движки вместе с топливом масло подмешивают. но ведь это совсем другая история...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
забавно :) но это роторный двигатель, насколько я знаю еще в двухтактные движки вместе с топливом масло подмешивают. но ведь это совсем другая история...

Но ФАКТ есть ФАКТ. Тратит же двиг 1л масла на 1000км. Или будете спорить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но ФАКТ есть ФАКТ. Тратит же двиг 1л масла на 1000км. Или будете спорить?

да пусть тратит :) но я считаю это ненормальным и неправильным для традиционных 4Т движков. если говорить о каптиве, то нужно сделать запрос в GM. вряд ли допуск на угар масла будет больше, чем 250-300мл/1000км. лично я бы насторожился таким расходом масла(будь у меня каптива :rolleyes: )... все в рамках ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вряд ли допуск на угар масла будет больше, чем 250-300мл/1000км

 

Ну вот это более реальные цифры для наших моторов. Лично у меня при сливе масла на поллитра меньше выходит.

 

З.Ы. Shit-( проверил уровень масла у себя, тоже на полтора милиметра больше-(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в шоке, как можно намерить 1.5 мм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
хм... да я и 100 отдам... главное чтобы не сломали и не изгадили ничего... дороже потом восстанавливать... там же собрано все хорошо и аккуратно...Хорошие и главное аккуратные мастера сейчас на вес золота...

Я до сих пор езжу со штатной музыкой как дурак (любитель я автозвука :wacko:... так как боюсь пока кому то авто доверить, а у самого руки пока не поднимается...

 

Посмотрел по-бырому салон Каптивы на предмет установки акустики.

Мое мнение: фронтальная акустика должна быть трехполосная.

Места под мидбасы очень низкое, даже с доворотами хрен добиться нормально середины.

Середину и твитеры на стойки, они широкие и без подушек. Середина скорее всего диффузорная.

Один 8" или сдвоенные 6.5" в нижнюю часть дверей.

 

Саб: две 12" головки или одну 15". Третий ряд сидений выбросить. Саб направить в заднюю дверь.

Если две 12", то будет стерео саб, можно в два разных ящика, поставить по краям, также в заднюю дверь.

 

В Эпике места под фронтальные мидбасы поменьше, там либо одна 8" или одна 6.5".

Вторую 6.5 головку придется ставить в заднюю дверь.

Стойка широкая, можно ставить середину+твитер, но обзор будет плохой.

С сабом вообще беда. Несмотря на то, что крышка багажника на газовых упорах, в полку влезет только пара 10" головок.

Либо 12" в подлокотник. Однако 10" головки - просто пукалки, а не саб, с другой стороны саб в подлокотник тоже не хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в чем собственно проблемма?

Просто я не имею представления как это можно сделать на щупе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а его видно, или надо подымать авто на подъемник?

что еще надо проверить?

 

его видно, если открыть капот и посмотреть в промежуток между радиатором и мотором... он идет как бы из правого верхнего угла радиатора в левый нижний... касается обычно в середине... на подъемник поднимать не нужно... если касается, то лучше найти термоизоляционную трубку (блестящие шланги специальные) и надеть на тот участок где касается (надеть можно разрезав шланг термоизоляции по образующей)

 

что еще проверить ... ну не знаю... я случайно наткнулся на этот прикол со шлангом...

 

Посмотрел по-бырому салон Каптивы на предмет установки акустики.

Мое мнение: фронтальная акустика должна быть трехполосная.

Места под мидбасы очень низкое, даже с доворотами хрен добиться нормально середины.

Середину и твитеры на стойки, они широкие и без подушек. Середина скорее всего диффузорная.

Один 8" или сдвоенные 6.5" в нижнюю часть дверей.

 

Саб: две 12" головки или одну 15". Третий ряд сидений выбросить. Саб направить в заднюю дверь.

Если две 12", то будет стерео саб, можно в два разных ящика, поставить по краям, также в заднюю дверь.

 

В Эпике места под фронтальные мидбасы поменьше, там либо одна 8" или одна 6.5".

Вторую 6.5 головку придется ставить в заднюю дверь.

Стойка широкая, можно ставить середину+твитер, но обзор будет плохой.

С сабом вообще беда. Несмотря на то, что крышка багажника на газовых упорах, в полку влезет только пара 10" головок.

Либо 12" в подлокотник. Однако 10" головки - просто пукалки, а не саб, с другой стороны саб в подлокотник тоже не хорошо.

 

теоретически, я с тобой согласен... но практически - не хочется что то резать и тем более выбрасывать ряд сидений... "старый" я наверное уже стал :rolleyes:

 

Просто я не имею представления как это можно сделать на щупе.

 

как ... на глаз... там же видно все...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто я не имею представления как это можно сделать на щупе.

 

Очень просто на шупе есть разметка, так вот отклонения в полтора милиметра человек с нормальным зрением без проблемм различит.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем ! неделю назад у меня загорелся датчик АБС а, сходил в сервис центр, и там мне объяснили, что у меня полетел датчик скорости, а это зап часть стоит около 180 у.е, датчик менятся только со ступицей оказывается :blink: , ни у кого такого не было?

а всё это произошло после километража 20 тысч 60 км ;)(, гарантия тоже прошла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
привет всем ! неделю назад у меня загорелся датчик АБС а, сходил в сервис центр, и там мне объяснили, что у меня полетел датчик скорости, а это зап часть стоит около 180 у.е, датчик менятся только со ступицей оказывается :blink: , ни у кого такого не было?

а всё это произошло после километража 20 тысч 60 км ;)(, гарантия тоже прошла.

 

у меня еще 10 тысяч нет... обидно конечно, но это железяка... и имеет право сломаться... ничего уж тут не поделаешь... крепитесь :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.