Sign in to follow this  
Followers 0
AFJ

Wi-Fi – своими руками

71 posts in this topic

Точка доступа крепится к антенне. А как быть с температурными характеристиками ?????

# Рабочая температура

# От 0º до 55º C

с офф сайта D-Link

0

на форуме d-link описывается что точка у некоторых работает при -20 так что не замарачивайся.

0

Нужно ли получать сертификат или лицензию на антенны работающие в диапазоне 2.4 Ггц в Ташкенте?

0

насколко я знаю, если оборудование через которое ты соединяешься, сертифицировано, то использовать можно :blink:

0

насколко я знаю, если оборудование через которое ты соединяешься, сертифицировано, то использовать можно :lol:

Где вы видели на навоийской ярмарке сертифицированное оборудование? Хотя, сертификаты у них имеются, завозят 10 и сертифицируют, остальные 97452345678штук конрабандных по одной и той же сериф. гонят. И это не страшно. Страшно последнее: Есть такая организация ЦЭМС(Центр Электро Магнитной Совместимости), машинки у них есть тонированные с встроенными ловушками, больше ни чего не скажу. И с какой службой и какой безопасности они связаны я тоже забыл...

Не будут ли проблемы??? Ведь ВЧ передатчики находятся под конртолем ГОС. Не так ли?

0

Где вы видели на навоийской ярмарке сертифицированное оборудование? Хотя, сертификаты у них имеются, завозят 10 и сертифицируют, остальные 97452345678штук конрабандных по одной и той же сериф. гонят. И это не страшно. Страшно последнее: Есть такая организация ЦЭМС(Центр Электро Магнитной Совместимости), машинки у них есть тонированные с встроенными ловушками, больше ни чего не скажу. И с какой службой и какой безопасности они связаны я тоже забыл...

Не будут ли проблемы??? Ведь ВЧ передатчики находятся под конртолем ГОС. Не так ли?

разве я Вам обещал что на Навоях есть сертифицированный товар? можеть быть проблемы будут, этот вопрос не под моим контролем, к сожалению...

0

Ерунда эта антенна, я видел как-то как ребята весь день промучались, потом все бросили и купили готовые антенны

Вот, с прайса цена

Tp-Link TL-ANT2414A <2.4GHz 14dBi Outdoor Yagi-directional Antenna> 48уе

0

Для частного использования Wi-Fi никаких разрешений не нужно, обратитесь в ЦЭМС, иначе все ноутбуки и некоторые телефоны попали бы под запрет... :lol:

0

Знающие - подскажите! Настроил со стационарного ПК Wi-fi (интегрирован на материке) и рядом находящийся ноут без проблем "подцепил" нЭт.

Далее, попробовал сделать локалку. И вот тут-то затупил! Не достаточно оказалось имеющихся знаний в обычных локальных проводных сетях.

В общем, сигнал ПК передает (80-90%). Бук его подхватывает (системное уведомление).

А дальше? Рабочую группу создал. TCP/IP настроил. Диски расшарил. Но не "видят" расшаренные области друг у друга, Ягодка моя!! Шо не так сделал?

Кстати, процесс первоначальной установки/настройки для нЭта, либо сети, либо и того и другого - учёл. :)

Т.е. сетку пытался "поднять" конкретно пошагово с Мануала.

Может значимо: на ПК Vista, на буке ХР.

0

гость разрешен?

0

Знающие - подскажите! Настроил со стационарного ПК Wi-fi (интегрирован на материке) и рядом находящийся ноут без проблем "подцепил" нЭт.

Далее, попробовал сделать локалку. И вот тут-то затупил! Не достаточно оказалось имеющихся знаний в обычных локальных проводных сетях.

В общем, сигнал ПК передает (80-90%). Бук его подхватывает (системное уведомление).

А дальше? Рабочую группу создал. TCP/IP настроил. Диски расшарил. Но не "видят" расшаренные области друг у друга, Ягодка моя!! Шо не так сделал?

Кстати, процесс первоначальной установки/настройки для нЭта, либо сети, либо и того и другого - учёл. :)

Т.е. сетку пытался "поднять" конкретно пошагово с Мануала.

Может значимо: на ПК Vista, на буке ХР.

а пинги идут?

0

гость разрешен?

Это в Висте - учетку добавлять?

а пинги идут?

Не проверил. Как бук принесут еще разок, пропингую.

0

Это в Висте - учетку добавлять?

помоему, по дефолту там гость есть, но он отключен.

0

купи себе нормальную за 40-50 баксов от тплинка и не парься.

0

помоему, по дефолту там гость есть, но он отключен.

Вовремя не отписался, но проблему решил почти сразу.

В общем, чтобы настроить локалку в Висте для двух машин без хоста (Ethernet, Wi-fi и т.д.) в моём случае по Wi-fi, проделать нужно следующее:

1. Включить Брандмауэр. НЕ менять в нём никаких настроек.

2. Расшарить все опции в "Настройках сетей". Т.е. "Включить" видимость папок, сетевое обнаружение и убрать "галку" с "Вход с подтверждением пароля".

3. В свойствах "Моего компьютера" у обоих ПК создать одинаковую "Рабочую группу". Перезагрузиться.

