Posted 03.12.2011 19:10 Тогда что-то очень резво за Иран взялись, такое ощущение, что месяца через три-четыре активная стадия начнется. Да и не станут они сходу ОМП использовать,я думаю, а вот в том случае, если буксанут и престиж пострадает - запросто. Выборы в следующем году. Во внешней политике это нифига не значит, но накал страстей обычно снижается. Тут центровым будет Израиль. Китай уже свое сказал, как и должен был. Его заявление просто напрашивалось. Наедут на Иран сильно, но в этот раз, думаю, обойдется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 19:20 Эх, хорошо бы. Неохота становится эммигрантом - нет хуже доли, чем человек без родины. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 19:33 Эх, хорошо бы. Неохота становится эммигрантом - нет хуже доли, чем человек без родины. Пока что на очереди Сирия... так что пока годик-два не переживай... А Иран пока будет готовится... если только за Сирию не встрянет... а то что не встрянет - процент маленький... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 09:12 У нас до 2014 года зонтик. Утекать с Афгана собираются через ЦА. Они не уйдут с Афгана,это один из плацдармов для атаки на Иран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 09:29 Они не уйдут с Афгана,это один из плацдармов для атаки на Иран. В любом случае уход они планируют. И маршрут вроде определили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 19:03 Эх, хорошо бы. Неохота становится эммигрантом - нет хуже доли, чем человек без родины. неужели ты подумываешь об этом? я не верю! Они не уйдут с Афгана,это один из плацдармов для атаки на Иран. это просто ваше мнение - или есть какие-то факты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 19:05 неужели ты подумываешь об этом? я не верю! И правильно делаешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 19:07 (edited) И правильно делаешь! Как в анекдоте про трех богатырей? "А **** думать?..." Edited 04.12.2011 20:25 by bronemaster Так лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 02:13 Ха... всетаки Иранцы бдят... Сбили амерский беспилотник-шпион... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 03:45 Сбили амерский беспилотник-шпион... И ещё пригрозили, что будут сбивать не только над своей территорией , но на подлёте к ней . Всё правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 05:17 это просто ваше мнение - или есть какие-то факты? Строящаяся база в Мазари-шарифе с оплаченной железной дорогой от нас разве не факт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 05:22 В любом случае уход они планируют. И маршрут вроде определили. это просто ваше мнение - или есть какие-то факты? Я не совсем правильно выразился.Они с Афгана уйдут,но только после атаки на Иран.Потому что Афган это отличный плацдарм с военной точки зрения.ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 07:30 (edited) Я не совсем правильно выразился.Они с Афгана уйдут,но только после атаки на Иран.Потому что Афган это отличный плацдарм с военной точки зрения.ИМХО. Подождите - а Иран разве не член ШОС или еще какой нибудь организации? ну чтобы его защитили те кто там-же состоит, и потом я не верю что без санкции ООН что-то произойдет. Насчет строящейся базы в Мазари-Шарифе - если можно ссылку дайте?! где там будет написано что это база специально для нападения на Иран предназначена. Сбивание обьектов не над своей территорией может обернуться в очередной конфликт - над своей делай все что хочешь. Я не совсем правильно выразился.Они с Афгана уйдут,но только после атаки на Иран.Потому что Афган это отличный плацдарм с военной точки зрения.ИМХО. ну понятно - значит это всего лишь имхо. И правильно делаешь! ну понятно, мысли вслух значит. Ха... всетаки Иранцы бдят... Сбили амерский беспилотник-шпион... дайте ссылку почитать - правильно сделали что сбили - нех на чужих территориях летать без разрешения! Edited 05.12.2011 07:27 by Rainman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 07:47 Сбивание обьектов не над своей территорией может обернуться в очередной конфликт - над своей делай все что хочешь. Это у них издавна ещё, традиция прписывать. Помню какие разноречивые сводки приходили от Ирана и Ирака во время войны между ними. Две страны занимались приписками на официальном уровне, преуменьшением своих потреь и увеличением поетрь противника. Совсем недавно правителство Ирана кричало что имеет ну просто убивающий компромат об участии США в организации террактов, но почему то все затухло. Так и по поводу сбитого беспилотника, американцы не подтвердили этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 07:54 Это у них издавна ещё, традиция прписывать. Помню какие разноречивые сводки приходили от Ирана и Ирака во время войны между ними. Две страны занимались приписками на официальном уровне, преуменьшением своих потреь и увеличением поетрь противника. Совсем недавно правителство Ирана кричало что имеет ну просто убивающий компромат об участии США в организации