Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

3 hours ago, arteto said:

где можно купить кукурузные хлопья? 

В любой корейский магаз зайди, валом всяких кляров. Чикен - это же их родная тема. На госпетке и вокруг неё туева хуча их

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Народ подскажите где можно купить кукурузные хлопья, чтобы приготовить КФС.

Не нужены ни какие хлопья....вся фишка в технологии обваливания в муке..;)

 

А вот тут подробно всё изложил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую муку для мантов купить? Тесто из Макфы нет нет рвется, замешиваем в хлебопечке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Какую муку для мантов купить?

Дани Нон. Самая чоткая. Тока чтобы чистая была, а не миксованная. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высший сорт Казахстанская в жёлтой упаковке получше будет :)

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, arteto said:

Высший сорт Казахстанская 

Дани Нон отвечает обоим этим параметрам :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, супруга давеча взяла на пробу тесто  готовое для мантов и ханума

 5_7__1.jpg

Ханум получился зачётный, с мантами надо поэкспериментировать, дело в том что листы достаточно сухие, и не слепливаются края..я думаю надо попробовать лист теста смочить водой перед нарезкой...;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Дани Нон отвечает обоим этим параметрам :D

Не отвечает, ну во всяком случае на Эко базаре, Дани Нон только в развес, купил пару кило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Не отвечает

1. Высший сорт

2. Казахстанская 

А про упаковку я ваще не квотил :crazy:

Все перепробовали. Домашние женщины строго сказали - тока Дани Нон. Для манты, пельменей, лагмана самое то. Упругость гарантид. Если конечно руки не кривые :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Все перепробовали. Домашние женщины строго сказали - тока Дани Нон. Для манты, пельменей, лагмана самое то. Упругость гарантид. Если конечно руки не кривые :D

Аналогично! Только Дани Нон.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.09.2020 в 16:38, Sirinius сказал:

зачем? ёмкость для маринада, ёмкость с мукой/сухарями/хлопьями, казан с маслом, вытаскиваю готовые кусочки металлическим ситом. Всё

А хде здесь кляр? Кляр сползёт, если ты перед этим крылышки в муке не обваляешь, а потом в хлопьях.

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Какую муку для мантов купить? Тесто из Макфы нет нет рвется, замешиваем в хлебопечке.

А ты яйца не добавляешь? Тогда будешь толстое тесто есть, а так тонкое не порвётся, только сбрызнуть надо после выемки решётки холодной водой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

на Эко базаре, Дани Нон 

Почём там? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К 2 кг он добавил что бы вышло 15 ксум.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то в Узбекистане с говядиной не так или я просто привык к российской. Вот не вкусная она какая то, с каким то привкусом непонятным. На сколько я люблю говядину свежую не могу здесь ее есть и забить на этот ужасный привкус. 

Как не старался найти, но нет в Ташкенте нормальной вкусной местной молочки. Странно конечно, но ее просто нет.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень понимаю почему в ташкент привозят либо продукты скажем так премиум класса и они лежат долго и упорно или что то совсем дешёвое и продают втридорога. Ну например яшкино, это ужас, а не сладости, но они занимают большие пространства на полках и стоят неоправданно дорого.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В полку ковидных прибыло :facepalme: :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь начал понимать почему в Ташкенте в разрез с другими восточными странами не любят куриное мясо. Да это не круто :) заказать блюдо из курицы в ресторане и да в Узбекистане мясо говядины или ягнятины стоит в несколько раз дешевле, чем некоторых восточных странах, но главная причина в том что абсолютно везде в Ташкенте продают куриное Мясо ужастного качества и очень и очень часто попросту тухлый труп этой птицы. Тухлятина встречается везде! Я молчу о рынках, где вообще лучше ее не покупать, но и в крупных сетях типа корзинки 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ресторан Гушт выпустил новую «фишку» стейки в вакууме и зачем то замороженные, видимо что бы им очень долго не возвращали обратно, их красиво упакованную обычную не очень свежую говядину разделанную на куски. Это тупо обычное Мясо! Я взял пару кусков мы их пожарили, ну Мясо как Мясо. Т.е. платить 90000 сумов за 300 грамм бессмысленно. 

значительно вкуснее купить в нормальном магазине мираторговский стейк и настоящего быка мясной породы за 140 000 кг 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

В полку ковидных прибыло :facepalme: :crazy:

Это уже осложнения походу.

В основном на голову... :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен. Говядина у нас беспонтового качества. Но что делать? Не вонючее мясо баранины покупать же 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MD по ходу закрывается. Видно власть сменилась. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Вик сказал:

MD по ходу закрывается. Видно власть сменилась. 

Они решили делать халяль и продавать в сетях. Видимо запарились считать убытки от воровства, завышенных амбиций арендодателей, взяток и т.д. Теперь тупо на сеть будут работать и возможно это и правильно, все равно их колбаса абсолютно невкусная, поэтому она будет точно такая же как и почти любая другая колбаса лежащая в корзинке. Более менее у них была сырокопченая или вяленная и подкопченная шея. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Вик said:

MD по ходу закрывается. Видно власть сменилась. 

ребрендятся они вроде как... и ассортимент весь меняют на бесчучковый

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какие производители остались которые чучкадзе кладут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бахт и импорт 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.