boeing_887

Кризис молочный, сахарный и т.п.

598 posts in this topic

:ph34r:

вы наверное работали или работаете на мукомольном производстве с мощностью 100 тонн в сутки?

или же в цеху выпечки?

 

низкий уровень-мука не подойдет для макаронных изделий, но не для печи и т.д.

 

 

не в пекарном производстве не работал (сам лично..) однако по роду своей деятельности обслуживал целый ряд пекарен...и общался с целой кучей технологов....в том числе и иностранных.....и их однозначное мнение : "колобок не спечется" + образовангие у меня аграрное про сорта пшеницы и ее переработку знаю не по наслышке...(правда старый стал...кое что забываю :ph34r: )

 

видимо наша мука еще ниже уровень

 

а вы попробуйте буханочку то спечь только на нашей муке... :ph34r: пробовали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:ph34r:

 

 

 

а вы попробуйте буханочку то спечь только на нашей муке... :ph34r: пробовали?

 

я контролировал целое производство.

 

кушал лепешечку из нашего зерна и нашей муки и не одну.

 

не патыр, НО ВКУСНО,

 

так что про каравай и не получится и не серый-спорить не буду. у меня вкусовые рецепторы пока в порядке.

 

а про каких спецов вы говорили?

 

про турков, которые продавали дорогостоящие линии с дещевыми, бракованными узлами и агрегатами?

 

с казахии и роси тут народу особо не тусовалось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я контролировал целое производство.

Кто использует местную муку и что из нее делают? Если ты про буханочный хлеб который на следующий день кислый и воняет то тогда понятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже как то говорил,держали раньше свиней,ну и брали в качестве корма пшеницу.Обычную пшеницу.Кормовую.Мельница дома была.Отец частенько раньше пёк хлеб.И вот ради интереса попробовал спечь с этой пшеницы.Ну получилась разумеется мука грубого помола,но тем не менее получился вкусный хлеб.Ну конечно серый,но всё равно хлеб.И который в общем то мы не стали есть его,собаке скормили,но несколько дней лежал спокойно.Из чего пекут нынешний хлеб-хрен его знает.Макси правильно говорит,что киснет и воняет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто использует местную муку и что из нее делают? Если ты про буханочный хлеб который на следующий день кислый и воняет то тогда понятно.

 

если хлеб кислый на следующий день(иногда к вечеру) и есть запах, то причина может быть не только в том, что компоненты не качественные.

на лицо нарушение технологии и стерильности.

это очень важные факторы.

 

зерно элементарно было не качественное(хранилось как один из вариантов)

потом хранение муки не мало важный факт.

 

 

а то, что вы скорее всего имеете ввиду- это "картофельная болезнь"

 

ею могут спокойно быть поражены и партии хорошего зерна из казахии.

поэтому и к нам по дешевке скидывают.

а мы ругаем своё зерно.

 

многие производства сейчас на территории нашей страны используют миксы из разных сортов(для удешевления себестоимости)

так же есть такое понятие, как отбеливатель.

достаточно дорогае хрень идущая к нам из казахии.

если мука не имеет презентабельный вид, то после добавки этого чуда порошка( в мизерных количествах на огромное количество) получается мука белоснежная(конечно кроме цвета другие хим и физ свойства муки не меняются)

поэтому так на три четыре заявлять однозначно про вкус и запах и качество я бы не стал.

 

и давайте внесем ясность.

не всё зерно что у нас собирают-КОРМОВОЕ,

не будем путать это.

 

давайте расскажем как из последнего подбора хлопка в декабре месяце делали стерильную вату.

 

разные сорта-разное предназначение.

если кто то кормит людей фуражем и отходами, так сдыд ему и позор, но не надо все под одну гребенку ровнять.

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно если хлеб липкий на следующий день, или спустя сутки, это грибок... тесто зараженное, употреблять такой хлеб нельзя. Есть пекарни по городу, где такой хлеб ежедневно.