террактов, но почему то все затухло. Так и по поводу сбитого беспилотника, американцы не подтвердили этого. дануна? информационная война что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 08:48 дануна? информационная война что-ли? Я бы на их месте продемонстрировал останки беспилотника с серийным номером хотя бы, если там не было опозновательных знаков или ещё что то доказывающее его принадлежность. Было ли там такое? А так можно их сбивать по 10 на день и на подлете тоже. И медали раздавать за сбитые самолеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 09:00 Я бы на их месте продемонстрировал останки беспилотника с серийным номером хотя бы, Николас, а ты уверен, что иранцы не продемонстрировали ? Вот к примеру - ты часто смотришь Иранское ТВ ? И новости из Ирана ты в чьей редакции смотришь - в иранской или евроньюс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 09:14 и потом я не верю что без санкции ООН что-то произойдет. C каких это пор мнение ООН являлось главным для этих натовских стервятников во главе с главным стервятником США? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 09:24 C каких это пор мнение ООН являлось главным для этих натовских стервятников во главе с главным стервятником США? вы уважаемый можете называть их хоть стервятником хоть коршуном даже можете назвать их шакалом - но сути дела это не меняет - есть ООН есть совбез - без санкции совбеза никто никуда лезть недолжен - это мое имхо и ничто его не изменит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 09:26 (edited) Николас, а ты уверен, что иранцы не продемонстрировали ? Я не говорил что уверен. Я наоборот спросил "Было такое?" Иранское ТВ не смотрю. Я полагал что в мире ещё есть независимая пресса и на такой сенсации обязательно кто нить захочет заработать. Есть ли кто нашел инфу разместите, пожалуйста. Я не нашел, поэтому строю свои предположения на правилах ведения Ираном информационной войны исходя из прошлых приемов, об этом и написал. Edited 05.12.2011 09:32 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 10:20 (edited) Николас, а ты уверен, что иранцы не продемонстрировали ? Вот к примеру - ты часто смотришь Иранское ТВ ? И новости из Ирана ты в чьей редакции смотришь - в иранской или евроньюс? Извините что вмешиваюсь в вашу обстоятельную дискуссию, Панама если у вас есть источник - достоверный - поделитесь пожалуйста - интересно ведь! Edited 05.12.2011 10:20 by Rainman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 11:14 Насчет строящейся базы в Мазари-Шарифе - если можно ссылку дайте?! где там будет написано что это база специально для нападения на Иран предназначена. А где,кто и когда обьявлял зарубежные базы наступательными? Карты местонахождения у Деса возьмёте, он там по ходу халявные карты расположения ракетных войск России раздаёт. Подождите - а Иран разве не член ШОС или еще какой нибудь организации? Нет пока наблюдатель, "членов" там и так в избытке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 12:03 (edited) А где,кто и когда обьявлял зарубежные базы наступательными? Карты местонахождения у Деса возьмёте, он там по ходу халявные карты расположения ракетных войск России раздаёт. Нет пока наблюдатель, "членов" там и так в избытке. Я понимаю что военная база это военная база и это уже само по себе звучит устращающе - но предполагать можно всякое - а вот предоставлять какие-либо доказательства не у всех получается - поэтому я и спросил, извините если это создало для вас какие либо неудобства! и зачем вы меня отправляете к Десу? я же про штатовскую базу спросил а не про российскую. Edited 05.12.2011 12:05 by Rainman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 12:13 Я понимаю что военная база это военная база и это уже само по себе звучит устращающе - но предполагать можно всякое - а вот предоставлять какие-либо доказательства не у всех получается - поэтому я и спросил, извините если это создало для вас какие либо неудобства! Ну какие неудобства!? Рядом же всё - картошку некоторые форумчане туда поставляют. и зачем вы меня отправляете к Десу? я же про штатовскую базу спросил а не про российскую. У него карты на руках. Всех баз - скажу вам по секрету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 12:40 Я полагал что в мире ещё есть независимая пресса и на такой сенсации обязательно кто нить захочет заработать. Наивный....Зарабатывают не на сенсациях, а на проституции. Карты местонахождения у Деса возьмёте, он там по ходу халявные карты расположения ракетных войск России раздаёт. Дес не раздаёт. Дес читать умеет. Дислокация дивизий РВСН РФ известна давно - ещё со времён СССР. Я служил рядом со Свободным на урале, так в округе все знали что там и почему. Под семью печатями находится расположение АПЛ с ракетами. Это и есть единственная реальная сила и оружие устрашения. Нет пока наблюдатель, "членов" там и так в избытке. Эт точно. Половина-больше- там нафиг не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites