Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

А что я верю. Сказано же было что в системе ракеты перехватчики, насколько я знаю у них дальность небольшая не больше 500км. Ну что с этими ракетами поражать, Калиниград?

Кто бы в Вас сомневался.

А мы что кому то угрожаем?

Нет, выше вы уже объяснили, что никому не угрожаете и ваша ПРО исключительно в мирных целях, но верится с трудом.

0

Так что будем ждать пока Иран обогатит уран до 90% процентов?

0

Я так тока рад буду если ничё не найдут. Даже если ты все мои высказыванеи в бред запишешь...

Так что, тогда нужно будет амер. военную армаду назад гнать? Все старания коту под хвост? это ж затраты какие... Дешевле будет теперь там найти что-нибудь :)

0

Может потому что не выпендриваемся, и не обогощаем уран "для исследовательского реактора, который используется в медицинских целях."...

А для энергетического реактора нужен обогащённый уран,который необходимо будет покупать за валюту у монополистов, если вдруг не передумают продавать. Поэтому и не строим.

0

Так что будем ждать пока Иран обогатит уран до 90% процентов?

Ожидание можно скрасить философскими беседами на тему "что есть хорошо, а что плохо", "каковы каковые критерии для каковости", "какийе ващи доказателства? Кокайинум!" и т.д.)

Поэтому и не строим.

Вообще-то высокообогащённый уран который имелся мы передали России (как и многие бывшие научные центры союза), и давным-давно во времена царя Фасоли объявили ЦА зоной свободной от ядерного оружия.

нужен обогащённый уран,который необходимо будет покупать за валюту у монополистов

Мне бы ваши проблемы.

0

Эхххх...

Во-во, Амиго.... ну или Бро, как тебе удобно :D

Я, когда на наше государство работал, то же гроши получал.

На бананы хватало хоть?

Не было у Саддама ОМП на момент вторжения. Он его уничтожил задолго до этого.

На персов, а потом и курдов потратился B)

0

Так что, тогда нужно будет амер. военную армаду назад гнать? Все старания коту под хвост? это ж затраты какие... Дешевле будет теперь там найти что-нибудь :)

Фарта, ответь каким боком мне помешает уход американской армады? Цель твоих постов не убедить кого то и не разобратся самому, а стебаться?

А для энергетического реактора нужен обогащённый уран,который необходимо будет покупать за валюту у монополистов, если вдруг не передумают продавать. Поэтому и не строим.

А разве существует монополия на обогащенный уран?

Edited by Nickolas
0

Во-во, Амиго.... ну или Бро, как тебе удобно :D

Расовая сегрегация уже началась? Организую себе филиал "Черных пантер" из бывших бюджетников и буду отстаивать свои черные права! А на любой негативный пост в мой адрес буду отвечать "Это потому что я черный?")

"Jesus was a black man!"

2

На бананы хватало хоть?

Нет. Дорог банан был всегда. Не укупишь.

Нет, выше вы уже объяснили, что никому не угрожаете и ваша ПРО исключительно в мирных целях, но верится с трудом.

А что, Николас уже собственной ПРО обзавёлся? Почему меня не оповестили? Я теперь поостерегусь его банить.

ПО ТЕМЕ.

ЛАЙТ, ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ФЛЕЙМА И ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ. ПОТОМ ПОСЛЕДУЕТ БАН.

0

Фарта, ответь каким боком мне помешает уход американской армады?...

Никаким, я ж об американцах :unsure:

А разве существует монополия на обогащенный уран?

Вот и Иран так думает думал...

Edited by Farta
0

Три взрыва, которые произошли во вторник в Бангкоке, стали результатом ошибки предполагаемых иранских террористов при сборке самодельной бомбы.

Трое граждан Ирана собирали в снятой на длительный срок квартире в жилом доме на улице Приди Пханомьонга 31 самодельную бомбу, в состав которой входила пластиковая взрывчатка С-4. Полицейские следователи сообщили правительству, что в процессе сборки произошла ошибка, повлекшая за собой взрыв.

Немедленно после взрыва двое из троих покинули квартиру, а третий задержался на несколько минут. Затем он попытался остановить на улице возле дома проходящее свободное такси, однако водитель не остановился, и тогда иранец бросил в такси самодельную бомбу из пластида, которая взорвалась, легко ранив водителя и одного прохожего.

Водитель такси и жители квартала немедленно вызвали полицию. Увидев подъезжающий полицейский автомобиль, иранец бросил в него такую же самодельную бомбу, как и та, которую он перед этим бросил в такси.

Однако бомба ударилась о сук стоявшего неподалеку дерева, отскочила от него под ноги террористу и взорвалась, оторвав ему обе ноги. Раненый гражданин Ирана был немедленно доставлен в больницу под полицейской охраной и в настоящее время находится там. Имя террориста - Саид Моради.

Во второй половине дня полицейские провели обыск в помещении квартиры, которую снимали иранцы, и нашли значительное количество С-4 и других взрывчатых материалов, которые были оставлены в квартире бежавшими террористами.

