Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Секонд хенд это реальный мусор, или там все хорошее давно выбрали и отдельно продали, или эти иностранцы которые вещи в контейнеры кидают реальные жмоты, за хорошую шмотку удавятся.

Нет дорогуша, ты просто не знаешь многого. Вот то что мы, иностранцы кидаем в специальные баки для одежды и обуви, у нас это расфасовка мусора такая, Трава, земля, и всё остальное попадающее с *огорода* кидается в отдельные баки. Пищевые отходы в другие баки, политилен, банки алюминневые, пет бутылки в другие баки, картон и бумага(упаковка) в другие баки. Для стекла существуют баки по цвету стекла, белые, коричневые, зеленоватые. Так и для одежды и для обуви отдельные камеры стоят. Забирает одежду и обувь каритасы(типа красного креста), выкидывается туда любая ненужная одежда,маленькая, рванная, слишком запачканная, не нужная одним словом.

Потом, это всё проходит сортировку, что то уходит в утиль, что то пускают на переработку.

Есть такое понятие как сборы от Красного креста, т.е. заблоговременно в почтовые ящики бросается брошюрка*помогите одеждой и обувью Африке*и специальные мешки с символиков Красного креста, через три четыре дня , люди перед дверями домов выставляют вещи, заметь, они во многом не новые, но добротные. Разные вещи,разная обувь. Бывает и так, что то залежавшиеся ,но новое так же кладётся туда. у кого что есть. Вот эти мешки ни кто не ворует, хотя сброда у нас разного хватает, за это вплоть до уголовного наказания.

Вот это и называется благотворительная помощь. Частично она попадает в каритасы на территории Германии, раздаётся малоимущим, или её отправляют в различные страны, а там уже местные бызнесмэны продают., для них это нормальное явление продавать *благотворительную помощь*.

А теперь вернёмся к жмотам. Хок, ты, который покупаешь за 1000 сумов кожанную лапоть с оторванной подошвой,говоришь про реальных жмотов иностранцев, которые за хорошую шмотку удавяться. С чего бы такая благодать?:blink: Это надо купить в магазине и отправить тебе с надписью *от чистого сердца*? У нас всё стоит денег, которые не растут на пальмах,которые мы зарабатываем, просто система государственности другая совсем,другой строй, уклад жизни. Но это другая тема.

Edited by Stalker
1

люди перед дверями домов выставляют вещи, заметь, они во многом не новые, но добротные.

Что то мне ни одной добротной вещи не попадалось, сколько раз ходил в такие магазины, видимо где-то на ранней стадии товар сортируется и все добротное отправляют в модные бутики.

0

Hok я понимаю это форум,и тебя наверняка лично никто не знает,но не позорься так даже виртуально,от твоих комментов в смех бросает,ни разу не слышал что бы кто то хвалил янгиабадскую свалку вещей,а еще более так нахваливал купленный там секонд хенд.Многие идут туда от безъисходности,у которых даже на интернет денег нет,а у тебя наверно и деньги есть и компутер имеется,а ты эту свалку здесь нахваливаешь,и примеры всякие с бутиками приводишь :D

0

Vaso

Может это раньше была свалка, когда была тезиковка, сейчас все по палаточкам акуратно развешано.

И деньги на интернет это копейки по сравнению например с хорошими ботинками.

0

Много чего приходиться делать от без исходности, например обедать в кафе потому-что дома не успел, а в кафе кушаешь чужими вилками и ложками, тарелками которыми до тебя сотня человек ела и не все они были приятные на внешность.

0

У нас такие магазины, кстати, имеются. не *секонд хенд*, а отдельно магазины по выбракованным вещам от фирм, и магазины... я их называю *мода 60-70 годов*,там можно увидеть рубашки с *заичьим воротником*, или модными когда то криплиновыми пиджаками и штанами , и т.д.,но это всё новое. Там есть вещи по сезонно, всё что угодно, и стоит это всё чуть ли не *три на рубль*. Всё висит на вешалках, можно пощупать, понюхать, померить, вывернуть на изнанку, примерить, повилять задом, и повесить обратно или купить.

И у нас имеются причем там все абсолютно новое :). Правда всего 1 такой (Детский Мир - Чорсу), там видимо товар который никто не купил там :)) (в Корее). А так все аккуратно на вешалках висит. Причем часто там отовариваются иностранцы (Пакистанцы с детьми)... я там лыжные перчатки купил фирменные не промокаемые :)) цена такая была что грех не купить :) и потерять такие в горах не жалко :lol: А в остальном там такой отстой это то то, ну просто идеальная подборка :)...

