godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

это дело лично твое, верить или нет.

Охотно верю, просто личный опыт разительно отличается.

Писал уже на соседнем форуме, тут тоже выложу.

Трое суток на посылко с китая почтой HK.

Прям волшебство. :)

post-5616-0-06727500-1405838528_thumb.png

0

Танкист, можно по-подробнее?

http://atlantic.uz/ если товара много и он весит более 5кг то стоит то дешевле http://atlantic.uz/konsolidaciya раньше часто с скидывались с ребятами кому что надо и заказывали одной посылкой а стоимость доставки делили поровну ну или по весу кто что заказал

Трое суток на посылко с китая почтой HK.

Прям волшебство. :)

HK Post четко и быстро работает, у меня раз трекнулся на pochta.uz и сайте HK Post одновременно, мелкие глюки бывают. в целом очень хорошая служба доставки

2

какой карточкой можно оплачивать aliexpress? visa classic или electron?

0

какой карточкой можно оплачивать aliexpress? visa classic или electron?

любой кроме конверсионки

0

любой кроме конверсионки

а что значит конверсионка?

сейчас на сколько мне известно что бы открыть виза карту нужно сначала открыть сумовую карточку, а после с ней зачислить деньги на Визу так ли это?

еще один вопросик^

продавец отправил пакетик, WeDo

не могу понять прогрес:

53cba9d3d8ed7.gif

Edited by slaideruz
0

сейчас на сколько мне известно что бы открыть виза карту нужно сначала открыть сумовую карточку, а после с ней зачислить деньги на Визу так ли это?

вот как раз с такой карты не сможешь заплатить, нужна ВИЗА на которую кладешь живые баксы и открыта интернет оплата...вверху есть инструктаж от уважаемого Танкиста, а если в провинции где нет этого банка, то в принципе виза от Ипакйули тоже работает не плохо, только в заложниках поболее будет(100 баксов) но они же тоже не умирают, в тяжелую годину всегда можешь пойти и забрать их ;)

Edited by dalailama
1

ааа окей понял, спасибо:) все таки Webmoney получается лучше:)

0

Объясните мне кто-нибудь если я закажу 1 телефон суммой в 150$ через сколько по времени я смогу снова ввести такой же телефон?

0

Объясните мне кто-нибудь если я закажу 1 телефон суммой в 150$ через сколько по времени я смогу снова ввести такой же телефон?

зависит как быстро ты печатаешь и от баланса на карте

1

,уважаемый Танкист может объяснить трэкинг по картинке?

53cba9d3d8ed7.gif

и где посылка находиться? WDXXXXXXXXXCN

Edited by slaideruz
0

Присоединяюсь к вопросу. Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Поэтому особенно хочется услышать подробные комментарии, особенно от уважаемого prox.

С чего бы? Пришла посылка с 4 мобилами,заехал на таможню,оплатил пошлину,забрал посылку..В чем тут проблема?
Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами? Edited by franks
0

Присоединяюсь к вопросу. Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Поэтому особенно хочется услышать подробные комментарии, особенно от уважаемого prox.

Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами?

Нету нормативов таких. Есть понятие для собственных нужд. Придется доказывать что все что вы заказали это ваших собственных нужд.

0

зависит как быстро ты печатаешь и от баланса на карте

А что я печатать должен?

0

ааа окей понял, спасибо:) все таки Webmoney получается лучше:)

вебмани удобны для одиночных недорогих покупок, а карта-для более частых и более дорогих.

Если, конечно, нет источника постоянного заработка в виде вебмани и которые надо или вывести, или потратить

Так как имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД :facepalme: . Специально сам ездил, общался с этой девушкой (имени к сожалению не помню), она это подтвердила.

Странная история, честно говоря. Конфисковать могли, если отказываешься платить пошлину или на других веских основаниях и по определенной правовой процедуре. Иначе это похоже на кражу или развод.

А соглашаться на "конфискацию", опираясь на бездоказательные слова какой-то девушки, это как-то несерьезно.

ПС За этот год 3 телефона купил. Никаких проблем не было

Edited by kazap
2

ПС За этот год 3 телефона купил. Никаких проблем не было

А какая таможенная ставка на телефон? Пошлина оплачивается в сумах по гос курсу ЦНБУ?

0

А какая таможенная ставка на телефон? Пошлина оплачивается в сумах по гос курсу ЦНБУ?

с меня никто ничего не просил. Я брал для собственных нужд и не за один раз.

Пошлина, естественно, платится в сумах. Насчет ставки на телефоны не в курсе.