4. На главном ПК (с которого предполагается шарить нЭт) в опциях "Сетевого подключения" на "Подключении к нЭту" выбрать "Разрешить другим пользователям подключаться к нЭту" и выбрать то соединение, через которое планируется шарить. В моём случае - это был Wi-fi.

5. На главном ПК в свойствах Сетевой платы (Wi-fi) указать в TCP/IP 4 (не ТСP/IP 6) адрес: н-р: 192.168.0.1 и маску по умолчанию: 255.255.255.0.

6. На втором ПК прописывается любой след. адрес: 192.168.0.*, та же маска 255.255.255.0, в третьей и четвертой строке - адрес главного ПК, т.е. 192.168.0.1.

Само собой - расшарить на обоих ПК нужные диски.

(!) И самое важное (в чём и была моя проблема):

7. В свойствах обоих антивирусов добавить эту сетку в "Доверенные зоны". В KIS 2009 - это находится в закладке "Сети" раздела "Сетевой контроль". Иначе, нЭт будет шариться, а сеть - не пашет.

"Гостей" нигде создавать не надо и паролировать тоже ничего не нужно.

0

Вот это - хоть что-то более-менее разумное.

А из консервных банок антенну делать - это полный П.

0

Вот это - хоть что-то более-менее разумное.

А из консервных банок антенну делать - это полный П.

Ну для кого-то полный П, а для кого-то рабочий вариант. ;-)

0

Оказывается и на 10 км можно линк создать

http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/

Да, интересно, но нужно соблюдение круговой поляризации обеих Т.Д., без учета этого мощность сигнала будет меньше, то есть обязательно делать две антенны одинакого конструктива.

На том же сайте есть конструкция и баночной антенны, или как её еще зовут С-антенна (can-банка) http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/ ;)

Вот еще пара ссылок на народное творчество -

http://vado351.narod.ru/rupor2.htm

http://vado351.narod.ru/statshtirant.htm (на грамматику не обращать внимание, технически всё очень толково :( )

Edited by DmA
0

На днях зделал антенну из камалаковской как здесь описано. Разницы между хорошо зделаной банкой и mmds антеной незаметил.

у меня линк почти на 470 метров (с одной стороны "покупная антенна" с другой от камалак)кабелья с обеих сторон окола метра(50 омный) у меня скорость 300 килобайт/сек

отпишитесь пожалуйсто у кого какая скорость, на каком расстаянии и сколько кабеля от точки до антенны и какая антенна

Спасибо

0

У меня вопрос: где можно купить коннектор "мама" для подключения к wi-fi TP-LINK tl-wn651g и соответствующий кабель ~4 метра? Хочу сделать из банки антенну, чтобы между параллельными домами линк был.

0

Лекс, в ташкенте днем с огнем не сыщешь. Сам одно время искал.

Заказывал из москвы с оказией.

0

Лекс, в ташкенте днем с огнем не сыщешь. Сам одно время искал.

Заказывал из москвы с оказией.

ужас, а ведь такие актуальные вещи!

Кстати, почему телевизионный кабель не подходит? Вообще есть замена аналогичная этому кабелю (ну естественно из продаваемого в Узе). Впрочем я вчера уже коннектор "маму" сделал из пина от LPT-гнезда, просто как-то ненадёжно выглядит оно.

И ещё вопрос по теме адаптеров wi-fi: есть ли в Узе в продаже адаптеры (не роутеры) такой мощности, чтобы сигнал был стабильный при след. условиях: соединяются две машины, расстояние между ними ~100 м. (даже меньше), сигнал если по прямой проходит через 4 ж/б стены (панельная девятиэтажка, если считать что от каждого компа сигнал проходит через две стены)?

0

2.4 ГГц через жбетон 50% потери

кабель разный, разное волновое сопротивление

можно использовать твкабель, но надо согласовывать, а это мудрено

у меня два роутера на 300 метров, пока деревья были без листвы все работало, а с листьями фиг потери 20-30 дцб

пришлось еще 1 роутер в обход вешать

да еще

на ярмарке продаются отдельные антены (внешние) для тплинка цена 30-50 уе

бывают адаптеры с 3 антенами, но врятли они потянут 4 стены, хотя у меня такой с земли через деревья что то вытягивал (сигнал 4-8дцб) а роутер ваще не видел

Edited by Бублик
0

Возник такой вопрос: данное самодельное сооружение в виде приёмо-передающего устройства на камалаковской основе сможет законнектить Wi-fi зону н-р, той же кафешки (AP которого расположено на расстоянии 300-400 м.)?

0

два роутера на расстоянии 300 метров, две антенны тплинк за полтинник на 12дби, два дубовых АП тплинк - между куча деревьев с кучей листвы и т.д. прошибает на ура линк железный. :) правда на 802.11Б пинг стабильно 2 мс потери ноль. подозреваю, что оно будет работать и с одной антенной. и с расстоянием раза в 2 бОльшим. уродоваться с консервными банками и решетками как то лениво.

правда то, что Б немного смущает, но можно на двух свичах портагрегацию завязать через бриджи и хоть четыре штуки вешай. канал будет в 4 раза толще одной трубой. интересно было бы на дабл г на 400 мегабит линк поднять метров на 300 :)

Edited by Bublik
0