godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

19 hours ago, arniloz said:

А если "сделать" скриншот с нужной суммой (до $100)

Или же "сделать" html страницу с нужной суммой. И показать это таможеннику. "Вот акя, айфон за 90 долларов купил" 

Прокатит?:icon_eek::D

На скриншоте должна быть видна карта, с которой производилась оплата + иногда запрашивали выписку из банка с этой оплатой.

Чем подозрительнее будет ваша покупка - тем более детальные доказательства требовались :)

Подделать html страницу можно, но там тоже не дураки сидят. Всяких уловок они множество перевидали.

0

1 час назад, BredoGen сказал:

На скриншоте должна быть видна карта, с которой производилась оплата + иногда запрашивали выписку из банка с этой оплатой.

Чем подозрительнее будет ваша покупка - тем более детальные доказательства требовались :)

Основная оплата с вебманей идёт.

0

7 hours ago, Be Quiet said:

Основная оплата с вебманей идёт.

Тогда плохо. Я тоже свои майнеры битком оплачивал. И из-за невозможности доказать сумму оплаты пришлось таможить по стоимости в базе, а не по  инвойсу с правдивой суммой (там ещё наложилось, что таможня считает майнеры оборудованием для извлечения прибыли).

0

1 час назад, BredoGen сказал:

что таможня считает майнеры оборудованием для извлечения прибыли

Заказывал другу осциллограф- попросил продавца обозвать его тестером:D ,иначе хрен докажешь этим тупорылым зачем в быту может быть нужен осцилл.:facepalme:. Хотя по логике вещей,учитывая в какой мы заднице находимся на данном этапе, за завоз оборудования и инструментов для производства , государство должно не то чтобы три шкуры на таможне драть, а выделять беспроцентные льготные кредиты:rolleyes:

Edited by rintik
1

On 12.08.2018 at 21:54, rintik said:

Заказывал другу осциллограф

Отпишитесь , пож-та, как у вас всё пройдёт. Откладывал покупку осцила и вот приехали.

0

3 минуты назад, VALTOSS сказал:

Отпишитесь , пож-та, как у вас всё пройдёт. Откладывал покупку осцила и вот приехали.

Это в конце прошлого года было.Всё прошло хорошо.Просто перестраховался.

1

On 8/11/2018 at 15:16, Timofeus said:

Кто заказывал с wikishop, сколько дней обычно идет посылка с момента отправки?

я  стабильно заказываю, в последний раз 2 недели ровно, это было в июле. Раньше быстрее получалось.

Edited by Ulikta
1

18 минут назад, Ulikta сказал:

я  стабильно заказываю, в последний раз 2 недели ровно, это было в июле. Раньше быстрее получалось.

Чета жду уже больше 2-х недель, жаль. Думал реально 5 дней.

0

3 minutes ago, Timofeus said:

Чета жду уже больше 2-х недель, жаль. Думал реально 5 дней.

Да, раньше реально за 5 дней доставляли, а теперь проблемы у них, то на рейс не успевают загрузить, то еще что-то. У вас есть контактный номер тутошенго фокал пойнта? Его Бобир ака зовут, можете у него статус посылки уточнить, скажете ему дату, когда она была отослана из Америки, он вам подскажет ,когда ожидать.

0

19 минут назад, Ulikta сказал:

У вас есть контактный номер тутошенго фокал пойнта?

Да, я спрашивал вчера.

0

Получил наконец. Итого - то, что стоило 100 на малике обошлось в меньше, чем 80 у.е. с учетом доставки из США со всеми комиссиями и расходами. :facepalme: Короче, гнать этот зоопарк давно пора.

2

On 8/20/2018 at 12:10, Timofeus said:

Получил наконец. Итого - то, что стоило 100 на малике обошлось в меньше, чем 80 у.е. с учетом доставки из США со всеми комиссиями и расходами. :facepalme: Короче, гнать этот зоопарк давно пора.

рада за вас. Так за сколько дошла посылка? На прошлой неделе моя вылетела, там детская обувь для школы. Теперь волнуюсь, придет ли вовремя.

0

43 минуты назад, Ulikta сказал:

Так за сколько дошла посылка?

18 дней получается.

1

Продавец предлагает выслать из Китая проектор компанией J-net. К нам (Ташкент) как прийдёт, кто-нибудь в курсе? Слышал, что передадут обычной почте. Тогда попаду на расстаможку?

0

В 20.08.2018 в 12:10, Timofeus сказал:

по мне так разница в 20% вообще не стоит этих телодвижений и выходит, что на Малике всё сносно с ценами. 

2

1 час назад, Dishenzo сказал:

по мне так разница в 20% вообще не стоит этих телодвижений и выходит, что на Малике всё сносно с ценами. 

У него просто сумма большая, я на ТВ сэкономил 750 долл. На Ноуте тоже столько. На Малике конкретно заряжные цены. 

0

3 часа назад, Dishenzo сказал:

Не так уж много телодвижений - посидеть за компом и сходить на вокзальную почту. Мне это гораздо ближе, чем до малики пилить и выискивать пол-дня в 50 магазинах с одинаковым ассортиментом то, что мне нужно.

1 час назад, debenhams сказал:

На Малике конкретно заряжные цены. 

И скудный выбор.

Edited by Timofeus
0

18 минут назад, Timofeus сказал:

И скудный выбор.

как понял вещь эта была в наличии на Малике, так что про скудность выбора отпадает вопрос. 20% считаю вполне сносной наценкой за возможность увидеть, пощупать и попробовать в действии, плюс гарантия (что бы кто ни говорил, там меняют бракованный товар сразу и без экспертиз). Конечно если считать проценты от 100 долларов. Вот от штуки уже 200 экономия, это да, без вопросов, хотя там и наценка обычно пропорционально ниже. Вещь за полдоллара продадут за 3, то есть с 600% наценкой, а вот вещь за 900 продадут, ну скажем за 970...

Единственный плюс торговых площадок - ассортимент.

0

3 минуты назад, Dishenzo сказал:

как понял вещь эта была в наличии на Малике, так что про скудность выбора отпадает вопрос. 20% считаю вполне сносной наценкой за возможность увидеть, пощупать

Вот от штуки уже 200 экономия, это да, без вопросов, хотя там и наценка обычно пропорционально ниже. Вещь за полдоллара продадут за 3, то есть с 600% наценкой, а вот вещь за 900 продадут, ну скажем за 970...

Вешь была в одном из всех, но дело в общем и не в этом. В Казахстане можно пощупать и не переплачивать 20%, и речь не о столице. 

Насчет наценки у дорогих вещей не соглашусь, тот же Казахстан например. Пару лет назад съездил туда за ноутом, т.к. не рискнул по почте, более чем оправдывается для небюджетных моделей. Хотя кондиционер, допустим, я бы оттуда переть не стал.

0

товариши хочу собрать новый Пк, но цена перевалило 3700 евро. при прохождение сколько сверх надо заплатить?

0

1 час назад, tu154 сказал:

товариши хочу собрать новый Пк, но цена перевалило 3700 евро. при прохождение сколько сверх надо заплатить?

Дофуя Это уже у декларантов надо узнавать, но все равно похоже будет дофуя.

0

2 минуты назад, Timofeus сказал:

Частями на разные фамилии и адреса - мама, папа, жена, дети итд. 

0

Только что, debenhams сказал:

И все DHL-ом  :rolleyes:

1

23 минуты назад, Timofeus сказал:

где можно узнать?

20 минут назад, debenhams сказал:

допустим если кто то подарит мне? тогда проблем не будет?

0

14 минут назад, tu154 сказал:

где можно узнать?

Тут пример планшета, где-то еще телефон был. Пошлина зависит от тнвэд товара.

0