0

имел место случай, когда коллега заказал два телефона с небольшим интервалом, второй телефон конфисковали на северном вокзале, на почте. Никакие уговоры и посулы не помогли его забрать. Аргументировали, мол на одну семью один телефон, один планшет, один ноутбук В ГОД . Специально сам ездил, общался с этой девушкой

Похоже на сказку, честно говоря.

0

Народ, отзовитесь на просьбу о помощи. Кто может сделать заказ/доставку товаров с амазона/сайта h&m.com? С условиями оплаты и тарифами пожалуйста в личку. Нужно срочно.

[info=Рекламу хотя бы прочьте в спойлер.][/info]

Девочки собираю СП H&M, carters, crazy8 и amazon

Условия H&M: сума заказа + 15% + налог + шиппинг (делю на несколько чел) + вес 1кг - 9$

Условия crazy8: сума заказа + 15% + шиппинг (шиппинг бесплатный если соберем заказы свыше 75$ ) + вес 1кг - 9$

Условия carters: заказы до 50$ + 10%, заказы свыше 50$ + 5$ доставка + шиппинг (делю на несколько человек) + вес 1кг - 9$

Условия amazon: сума заказа + 20% + налог + шиппинг (заказы свыше 35$ шиппинг бесплатный) + вес 1кг - 9$

При заказе до 50$ предоплата не нужна, свыше 50$ предоплата 50%

Заказы скидывайте сюда или на почту nyusik.m.a@gmail.com

Тел: (90) 346-46-70 Аня

Edited by ShPioN
0

А что я печатать должен?

новый заказ конечно :)

Товарищи новички! В шапке темы есть ответа на многие распространенные вопросы! Для тех кто не в курсе что такое шапка - это самые верхние сообщения. Убедительная просьба читать, а потом спрашивать! Без обид, там специально для Вас написано! Мы Вас любим!

Уважаемый Танкист может объяснить трэкинг по картинке?

и где посылка находиться? WDXXXXXXXXXCN

если честно мне такой трек никогда не попадался, форумчане кажется вполне точно ответили на эту службу WeDo, я так понял была выбрана Sellers Shipping Method&?

1

Может с DHL все по другому? Так как коллега заказывал через China Post или HK Post. Да и сколько составила пошлина за подобную посылку с четыремя телефонами?

Вас тупо развели..Никто и ничего конфисковать не может без письменного отказа от посылки в пользу таможни.На счет в ГОД нигде инструкций нет,это какое-то внутреннее распоряжение,которое они не показывают(может его и нет).

На счет пошлин и прочего,задайте вопрос ГТК(customs.uz),они ответят более точно и подробно,можно даже будет ссылаться на этот ответ при "разборках" с таможней вокзала..

На счет DHL..Вне зависимости от службы доставки действуют единые правила.Всяческие Атлантики и пр. разбивают посылку по 1000$ и в 1-2 экземплярах,чтоб не связываться с таможней.

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=580480 - определение таможенной стоимости ввозимого товара..

Да и совсем забыл..Таможенники могут конфисковать посылку,если содержание попадает под "коммерческий груз" и растомаживается ТОЛЬКО юридическим лицом.

Во всех остальных случаях,они обязаны выставить счет на оплату пошлины,если посылка выходит за нормы беспошлинного ввоза.

Edited by proxx™
1

http://lex.uz/pages/...?lact_id=580480 - определение таможенной стоимости ввозимого товара

здесь расписано, как определить таможенную пошлину ввозимого товара в КОММЕРЧЕСКИХ целях. А мне пришлют 2 телефона в одной посылке общей стоимостью 300$ для личного пользования? Само собой китайцы укажут сумму на посылке гораздо ниже реальной стоимости. Буду ли я платить пошлину? Кто-нибудь может ответить, сколько платили при получении телефона на таможне?

0

А мне пришлют 2 телефона в одной посылке общей стоимостью 300$ для личного пользования? Само собой китайцы укажут сумму на посылке гораздо ниже реальной стоимости. Буду ли я платить пошлину?

Придет извещение, поедете с ним на Северный вокзал, там напишете заявление, что не для продажи — это максимум что от вас попросят.

Edited by RHD
0

а мне интересно кто с долины чтобы забрать посылку с телефонами тоже в ташкент на таможню приезжать должен

0

Похоже на сказку, честно говоря.

Почта она, что суд; вещи могут держать на таможне, и надо говорить для личного пользования: семь,я дети, племянники, а это кто пустил слух: в год один телефон, один ноутбук, кто их считает, а почта её дело только отдавать. а девушка она кто ,пиши в прокуратуру или в минсвязь увд.

Через минуту, на другой адрес, или на свой на имя жены, сыну, матери .
0