Posted 08.03.2025 07:44 1 час назад, ШивОлег сказал: Я как то голубцы из Айсберга накрутил, подумал что капуста, вооще отлично получилось.. Прям таки накрутил..? Не верю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 07:51 Айсберг попутать с капустой, это конечно жесть, или человеку 70 лет надо быть возрастом и с плохим зрением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 09:05 1 hour ago, arteto said: Айсберг попутать с капустой, это Молодая капуста похожа на айсберг:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 09:24 1 час назад, spy_cam сказал: Прям таки накрутил..? Не верю.. Почему? 20 минут назад, DOS сказал: Молодая капуста похожа на айсберг:) Он что в этом понимает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 09:57 51 минуту назад, DOS сказал: Молодая капуста похожа на айсберг:) Да хз, транс тоже похож на женщину и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 11:11 Вообще то называется капуста Айсберг. Цитата Овощная культура со светло-зелеными листьями, плотно завернутыми в кочаны. Внешне айсберг напоминает белокочанную капусту, а по вкусу похож на листовой салат, но отличается от последнего приятным хрустом. Богат клетчаткой, содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, натрий, магний, витамины А, В, С, К. 1 час назад, arteto сказал: транс тоже похож на женщину и что? Не томи, выкладывай что! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 13:45 3 hours ago, arteto said: транс тоже похож на женщину и что? Жарь этО и не думай о голубцах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 15:18 Сеня на рынке взял у своего мясника мясо по 120 тыщ, месяц назад брал по 100 тыщ. Надо брать транч с корзинки по 140, скоро и у них цены поднимутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 16:04 Я давно с сарпанжи на транч перешёл- жира нет, костей нет, а для супов кусочек 600-700г грудинки или корейки беру,НО! цены удивляют- огурцы 40тс, помидоры столько же, а индексацией не пахнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 06:32 (edited) А помидоры в Корзинке не думают падать- 35тс (в Семейном по 40тс были перед 08/03), красный болгарский 49 990 . Интересно, что мука Макфа 1кг на ценнике скидка по 11тс, взял пару пакетиков- 13 990 содрали. Позор Корзинке! Edited 10.03.2025 06:42 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:20 "Ползёт, ползёт!"(Флоризель)- цены вниз поползли:Болгарский красный 39тс (-11), раба 28тс (-12). Взял ещё пачку иранских дрожжей по 26тс, чисто на всякий случай. Фаршировать болгарский начинаю при его цене 15тс,НО! в прошлом году он резко упал до 10тс, ждём-с! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:27 4 минуты назад, pantrik сказал: Фаршировать болгарский начинаю при его цене 15тс, Сколько килограмм фаршируешь? По сколько грамм фарша впихиваешь? В какой кастрюльке варишь, в нержавейке из СССР? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 08:43 У меня семья небольшая, готовлю немного,НО! инвалидов нет- едим всё и разнообразно.А ты попробуй над возрастом дожития в 12лет надругаться, тебе ещё 10 лет ползти, а вот доползёшь ли- не уверен, тебя зависть в могилу сведёт раньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 08:52 2 минуты назад, pantrik сказал: У меня семья небольшая, готовлю немного, 20 котлет и по 50 беляшиков это не много? 7 минут назад, pantrik сказал: НО! инвалидов нет- едим всё и разнообразно.А ты попробуй над возрастом дожития в 12лет надругаться, тебе ещё 10 лет ползти, а вот доползёшь ли- не уверен, тебя зависть в могилу сведёт раньше. Это то при чём тут? Будь здоров и живи долго! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 09:45 2 hours ago, pantrik said: Болгарский красный 39тс Фаршировать болгарский начинаю при его цене 15тс Ты из красного делаешь долму? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 10:41 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: 20 котлет и по 50 беляшиков это не много? Так ты считаешь, что нужно в горячий цех каждый день идти? По утрам завтрак пол котлетки и пол сосиски + гарнир с огурцом, штук 20 в морозилке храню. А беляши внуки с удовольствием едят, мне штук 5 хватает. 58 минут назад, DOS сказал: Ты из красного делаешь долму? Мкртчяна сразу вспомнил- если бы я знал, что такое долма (хотя догадываюсь),НО! мясистый болгарский везде использую- и в салаты, и при жарке картошки. Фарширую тонкостенный зелёный. Фарш (транч + 20% сала) в морозилке есть всегда (до 2,5кг)- можно макароны по флотски за полчаса сделать. Запомнились пиковые цены- шампиньоны по 95тс (щас неделю по 65 валяются в Семейном), болгарский - 50, огурцы / помидоры 45 Edited 13.03.2025 10:45 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 10:43 57 минут назад, DOS сказал: Ты из красного делаешь долму? Из перца разве долма..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 11:22 38 минут назад, spy_cam сказал: Из перца разве долма..!? На начинку. Красный же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 12:37 1 час назад, spy_cam сказал: Из перца разве долма..!? Эчмиадзинская или летняя долма, когда фаршируют перец, баклажаны, помидоры. Любители еще могут фаршировать кабачки и картошку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 16:11 5 hours ago, spy_cam said: Из перца разве долма..!? На Родине долмы, любой фаршированный овощ - долма. От глагола долдирма (ту'лдирма) - начинять. Тока древним армянам не надо говорить об этом 3 hours ago, Khudo said: перец, баклажаны, помидоры. кабачки и картошку. В Баку "уч баджи" (три сестры) - долма из перца, бакалажан и помидор. Дома мы ещё и кабачки фаршируем. А еще фаршируют луковый слой крупной луковицы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 18:32 2 часа назад, DOS сказал: На Родине долмы, любой фаршированный овощ - долма. Так-то еще и фрукты фаршируют, рыбу, и тоже долмой называть могут. Но для меня долма, как и сарма, - это фарш с рисом в виноградных листьях. Все остальное - голубцы, фаршированный перец и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2025 01:16 Надо будет Евреям при случае раскрыть глаза на ихнее Гифилте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2025 07:30 Пошёл в Корзинку, купил Росто по 143тс 2,6кг, вынул сало 600г (с хвостиков 30тс), буду молоть фарш (18%) на эл. мясорубке Артель. Из кг сделаю 20 котлеток, туда и красный болгарский добавлю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2025 08:40 1 час назад, pantrik сказал: туда и красный болгарский добавлю. А зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2025 08:51 10 minutes ago, ШивОлег said: А зачем? Потому что, мясо в болгарский пихать ещё дорого 3 Share this post Link to post Share on other sites