Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Вообще не понимаю тех кто начинает вопить о нарушениях прав людей которых застали с оружием в руках. На что эти вооруженные люди, которых почему-то в определенный момент времени считают сугубо мирными жителями, надеются? На доброе отношение солдат-противников? С чего это вдруг. Еще раз повторяю, для тех кто не понял "Если взял в руки оружие, не надейся на снисхождение врага".

1

Азербайджан здесь не останется в стороне. До 18% населения Ирана - азербайджанцы.

Азербайджан всегда громко кричит, но когда дело доходит до драки, то гордые вояки отсиживаются по кустам. Ярким примером того является Карабахский конфликт, когда, отвергая предложения международного сообщества, наглый и уверенный в собственных силах Азербайджан обещал в короткие сроки захватить Арцах, но, когда смелые воины разбежались, а армяне успешно отстояли свою территорию и к тому же создали вокруг буферную зону, для обеспечения безопасности, то начались вопли в адрес мирового сообщества, в стиле: подождите не бейте, мы хотели просто поговорить! B)

Так что рассматривать Азербайджан как субъекта международной политики неверно, ничего он Ирану не сделает, хотя надежду поживиться мертвечинкой не оставляет, об этом свидетельствует прозвучавшее в парламенте Азербайджана предложение добавить к названию страны уточнение «Северный», обозначив таким образом свои претензии на территории южного азербайджана (Иранской провинции). Но для того, чтобы поучавствовать в пиршестве падальщиков придётся слишком сильно прогнуться перед западом, а предложить то и нечего. Предоставление своей территории, является фантастическим сценарием, так как этого ни Россия, ни, тем более, Иран не потерпят.

0

Господь пока избавил, но кой чего повидал в жизни.

А Ваши рассуждения - экстремизм. Они не допустимы для человека не прошедшего подобных жизненных испытаний.

Ты какого мне щаз экстремизм приписал??? Я что призываю бороться против властей, против определенной расы, национальности, религии?

И давай не меряться письками, ОК?

0

Вообще не понимаю тех кто начинает вопить о нарушениях прав людей которых застали с оружием в руках. На что эти вооруженные люди, которых почему-то в определенный момент времени считают сугубо мирными жителями, надеются? На доброе отношение солдат-противников? С чего это вдруг. Еще раз повторяю, для тех кто не понял "Если взял в руки оружие, не надейся на снисхождение врага".

В приведённых мною примерах достаточно случаев, когда у людей не было найдено никакого оружия!

1

В приведённых мною примерах достаточно случаев, когда у людей не было найдено никакого оружия!

Пусть будет так. Но когда солдаты долго участвуют в кровопролитных боях, когда на их глазах убивают их однополчан, когда им промывают мозги, что все иракцы, афганцы и т.п. враги готовые их в любой момент убить, то у них крыша едет и они начинают дурковать. Плюс к этому, не забываем, что многие из них воспитаны на жесткой порнухе, фильмах с расчлененкой и многие из них из неблагополучных семей в свое время наверное состояли в каких-нибудь городских бандах. Плюс еще велик соблаз и есть возможность заснять и выложить в ютуб и тем самым пропиариться какой он крутой.

Война это всегда плохо. Это всегда жестокости и море крови. И лить слезы и пускать сопли в отношении убитых наверное не стоит. Ибо ничего с этим не поделаешь. Не встанешь же на защиту того "мирного человека" грудью?

И еще почему-то забывается, что и с другой стороны были показательные казни с отрезанием голов, сжиганием заживо, расчленением и кормлением собакам останков НАТОвских солдат, и это транслировалось по интернету и ТВ.

2

Вообще не понимаю тех кто начинает вопить о нарушениях прав людей которых застали с оружием в руках. На что эти вооруженные люди, которых почему-то в определенный момент времени считают сугубо мирными жителями, надеются?

Наверное, на "женевскую конвенцию о военнопленных".

0

Наверное, на "женевскую конвенцию о военнопленных".

Вот поэтому войны и не кончаются.

0

Вообще, в топку тех людей кто призывает на войне к человечности. Что за ерунда? Ведь идет война. На войне или ты или тебя. Раз взял человек в руки оружие то уже должен осозновать своими остатками ума, что его могут убить. А в плену с ним могут совершить все что угодно, он програвшая сторона. Если бы на войне не брали в плен и не относились бы к пленным более менее сносно, то войны протекали намного быстрее. Кровавее, жесче, но быстрее и было бы сразу видно кто програвший, а кто победитель. И желающих брать в руки оружие, кроме явных самоубийц, явно бы поубавилось. На войне должны убивать, на то она и война.

Это прямой призыв убивать, причём от человека никогда не бывшего на войне.

И, самое главное, очевидно никогда даже не бывшего просто солдатом.

Можете продолжать считать, что это продолжение обмеров гениталий - как ни назовёте - рассуждения такого рода по-любому недопустимы.

2

extrimman, "порву за мир" звучит как-то неубедительно. Нифига жестокость не решает. Только усугубляет.

0

Это прямой призыв убивать, причём от человека никогда не бывшего на войне.

И, самое главное, очевидно никогда даже не бывшего просто солдатом.

Можете продолжать считать, что это продолжение обмеров гениталий - как ни назовёте - рассуждения такого рода по-любому недопустимы.

Ты явно преувеличиваешь. Успокойся. У тебя по ходу уже истерика.

Кого я там призываю убивать? Я веду речь о войне. О действиях совершаемых на войне.

И хватить переходить на личности. Я по-моему уже предупреждал ;)

Да, если зайдешь в соответствующую тему, то, если тебе интересно, узнаешь, где я служил, кем был, где я побывал... Так что со своей "колокольни" я имею полное моральное право рассуждать о войне!

extrimman, "порву за мир" звучит как-то неубедительно. Нифига жестокость не решает. Только усугубляет.

Вот то-то и оно, что жестокость она только нарастает.

Да вот взять ситуацию с Ираном. Сунутся туда НАТОвские войска. Что будет? Опять начнется бойня, когда расправятся с регулярной армией. Будут расправляться с теми кто взял оружие в руки, т.е. с "мирными гражданами". А если бы поимка такого человека каралась сразу расстрелом на месте, то желающих повоевать поубавилось. Отбомбили бы Иран, разгоромили бы регулярную армию, уничтожили бы ядерные объекты, "захватили" бы нефтянные вышки и все война на этом закончилась бы. А так она будет тянутся годами, как в Ираке и в Афгане.

Я так понимаю, если ты мирный пахарь, паши свое поле дальше, тебя никто не тронет, если ты не возмешь в руки оружие и начнешь убивать.

0

СССР тоже были в своё время в Афганистане, на войне всякое бывает, но есть ли факты подобного отношения к гражданским со стороны наших воинов-интернационалистов, систематического нарушения ими международных конвенций? Нету, в том то и разница..

какая святая навиность. Всегда полно зверств на любой войне.

0

Я так понимаю, если ты мирный пахарь, паши свое поле дальше, тебя никто не тронет, если ты не возмешь в руки оружие и начнешь убивать.

Есть такая (гниловатая) поговорка: "Если ты не будешь заниматься политикой, то в конце-концов она займётся тобой". Это нереально - оставаться в стороне от войны на своей улице. Те же чеченцы - далеко не все шли воевать добровольно против Российских войск. Частенько: не хочешь брать в руки оружие - свои же и пристрелят. Скажут: сдох собачьей смертью. А парень всего лишь хотел пахать своё поле, выращивать продукты питания, жениться и растить детей.

2

СССР тоже были в своё время в Афганистане, на войне всякое бывает, но есть ли факты подобного отношения к гражданским со стороны наших воинов-интернационалистов, систематического

Soviet troops on September 13, 1982, purposely burned alive 105 unarmed villagers ...

According to eyewitness reports,…villagers who fled spoke of soldiers wearing gas masks, pouring mysterious things into an underground irrigation canal where villagers including children were hiding. Our investigation showed that the soldiers had actually used gasoline, diesel fuel and an incendiary white powder, an evil-smelling [substance] designed to ensure that the gasoline would properly burn in a tunnel with little oxygen. After the 105 people including the little children were burned to death, the population in a panic decided to run away to Pakistan.

http://publishing.cdlib.org/ucpressebooks/view?docId=ft7b69p12h&chunk.id=s1.14.1&toc.id=ch014&brand=eschol

The Soviets also poisoned drinking water to make the civilians sick or do away with them. According to one witness, “They put medicine in the well and we cannot drink the water, because it is poisoned. We turn sick.” Many villagers told Almqvist that the Soviets had poisoned their food in the course of searching houses. That the Soviets would destroy heaps of ready crops in fields was common. When the crops were ready, the mujahideen would refrain from opposing the invaders, saying, “We cannot defend this village now, because if we do, we will have our food burnt. They shoot with machine guns, with Kalashnikovs or Kalakovs at the heaps of wheat or whatever on the fields so that they catch fire. Small butterfly mines were also thrown here and there in Logar, but not in as large numbers as in other isolated areas.