Кстати вчера в очередной раз посмеялся над "Корзинкой", там где детские вещи, лежала (валялась в пакетиках) летняя обувь (кеды и т.п.) явно со стоков европейских.

Уважаемые менеджеры Корзинки, у вас совесть есть или как? Вы продаете обувь со стоков с их оторванными ценниками, по просто сумасшедшим ценам (сомнительные летние кеды Puma - 255 000 сум! Причем цены на товаре нет, ее опять нужно спрашивать.

Или это откровенно левый товар? Тогда хотя бы не надо так заряжать цены, а если заряжаете не швыряйте его в корзины, те кто там будет копаться никогда не купят товар по такой цене, это же элементарные правила мерчендайзинга. Или вы его спрятали так.. :P

Edited by Vlad
0

Секонд хенд это реальный мусор, или там все хорошее давно выбрали и отдельно продали, или эти иностранцы которые вещи в контейнеры кидают реальные жмоты, за хорошую шмотку удавятся.

Сейчас да, но раньше там было охохо как хорошо. У нас возле дома на Шухрате открыли секонд хенд, мама там набрала постельного белья, полотенец банных и халатов, кухонных полотенчиков, занавесок и прочего 5 лет назад. Скажу я вам, что постельное белье до сих пор в цвете не потеряло и не протерлось,как обычно бывает после 1оо5оо стирок, полотенца и халаты маму до сих пор просят продать, дабы думают что это мама когда в турции была накупила. Она обувь уже 5 лет носит, кожаные и набуковые ботинки. Занавески мы продали за 40 000 хотя были куплены они за 8000. В свое время все что нужно урвали.

0

Сейчас да, но раньше там было охохо как хорошо. У нас возле дома на Шухрате открыли секонд хенд, мама там набрала постельного белья, полотенец банных и халатов, кухонных полотенчиков, занавесок и прочего 5 лет назад. Скажу я вам, что постельное белье до сих пор в цвете не потеряло и не протерлось,как обычно бывает после 1оо5оо стирок, полотенца и халаты маму до сих пор просят продать, дабы думают что это мама когда в турции была накупила. Она обувь уже 5 лет носит, кожаные и набуковые ботинки. Занавески мы продали за 40 000 хотя были куплены они за 8000. В свое время все что нужно урвали.

бррррр... аж дрожь по телу пробежала... пупырчатые мурашки...(с)... я так понимаю вы девушка?

3

Не не:) я конечно все понимаю, но постельное белье или халаты:) да и полотенца секонд хэнд )) это слишком:) на Горького даже белье нижнее продавали)) жесть слов нет. Ладно еще верхняя одежда, куртки и т.д. но предметы личной гигиены это уже слишком ....

2

Влад. А когда Мотиви откроется?

0

короче слов нет

жизнь затворником к хорошему не приводит... вон и мысли как тараканы разбежались... но концепция ясна и я ее поддерживаю...

0

Влад. А когда Мотиви откроется?

Надеемся завтра после завтра, до выходных в любом случае.
0

И у нас имеются причем там все абсолютно новое :). Правда всего 1 такой (Детский Мир - Чорсу), там видимо товар который никто не купил там :)) (в Корее). А так все аккуратно на вешалках висит. Причем часто там отовариваются иностранцы (Пакистанцы с детьми)... я там лыжные перчатки купил фирменные не промокаемые :)) цена такая была что грех не купить :) и потерять такие в горах не жалко :lol: А в остальном там такой отстой это то то, ну просто идеальная подборка :)...

Влад, я вчера ...со своим собесседником,почитателем ....*ярмарки* упустил еще одну деталь из перечисленного. Есть еще магазины,их практически 1-2 на любой город,где продают поношенные вещи,но это добротные фирменные вещи,не мода прошлого столетия,ну где то может быть2-3 летнее,при чем заметил, что вещи прмерно на возраст покупателя от 40-65 лет. Т.е. дорогие вещи одетые может быть 1-3 раза ,по разному,сдаются в такие магазины,а потом продается.К примеру,есть что то стоит 1, 5, 10, 15, 20 и т.д. евро,я когда то...очень давно заходил в один магазин,просто посмотреть ..что это такое,с улицы было не видно что именно там. Вот кожанное пальто стоило где то 70 евро,но цена такого нового ,от такого производителя начинается от 1000.

0

Влад, вопрос. Есть ли в ваших спортсетях обувь для гольфа? И сколько стоит, если есть?

зы. Всю жизнь мечтала поиграть в гольф. По мне вот эта размеренность хода и мысли, как будто время остановилось всегда было чем-то из ряда вон выходящим. Знала про наш гольф-клуб, но думала, что не пробраться никак, для экспатов и только. А оказалось, что мечта - на бери, не хочу. Осталось найти обувь, дождаться теплых деньков и вперед.

