Posted 16.02.2016 18:33 ребята сглупили однажды и вот уже некуда возить товары. увы Какая ситуация нынче с белым сухим? Местное есть приличное? (про импорт молчу) 16 500. Паркентское. Каза белла. Отличное вино за эти деньги. Я вообще знал только тот Пионер который барыжил автодевайсами... там хоть нет-нет название с продаваемым совпадало... Что за Пионер что продуктами банковал не в курсе.... Напротив парка Кирова, на Шотке. (про импорт молчу) Вообще полно, на любой кошелёк и вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 04:06 а мож и вспомнит название сурхандарьинского годного сыра. Кашкадарьинского, Дим - его грызли мы нет-нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 09:00 Полагаю, что да. В областях молоко копейки стоит, а скота валом. Ешьте средне-мягкий кашкадарьинский "Кифти Об" и твердый хорезмианский "Тилло Домор" и будет вам щастие Ездил на плов сегодня (сосед Шавкат ака) и заехал в магазин Теген, что рядом с психиатрической клиникой, взял на пробу 300г Тилло домор. Очень порнавился, Кифти об у них не было к сожалению, тоже бы попробовал. P.S.Судя по всему, не только меня запугали в этой теме, ДОС тоже перед местными сортами не пишет слово сыр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 09:12 ДОС тоже перед местными сортами не пишет слово сыр Меня жрачкой не испугать А слово "сыр" зачем писать? И так ясно опчем речь. Ты же когда про лепёшки, скажем, пишешь, ты же не указываешь дословно - Хлеб сорта "лепёшка" Или не пишешь - Сегодня у соседа Шавкат ака ел ..... Еду "плов" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:15 Попробовал я этот Масдам .. ХЗ, что в нем такого находят, второй раз есть не буду. Каршинский кифти об сильно получше вкусом, а химии, я думаю, почти одинаково из расчета на тыщу сум )) Пармезан - сильно получше, купил еще эту прибалтийскую Джугас - получше масдама, все ИМХО, разумеется. Но Кифти об рулит Белорусский этот Никольский .. как-нить при случае возьму, на госпиталке нет свежего. Кстати вместо Джугаса можно взять украинский "козий", цена 46 против 76 вроде, а разница по вкусу не сильно значительна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:22 Попробовал я этот Масдам Тоже купил на пробу, аргентинского производства...заценим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:29 Попробовал я этот Масдам .. ХЗ, что в нем такого находят, второй раз есть не буду. Он же сладкий Бррр, не люблю Тоже купил на пробу, аргентинского производства...заценим Маасдам из Аргентины??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:32 Маасдам из Аргентины??? Эти покупатели на Алайке - "жалкие, ничтожные людишки" (с) , знают только голландский масдам. На одной Госпиталке его 3 - Финский (валио), Французский, Немецкий (он же "голландский", алайка). Расставил по возрастанию цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:34 Маасдам из Аргентины??? Корни то голландские, но оригинала не было, только Россия и Аргентина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:35 и Аргентина Это как белорусские мидии Шурик - жертва антисанкций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:36 (edited) Попробовал я этот Масдам .. ХЗ, что в нем такого находят, второй раз есть не буду. Каршинский кифти об сильно получше вкусом, а химии, я думаю, почти одинаково из расчета на тыщу сум )) Пармезан - сильно получше, купил еще эту прибалтийскую Джугас - получше масдама, все ИМХО, разумеется. Это все, за вчера и сегодня? Ну ты прям дегустатор сырный, как есть. Кофейные зерна, между сортами жевал? Edited 17.02.2016 12:36 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:39 Шурик - жертва антисанкций Всегда страдают бедные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:39 (edited) Это все, за вчера и сегодня? Ну ты прям дегустатор сырный, как есть. Кофейные зерна, между сортами жевал? 2 сыра че пробовать-то ? Масдам и Джугас - остальные я и так знаю, регулярно покупаю (кроме пармезана, дорогой исволишь, его редко). Как по мне, так лучший для непосредственного употребления в пищу - пармезан, потом джугас или козий, потом кифти об. Но Дес с ДОСом еще пишут про шОрного ПрЫнца от никольского завода РБ, спробуем. Масдам в мед макать сеня попробую, раньше его давали в бирхаусе или как его рядом с елки-палками, просто так его есть явно не буду. Одна из основных проблем поиска сыра - поиска его свежего, т.е. выбор точек, где по этому сыру есть явный проходняк. И вот тут Кифти Об вне конкуренции, понятно почему, да )) И еще Джугас видимо, у него срок хранения приличный. Edited 17.02.2016 12:42 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:42 (edited) Масдам в мед макать сеня попробую, раньше его давали в бирхаусе или как его рядом с елки-палками. У Маасдама оригинальный вкус, присущий только ему. К нему надо привыкнуть. Ну и разумеется, если не нравится, можно не есть. Все остальные привозные сыры (гауда, бобер и иже с ними), кроме Пармезана, сомнительны по составу. За местные, ничего сказать не могу, не пробовал, слава богу. Edited 17.02.2016 12:43 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:44 (edited) К нему надо привыкнуть. Зачем, если есть те, к которым привыкать не надо Все остальные привозные сыры, кроме Пармезана, сомнительны по составу Точнее, без сомнения химическо-пальмовые, ну вот про каршинские сыры грят тут, вроде молоко там равновесное по цене. Надо поискать домашнюю методику определения пальмового жира в продукте. Edited 17.02.2016 12:45 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:45 Мне вот интересно - на Алайке, в павильоне, на втором этаже продают сыры, аналогичные тем, что есть на первом этаже в отделах. Кто-нибудь, изучал впорос, сыры теже самые, или у частников они от других производителей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:47 Он же сладкий Блин, знал бы не купил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:49 Зачем, если есть те, к которым привыкать не надо Ну, много продуктов, имеют специфичный вкус. Как пример - оливки, кофе. Мы ж едим/пьем, привыкнув. А если следовать твоей логике, то надо только молоком всю жизнь питаться. Блин, знал бы не купил Ты уже попробовал? Он скорее, имеет сладковатый привкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:50 (edited) А если следовать твоей логике, то надо только молоком всю жизнь питаться. Это твоя логика , ты ее тока что придумал. А моя - не есть то, что не нравится по вкусу )) И, по возможности, не делать то, что не нравится - тогда долго сможешь есть то, что нравится - это я заявляю на 100% уверенно. Edited 17.02.2016 12:51 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:52 Одна из основных проблем поиска сыра - поиска его свежего, т.е. выбор точек, где по этому сыру есть явный проходняк. Корзинка на Туркменском в помощь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:52 Корни то голландские, но оригинала не было, только Россия и Аргентина Маасдам голландский из-за санкций фиг теперь увидишь%2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:53 Ты уже попробовал? Нет еще, завтра на завтрак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:53 (edited) А моя - не есть то, что не нравится по вкусу )) Убедил. Только вопрос - тебе все, что впервые пробовал, понравились сразу? Нет еще, завтра на завтрак Приятного аппетита. Edited 17.02.2016 12:54 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:54 Нет еще, завтра на завтрак День не задастся, перестра :)ся яичницей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:54 Маасдам голландский из-за санкций фиг теперь увидишь%2 И масла Валио и Анкора нет...брал Виолу слив масло, а сегодня Вологодское на пробу купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites