Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

так что патечка в той комплектации что ее продают- чисто формальность. имхо

Тут дело в другом-большинство средств что ты перечислил требуют перед принятием консультации врача и без этого пострадавщему можно сделать только хуже. Если есть желание дополнить аптечку тем что ты считаешь нужным-вэлком, за это никто не осудит, а вот ежели от валидола который ты дашь сердечнику вдруг станет хуже или от антигистаминного то за это есть статья.
2

причем тут я?

у каждого человека может что угодно случится

можно подумать у нас все такие здоровые ездят за рулем?

просто считаю что если аптечка и нужна то ее лучше доукомплектовать самому в зависимости от личных особенностях здоровья

как это причем? вы рассматриваете вопрос со своей колокольни...в отношении своего здоровья...

это не совсем правильно. личную аптечку извольте комплектовать как вам угодно. носите\храните ее в кармане\сумке\рюзаке.

та аптечка, которая обязана находится в вашем авто...она на самом деле не для вас :) она для того парня, которому понадобится ваша помощь. а понадобится, прежде всего, именно перевязочные средства...

простой пример...дтп...травма...какую аптечку я, по вашему, возьму в руки? буду рыться в авто пострадавшего? разумеется, я достану свою.

не попадали в такие ситуаци? я попадал...и не раз...и искать валидол мне в голову не приходило)...

Edited by T3571
2

неужели совсем бесполезно?

пока очаг возгорания небольшой и не начал гореть салон может и поможет, а потом бестолку.

она на самом деле не для вас

не ну зачем так категорично...мне тоже бинты из моей автоаптечки пару раз пригодились правда это было не при дтп, а так на покатушках.
1

не ну зачем так категорично...мне тоже бинты из моей автоаптечки пару раз пригодились правда это было не при дтп, а так на покатушках.

это все как бы понятно)...я сам тырю регулярно пластыри из аптечки :facepalme:

я смысл пытаюсь до камрада донести...

0

ну если все так плохо то зачем обязательно его требуют?

неужели совсем бесполезно?

затем же, зачем выпускают авто "онли 91 и выше" бензин, а на АЗС онли аи80. Затем же зачем аптечки комплектуются кучей фигни, назначение которой обыватели неизвестно. Примеров туча. Одним словом - Хз.
0

Спасибо смысл уловил, но я как раз и писал что надо самому по необходимости доукомплектовывать аптечку, а цена той что в аптеках продается очень завышена

0

дтп...травма...какую аптечку я, по вашему, возьму в руки? буду рыться в авто пострадавшего? разумеется, я достану свою.

а Вы врач ? Ну или хотя бы фельдшер ?

Я нет, и потому даже имея под рукой реанимобиль, к пострадавшему даже не притронусь. Не то что бы грех на душу брать, а то что потом если что на нары не сесть.

0

Я нет, и потому даже имея под рукой реанимобиль, к пострадавшему даже не притронусь. Не то что бы грех на душу брать, а то что потом если что на нары не сесть.

я? нет. но в юности я проходил мед.подготовку в спортивной секции. позже, в универе, регулярно посещал мед.кафедру. разумеется, я не считаю себя специалистом, но элементарные вещи сделать смогу.

а грех...это дело такое...вполне вероятно, что с таким подходом к вопросу и возмете грех на душу...впрочем, это ваше право...

0

@T3571, без обид, то в чем может обыватель помочь, смертельным не бывает.

А нанести вред, легко. Например перебинтовав голову пострадавшему со сломанным позвоночником.

Приченение смерти по неосторожности, даже из благих побуждений, все равно статья.

0

но вот остальное , что может пригодится нету

например, сердечные средства, обезболивающее, дезенфицируещее

противоаллергическое

благодаря сей беготни, что я считаю во благо...

тоже собрала и еще доукомплектовала свою аптечку - корвалол, нитроглицерин, цитрамон, йод, зеленка, р-р перикиси водорода, кетонал, нош-па, супрастин, аспирин, активированный уголь, фуразолидон, нимесил, терра-флю, ренне, и пару пакетиков чая и кофе, ну мало чего...