Во второй половине дня полиции удалось арестовать второго из трех иранцев, в тот момент, когда он пытался в международном аэропорту Суваннапхум пройти на посадку на рейс авиакомпании Air Asia, отправлявшийся в Малайзию.

В настоящее время этот человек находится под арестом. Правительство поручило МИД выяснить у иранских коллег, находятся ли Моради и второй арестованный гражданин Ирана в розыске у иранских властей или в списках террористов, которые ведут иранские спецслужбы. Полиция также выясняет, планировалась ли в Бангкоке террористическая атака с применением террористов-самоубийц.

Предупреждение от спецслужб США и Израиля было получено таиландской полицией еще в начале января. 13 января посольство США, а вслед за ним еще 20 иностранных посольств объявили для своих граждан предупреждение о повышенной опасности террористических актов в местах скопления иностранных туристов в Бангкоке в январе - феврале этого года.

В начале февраля США и все остальные страны, объявившие в январе предупреждение о готовящихся в Бангкоке терактах, отменили это предупреждение.

Спалились :)

Edited by exstrimman
0

Три взрыва, которые произошли во вторник в Бангкоке, стали результатом ошибки предполагаемых иранских террористов при сборке самодельной бомбы.

Спалились :)

Вообще как СМИ так и постящим здесь надо быть чуточку острожнее в высказываниях, на фоне текущей обстановки это сразу же звучит как будто государство Иран всё взрывает. Во-первых это иранские террористы, а не иранские спецслужбы (пока не доказано обратное). Точно такие же граждане с родным зеленым паспортом бегают на просторах Афганистана и Пакистана в лагерях боевиков и что они теперь наши и мы тоже спалились?

0

Точно такие же граждане с родным зеленым паспортом бегают на просторах Афганистана и Пакистана в лагерях боевиков и что они теперь наши и мы тоже спалились?

Спалились в смысле террористы спалились, только и всего. А на кого они там работали мне однофигственно. Человек сеящий вокруг себя смерть и пытающийся это сделать уже является подондоком не заслуживающего никакого уважения. Тем более террорист, действия которого направлены на убийства мирных граждан, с целью запугивания общества и властей. И будь то иранец, американец, ливанец, израильтянен или "гражданин с зеленным паспортом" бегающий козликом по горным тропам Афганистана, если он проливает кровь ни в чем не повинных людей, заслуживает только одного, чтобы ему как тому банкокскому террорюге оторвало ноги своей же бомбой :angry:

0

Иран в ответ на санкции ЕС прекратил поставки нефти ряду стран Европы http://ria.ru/economy/20120215/566521087.html

Интересно кому?

Еще интересней наблюдать за китайской обезьяной на дереве сидящей... Иранскую нефть полным ходом меняет на нефть Саудовской Аравии, ну и плюс зам.пред КНР в гостях у Обамжона.

Да, чуть не забыл ... еще чего то волна терроризма иранского происхождения по миру поднялась.

0

Иран начал загружать в реактор топливо собственного производства

Иран объявил о том, что с сегодняшнего дня начинает загрузку в Тегеранский исследовательский реактор тепловыделяющих топливных элементов собственного производства.

Производство топлива для исследовательских реакторов - значимый шаг на пути реализации иранской ядерной программы, заявил заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Багери. "Из-за того, что западные страны не проявили желания оказать нам содействие, мы приступили к самостоятельному обогащению урана до уровня 20 процентов для производства топливных стержней", - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

К самостоятельному обогащению урана Иран приступил после того, как переговоры с Международным агентством по атомной энергии о поставках топлива для ТИР зашли в тупик. Для этих целей в городе Исфахан было создано предприятие по производству топливных элементов. В январе Иран заявил о пробной загрузке в ТИР топливного стержня иранского производства.

В Иране построят четыре новых реактора

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение начать сооружение четырех новых исследовательских реакторов. Об этом сообщает иранское телевидение. По словам президента, реакторы должны быть построены в различных районах Ирана, чтобы обеспечить потребности страны в радиоизотопах и осуществления исследовательских работ.

В настоящее время в распоряжении Ирана имеется лишь один реактор мощностью 5 Мегаватт. Он был построен в Тегеране в 70-х годах прошлого века (еще до Иранской исламской революции 1979 года) Соединенными Штатами и используется в медицинских целях.В этих же целях планируется использовать второй реактор мощностью 40 Мегаватт, сооружение которого ведется в городе Арак.

Также в среду Ахмадинежад принял участие в презентации достижений Ирана в ядерной сфере. В присутствии президента и других иранских официальных лиц началась загрузка топливных пластин иранского производства в Тегеранский исследовательский реактор. Было объявлено о пуске каскада центрифуг нового поколения по производству низкообогащенного урана, продемонстрированы несколько новых медицинских препаратов.

Кроме того, сегодня было принято решение назвать иранские ядерные объекты в честь ученых, ставших жертвами недавних терактов. Объект Форду получил имя физика-ядерщика Али Мохаммади, а ядерный центр Натанз – имя погибшего в январе этого года в результате взрыва в Тегеране сотрудника этого центра Мостафы Ахмади Роушана, передает ИТАР-ТАСС.