During the three days of operations in the village of Baraki Rajan, 298 people were killed, 25 of whom were children.

Дежавю?

In mid-September 1980 hundreds of villagers were convivially celebrating wedding ceremonies in the village. Suddenly they were hit with rockets fired from a group of helicopter gunships. About 150 were killed and scores of others wounded, some of whom were brought to Kabul for treatment. In August 1981, as a result of a two-hour attack by four helicopter gunships on a wedding party in the village of Jalrez in the upper part of the Maidan Valley, 30 people were killed and 75 wounded.

Edited by Nickolas
1

Дежавю?

То, что опубликовали Вы - обычная американская, ничем не подтверждённая пропаганда, где всего намешано в кучу.

То, что опубликовал я - официально признанные властями США факты.

2

...Посольство захватывали гражданские лица при попустительстве государства ...

Ну так это они от чистого сердца делали, протестовали против терроризма (ну там взрывы учёных-ядерщиков, экономические санкции и т.п.) так сказать. Государство же Иран осудило эти действия и пообещало наказать виновных, как мне помнится.

Edited by Farta
0

То, что опубликовали Вы - обычная американская, ничем не подтверждённая пропаганда, где всего намешано в кучу.

То, что опубликовал я - официально признанные властями США факты.

:) Ага как же, что бы в СССР такое признали!? И ещё наказали за это кого нибудь, так сказать судебный открытый процесс освещенный в международной прессе? Вы в деда Мороза тоже до сих пор верите?

4

В период нахождения советских войск в Афгане нередки были процессы над офицерами и солдатами(реже) за нарушение правил и обычаев ведения войны, а попросту - за уголовщину, не оправданную ничем(с точки зрения УК). Лично знаю про такие случаи. Лично знаю про случаи расправ с мирным населением(хотя и могу их оправдать с точки зрения солдата, коим и сам был целых два года)

1

(хотя и могу их оправдать с точки зрения солдата, коим и сам был целых два года)

Вполне согласен.

0

Лично знаю про такие случаи. Лично знаю про случаи расправ с мирным населением

А какие истории ходили в народе, эх, успевай только краски добавлять и дальше распространять. Знал одного водителя крана типа Ивановец (гаражи в районе сносил), мужик был известен тем что отстрелил ногу своей жене и получил по башке то ли ломом то ли кувалдой от своего сына. Так вот он на перекуре легко и непринужденно рассказал как тупым штык ножом вспорол половину кишлака просто так... это было до контузии причем, что было после я не знаю, свалил подальше отдав его 40тыщ, мерзкая и невозмутимая рожа не дала повода усомниться в его словах.

Война вообще некрасива с любой стороны.

0

В период нахождения советских войск в Афгане нередки были процессы над офицерами и солдатами(реже) за нарушение правил и обычаев ведения войны, а попросту - за уголовщину, не оправданную ничем(с точки зрения УК).

Выделено мной. К теме о размерах.

0

Soviet troops on September 13, 1982, purposely burned alive 105 unarmed villagers ...

Хоть английский тут наверное многие знают, но всё же язык форума русский!

0

В период нахождения советских войск в Афгане нередки были процессы над офицерами и солдатами(реже) за нарушение правил и обычаев ведения войны, а попросту - за уголовщину, не оправданную ничем(с точки зрения УК). Лично знаю про такие случаи. Лично знаю про случаи расправ с мирным населением(хотя и могу их оправдать с точки зрения солдата, коим и сам был целых два года)

Это да, но не соглашусь, что не оправданную ничем, заметьте, практически всегда такие всплески агрессии были местью за убитых товарищей. Например, был такой случай - двое друзей, дружат со школы, вместе пошли служить в Афганистан, и во время одного из рейдов в "мирном"(как это часто в азии бывает) кишлаке из-за угла убивают одного из них, другой вбегает в двор, откуда был сделан выстрел и видит, что там большое семейство, все сидят во дворе, мирно кушают и вроде как бы не при делах, ничего не слышали, ничего не видели, конечно он кладёт там их всех, после чего попадает под трибунал.

А в случае с американскими вояками мы видем, что они делают это просто ради удовольствия, ради развлечения, вы посмотрите на их смеющиеся лица на фотографиях.

Это совсем другое. Здесь речь идёт о систематическом садизме.

И ещё, слишком гуманное советское законодательство и мировозренческие установки командования, часто делали виновными своих же солдат и офицеров, так как к противникам относились как к людям и жестокость (даже в разумных пределах) не приветствовалась. Ситуация повторилась в Чечне, когда жители некоторых аулов вдоволь навоевавшись, прикидывались вдруг мирными жителями и плакали на всех углах, вплоть до европейского трибунала, о зверствах федеральных сил. И ведь у многих вояк летели головы, из за это реально наказывали.

Американцы же соглашаются на расследование, аккурат после того, как информация всплывает в каких-либо СМИ или интернете и отмолчаться уже не удаётся.

Edited by Light
0

Хоть английский тут наверное многие знают, но всё же язык форума русский!

Да ничего, там всё как обычно:

13 сентября 1982 года в одном из кишлаков долины Майдан, кровожадные советские войска, тупыми штык-ножами и сапёрными лопатками вырезали сто пятьсот мирных боевиков, грязными оккупантскими сапогами растоптали маковые поля, изнасиловали тысячу девствениц, сожгли живьём, а потом съели 50 младенцев, похитили у убитых дехкан всё их имущество: 1000 единиц стрелкового оружия, 50 зарядов к РПГ-7, 4 стингера, 70 кг. взрывчатых веществ, 60 кг. чистого золота в слитках по 2 кг., после чего отравили все водоёмы в округе при помощи палёного спирта, надругались над трупами и скрылись в неизвестном направлении.

2

Это да, но не соглашусь, что не оправданную ничем, заметьте, практически всегда такие всплески агрессии были местью за убитых товарищей ... ... ... А в случае с американскими вояками мы видем, что они делают это просто ради удовольствия, ради развлечения, вы посмотрите на их смеющиеся лица на фотографиях. Это совсем другое. Здесь речь идёт о систематическом садизме...
По-моему, вы уже это излагали. Причем, еще корочеЕ и емчеЕ:
То, что опубликовали Вы - обычная американская, ничем не подтверждённая пропаганда, где всего намешано в кучу. То, что опубликовал я - официально признанные властями США факты.
Собственно, это ваша позиция по всему множеству реальных, выдуманных и кажущихся точек соприкосновения/столкновения интересов США - РФ. Не скажу, что это проблема, видеть ВСЕ происходящее в ч/б цвете, где для любых действий "наших" всегда найдутся веские оправдания, а все, что сделано "ненашими", подлежит осуждению, но вы ведь сам неоднократно призывали к об'ективности. Да, и потом, по-моему, просто неуютно чувствовать себя простым винтиком, рупором пропаганды... нет?
1

По-моему, вы уже это излагали. Причем, еще корочеЕ и емчеЕ: Собственно, это ваша позиция по всему множеству реальных, выдуманных и кажущихся точек соприкосновения/столкновения интересов США - РФ. Не скажу, что это проблема, видеть ВСЕ происходящее в ч/б цвете, где для любых действий "наших" всегда найдутся веские оправдания, а все, что сделано "ненашими", подлежит осуждению, но вы ведь сам неоднократно призывали к об'ективности. Да, и потом, по-моему, просто неуютно чувствовать себя простым винтиком, рупором пропаганды... нет?

Так я как раз таки за объективность, приведите логичные аргументы и я соглашусь с ними. Но между СССР и США пропасть, в том числе и мировоззренческая, поэтому и получаются такие примеры, которые я привожу - кто-то мирное население охраняет, а для кого-то это население вообще низшая раса, так что о них можно не беспокоиться.

Кстати, лично я считаю логичной значительно более жёсткую политику, чем проводимая Советами, но факт остаётся фактом, Советская политика была очень гуманной.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.