Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 948 posts in this topic

Он же сладкий Бррр, не люблю

сладковатые сыры под кофе или белое сухое отлично идут. Под шардонне не особо, под треббиано и мальвазию самое то.

0

....сладковатые сыры под кофе...

На завтрак - самое то
0

в бирхаусе или как его рядом с елки-палками

Браухаус.. Затем там был какой-то азиатский караоке-бар, теперь English-что-то-там

А что не так с тыквой?

Некоторых даже от её запаха тошнит. Меня, например.

0

Подсчитал, у меня на питание 10000-12000 уходит. В принципе меня это устраивает. Но это без вискаря на выходные :D

Без него и жисть не в радость :facepalme:

По молочке. Нашёл на базаре то, что меня устраивает, беру творог - полкило и стаканчик(маленький) сметаны. Стоит - 7 000 сум. Хватает на три раза. Дёшево и сердито :D

0

. А так, где ты еще купишь Бородинский хлеб за 50

можно же за 30 купить, нафиг вам эти дорогие магазины?

0

можно же за 30 купить, нафиг вам эти дорогие магазины?

Это образно. Пусть будет за 30. У нас вон за 2 бакса с лишним продают и народ сметает с полок. :lol:

0

Это образно. Пусть будет за 30. У нас вон за 2 бакса с лишним продают и народ сметает с полок.

потому что покупательская способность у наших выше

0

потому что покупательская способность у наших выше

Это в позитивную тему об Узбекистане.

0

я нищеброд, покупать хлеб дороже доллара не вижу смысла. Хоть одной булки и хватает на неделю

0

У нас вон за 2 бакса с лишним продают и народ сметает с полок. :lol:

Не сметают, пару раз плесневел на следующий день после распаковки.

А так то в Дубках он по 10 дырок в маркетах.

0

кстати про хлеб, где-то в середине нулевых произошёл странный сдвиг, остальная часть Ташкента узнала про ширмой-нон, который из моих родных кукчинских краёв. Вкусно конечно, слив.масло, уголь и все такое, но как всегда бывает, случилась миниглобализация и вместо стандартной классической хрустящей лепешки-пустышки (она же "резинка")везде теперь этот типа ширмой, пухлая мясистая, крепко сбитый маргаринчиком лоснящаяся лепешка.

И типа так и надо. Стоят 10 арава, из них 9 этот пухляк, иной раз вообще "ёпган нон" не найти нигде. На госпиталке только одна тетка на весь ряд выносит пустышку, вот такие времена... Проблема найти в Ташкенте классическую ташкентскую лепешку :facepalme: распедерастились все новвои.

фтопку это ширмой, не тому кумиру молитесь народ.

Edited by Dishenzo
2

Проблема найти в Ташкенте классическую ташкентскую лепешку

классическая ташкентская это и есть ширмой нон. пустышка оби нон родом из долины.

0

классическая ташкентская это и есть ширмой нон. пустышка оби нон родом из долины.

этногенез лепешки не мой конек, но именно пустышка была для стандартом из корзины. А ширмой, я как кукчинский могу говорить о ней только с позиции "измученного Нарзаном". Ни в одном районе я её просто не встречал никогда, везде была резинка.

0

Если я правильно понял, то резинка это то, что было всегда на всех рынках, классическая лепёшка, самая дешевая (и самая вкусная для меня) со времён деццтва и до сегодняшнего дня. Она же продаётся в Корзинке, но уже холодная и невкусная. Плюс к ним на рынках добавилось нечто среднее между патыром и резинкой. Фигня, короче

0

На базаре, во всяком случае, в Нижнем цены на базаре гораздо дешевле того же Ашана

В Московии иначе, базар приличней дороже маркетов. Если дешевле нужно, то далеко за МКАД ехать и цена будет примерно на уровне Ашана.

0

классическая ташкентская это и есть ширмой нон.

а почему она в таком случае массово появилась несколько лет назад всего? и почему она невкусная? :lol:

Edited by Sirinius
0

Если я правильно понял, то резинка это то, что было всегда на всех рынках, классическая лепёшка, самая дешевая (и самая вкусная для меня) со времён деццтва и до сегодняшнего дня. Она же продаётся в Корзинке, но уже холодная и невкусная. Плюс к ним на рынках добавилось нечто среднее между патыром и резинкой. Фигня, короче

она самая, невесомая пустышка, которая хрустит космически когда прямо из тандыра, и тесто для неё почти что жидкое и плоское не толще 1 см лепят в тандыр.

0

то далеко за МКАД ехать и цена будет примерно на уровне Ашана.

вообще за пределы МО, как мне кажется

0

Диш, я у той тетки и беру обычный оби-нон, если на базаре. А так, попробуй лепешки в Корзинке-туркменка. На базаре таких точно нет. Очень вкусная, большая. Как в старых, добрых махаллях Кукчи, Куштута и Хувайдо :D

0

а почему она в таком случае массово появилась несколько лет назад всего? и почему она невкусная? :lol:

потому что чуваки начали проезжать через кукчу и по дороге закупать хлеб под надписями "кумир нон" и "ширмой нон", рынок просек и с помощью щедрого лета заполонил качками пухлыми все базары.

2

она самая, невесомая пустышка, которая хрустит космически когда прямо из тандыра, и тесто для неё почти что жидкое и плоское не толще 1 см лепят в тандыр.

святая лепёшка! И давно дефицит? Во дворе пекут пока что :lol:

0

Не сметают, пару раз плесневел на следующий день после распаковки.

Хранится в полиэтиленовом пакете, в холодильнике.
0

Диш, я у той тетки и беру обычный оби-нон, если на базаре.

я ж говорю вымирающий вид :D одна на 9 тележек с плотным хлебом

0

Она же продаётся в Корзинке, но уже холодная и невкусная.

Ее на туркменском пекут и развозят потом. На туркменском тандыр стоит и всегда есть горяче-хрустящие.

одна на 9 тележек с плотным хлебом

Тогда езжай на Аскию - там больше их, плюс долиновская есть, большая и плоская.

В Лоле када кушаю, всегда беру их лепешки домой. Большие и вкусные "пустышки"

0

Ее на туркменском пекут и развозят потом. На туркменском тандыр стоит и всегда есть горяче-хрустящие.

понятно. Ну, я всё равно после десяти вечера в Корзинке :lol:

0