насчет раствора аммиака 10% (ношатырный спирт) советую брать в стеклянной!! баночке и не смотрите на срок годности.

купленный за 1000 сум в пластиковом флаконе пришлось выбросить, так как был приличный осадок.

Будьте все здоровы! и дай Бог, чтобы нам всё это не пригодилось!

2

Купил сегодня на Сайраме(ЮА) две жилетки за 25 тыщ. В пакетике, с указанием роста и толщины пуза :)

Осталось аптечку заполнить, она у меня от жигулей, из кожзама.. Куплю жгут, бинт, йод и зеленку-остальным пользоваться не умею.. :( Надо еще огнетушитель на перезарядку свозить, вдруг не пашет..

На арбе есть жилетка и знак по 11.900..

0

благодаря сей беготни, что я считаю во благо...

тоже собрала и еще доукомплектовала свою аптечку - корвалол, нитроглицерин, цитрамон, йод, зеленка, р-р перикиси водорода, кетонал, нош-па, супрастин, аспирин, активированный уголь, фуразолидон, нимесил, терра-флю, ренне, и пару пакетиков чая и кофе, ну мало чего...

насчет раствора аммиака 10% (ношатырный спирт) советую брать в стеклянной!! баночке и не смотрите на срок годности.

купленный за 1000 сум в пластиковом флаконе пришлось выбросить, так как был приличный осадок.

Будьте все здоровы! и дай Бог, чтобы нам всё это не пригодилось!

отличная комплектация)) презервативы еще забыли прикупить...без них аптечка правильной никак не получится :)

и толщины пуза

ахах) класс :) Edited by T3571
2

тоже собрала и еще доукомплектовала свою аптечку -

отличная комплектация, сам тоже доукомплектую

зря народ недооценивает

аптечка может и не только при (не дай Бог) ДТП пригодится

года 3 назад отдыхали с друзьями на даче и дочку друзей пчела укусила, а у нее (дочки) аллергия

хорошо что у жены с собой были лекарства, а так фиг знает чем бы все закончилось.

презервативы еще забыли прикупить.

зря иронизируешь- кроме их изначально прямого назначения они частенько и в других ситуациях очень помогают, если служил в войсках то знаешь.

да и так в гражданской жизни от них толк есть

но не будем вдаваться в подробности и флудить

каждый поступает как ему удобно

так что я например NewSpark полностью поддерживаю.

2

без них аптечка правильной никак не получится

ну кому как.... понятие "правильная аптечка" автовладельца скорее означает необходимый набор для безопасности движения, и оказания скорой помощи пострадавшим...
1

сердечные средства, обезболивающее, дезенфицируещее

противоаллергическое

такое ощущение что только бинтовать, мазать йодом ил перекись в нос, вот и все средства

получается, что для себя любимого надо доукомплекотвывать аптечку самому.

Думаю в машине, условия хранеия таблеток и микстур разных трудно соблюсти, а испорченные пилюльки имхо больше навредят чем помогут.

Ну так опят же в автошколе, курс оказания первой медецинской помощи, понимаю я и Вы оперировать или штопать не будем , элементарно шину наложить, зафиксировать, закрытый массаж сердца и исскуственное дыхание этоже под силу...

Ну так опят же в автошколе, курс оказания первой медецинской помощи, понимаю я и Вы оперировать или штопать не будем , элементарно шину наложить, зафиксировать, закрытый массаж сердца и исскуственное дыхание этоже под силу...

0

в автошколе, курс оказания первой медецинской помощи,

почему вы только про ДТП, в жизни разные случаи бывают

элементарно шину наложить, зафиксировать, закрытый массаж сердца и исскуственное дыхание этоже под силу...

а многие это смогут? в автошколе мало кто это усвоил надежно

многие даже кто переодически тренируется - не всегда это правильно сделает

кроме того в стрессовой ситуации многие просто напросто теряются и все навыки вылетают напрочь.

дай Бог чтобы ни кому это не пригодилось.

условия хранеия таблеток и микстур разных трудно соблюсти

трудно но можно

у меня например в багажнике сумка дорожная для авто- я в ней много чего храню

так же есть перчаточный ящик в авто- летом при включении кондишена там дует холодный воздух

согласен- это не лучший вариант- но хоть как то

да и дома за сроками лекарств надо следить

но мало кто следит - пока что то не случится- тогда и смотрят на срок годности

1

почему вы только про ДТП, в жизни разные случаи бывают

Я незнаю, но мне почемуто первым это и пришло в голову

0

корвалол, нитроглицерин, цитрамон, йод, зеленка, р-р перикиси водорода, кетонал, нош-па, супрастин, аспирин, активированный уголь, фуразолидон, нимесил, терра-флю, ренне, и пару пакетиков чая и кофе, ну мало чего...

С такой аптечкой лучше не пересекать пределы Руз. Во многих странах корвалол считается наркотой и статья как за наркоту. А нашатырный спирт лучше в ампулах.

аптечка может и не только при (не дай Бог) ДТП пригодится

Это прежде всего автоаптечка, и не предназначена для быта. Для дачи и поездок на природу надо брать отдельный набор лекарств.
2

а многие это смогут? в автошколе мало кто это усвоил надежно

многие даже кто переодически тренируется - не всегда это правильно сделает

кроме того в стрессовой ситуации многие просто напросто теряются и все навыки вылетают

Сергей (Вас наверное так зовут) я незнаю что могут или не могут другие, если кто то незнает, думаю им лучще приобрести эти навыки, Вы сами пишете ситуации бывают разные, своих подчиненых обучил этим навыкам, а они в свою очередь спасли человеку жизнь (в степи у одного из работяг был эпилептический припадок) все сделали правильно, до приезда СП оказывали необходимую помошь, а на дороге моло ли чего может быть, кто не умеет пусть учится, не дой бог, но очень может пригодиться

0

Упс а окаца и в России изменили состав аптечки и убрали все медикаменты по причине того что от температуры они портятся

1

трудно но можно

у меня например в багажнике сумка дорожная для авто- я в ней много чего храню

так же есть перчаточный ящик в авто- летом при включении кондишена там дует

Не можно! Я не про сроки, самым главным условием хранения лекрственных препаратов является температурный режим, зимой его кое как можно соблюсти, весной, летом, осенью в условиях узбекистана не возможно, я не убеждаю, в конце концов Вам или Вашим близским принимать лекарства из перчаточного ящики или из сумки в багажнике

Edited by dalares
0

в России изменили состав аптечки и убрали все медикаменты по причине того что от температуры они портятся

все мы здравомыслящие люди, храним аптечку в местах, удаленных от солнца, и прежде, чем использовать, следим за сроком годности,,,

кроме того, перевязочные материалы, жгут и перчатки не столь подвержены солнцу, чтобы тут об этом рассуждать...

каждый день садимся в машину, осматриваем кузов, шины, следим за уровнем жидкостей в авто,очищаем окна от пыли,,,

не трудно ведь хоть раз в неделю (месяц) заглянуть в аптечку...

0

, жгут и перчатки не столь подвержены солнцу, чтобы тут об этом рассуждать...

Это тоже портится от воздействия солнца и жары, может не так быстро, помоему только ОЗК пофиг жара или холод

0

Это тоже портится от воздействия солнца и жары, может не так быстро, помоему только ОЗК пофиг жара или холод

по любому, как ни крути - солнце +50, холод -50, влажность, сухость...миллион разных факторов...

аптечка у водителя должна быть! и баста

как и огнетушитель, знак аварийной остановки и даже присловутый жилет

зимние шины, ремни безопасности, отсутствие телефона у водителя за рулем авто..

и всё это для нашей же безопасности...и безопасности окружающих в том числе

Edited by NewSpark847
2

зря иронизируешь- кроме их изначально прямого назначения они частенько и в других ситуациях очень помогают, если служил в войсках то знаешь.

никакой иронии. не служил, не взяли. сказали, детей слишком много уже настругал :D

а что это меняет? или только отслужившие "смекалистые"?))

кстати да, у меня самого нет этих изделий в актуальной аптечке...надо докупить)...

Edited by T3571
0