К самостоятельному обогащению урана Иран приступил после того, как переговоры с Международным агентством по атомной энергии о поставках топлива для ТИР зашли в тупик. Для этих целей в городе Исфахан было создано предприятие по производству топливных элементов. В январе Иран заявил о пробной загрузке в ТИР топливного стержня иранского производства.

Иран в ответ на санкции ЕС прекратил поставки нефти ряду стран Европы http://ria.ru/economy/20120215/566521087.html

Иран не подтвердил отказ от поставок нефти странам Евросоюза

Министерство нефтяной промышленности Ирана опровергло сообщения о прекращении экспорта нефти в шесть стран Европы. Ранее заявление, что Иран может прекратить экспорт нефти в Европу директор отдела Западной Европы МИД Ирана Хасан Таджик на встрече с послами Франции, Португалии, Италии, Греции, Нидерландов и Испании. Он добавил, что Иран может найти на свою нефть других покупателей.

"Мы опровергаем эти сообщения. Если такое решение будет принято, о нем будет объявлено Верховным советом национальной безопасности Ирана", - цитирует заявление министерства нефтяной промышленности Ирана "Интерфакс".

Информацию о прекращении иранского нефтяного экспорта многие аналитики прокомментировали, как желание сыграть на опережение и обратить оружие противника против него самого: подобный шаг не дает европейцам времени на то, чтобы найти новых поставщиков, заключить с ними договора и сделать нефтяное эмбарго максимально безболезненным для Европы.

13 февраля 2012 года Тегеран отпраздновал 33-летие Исламской революции. Толпы людей, плакаты с духовным лидером, творцом режима Аятоллой Хомейни. На трибуне - президент Махмуд Ахмадинежад, он говорит об атомной программе и обещает вскоре сообщить об очередных значительных достижениях в ядерной сфере: "В ближайшие несколько дней мир станет свидетелем очень серьезных достижений в атомной энергетике".

Именно успехи Ирана в ядерное сфере и приближение Тегерана к статусу ядерной державы вызывают серьезные опасения у Израиля и стран Запада. Европейские страны решили ввести под напором США санкции в отношении Ирана и отказаться от закупок нефти в этой стране. В ответ Иран пригрозил блокировать главную нефтяную артерию Персидского залива - Ормузский пролив.

Ну и кому верить :wacko:

Edited by exstrimman
0

Вообще то он не говорил "ядерной энергетике", а загадочно "в ядерной области"

0

Вообще то он не говорил "ядерной энергетике", а загадочно "в ядерной области"

"Ну и кому верить" - я имел ввиду ситуацию про нефть вообще-то :)

Edited by exstrimman
0

"Ну и кому верить" - я имел ввиду ситуацию про нефть вообще-то :)

Я понял. Я о своем - даже здесь перевод исказили. Энергетику сунули, как ещё слово "мирную" не прицепили

0

как ещё слово "мирную" не прицепили

Не, ну пока-то он "мирный" :) Атом этот... Вот когда зарядят его в боеголовку...

0

.....Кстати, почему именно уран, а не плутоний?

Потому что получить плутоний оружейного качества (PL239) сепарированием на центрифугах (то чем сейчас занимается Иран!) невозможно! Нужно строить специальный реактор. Да и подрыв плутониевого заряда задача технологически значительно более сложная! Нужен совершенно иной уровень качества “материалов”

0

И будь то иранец, американец, ливанец, израильтянен

Что то со сценарием они маху дали...

В идеале там должно было быть - два иранца и один сириец...:)

0

Спалились в смысле террористы спалились, только и всего. А на кого они там работали мне однофигственно. Человек сеящий вокруг себя смерть и пытающийся это сделать уже является подондоком не заслуживающего никакого уважения. Тем более террорист, действия которого направлены на убийства мирных граждан, с целью запугивания общества и властей. И будь то иранец, американец, ливанец, израильтянен или "гражданин с зеленным паспортом" бегающий козликом по горным тропам Афганистана, если он проливает кровь ни в чем не повинных людей, заслуживает только одного, чтобы ему как тому банкокскому террорюге оторвало ноги своей же бомбой :angry:

0

Хасан Таджик

Друг Саида Бурятского. Этому не верь)

0

а тут их некоторые за партизан, борцов за свободу считают... да и у тебя такое проскакивало ранее, если я не ошибаюсь.

0

а тут их некоторые за партизан, борцов за свободу считают... да и у тебя такое проскакивало ранее, если я не ошибаюсь.

Ошибаешься. Я всегда был противником ведения боевых действий. Хоть каких, хоть под каким предлогом. Война это всегда плохо и страдают от этого всегда ни в чем неповинные люди. Но для кого-то война как мать родная и основной источник дохода. Поэтому не верю я во всю эту чушь, когда с оружием в руках рвуться устанавливать демократию, монархию, коммунизм, социализм, светлое будущее. Главная цель развязавшего войну - обогощение, ну или на крайняк самоутверждение. И всех "борцов за свободу" тоже в топку. Они только усиливают страдания своей страны.

0