Posted 01.04.2024 14:59 21 минуту назад, DOS сказал: А с анзуром что не так, в плане выращивания? Он в горах Самарканда и Кашкадарьи спокойно растёт и без человеческих усилий В плане массового выращивания и объемов.. но, походу тут бестолку что то объяснять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2024 15:07 Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2024 15:18 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке. Можно я тоже скажу В маринованном виде горный лук-анзУр я воспринимаю за редьку, хотя кругом кричат, что это лук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2024 15:50 50 minutes ago, spy_cam said: В плане массового выращивания А ты с самого начала писал про выращивание? Просто лук, не просто лук..... тимирязов пля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2024 17:41 (edited) 1 час назад, DOS сказал: А ты с самого начала писал про выращивание? Просто лук, не просто лук..... тимирязов пля А это было не понятно изначально..!? 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке. Осталось узнать какой шалот из несколько десятка видов.. Чот сомнительно что они похожи по консистенции.. Edited 01.04.2024 17:46 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 09:36 (edited) В 01.04.2024 в 20:07, Дмитрий Белый сказал: Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке. Даже и на чеснок похож. Цены в Семейном стоят зимние- Баклажаны 31тс, болгарский мясистый красный 31- дороже ананасов. Взял на сате пару баклажанов (14тс) и один болгарский (13тс),НО! огурцы поехали вниз Раба-10, орзу- 17. Дома много мясного набралось- окорок копчённый, окорок запечённый, без острого тяжело съесть, желчи не хватает приходится делить и в морозилку закапывать. Edited 16.04.2024 09:43 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 09:43 Весна у нас всегда самое дорогое время года. Запасы (холодильник итд) и теплицы кончаются, а нового урожая ещё нэма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 09:59 19 минут назад, pantrik сказал: Цены в Семейном стоят зимние- болгарский мясистый красный 31 Примерно дней 10 назад был на Сергели, район "Ташкент индекс", так вот, сзади открывается большой продуктовый рынок, оптовый, красный болгарский, мясистый...10 000 сум за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:18 1 час назад, MAKLER сказал: Примерно дней 10 назад был на Сергели, район "Ташкент индекс", так вот, сзади открывается большой продуктовый рынок, оптовый, красный болгарский, мясистый...10 000 сум за кг. В Семейном красный болгарский 208г по 60тс вытянул 12,5тс. На базарчике зорко следят за этими ценами и свои поднимают, стараясь не отстать. Я на Узуме тоже видел цены 20тс за футболке, оптовые. Одно время на ЭКО открыли Наманганский магазин Само, мы с женой успели бриджи цопнуть по 30тс и его прикрыли- всё давно поделили. Сегодня открыл последнюю майку "Дипломат", по 5тс брал в своё время, высокое качество, долго носится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:24 на госпетке взял сейчас 1 кг пакет чищенной молодой картошки за 25 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:32 1 час назад, pantrik сказал: Даже и на чеснок похож. Его порой так и называют-горный чеснок, чеснок Суворова. Но, ботанически-это лук, чеснок семенами не размножается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:43 (edited) 26 minutes ago, pantrik said: магазин Само и его прикрыли Текстиль? Сзади быв совеццкого магаза Тахир и Зухра есть их фирменный магаз. По Мукими вниз к Шотке вдоль моста, справа недоезжая Шотки. Правее турецкой едальни Edited 16.04.2024 11:44 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 13:05 Урикзор, чёрные оливки без косточек, пр-во Турция, 4,5 кг. банка, 2 кг. чистого веса (под завязку) = 130 000 сум Зы. Теперь оливки можно жрать кушать ложками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 15:31 2 часа назад, MAKLER сказал: Урикзор, чёрные оливки без косточек Маслины.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 15:49 2 минуты назад, Listok сказал: крашеные Значит оливки Зы. Сомневаюсь, перекладывал в стеклянные банки на кухне, рядом с мойкой, те что упали с ложки в мойку, ополоснул под холодной водой, цвет не изменился, да и рассол светлый. Не, ну мож там химия какая-нить, тогда молчу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:27 51 минуту назад, spy_cam сказал: Маслины.. Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:30 2 минуты назад, TAURUS сказал: Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. Ты эта, не умничай дэ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:38 7 минут назад, TAURUS сказал: Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. Зелёные это неспелые, черные спелые. Спелые черные они разных оттенков черного и мягкие. Если у них вынимать косточку разваливаются. Те что одинаково черные и с аккуратными дырками от косточек крашеные зелёные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:39 Цвет зависит от степени созревания, как Довча например. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:40 Сейчас всё красят, у нас черным киш миш седону зиру итд кунжут отбеливаю например 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:40 Только что, Дмитрий Белый сказал: Цвет зависит от степени созревания, как Довча например. И урюк-абрикос, да.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:47 Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая. Не спелое мокрое ядро ореха сушат в специальных сушилках. В Намангане есть целый кишлак который этим занимается, жидакапа называется сушилки на электричестве работают 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 17:03 А в ферганской области есть кишлак где люди занимаются тем что сушат сливы и придают им товарный вид. В этом году им повезло недавно цена поднялась по сравнению с себестоимостью в 10-12 раз. В этом месяце люди в этом кишлаке разбогатели, накупили авто по 200-300млн, номера на них по 20-40 мл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:15 (edited) 1 час назад, Listok сказал: Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая. Да не, это бред помоему. Есть же специальные сорта, у которых скорлупа как бумага.. это куда не шло.. У меня у полулспелых скорлупа уже жесткая, а внутри они еше полудохлые- молочные.. вообщем - не верю.. Edited 24.04.2024 18:16 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites