Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Так я как раз таки за объективность, приведите логичные аргументы и я соглашусь с ними...
  Легко.  Собеседник, написавший:
... А в случае с американскими вояками мы видем, что они делают это просто ради удовольствия, ради развлечения, вы посмотрите на их смеющиеся лица на фотографиях. Это совсем другое. Здесь речь идёт о систематическом садизме...
  Упоминать про "об'ективность" может в двух случаях - являясь экспертом в области психиатрии или располагая данными формулировками "о мотивах" от суда. Логично? Вы согласны с такими аргументами?   Причем, можете не сомневаться, я написал бы про "рупор пропаганды" в адрес любого, поставившего такой диагноз советским, российским и прочим солдатам, гражданам, врачам, профессорам и т.д., и т.п....
0

Легко.  Собеседник, написавший:  Упоминать про "об'ективность" может в двух случаях - являясь экспертом в области психиатрии или располагая данными формулировками "о мотивах" от суда. Логично? Вы согласны с такими аргументами?   Причем, можете не сомневаться, я написал бы про "рупор пропаганды" в адрес любого, поставившего такой диагноз советским, российским и прочим солдатам, гражданам, врачам, профессорам и т.д., и т.п....

Чтобы делать выводы, не обязательно быть экспертом в области психиатрии, достаточно уметь думать. Об удовольствии и развлечении свидетельствуют фотографии тех самых военослужащих, на которых эмоции говорят за себя, видно что людям хорошо, они довольны собой. Также можно взять материалы судов над такими преступниками, многие честно заявляют, что не знали, что оказывается! нельзя так обращаться с людьми.

0

Это да, но не соглашусь, что не оправданную ничем, заметьте, практически всегда такие всплески агрессии были местью за убитых товарищей. Например, был такой случай - двое друзей, дружат со школы, вместе пошли служить в Афганистан, и во время одного из рейдов в "мирном"(как это часто в азии бывает) кишлаке из-за угла убивают одного из них, другой вбегает в двор, откуда был сделан выстрел и видит, что там большое семейство, все сидят во дворе, мирно кушают и вроде как бы не при делах, ничего не слышали, ничего не видели, конечно он кладёт там их всех

А после второго и третьего такого случая он помочится на трупы.

Господи, сколько же у Вас в жизни разочарований ещё впереди. ;)

Edited by Nickolas
0

А после второго и третьего такого случая он помочится на трупы.

Господи, сколько же у Вас в жизни разочарований ещё впереди. ;)

В советской армии такие случаи пресекали быстро и жёстко, виновных судили или отправляли на психиатрическое лечение, обратно в армию они уже не возвращались, так что второй и третий случай не происходили.

0

Спасибо за то что просветили. :)

Edited by Nickolas
0

В советской армии такие случаи пресекали быстро и жёстко, виновных судили или отправляли на психиатрическое лечение, обратно в армию они уже не возвращались, так что второй и третий случай не происходили.

В СА такое не могло быть....даже если такое и было... :angry: это я тебе ответственно заявляю.... :rolleyes:

4

все кто воюет в чужой стране заслуживают того, что они хотят сделать с жителями этой страны.

0

Чтобы делать выводы, не обязательно быть экспертом в области психиатрии, достаточно уметь думать. Об удовольствии и развлечении свидетельствуют фотографии тех самых военослужащих, на которых эмоции говорят за себя, видно что людям хорошо, они довольны собой. Также можно взять материалы судов над такими преступниками, многие честно заявляют, что не знали, что оказывается! нельзя так обращаться с людьми.

Отчасти вы правы, "думать надо уметь". Но речь о том, что для некоторых "выводов", например, в данном случае, одного умения мало. Нужны еще и профессиональные навыки. Как я понял, их у вас нет, и поэтому вашему "диагностированию", да еще со словечками, типа "систематический", грош цена. Вернее, это просто еще один повтор пропагандистской речевки.

Кстати, я бы не стал так внимательно вчитываться в то, что эти подсудимые "заявляли", и делать на этом основании выводы. Конечно, все зависит от конкретного случая, но в системе американского судопроизводства подсудимый, как правило, редко что-либо заявляет без рекомендаций защиты. Может "оказаться" все, что угодно, от желания, например, отомстить своему начальству, которое не обучило его должным образом, до "кошения" под невменяемого.

3

все кто воюет в чужой стране заслуживают того, что они хотят сделать с жителями этой страны.

Все кто в результате разгильдяйства или глупой политики допускает войну в своей стране и в результате этого гибель хотя бы одного соотечественика, заслуживает наказания как минимум. Лидер должне вести свой народ к процветанию, не делая этот народ жертвой или заложником этого процветания.

1

Олегатор,не надо больше ссылаться на этот ресурс,ладно?

1

У каждой страны свой исторический путь развития, чтобы там не происходило. А американскому обкому со своими ж...лизами (Франция, Германия )нечего вмешиваться в дела суверенной страны. Н. Саркози при любом удобном случае готов угодить США, слабый политик, он не может сказать "Нет" как когда-то сделал это Шарль де Голь (вот таких людей, надо уважать), отправив корабль с тоннами долларов в обмен на золото (американцы были в шоке, но скрипя зубами отдали золото, после чего Никсон заявил что доллар не обеспечен золотом). Образно говоря "В каком нибудь африканском селе вождь племени наказал розгами ребенка, а США, Франция, Германия, Грузия заявили, что это нарушение прав человека, нужно срочно экспортировать туда демократию посредством "Томагавков" против их луков." В любой конфликтной ситуации нужно в первую очередь искать мотив (выгоду). Кому выгоден конфликт в Африке и в Азии? Далеко ходить не надо, в первую очередь США в Ираке и в Ливии под охрану взяли нефтяные скважины.

0

Все кто в результате разгильдяйства или глупой политики допускает войну в своей стране и в результате этого гибель хотя бы одного соотечественика, заслуживает наказания как минимум. Лидер должне вести свой народ к процветанию, не делая этот народ жертвой или заложником этого процветания.

нападения на свою землю допускают в связи с тем что не имеют ЯО например или другой достаточной силы или поддержки . и задача лидера не допустить чтоб его страной людьми манипулировали и пользовались в своих не добрых целях.

0

нападения на свою землю допускают в связи с тем что не имеют ЯО например или другой достаточной силы или поддержки .

В мире полно стран не имеющих ЯО и не подвергающихся нападению. А вот почему то ждет нападения только одна, птающаяся создать ЯО. В этом то и причина.

Edited by Nickolas
1

Это да, но не соглашусь, что не оправданную ничем, заметьте, практически всегда такие всплески агрессии были местью за убитых товарищей. Например, был такой случай - двое друзей, дружат со школы, вместе пошли служить в Афганистан, и во время одного из рейдов в "мирном"(как это часто в азии бывает) кишлаке из-за угла убивают одного из них, другой вбегает в двор, откуда был сделан выстрел и видит, что там большое семейство, все сидят во дворе, мирно кушают и вроде как бы не при делах, ничего не слышали, ничего не видели, конечно он кладёт там их всех, после чего попадает под трибунал.

А в случае с американскими вояками мы видем, что они делают это просто ради удовольствия, ради развлечения, вы посмотрите на их смеющиеся лица на фотографиях.

Долго плакаль, прочитав этот пост. Вспомнил раннюю молодость (5-6 лет мне было), моим любимым фильмом был "Четыре танкиста и собака", и на мир я смотрел примерно так, как об этом пишет Лайт. Меня до глубины души возмущало, что наши такие справедливые и гуманные, а фашисты такие подлые и кровожадные. Потом, годам к двенадцати я начал думать своей головой, и заметил множество нестыковочек, а в двадцать окончательно понял, что это просто пропаганда.

Из Вас, уважаемый Николас, в советское время получился бы замечательный комсорг, а в будущем (чем чёрт не шутит) неплохой инструктор парткома.

Давненько я не встречал, настолько сильно "пробитого" штампами человека. С Вами, только достопочтенный

многоуважаемый Лайт конкурировать в состоянии. :)

Edited by bronemaster
2

У каждой страны свой исторический путь развития, чтобы там не происходило.

Уж столько раз лапшу вешают населению разных стран про "СВОЙ ОСОБЕННЫЙ" путь развития. А "враги" нам мешают идти по нему. Эта мулька нужна только для того что бы создать образ врага или врагов. Что бы списывать свои ошибки на действия этих врагов " мол мешают" и что б население видело свои проблемы весьма мелкими в свете угрозы нападения очередного "врага". Причем Иран виртуоз в отношении этого, этож надо быть особо талантливым что не иметь нормальных отношений даже с большинством мусульманских стран, не говоря уже о западных. Причем ещё и записывает во враги даже те страны которые каким то образом сотрудничают с его "врагам". Вообщем одни враги его обкружают и он в этом ни сколько не виноват. :)

.Из Вас, уважаемый Николас, в советское время получился бы замечательный комсорг, а в будущем (чем чёрт не шутит) неплохой инструктор парткома.

Давненько я не встречал, настолько сильно "пробитого" штампами человека. С Вами, только достопочтенный

Опять на личности? :)

Политические идеологи ставят идею превыше всего, светлую цель к которой люди идти должны идти не считаясь с жертвами. У меня же такого и в поимне нет. Так что совсем не похоже, промашка вышла.

Edited by Nickolas
0

Американская пропаганда в действии - когда-то и я мечтал жить там, сдавал анкету на ГринКарт, но потом волею судеб пришлось заняться экономикой и от прочитанного все желание улетучилось. Причем статьи были написаны европейскими и американскими экономистами. В качестве легкого юмора вот одна из них, здесь.