 

Насчет местной муки, как то довелось летом пожить в области в Таваксае, правда давно это было в 2001-2002 гг. . Так вот хлеб там в продаже был только 1 вида, темный такой темнее чем обычный серый, на вид конечно не айс, но на вкус, мне очень понравился. Говорили что его делают именно из местной муки. Как сейчас не в курсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз убеждаюсь что - наша пекарня лучшая по городу...

Хлеб отличный... не воняет... и не киснет после трех дней лежания...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет местной муки, как то довелось летом пожить в области в Таваксае, правда давно это было в 2001-2002 гг. .

Хмм...))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм...))

:) между прочим кроме того что вы подумали,там очень даже курортные места :)) водопады и прочее :))..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

довелось летом пожить в области в Таваксае :) -прям как в кино-приезжайте к нам на Колыму :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз убеждаюсь что - наша пекарня лучшая по городу...

Хлеб отличный... не воняет... и не киснет после трех дней лежания...

 

Позвольте полюбопытствовать, где это ваша пекарня базируется...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

довелось летом пожить в области в Таваксае :) -прям как в кино-приезжайте к нам на Колыму :lol:

+таваксаю...

есть зачетные места ...

еще не горы но вотка ужепьется как в горах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказывал один знакомый. Пытались внедрить технологию онлайн слежения за температурой и влажностью на наших элеваторных станциях.

Спросил он у элеваторщика - а как вы проверяете влажность на складах?

Ответ поражает - открываем двери и нюхаем, если есть прелый запашок, то перегружаем зерно на другой склад....

Может оттуда все и идет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказывал один знакомый. Пытались внедрить технологию онлайн слежения за температурой и влажностью на наших элеваторных станциях.

Спросил он у элеваторщика - а как вы проверяете влажность на складах?

Ответ поражает - открываем двери и нюхаем, если есть прелый запашок, то перегружаем зерно на другой склад....

Может оттуда все и идет?

 

у нас многие, кто занимается этим бизнесом делают всё через одно место, а потом внезапно сталкиваются с морем проблем.

производственные линии покупают по минимальной комплектации.

без датчиков, силосов, весов и т.д.

пытаются съЕкономить на всем.

 

а потом начинаеться

неточность замеров, недовес при расфасовки, гниль, плесень и т.д.

 

про форму обслуживающего персонала я вообще молчу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной сахарный :)... я бы еще колбасный приписал но ладно. Был на Катартале, на Чорсу сахара песка нет, есть кусковой за 5000 (песок был на Чорсу по 5000, раскупили.)

Спасибо "Коризинке" на Туркменском, свободно 2 кг по 8900 :) дешевле чем на рынке однако, никакого пока ажиотажа, свободно бери сколько хочешь.

 

С колбасами тоже беда, на "Катартале" оба магазина Теген закрыто, геомакс закрыт, одни Московские деликатесы процветают, только даром не нужна их продукция, еле нашел в одном из магазинов ветчину "Шаршара".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да сахар нынче дорогой...

Дешевле 4200 не видал у себя в округе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(песок был на Чорсу по 5000, раскупили.)

Сёдня на Аские и Госпиталке видел сахар по 4300-4400с. Дешевле, чем в Корзинке :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёдня на Аские и Госпиталке видел сахар по 4300-4400с. Дешевле, чем в Корзинке :)

И правда дешевле на 50 сум :). Ну радует что там он был, может все впереди и там скоро закончится?... Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас кризис сейчас масло-яйце сахарный. Судя по тем очередям и дракам за яйца по 150с, яйца тоже туды можно отнести, поскольку в розницу без очереди они по 320 и выше. И сахар сцобака очень дорогой. И масло туда же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да сахар нынче дорогой...

Дешевле 4200 не видал у себя в округе

а что стоит дороже, песок или кусковой(рафинад)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что стоит дороже, песок или кусковой(рафинад)?

 

Рафинад 5000

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с колбасой то что?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Урикзаре был с утра по 215000 за мешок 50 кг, ближе к обеду по 225000 продавали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять сахарный кризис? хотя да, время закатывания банок для кого то. жесть. интересно, до 10 тыщ дойдет? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не скажу где

но буквально пару недель назад сахар по 3200 купил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.