Posted 09.01.2017 13:25 По поводу маркировки принтером-мы так делаем, выпускаем без маркировки, в любой момент-свежак... так что клинчеванная дата надежнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 13:35 Русское море синенькая Не самая лучшая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 13:46 В пластиковой таре лучше, крупная и очень вкусная... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 14:30 Воо, пластик-ведро. Мне такую братишка из московии привозит, чаще всего. И сам покупал в ДМЕ, полкило в пластик-ведре. Зачетные были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 14:58 В это раз в жестянке икра. 140гр. Производитель "Сахалин Рыба". Юр адрес во Владике. Никаких тебе москоу-шмоскоу. Дно банки - как и полагается все выбито, а не напечатано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 15:41 (edited) ДОС- в стеклотаре не на море закрывают, а в Н-ске, подмосковье. Если надпись не выдавлена, лучше не рисковать. У Лучика правильный плакат, я это и так знал, но самая зачётная икра- кетовая, затем горбуши поменьше, нерка с приличной горчинкой /тёмно красная/, лучше не брать. Как-то взял икру форели с лазерной печатью- гуано, рыбий жир и только, наверное наши рыбоводы подсуетились. На базарчике по 45тс за 100г кетовую беру из пластиковой банки или корытца на кило, уже месяца 4, в Тегене недавно в стеклобанке 200г брал за 108тс, "на ступеньках" 300г в прошлом году за 130тс брал в стеклобанке с сургучной печатью. В жестяных редко кета бывает. А в РФ икра всегда дешевле в полтора-два раза была! Edited 09.01.2017 15:43 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 18:46 Уважаемые форумчане, Подскажите какой сейчас более-менее хороший есть сыр местного производства и где можно купить на Госпике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 04:33 а где наша икра ?эксклюзивная Щучья.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 04:38 а где наша икра ?эксклюзивная Щучья.... Брал на Светлане несколько раз по 5-6 000 за пластиковый стаканчик. НО! царю-батюшке видно из российской щуки её готовили, а из нашей есть можа, но не цимус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 05:02 1. какой сейчас более-менее хороший есть сыр местного производства 2. где можно купить на Госпике? 1. Хорезм Холод, Тилло Домор. Пьюр Милки (некоторые) 2. Почти во всех магазах Немой, бери икру от "Сахалин Рыба". Сёдня заценил - отличная икра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 05:06 Немой, бери икру от "Сахалин Рыба". Сёдня заценил - отличная икра. Спасибо. А где есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 05:37 А где есть? Там, где тебе санта бремор или русское море собирались взять - в России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 06:02 Там, где тебе санта бремор или русское море собирались взять - в России Санта-бремор я в юлдуз-маркете видел. Как и русское море. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 08:00 Тогда пошукай на Алае, если уж намылился тут брать. Там выбор получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 09:49 санта бремор или русское море собирались взять - в России Санта-Бремор даже в магазинах при автобусных остановках есть/бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 10:52 я в последнее время предпочитаю брать икру развесную, попробовать можно, и оценить на внешний вид и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 11:19 Санта-Бремор даже в магазинах при автобусных остановках есть/бывает Я думал ему из России собирались везти я в последнее время предпочитаю брать икру развесную, попробовать можно, и оценить на внешний вид и т.д. Большинство из них вроде бы искусственно выращенные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 12:21 (edited) Большинство из них вроде бы искусственно выращенные ДОС- а ведь икра- те же яйца, но едим, за яйцами от диких кур не охотимся!Осьминожка - я ещё смотрю при покупке - дала икра сок /неделя прошла или её всё время ложкой "тревожат"/ или нет. Если друг к другу липнет и как каймак на ложке с "сисечками", то просто меньше беру или прошу нагрузить из другого корытца Edited 10.01.2017 12:23 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 12:31 те же яйца, но едим, за яйцами от диких кур не охотимся! Вот именно..... "охотимся". Я тока домашние яйки покупаю и потребляю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:38 (edited) В этом году 3 разные икры оценил, самая вкусная оказалась "Русское море" (лосось), на втором месте, упаковочка в пластике с Москвы 250 гр , которая живет только 1 месяц (Кита) ,чуть есть горчинка, вкусная, но не такая вкусная как русское море. А вот третья забыл как называется, горечь самая заметная, а так, тоже не плохая. Edited 10.01.2017 18:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 03:26 (edited) ДОС-ВЛАД- вы не очень-то верьте надписям и сказанному- "В ТОРГОВЛЕ НИЧЕГО СВЯТОГО НЕТ!!!" /лишь бы продать, даже знакомому ДОСу/. У Лучика на плакате описывается- кетовая икра самая крупная и светлая, икра нерки- самая тёмная, почти бордовая, мелкая, с горчинкой. Горчить может из-за консервантов- глютамата натрия /селитры/- переложили. Edited 11.01.2017 03:28 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 06:49 (edited) Пантрик, я и без плаката Лучика знаю, что кетовая крупнее горбуши. И нерку вообще не берем, никогда. И про "глазки-эмбрионы" знал до этого. И надписям на банках не всегда верю. И икру я не покупаю - мне братишка ee за так привозит, за то, что я ему его пластик за так обналичиваю Edited 11.01.2017 06:50 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 08:18 Что-то новое, про красную икру, выращенную в неволе. У лососевых, ареал обитания и икрометания, соответственно, просто ишачьих размеров, поэтому она вся дикая, я думаю И отличается, либо по породе рыбы (о чем писали выше), либо по месту отлова этой самой рыбы (промысел начинается на море, заканчивается в верховьях рек, на нерестилищах). Развесная икра - браконьерский продукт, качество разное, но обычно лучше, чем заводской посол. Но пробовать надо, разумеется. Горчить может из-за консервантов- глютамата натрия /селитры/- переложили. Технология посола икры, простая донельзя. Правильно, по технологии посоленная икра, хранится полгода-восемь месяцев. Не понимаю, для чего использовать консерванты. Если только глютамат, для усиления вкуса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 08:24 ...упаковочка в пластике с Москвы 250 гр , которая живет только 1 месяц (Кита) Тоже взяла пол-кило, но у меня она месяц и не жила Улетела за 10 дней Мне понравилась, вкусная. я в последнее время предпочитаю брать икру развесную А мне почему-то не нравится развесная. А вот селедка, наоборот, нравится только развесная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 08:43 Не понимаю, для чего использовать консерванты. Если только глютамат, для усиления вкуса... Состав икры - икра, соль и консерванты без которых деликатес не может храниться больше 2 месяцев (с добавками – около года и только в холодильнике). В нашей стране до сих пор используется сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), который в США и Европе признан токсичным веществом. Пока консерванты разрешены, например, присутствие глицерина (Е422) совсем лишнее. Его добавляют, чтобы искусственным путем удержать в икре влагу. 0 Share this post Link to post Share on other sites