Posted 15.09.2019 12:19 (edited) Любая рыба хороша. Ту, что поймали и сразу вкусно приготовили. Сашими из лосося, тунца, желтохвоста и морского гребешка самое вкусное. В копченом горбуша, вобла, скумбрия, пелядь хороши. Селедка в соленом, семга в слабосольном. Окунь, сибас, дорадо, сазан, треска, минтай, форель - на гриле. С пивом еще копченые мойва и салака. А жареная мойва с пивом еще вкуснее. Edited 15.09.2019 12:30 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 12:50 29 минут назад, TAURUS сказал: Любая рыба хороша. Ту, что поймали и сразу вкусно приготовили. Вчера ночью на берегу, классика.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:11 5 hours ago, Дмитрий Белый said: Самая вкусная рыба это колбаса! Из речной рыбы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:17 (edited) У речной тока сом явно воняет тиной и болотом. В силу образа жизни на дне. Речной сазан, пестрый и амур почти не воняют. Морская рыба, в основном своём, сухая. Её без соусов невозможно есть. Есть конечно жирные сорта, которые не такие сухие, как скумбрия, сельд итд подобные. Во всех Европах перепробовал всю рыбу, какую можно попробовать. Свежую. Особенно, в Бельгии. Сёмга и рыба-меч тока понравились. Все остальное с правильно пожареным речным сазаном рядом не плавали. Всё это моё ИМХОтепное мнение. На мой вкус. И навязывать его другим не собираюсь, как некоторые персонажи Edited 15.09.2019 13:18 by DOS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:44 Красная малосольная рыба по вкусу друг от друга сильно отличается? Для бутеров и суши. Или просто мне она на один вкус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:46 Just now, Sirinius said: Красная малосольная рыба по вкусу друг от друга сильно отличается? Да не особо. Они больше консистенцией отличаются. Некоторые мягкие и почти в хлам (неправильное хранение, транспортировка итд), а некоторые упругие, чоткие. Причём, одного и того производителя но купленные в разных местах и в разное время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:50 3 минуты назад, DOS сказал: Да не особо. Они больше консистенцией отличаются. спасибо, значит, можно засаливать местную форель, а не покупать импорт за 100500 денег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:59 6 минут назад, Sirinius сказал: спасибо, значит, можно засаливать местную форель, а не покупать импорт за 100500 денег Да.. А лучше холодного копчения сделать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 14:14 12 минут назад, spy_cam сказал: А лучше холодного копчения сделать.. не люблю рыбу ни жареную, ни копчёную, ни варёную, ни селёдку вот эту в масле. В целом к морепродуктам холодно отношусь, мне даже комбу рыбный вкус напоминает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 14:56 1 час назад, Sirinius сказал: спасибо, значит, можно засаливать местную форель, а не покупать импорт за 100500 денег Голден фиш упаковывал свою рыбу как российскую. И вкусная, утром с хлебом-маслом слайс хорошо залетал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 16:50 5 часов назад, spy_cam сказал: Тогда жерех карась красноперка чехонь и всякая мелкотня это карп.. да.. Нет 5 часов назад, spy_cam сказал: Морская рыба сама по себе вонючая, нет не тиной, это фигня, у нее конкретно запах с тухлицом... и только дилетант типа SMAX-а будет с бараньей упоротостью утверждать обратное.. А насчет запаха тины у нашей речной, так это естественный запах ее среды обитания, ну не шанелью же ей пахнуть.. Ты эту чушь собачью японцам расскажи специалист хренов, видимо ни моря ни морской рыбы свежей в жизни даже не видавший 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 16:56 5 часов назад, spy_cam сказал: Вонь и разложение это уже другая стадия.. не из этой оперы.. А насчет заморозки, это только у дилетантов она на льду лежит с уксусом и антибиотиками.. а в реале же производят шоковую-мнгновенную заморозку..! Перлы все прут из за всех щелей остатков сознания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 17:00 4 минуты назад, SMAX сказал: видимо ни моря ни морской рыбы свежей в жизни даже не видавший А сам где ел морскую рыбу? И какую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 17:23 (edited) 23 минуты назад, TAURUS сказал: А сам где ел морскую рыбу? И какую? В Доминикане например, в Израиле, в Тайланде, в Морооко, в Крыму, в Болгарии, в России (Сочи, Москва, Питер) В Испании В Казахстане Edited 15.09.2019 17:25 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 17:54 4 часа назад, Sirinius сказал: спасибо, значит, можно засаливать местную форель, а не покупать импорт за 100500 денег Семга местная вкуснее будет... для кого-то копчёная лучше, но это целый гемор, а именно засолить можно в домашних условиях и будет вкуснее покупной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 18:24 3 часа назад, trew сказал: Голден фиш упаковывал свою рыбу как российскую а ценник? на Алайском, кстати, красная рыба не понравилась, которая развесная на втором этаже павильона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 18:29 В 2009г Сочи видел местную камбалу на 10+кг по цене 600р (при курсе 31р/д):"Кто ж её купит?- Да запросто, 4-5 чел возьмут и съедят!(племяш)". "Морской язык" (филе пангасиуса) тогда стоил 10-12р. В Прибалтике перед распадом треска с/м лежала по 60коп/кг на 5-7кг, местные брали её для консервации печени, сазаны озёрные стоили 3р, макрель/ масляная х/к по 14р- "насвирепствовался" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 00:43 12 часов назад, spy_cam сказал: А насчет заморозки, это только у дилетантов она на льду лежит с уксусом и антибиотиками.. а в реале же производят шоковую-мнгновенную заморозку..! Гугли лучше, она называется "охлажденная", так то самая дорогая, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 03:22 Для меня Хек номер один Обжаренный до хрустящей корочки + плюс соус томатный острый + буханка + водка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 04:38 (edited) 1 hour ago, shurik2004 said: Хек номер один Хек? Рыба совеццких школ и детсадов? Мясо легко отделялось, оставляя скелет как в мультфильмах Из-за его морской сухости, мы из него типо дымлямы делали. Быстрая обжарка, потом в казан выкладешь на морковную или картофельную подушку (чтобы рыба не подгорела), поверх чеснок, лук, помидор, зелень и томишь. Получается мега вкусно и сочно. И ещё соуса валом для макания и закусона после твоей водки Можно сразу томить, без обжарки. Edited 16.09.2019 04:42 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 11:11 21 hours ago, Sirinius said: спасибо, значит, можно засаливать местную форель, я так и делаю, намного вкусней, филе такое плотное получается, а не мягкое, как у продукта из вакуумной упаковки. Потому что соль всю жидкость вытягивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 14:30 а сейчас такое где можно покушать? 9 часов назад, DOS сказал: Можно сразу томить, без обжарки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 15:33 4 часа назад, Ulikta сказал: Потому что соль всю жидкость вытягивает. потому что жидкость оставляют намеренно ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 04:41 14 hours ago, zzz said: а сейчас такое где можно покушать? Дома Дома так делаем. А так, в кафешках должно быть нечто подобное. Рыба под томатно-луковым одеялом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 05:32 месяца 1.5-2 назад (до роста долл.в общем) брал масло у молочницы на алайском кг по 85 было. Дома очень поравилось. Сегодня опять купил, кг по 90т. Учитывая рост долл. и похолодание, цена думаю не сильно повысилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites