Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 007 posts in this topic

1 час назад, ШивОлег сказал:

Я как то голубцы из Айсберга накрутил, подумал что капуста, вооще отлично получилось..;)

Прям таки накрутил..?

Не верю..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айсберг попутать с капустой, это конечно жесть, или человеку 70 лет надо быть возрастом и с плохим зрением :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Айсберг попутать с капустой, это

Молодая капуста похожа на айсберг:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Прям таки накрутил..?

Не верю..:rolleyes:

:blink:Почему?

20 минут назад, DOS сказал:

Молодая капуста похожа на айсберг:)

:smekh:Он что в этом понимает?:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, DOS сказал:

Молодая капуста похожа на айсберг:)

Да хз, транс тоже похож на женщину и что? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то называется капуста Айсберг.

Цитата

Овощная культура со светло-зелеными листьями, плотно завернутыми в кочаны. Внешне айсберг напоминает белокочанную капусту, а по вкусу похож на листовой салат, но отличается от последнего приятным хрустом. Богат клетчаткой, содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, натрий, магний, витамины А, В, С, К.

1 час назад, arteto сказал:

транс тоже похож на женщину и что?

 Не томи, выкладывай что! :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, arteto said:

транс тоже похож на женщину и что? 

Жарь этО и не думай о голубцах :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сеня на рынке взял у своего мясника мясо по 120 тыщ, месяц назад брал по 100 тыщ. Надо брать транч с корзинки по 140, скоро и у них цены поднимутся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я давно с сарпанжи на транч перешёл- жира нет, костей нет, а для супов кусочек 600-700г грудинки или корейки беру,НО! цены удивляют- огурцы 40тс, помидоры столько же, а индексацией не пахнет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А помидоры в Корзинке не думают падать- 35тс (в Семейном по 40тс были перед 08/03), красный болгарский 49 990 :smekh:. Интересно, что мука Макфа 1кг на ценнике скидка по 11тс, взял пару пакетиков- 13 990 содрали. Позор Корзинке!

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ползёт, ползёт!"(Флоризель)- цены вниз поползли:Болгарский красный 39тс (-11), раба 28тс (-12). Взял ещё пачку иранских дрожжей по 26тс, чисто на всякий случай. Фаршировать болгарский начинаю при его цене 15тс,НО! в прошлом году он резко упал до 10тс, ждём-с!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня семья небольшая, готовлю немного,НО! инвалидов нет- едим всё и разнообразно.А ты попробуй над возрастом дожития в 12лет надругаться, тебе ещё 10 лет ползти, а вот доползёшь ли- не уверен, тебя зависть в могилу сведёт раньше.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, pantrik сказал:

У меня семья небольшая, готовлю немного,

20 котлет и по 50 беляшиков это не много?:blink::smekh:

7 минут назад, pantrik сказал:

НО! инвалидов нет- едим всё и разнообразно.А ты попробуй над возрастом дожития в 12лет надругаться, тебе ещё 10 лет ползти, а вот доползёшь ли- не уверен, тебя зависть в могилу сведёт раньше.

:smekh:Это то при чём тут?

Будь здоров и живи долго!;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, pantrik said:

Болгарский красный 39тс Фаршировать болгарский начинаю при его цене 15тс

Ты из красного делаешь долму?  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

20 котлет и по 50 беляшиков это не много?:blink::smekh:

Так ты считаешь, что нужно в горячий цех каждый день идти? По утрам завтрак пол котлетки и пол сосиски + гарнир с огурцом, штук 20 в морозилке храню. А беляши внуки с удовольствием едят, мне штук 5 хватает.

58 минут назад, DOS сказал:

Ты из красного делаешь долму?  

Мкртчяна сразу вспомнил- если бы я знал, что такое долма (хотя догадываюсь),НО! мясистый болгарский везде использую- и в салаты, и при жарке картошки. Фарширую тонкостенный зелёный. Фарш (транч + 20% сала) в морозилке есть всегда (до 2,5кг)- можно макароны по флотски за полчаса сделать.

Запомнились пиковые цены- шампиньоны по 95тс (щас неделю по 65 валяются в Семейном), болгарский - 50, огурцы / помидоры 45

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Ты из красного делаешь долму?  

Из перца разве долма..!?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, spy_cam сказал:

Из перца разве долма..!?:icon_eek:

На начинку. Красный же. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Из перца разве долма..!?:icon_eek:

Эчмиадзинская или летняя долма, когда фаршируют перец, баклажаны, помидоры. Любители еще могут фаршировать кабачки и картошку.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, spy_cam said:

Из перца разве долма..!?

На Родине долмы, любой фаршированный овощ - долма. От глагола долдирма (ту'лдирма) - начинять.

Тока древним армянам не надо говорить об этом :smekh:

3 hours ago, Khudo said:

перец, баклажаны, помидоры. кабачки и картошку.

В Баку "уч баджи" (три сестры) - долма из перца, бакалажан и помидор. Дома мы ещё и кабачки фаршируем. А еще фаршируют луковый слой крупной луковицы 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

На Родине долмы, любой фаршированный овощ - долма.

Так-то еще и фрукты фаршируют, рыбу, и тоже долмой называть могут. Но для меня долма, как и сарма, - это фарш с рисом в виноградных листьях. Все остальное - голубцы, фаршированный перец и т.д. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет Евреям при случае раскрыть глаза на ихнее Гифилте. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошёл в Корзинку, купил Росто по 143тс 2,6кг, вынул сало 600г (с хвостиков 30тс), буду молоть фарш  (18%) на эл. мясорубке Артель. Из кг сделаю 20 котлеток, туда и красный болгарский добавлю.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

туда и красный болгарский добавлю.

:icon_eek:А зачем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, ШивОлег said:

А зачем?

Потому что, мясо в болгарский пихать ещё дорого :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.