Posted 16.02.2021 06:49 (edited) Чтобы наслаждаться стейком из говяжки, мясо должно быть очень вкусным, на спец кормах, с белыми жировыми прослойками желательно. Такие я ел в Техасе (лонгхорны) и в Париже (какие-то спец бурёнки из Бургундии). Тут много где потом пробовал стейки. Муйня-муйней. Одно название и оверпрайсинг за илитное название ФФтопку ваше тупую говяжку - сказал я и перестал есть типо-стейки тут. Барашка рулит!!! И да, лучше отличный чалагач, чем посредственный типо-стейк из говяжки Edited 16.02.2021 06:50 by DOS 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 08:22 2 hours ago, SMAX said: Да нет, просто кто то готовить не умеет и ему везде подошва мерещится. Это как некоторые женщины перед тем как курицу в духовку сунуть, отваривают ее, ну что бы мягкая была Кто то ещё и сексизмом оказывается болеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 08:24 (edited) 1 час назад, DOS сказал: Чтобы наслаждаться стейком из говяжки, мясо должно быть очень вкусным, на спец кормах, с белыми жировыми прослойками желательно. Такие я ел в Техасе (лонгхорны) и в Париже (какие-то спец бурёнки из Бургундии). Тут много где потом пробовал стейки. Муйня-муйней. Одно название и оверпрайсинг за илитное название ФФтопку ваше тупую говяжку - сказал я и перестал есть типо-стейки тут. Барашка рулит!!! И да, лучше отличный чалагач, чем посредственный типо-стейк из говяжки Очередная ерунда. От начала до конца. Ну кроме мнения о баранине, она здесь такая же как и везде. И в России она вкусная по своему и и здесь и в Европе и на ближнем востоке. В России кстати мне она больше нравится, так как нет этого бараньего духа и там она менее жирная и нежная, ну как здесь мясо молодого барашка. Теперь по говядине в Узбекистане именно местная говядина отличается по вкусу от говядины из скажем России или ближнего востока, южной Америки, Океании, Европы и т.д. Она иногда странная на вкус, более жесткая и имеет более насыщенный вкус из за этого в блюда этот вкус кажется навязчивым. Но многим именно это и нравится, для этого они например передерживают мясо при сухой ферментации. Мне нравится разное мясо в разное время. Но узбекистанцы как правило уверены что жареное на мангале должно быть: очень мягким, хорошо соленым, сочным при этом прожаренным, что бы не было ни какого красного цвета. Для этого они маринуют мясо иногда днями, нарезают мелкими кубиками, чередуют с жиром, довольно долго жарят... такая схема подходит для узбекского шашлыка, но не подходит для приготовления сочного стейка. Edited 16.02.2021 08:27 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 08:28 5 минут назад, Orion сказал: Кто то ещё и сексизмом оказывается болеет. Тут вся страна им болеет, забыли? Тут Женщина ну как бы сказать немного ниже мужчины. Восток знаете ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 08:42 16 minutes ago, SMAX said: Очередная ерунда. От начала до конца Мог бы и не утруждать себя писаниной. Твой ответ в Едальных темах априори известен всем О-о, вспомнил..... в Кампусе у Сертервера были очень неплохие стейки. Именно предварительно маринованные. А бургеры ваще были улётные. Йе олде гуд дейз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 09:18 27 минут назад, DOS сказал: Мог бы и не утруждать себя писаниной. Твой ответ в Едальных темах априори известен всем О-о, вспомнил..... в Кампусе у Сертервера были очень неплохие стейки. Именно предварительно маринованные. А бургеры ваще были улётные. Йе олде гуд дейз Ты в этом не разбираешься, а иной раз споришься со своими же заявлениями .. типа тут четкое мясо ... а ещё я думаю не хочешь платить цены в ресторане где более менее правильно пожарят кусок мяса... это нормально я тоже думаю что рестораны в Ташкенте себя мощно переоценивают. Но все таки стейки вкусные в Ташкенте готовят. Так же можно приготовить тоже вкусный стейк, только мясо нужно уметь выбирать, но ты выбираешь то что даст тебе мясник, ведь он самое лучшее тебе даёт .. и ты кстати не один такой И вот потом начинаются истории о подошвах. Да и прошу не путать внешний вид мяса и его вкусовые качества. Что бы выбрать мясо для стейка нужны только глаза! А вот когда уже попробуешь тогда можно судить о вкусе. Мясо из магазина блек Ангус лично мне очень понравилось. И я лично рекомендую именно Узбекистанам брать там только рибай, другое мясо они не поймут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 