Бек

Green Card

4 732 posts in this topic

пожалуйста помогите! срочно встал вопрос отъезда на днях в штаты на учебу, может ли как нибудь повлиять при собеседовании в консульстве моё не удачное (не выиграл) участие в грин карте в прошлом году на отъезд.

Обычно - нет, тем более, если вы не играете в эту игру регулярно много лет.

0

Обычно - нет, тем более, если вы не играете в эту игру регулярно много лет.

а у вас была практика собеседования в консульстве? если да поделитесь плиз!!

0

Не, просто в книжках читал. Сам один раз проходил ,но - давно очень, в 1999 году. Так что с этим вопросом -врядли помогу.

2

Мой родственник тоже выиграл гринку, теперь как мы поняли, если он решит ехать ему нужно до конца июня отправить анкету в США, потом ждать. А так же иметь как минимум 5000 на расход, чтобы смотаться туда сюда и не потерять гринку. Так как он не может жить в США в ближайшие года полтора. Теперь думает)

0

Полиглот, нам понятен Ваш юмор, но у нас есть Правила и п.2.22

1

Так как он не может жить в США в ближайшие года полтора. Теперь думает)

А что думать то? Будет в США жить меньше чем по 186 дней в году при очередном въезде запросто могут аннулировать статус и отправить домой. Думать надо было перед тем, как анкету заполнять.

0

просто хочу сказать что нет универсальных ответов/решений подходящих для всех - подход к визе должен быть индивидуален. :rolleyes:

0

А что думать то? Будет в США жить меньше чем по 186 дней в году при очередном въезде запросто могут аннулировать статус и отправить домой. Думать надо было перед тем, как анкету заполнять.

Можно сделать пермит на 2 года и не жить, обстоятельства у него подобающие. В интернете прочитали.

0

В интернете прочитали.

Ну, раз так, то оно, тогда, конечно.

0

Сегодня увидел, как в благополучной Германии, где бюргерам собственно говоря и виза-то для въезда в Штаты не требуется, народ покупает по 50 евро ваучеры "на правильное размещение анкет на сайте для участия в лотерее". За первый же день этот чудо-ваучер купили 145 чел.:D Может быть все они иностранцы, но вот никак не могу понять-разве так трудно самому разместить анкету? Воистину, обманывают только тех, кто хочет быть обманутым :D

0

А отчего сегодня то? Уже сыграло ж ведь! А новый приём анкет осенью только! Мдааа...

0

Добрый день! Ребята, скажите, а анкету в электронном виде заполнять и как заполнять, на английский лад или транслитерацией?

P.S.Хорошо было бы иметь конкретный образец заполнения( например если надо указывать район,село, отчество).

Edited by timiroff
0

я как то пробовала начать подавать и документы и регистрироваться. но там такая мура это просто ужас.

0

я как то пробовала начать подавать и документы и регистрироваться. но там такая мура это просто ужас.

Так надо просто английский знать чуть-чуть, хотя бы на уровне 8-го класса средней школы.

1

Так надо просто английский знать чуть-чуть, хотя бы на уровне 8-го класса средней школы.

Главное иметь желание:))

0

Главное иметь желание :))

Я забыл ответить на твоё письмо в личку. Сейчас увидел твой ник и вспомнил. С гринкартой - это вопросы не ко мне. Я по ней совершенно не в теме, ибо никогда не специализировался именно по этому вопросу. Так что - сорррри!

0

Добрый день! Ребята, скажите, а анкету в электронном виде заполнять и как заполнять, на английский лад или транслитерацией?

P.S.Хорошо было бы иметь конкретный образец заполнения( например если надо указывать район,село, отчество).

Интернет бальшоой бальшой-это про "гуглить" и "яндексничать"...

... есть паспорт? Там всё как надо написано (то, что в международном формате и нужными буковками). Адрес пишут так, чтобы можно было по нему отправить(США)/получить(Уз) письмо-это к почтарям. (Мне вообще посылка из ОАЭ с арабской вязью и наполовину инглишем пришла. Заставили приехать и забрать. Как они вообще догадались, что мне. Меня и самого то не предупреждали о посылке!)

...интернет много знает, там всё разжёвано.

...если не знаешь английский-зачем тебе гринкард?

...если рассчитываешь, что будут за тебя искать, найди и тех, кто будет заполнять.

вроде всё.

Жду осени...

0

а докуметов никаких не надо. заходишь на офиц.сайт, заполняешь анкету, и всё. скорее всего с инлгишем туговато у вас, вот и кажется мурой :)

Edited by zeneka
0

немного терпения, Google Translate и малость удача :0356: , вот залог выигрыша Грин карты :0458:

0

Google Translate и малость удача , вот залог выигрыша Грин карты

А к чему грин карта людям, не знающим английский?

Все подают и мне надо? А там что делать, никто не задумывается? Потратить кучу денег для чего? Просто дл ятого, что это круто - жить в Америке? А КАК жить - вопрос десятый?

Edited by Lioness
0

А к чему грин карта людям, не знающим английский?

Все подают и мне надо? А там что делать, никто не задумывается? Потратить кучу денег для чего? Просто для того, что это круто - жить в Америке? А КАК жить - вопрос десятый?

пару знакомых и без английского нормально живут и работают там, зарплата более 5 тыс. на жизнь не жалуются, часть денег отправляют в Узбекистан, строят дома, покупают машины, а оставаться навсегда никто не заставляет, работай там, живи здесь, главное в Америке находится более 6 месяцев в год, чтоб не окулировали грин карту

Edited by Alish1986
0

пару знакомых и без английского нормально живут

Вот именно, что "пару знакомых", а уехало десятки тысяч таких знакомых. Мне, в общем-то, большой разницы нет, пусть едут, кто хочет.

зарплата более 5 тыс.

В год?

0

В год?

в месяц

0

в месяц

Что и у всех кто туда уехал така зп? Не верю, там тоже за такие деньги пахать как ишак надо.

0

пару знакомых и без английского нормально живут и работают там, зарплата более 5 тыс. на жизнь не жалуются, часть денег отправляют в Узбекистан, строят дома, покупают машины, а оставаться навсегда никто не заставляет, работай там, живи здесь, главное в Америке находится более 6 месяцев в год, чтоб не окулировали грин карту

Вот мне интересно стало-как же они там каждые полгода находят новую работу, где больше 5 тыс баксов платят?Или когда они ежегодно почти полгода находятся в Узбекистане, им дают отпуск "без содержания"? А может быть это спецусловия для тех, кто английского не знает? :)

Боюсь даже представить, сколько они смогли бы зарабатывать, знай они английский :P

Edited by чужой
1