0

Так что совсем не похоже, промашка вышла.

Даа? Ну и пусть. :)

... В качестве легкого юмора вот одна из них...

Занимательно, познавательно и показательно. :)

0

Практиш, Квадратиш, Гут!

1

....

Да, конечно. Меня лишь смущает тот факт, что автор еще и биржевой спекулянт, завлекающий клиентов таким вот образом:

Что может сделать вас в 8,4 раза богаче!

Не то, чтобы я сразу не поверил, но как-то МММ напомнило... :(

Да и из того, что почитал про мистера Дэвида, об экономическом гении говорить не приходится. Типичная карьера брокера...

0

В мире полно стран не имеющих ЯО и не подвергающихся нападению. А вот почему то ждет нападения только одна, птающаяся создать ЯО. В этом то и причина.

Ну да... на данный момент пока что одна...

Ведь Югославия Ирак и Ливия уже не ждут...

2

я мечтал жить там, сдавал анкету на ГринКарт, но потом волею судеб пришлось заняться экономикой и от прочитанного все желание улетучилось. Причем статьи были написаны европейскими и американскими экономистами. В качестве легкого юмора вот одна из них,

А басню Эзопа вы не читали? "Лиса и виноград" называется. :)

Edited by Nickolas
0

А басню Эзопа вы не читали? "Лиса и виноград" называется. :)

Вы думаете мне досадно и теперь я срываю свою неудачу в критике того чего не достиг? Смешно. В качестве ответа советую Вам прочитать "Отверженные" В.Гюго, "Финансист", "Титан", "Американская трагедия" Т.Драйзера(американский писатель).

Да, конечно. Меня лишь смущает тот факт, что автор еще и биржевой спекулянт, завлекающий клиентов таким вот образом:

Что может сделать вас в 8,4 раза богаче!

Не то, чтобы я сразу не поверил, но как-то МММ напомнило... :(

Да и из того, что почитал про мистера Дэвида, об экономическом гении говорить не приходится. Типичная карьера брокера...

"Да ещё он ходит в туалет, какает и пукает. Как можно прислушиваться к мнению такого человека!"

0

....

"Да ещё он ходит в туалет, какает и пукает. Как можно прислушиваться к мнению такого человека!"

Думаете?

Тут я с вами не соглашусь. Можно прислушиваться к мнению любого человека и самостоятельно решать, достойно ли оно этого.

Но вы, дав ссылочку на это "эссе", упоминули "написаны европейскими и американскими экономистами". Г-на Галланда еще можно назвать "финансистом", хотя его прогнозы по развитию финансовой ситуации в США, сделанные в марте-апреле прошлого года, не оправдались. Но он совершенно точно НЕ экономист. Это, как уточнение.

Ну, а по поводу самого "легкого юмора" самого эссе все еще проще. Возможно, койот, "убитый властью" в Калифорнии, по определению (из-за законов штата), обойдется еще дороже тех "издержек", что описаны. Плюс еще "злоумышленное замалчивания факта убийства" губернатором Монтаны. :)

0

Вы думаете мне досадно и теперь я срываю свою неудачу в критике того чего не достиг? Смешно. В качестве ответа советую Вам прочитать "Отверженные" В.Гюго, "Финансист", "Титан", "Американская трагедия" Т.Драйзера(американский писатель).

Да мне тоже не грустно, когда я вижу как вы перчисляете книги где во основном сюжет закручен о том как люди в погоне за желтым дьяволом жертвуют моральными ценностями. Смешно считать что это происходит только в Америке? Ну если вы живете в монастыре тогда можно представить что вы немного потеряли связь с реальностью. Удивляюсь как вы не вспомнили про "Хижину дяди Тома". Набор достойный для рекомендаций в СССР для тех кто хочет что то почитать об Америке. В Америке есть минусы и плюсы, но она всегда тянула к себе тем что любой человек, даже из тех кто там не родился может приехать и добится успеха в жизни. Не зависимо от происхождения цвета кожи, религии или национальности. Это доказывают многие иммигранты не сумевшие реализовать себя на Родине такие как Игорь Сикорский, Юл Бриннер, Елена Блаватская, Владимир Набоков, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Василий Леонтьев и это только из России. Варцнегер, Бжезинский, Олбрайт. Надеюсь что вы не упустили свой шанс :) И это не худ. персонажи а реальные люди.

1

Вот именно чего я и добивался - чьей-то статье, интервью, теленовостям нельзя полностью доверять. У России свои политологи у Запада свои. Почему должны доверять западным средствам информации и не доверять российским или наоборот. С чего решили что народу Ирана, Ливии или Сирии плохо живется, жилось. Наверно согласно западным телеканалам у которых внизу всегда есть надпись мелкими буквами "согласно непроверенным данным" (это на будущее чтобы обелить себя).

P.S. Финансист так далек от экономики - как балерина до космонавта.

0