Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 023 posts in this topic

2 часа назад, spy_cam сказал:

Норма..

Борщ.. фарш на чебургены.. на 5..

Возьму тоже на пробу )

0

2 минуты назад, shurik2004 сказал:

Возьму тоже на пробу )

Ну да, скоро ж Новый год :D

1

2 минуты назад, trew сказал:

Ну да, скоро ж Новый год :D

Че за намёки :0390:

0

14 минут назад, shurik2004 сказал:

Возьму тоже на пробу )

Бери "Яблочко"..

2

47 minutes ago, TAURUS said:

Как и халяльно, да? 

Это одно и то же :crazy:

23 minutes ago, trew said:

скоро ж Новый год 

Готовим рецепты из тупой индийской говяжки для Шурика? :D

1

7 минут назад, DOS сказал:

Это одно и то же

Религии разные. ;)

0

47 minutes ago, TAURUS said:

Религии разные

Но понятия одни и те же, тока буквы другие

0

4 минуты назад, DOS сказал:

Но понятия одни и те же, тока буквы другие

Кошерный, в том смысле, в котором я употребил выше, - это сленг. К религии не имеет никакого отношения. ;)

Слово кошерный успешно прижилось в современном сленге – в среде тинэйджеров, молодых людей, в интернет-пространстве. Для них кошерным считается все, что мотивирует поставить лайки. На различных форумах, в чатах, публичных группах разнообразных соцсетей нередко можно встретить такое словосочетание, как кошерный автомобиль, телефон, кошерные джинсы (в данном случае предмет не важен) – значит модный, в тренде, хороший.

2

12 часов назад, spy_cam сказал:

Бери "Яблочко"..

Мягкое хоть? А то мне всегда кажется, что оно будет как жвачка. 

0

5 minutes ago, Lcdr43 said:

Мягкое хоть? 

Яблочко нормас, если говяжка не старая. Я в основном беру внутреннюю часть руки или сарпанджа. Но иногда и яблочко беру, када тех номанных нет

0

Утром сгонял на Буз базар- там раньше в 2 магазинчиках хрю продавали- фигушки, сходил к метро, где тоже небольшой магазинчик был- нету. Пришлось на ТТЗ ехать, а там у 14-го уже нет гнезда, короче копыта до булок стёр, нашёл магазин с хрю изделиями и цопнул с кг сала по 35тс. Завтра возьму 3кг мякоти говяжьей и всё перемелю на фарш 6мм (2кг) и 3мм(1кг).

0

Таким макаром скоро чалагач будет тока из тупой говяжки, а по телеку запретят Свинку Пепа, петорасы пля :crazy:

1

1 минуту назад, DOS сказал:

а по телеку запретят Свинку Пепа, петорасы пля :crazy:

Судя по всему, к этому и идет.:facepalme:

18 часов назад, spy_cam сказал:

Сало с Кз привезли.. небо и земля с нашим..

Ну, смотря у кого брать. Тут тоже есть нормальные производители, которые умеют правилльное сало выращивать..

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Судя по всему, к этому и идет.:facepalme:

Ну, смотря у кого брать. Тут тоже есть нормальные производители, которые умеют правилльное сало выращивать..

Хз.. и на Куйлюке брали, на Катартале, на Фархадском, в Ангрене.. не скажу что плохое.. но, все это рядом не стояло с этим с Кз..

И да, оно не покупное.. свой огород, правильно вскормленное.. :rolleyes:

0

25 минут назад, DOS сказал:

Таким макаром скоро чалагач будет тока из тупой говяжки, а по телеку запретят Свинку Пепа, петорасы пля :crazy:

А я думаю, чё это в Дастархане девка говяжьи кости разрезанные в тандыре печёт, а сегодня помотался и увидел- да их уже и магазе предлагают. Как будто не понимают, что для костного мозга у обычного чела желчи не хватит. Потом, конечно выползет, диетолог и расскажет, что на 50г мозга надо съедать 1 патыр.

Хрю сало лёгкое, оно не стынет как говяжий жир или курдюк, который не все любят (я ем). Поэтому и горюю, что на базарчике хрю исчезла. Фарш крупного помола использую для макаронов по флотски и больших мантышек, мелкий для котлет (21-23шт из кг фарша + лук/ болг перец/ чеснок специи).

Я с 90-х до пензии мотался в Ангрен- пока там немецкая диаспора была- всё классно было- и сотрудники выращивали хрю, и на базаре, как родного встречали, ибо минимум 2-4кг брал.

Кстати, читал  что и в Израиле хрю выращивают, только делают полы, шоб "хрю не касалась земли обетованной" и вообще "кака ковбаса без сала?"(приятель-хохол). Когда в Тшк сотрудница забивала хрюшку, то кишки, желудок, кровь (б/п), голову за копейки я забирал. Потом делал кровяную ковбасу и сельдисон, угощал сотрудников.

Edited by pantrik
0

20 minutes ago, spy_cam said:

оно не покупное.. свой огород

Тут тоже свой огород нормас. А базарный ширпотреб он и в Африке ширпотреб

1

9 минут назад, DOS сказал:

Тут тоже свой огород нормас. А базарный ширпотреб он и в Африке ширпотреб

Хз.. при покупке они типа все свой огород.. супер качество ля ля ля..  и пофиг кто там за прилавком, корейцы, армяне или русские .. 

Я так понял.. у нас от "жадности" старьем банчат.. то есть перезрелым продуктом, выращивая их по максимуму.. кормя всякими отходами..

Так же и с говядиной на рынке.. где хрен молодую телятину купишь..:happy:

Edited by spy_cam
0

В 19.11.2023 в 11:36, pantrik сказал:

А ведь сало лечит дёсны- я уже писал, как дал кусочек сала охраннику, у него боль прошла и он его проглотил. Сотрудник рассказал своему папе и тот с утра помчался на Ф-к, купил сало и лечился им (сырым!), помогло, вот что значит Вера! Папа прислал ляган самсушек- две недели мущился.

Рядовой Изя Рабинович пожаловался старшине, что у него из прикроватной тумбочки пропали личные вещи. 

-Что у тебя пропало можешь поподробнее? 

- Товарищ прапорщик брусок сала пропал!

- Рабинович так вы же евреи вроде не едите сала?

-Не едим товарищ прапорщик. И я не ем. Я им мозоли на ногах натираю и  сапоги ещё чтобы не промокали. 

Ефрейтор Гавриленко поперхнулся при этих словах и отпросился в туалет:smekh:

3

4 часа назад, spy_cam сказал:

Я так понял.. у нас от "жадности" старьем банчат.. то есть перезрелым продуктом, выращивая их по максимуму.. кормя всякими отходами..

Ну, старье-то на вкус-запах при покупке можно сразу отбраковать... дело в другом: многие свиноводы не кормят своих свинтусов  тем, от чего образуется правильное сало. И бегать им дают чрезмерно. Диета и физо не идут на пользу правильному салообразованию. 

4 часа назад, pantrik сказал:

А я думаю, чё это в Дастархане девка говяжьи кости разрезанные в тандыре печёт, а сегодня помотался и увидел- да их уже и магазе предлагают

Ие? это ж самый цимес, как пай в плове:facepalme:   В субботу покупал сей деликатес в Газалкенте по 15к за кило...хотя при проклятом коммунистическом строе такое собакам "зубы точить"  - мясники отдавали бесплатно или за символические 10 копеек за кучу.

4 часа назад, pantrik сказал:

сельдисон

сальтисон. :facepalme:

0

19 minutes ago, Волговод said:

сальтисон

Может там из сельди, эта прессовка? Вот тебе и сельдисон :D

21 minutes ago, Волговод said:

свиноводы не кормят своих свинтусов  тем

На госпетке лет 5 брал сало-грудинки у корейки одной, которая и домашние яйки продает. Напротив солений сидит. Шаз тоже. Она из Политотдела или чо-то в этом роде. Сало-грудинки ейный муж делал. Сам ростил и коптил на опилках. Эта были мега-вкусняшки. Перед НГ за месяц записовались клиенты. Но не так давно муж ее скончался и ништяки тютю. Такого продукта я нигде не пробовал ни до, ни после

0

6 минут назад, DOS сказал:

На госпетке лет 5 брал сало-грудинки у корейки одной

Карочей... вот тебе координаты магаза, где есть все в ассортименте и по нормальным ценам.  

https://yandex.uz/maps/10335/tashkent/geo/1522492778/?ll=69.294848%2C41.283315&z=21

1

34 minutes ago, Волговод said:

вот тебе координаты 

Между Корзинкой и импортной школой и клиникой? Название магаза есть? 

0

33 минуты назад, DOS сказал:

Между Корзинкой и импортной школой и клиникой? Название магаза есть? 

межде психушкой и бывшей баней. Магаз  раньше назывался " У Олега", и кстати, на вывеске был нарисован чувак, сильно похожий на нашего Буншу  Панаму. Езжай по геометке - не промахнешься..

1

2 часа назад, Волговод сказал:

Ие? это ж самый цимес, как пай в плове:facepalme:   В субботу покупал сей деликатес в Газалкенте по 15к за кило...хотя при проклятом коммунистическом строе такое собакам "зубы точить"  - мясники отдавали бесплатно или за символические 10 копеек за кучу.

Я в жизни раз 7 объедался- 4раза пловом и 3 раза сазаном, ну любил из головы пай высосать, в Беговате они были от 3кг по 70коп/кг в доброе застойное время, а я в ПОЖАТ катался, бух учёт механизтровал на Аскотах 170/40 с умножающей приставкой.

Вспомнил "Три товарища" Э.Ремарка, где гл. герои несколько часов парили кости в котле, шоб похлебать жижу. У мене есть для этих целей скороварка, но я ею давно не пользовался. Холодец, который в Семейном, Тегене брал- не понравился- кака. Ты как хошь называй фарш желудок,НО! у мене только сельдисон получается :drinks:

У меня из хвостиков и рульки лучше получается холодец, причём плотное сало от хвостиков идёт на котлеты (до 40/50%).

Edited by pantrik
0

С утра сбегал на базарчик:"2,5-3,5кг мяса без костей нежирное на котлеты найдёте?-Вот! Смотрите!- Взвесте!"- 4,139кг вытянуло на 385тс (по 93тс/кг).

1