09:26 4 минуты назад, SMAX сказал: Ты в этом не разбираешься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 09:41 (edited) 15 минут назад, BUBUKA сказал: Это очевидно, раз он так говорит, да и по другим его постам понятно Edited 16.02.2021 09:42 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 11:26 2 hours ago, SMAX said: ты выбираешь то что даст тебе мясник Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 11:54 24 минуты назад, DOS сказал: Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана Ну если ты ешь ногу (пусть даже переднюю и ты называешь ее рукой, мясо 2 сорта), грудинку и качалку (что тоже нога и мясо 3 сорта по совместительству), а про какие то там края, как ты говоришь ты вообще не в курсе, то естественно стейк у тебя будет как озвучил выше оратор подошевидный, если ты его ещё зажаришь донельзя как любит ещё один оратор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:06 33 минуты назад, DOS сказал: Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. И вообще он во всех вопросах разбирается лучше всех на форуме Просто поверьте ему (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:19 47 минут назад, DOS сказал: то, что я ему покажу, в общем что могу сказать..... маскировался ты долго...под опытного кулинара.... а мы то верили!! но благодаря смаксу... камрад....твой обман раскрыт 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 12:38 29 minutes ago, Khudo said: Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. Данивжисть больше 16 minutes ago, BUBUKA said: маскировался ты долго...под опытного кулинара.... а мы то верили!! но благодаря смаксу... камрад....твой обман раскрыт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:08 (edited) 1 час назад, Khudo сказал: Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. И вообще он во всех вопросах разбирается лучше всех на форуме Просто поверьте ему (с) Ну казан кебаб был хорош Edited 16.02.2021 13:08 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:24 13 minutes ago, SMAX said: Ну казан кебаб был хорош Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:28 3 минуты назад, DOS сказал: Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил Ладно не обижайся, приходи к нам на базу будем пробовать делать вкусный стейк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:45 16 minutes ago, SMAX said: Ладно не обижайся Это надо сильно постараться, чтобы я обиделся. А еду лучше в чайхане готовить, чем на базе:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 13:48 22 часа назад, trew сказал: http://www.blackangus.uz/ их пробовали? у них вечно нет мяса именно для стейков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 14:54 1 час назад, DOS сказал: Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил Просто это было исключение, подтверждающее правило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 05:51 (edited) 20 часов назад, SMAX сказал: Но все таки стейки вкусные в Ташкенте готовят. Так же можно приготовить тоже вкусный стейк, только мясо нужно уметь выбирать, но ты выбираешь то что даст тебе мясник, ведь он самое лучшее тебе даёт .. и ты кстати не один такой И вот потом начинаются истории о подошвах. Открылся новый мясной ресторан на Шота возле России, так вот мясо выбирали из многих хозяйст, чтобы было мраморное. Нашли. Шеф повар сам ездил дигустировал на месте. Edited 17.02.2021 05:52 by Вик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 06:02 10 minutes ago, Вик said: Шеф повар сам ездил дигустировал на месте Судя по их ценам, они в Японии нашли нужное мясо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 06:05 Что там по ценам? Сегодня в обед хочу загулять туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 06:10 3 minutes ago, Lcdr43 said: Что там по ценам? Сегодня в обед хочу загулять туда. В Едальне Уликта выкладывала же. На двоих около 650тыш 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 06:25 Жесть. В Артишок, который был на его месте, можно было до отвала наесться вдвоем за 65. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 07:01 49 minutes ago, DOS said: На двоих около 650тыш Нас было трое. Но все же, я считаю ,что это дорого. И постоянно хочу Матадор. Вы случайно не были в магазине на Чехова, чуть выше Бона, там китайские продукты разные продают? Green market что-ли называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites