Posted 09.06.2025 08:28 Сегодня, наконец, купил на базарчике лимон по 25тс- всё в КНР что ли отправили, а у меня кончились запасы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 10:35 2 часа назад, pantrik сказал: Сегодня, наконец, купил на базарчике лимон по 25тс- всё в КНР что ли отправили, а у меня кончились запасы. Сними бабло с одного из вкладов, возьми машину, катайся раз в неделю на Куйлюк, а лучше на новый оптовый, Фуд сити который, там китайские лимоны (по лимону в прозрачной упаковке), капец какие кислые, и по 12 000 сум всего за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 10:38 2 минуты назад, MAKLER сказал: Сними бабло с одного из вкладов, возьми машину, катайся раз в неделю на Куйлюк, а лучше на новый оптовый, Фуд сити который, там китайские лимоны (по лимону в прозрачной упаковке), капец какие кислые, и по 12 000 сум всего за кг. Я считаю вообще надо законодательством запретить старше 60 лет садится за руль. А всех кто от 50 до 60 лет нужно каждый год на полный медосмотр отправлять, если не прошли, лишить прав. Как наступил пенсионный возраст, сразу на мед обследование, не годен, забрать права. И так каждый год проверять Самая опасная категория водителей это пенсионеры женщины и мужчины 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 10:50 11 минут назад, arteto сказал: Самая опасная категория водителей это пенсионеры женщины и мужчины Самая опасная категория водителей - это коражентристы, которые по средней полосе и за скорыми ездят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 10:52 13 минут назад, arteto сказал: Я считаю вообще надо законодательством запретить старше 60 лет садится за руль. А всех кто от 50 до 60 лет нужно каждый год на полный медосмотр отправлять, если не прошли, лишить прав. Как наступил пенсионный возраст, сразу на мед обследование, не годен, забрать права. И так каждый год проверять Самая опасная категория водителей это пенсионеры женщины и мужчины 3 было? Значит 10 РО за оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 17:08 Зашёл в Корзинку у базарчика, набрал яблоки Гольден 8шт вытянули 1,75кг по 9 990- более 200г штука. Вкус восхитительный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 17:14 5 minutes ago, pantrik said: Вкус восхитительный Уже новые яблоки пошли, джанаки, краснобокие. Вот они вкусные и сочные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 06:00 (edited) Зашёл в Семейный, набрал 1/3 кило помидорок Черри по 27тс (кончились), надоели твёрдые кислые розовые. Edited 17.06.2025 06:05 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 08:08 2 hours ago, pantrik said: надоели кислые розовые А ты сладкие бери. На базарах их валом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 08:17 мы вторую неделю кушаем помидоры, темно красные, слаадкие... или на БузБазаре беру у одной апашки или у нас на Дархане внизу овощи мужики продают - у них обязательно ящик с такими помидорами есть все лето 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 08:39 В 12.06.2025 в 22:08, pantrik сказал: Зашёл в Корзинку у базарчика, набрал яблоки Гольден 8шт Прошлогодние же ! В них что нибудь полезное осталось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 08:48 38 минут назад, DOS сказал: А ты сладкие бери. На базарах их валом На базаре и ... каждый сможет.. А ты вот в Семейном попробуй! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 09:22 33 minutes ago, ШивОлег said: А ты вот в Семейном попробуй! Опасно туда ходить. Там Пантрики на все глаза положили:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 09:34 10 минут назад, DOS сказал: Там Пантрики Их еще и много? По теме - почем ныне помидоры? Купил себе шнековую соковыжималку, теперь вот жду когда сырье станет приемлемой цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 09:47 9 минут назад, Дмитрий Белый сказал: По теме - почем ныне помидоры? В воскресение по 15 брал, розовые, сладкие, не очень крупные (7см примерно) отборные. На сок по моему ещё рановато. в ящиках от 8 до 12ти.. на ЮА. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 12:39 2 часа назад, ШивОлег сказал: На сок на сок разве не юсуповские лучшие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 12:55 11 минут назад, D.L. сказал: на сок разве не юсуповские лучшие? Я не в курсе, юсуповские вроде мясистые самые.. Мы если сок делаем, то завариваем кусочками и через сетку отцеживаем.. обычно полевые красные.. Но чёт.. последние года не паримся с этими делами.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 15:24 2 часа назад, ШивОлег сказал: Я не в курсе, юсуповские вроде мясистые самые.. Мы если сок делаем, то завариваем кусочками и через сетку отцеживаем.. обычно полевые красные.. Но чёт.. последние года не паримся с этими делами.. Мы-по другому. Супруга свежие с базара через соковыжималку. Потом почти кипячение и закатывает. Сол/мол по вкусу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 15:54 Я к сезону готов, соковыжималка есть, автоклав есть, банок поднакопил, остается дождаться урожая и доехать до Джумабазара, где купить где то тонну помидоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 15:56 (edited) 38 минут назад, D.L. сказал: Мы-по другому. Супруга свежие с базара через соковыжималку. Потом почти кипячение и закатывает. Сол/мол по вкусу. меня супруга , в силу своих ограниченных возможностей, старается просто организовать ПРОЦЕСС.. Я понимаю, что это типа НОРМАЛЬНО, и естественно для советских женщин.. Ну... а мне приходится ЗАНИМАТЬСЯ всей этой ЗАБАВОЙ супруги.. от начала и ....до помывки посуды.. По этому.. сейчас.. кроме варения из (Иссык кульской, смородины, малины и клубники )больше ни чего не храним даже ИКРУ БАКЛАЖАННУЮ, только несколько банок по 0,5 в холодильнике...Ибо не стОит она , по какой то, не понятной причине как раньше при СССРе.. С икрой.. уже и на хлопковом масле пытался вытянуть нарушение "советской технологии"...Ни ФИГА.. Не хранится..с изначальным вкусом..(вне холодильника) 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: где купить где то тонну помидоров. Это такой типа - Спортивный маркер? Нахрена тебе столько сока? (пусть будет даже 200 литров ВСЕГО из тонны) Edited 17.06.2025 16:00 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 16:05 5 минут назад, ШивОлег сказал: Нахрена тебе столько сока? (пусть будет даже 200 литров ВСЕГО) С литрами почти угадал и как показала практика расход Томатного сока на 3 семьи как раз на год, а вот огурцы максимум 50 кг и то остается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 16:12 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: С литрами почти угадал и как показала практика расход Томатного сока на 3 семьи как раз на год, а вот огурцы максимум 50 кг и то остается. Не... ну если 3 семьи... то даже не обсуждается... Я то рассуждаю за 3 человека... Это ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ по факту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 16:16 19 минут назад, Дмитрий Белый сказал: доехать до Джумабазара, где купить где то тонну помидоров. После Навбахора километра через 3 в сторону Сукока и Паркента, по выходным оптовый помидоры и виноград. Но вроде с августа начинается.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 16:17 (edited) 25 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Джумабазара, где купить где то тонну помидоров. да, так и брал несколько раз в июле. Кенту виноград в прицеп, мне помидоры. Только в районе Паркента, меж полей, ящиками. Нашей семье 80кг помидоров на сок за глаза. 3 минуты назад, trew сказал: Но вроде с августа начинается с середины июля уже вовсю. Edited 17.06.2025 16:20 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 16:20 1 минуту назад, D.L. сказал: с середины июля уже вовсю. Там оптовый ящиками вдоль дороги. Помню, что в августе ездили с дачи чисто ящик винограда и ящик помидоров на 3-4 семьи разделить 0 Share this post Link to post Share on other sites