0

В торге с самого начала, а регестрировался по моему в 2008,

не пишу , в основном читаю (часто и много)

но сейчас не написать не могу

Это кошмар , сколько не бризгливых людей...

Ну не в состоянии ты покупать дорогие вещи, так покупай обычные,

рынков много, зато никем не одеванные...

а так понты колотить типа в бутике одеваешся, привет полный

... полотенца вообще кошмар

короче слов нет

Одежда,обувь,белье, в том числе и нижнее...дорогое или дешевое,это для отдельной категории граждан,как правило малоимущей, но таким различные благотворительные фонды должны раздавать бесплатно,безвозместно,но на всем делают деньги...

Есть еще магазины домашнего обихода( я не знаю как они называются правильно), в них продается мебель,изделия из стекла,б/ у электротовары, различный скарб бывший в употреблении,цены так же не большие,в основном люди преклонного возраста в них покупают.

Одна особенность, желание любого человека одеваться достойно, у кого то есть возможность, у кого то ее нет, но любой товар находит своего покупателя.

0

Сколько раз спрашивала продавцов, так они отвечают, что черное уходит практически моментально, а цветное будет висеть сезон и счастье, если возьмут, т.е. гарантии никакой нет, зачем им так рисковать?

Недавно составляла компанию по прохождению ТЦ Пойтахт. Как поняла туда перебрались продавцы с Алайки. Обувь - только черное. Одежды - очень много черной. Цветная если и есть то это оттенки серого или коричневого.

А в дорогих магазах все с точностью наоборот. Черного меньше, чем цветного, как и в обуви так и в одежде. В одном магазине вообще не было ни одной черной шмотки. Причем много и однотонного цветного и достаточно пестрого.

Edited by Mrs.Smith
0

Обувь - только черное. Одежды - очень много черной. Цветная если и есть то это оттенки серого или коричневого.

черное/темное стройнит! :ph34r:

0

Или, придаёт вид траура :)

0

это называется картина маслом "Грачи прилетели"))

0

Влад, вопрос. Есть ли в ваших спортсетях обувь для гольфа? И сколько стоит, если есть?

Специально для гольфа нету, спроса на такую обувь никогда не было. Но даже если и есть то единичные запросы, а поставлять нужно партиями :).
0

зы. Всю жизнь мечтала поиграть в гольф. По мне вот эта размеренность хода и мысли, как будто время остановилось всегда было чем-то из ряда вон выходящим. Знала про наш гольф-клуб, но думала, что не пробраться никак, для экспатов и только. А оказалось, что мечта - на бери, не хочу. Осталось найти обувь, дождаться теплых деньков и вперед.

Я играл один раз в жизни в Таше, у меня сосед по площадке был парнишка с ЮАР, так вот он играл и один раз меня с собой взял. Стоило тогда какую-то халяву, 20 долларов что ли. Никакой специальной обуви у нас не было, обычные кроссовки. Мне не вкатило - херакнешь по шарику, и летит он черт знает куда, нифига не видно. Короче, не думайте что просто. Лучше на лыжи вставайте, рекомендую ;) (сорри за жестокий оффтоп)

По теме - Лакост делает такие шузы, в Европе от 200 евро.

P.S. У меня один знакомый агашка в Алмате играет, надо его спросить. Ему подарили набор клюшек за 5 тыщ гринов, и это далеко не самый навороченный набор по его словам...

0

Я играл один раз в жизни в Таше, у меня сосед по площадке был парнишка с ЮАР, так вот он играл и один раз меня с собой взял. Стоило тогда какую-то халяву, 20 долларов что ли. Никакой специальной обуви у нас не было, обычные кроссовки. Мне не вкатило - херакнешь по шарику, и летит он черт знает куда, нифига не видно. Короче, не думайте что просто. Лучше на лыжи вставайте, рекомендую ;) (сорри за жестокий оффтоп)

По теме - Лакост делает такие шузы, в Европе от 200 евро.

P.S. У меня один знакомый агашка в Алмате играет, надо его спросить. Ему подарили набор клюшек за 5 тыщ гринов, и это далеко не самый навороченный набор по его словам...

Гольф это удовольствие дорогое. Но в смысле аксессуаров. А пока ты не вник в это дело, можно пользоваться арендованными. Клюшками я имею в виду. Обувь конечно нет. У меня есть одежда типа поло, брюки и макасины. Но у них все-таки другая обувь нежели макасины. А членский билет, аренда аксессуаров и тренер - стоит по сравнению со всем остальным почти бесплатно.

А мне и нравится то, что идешь, потом по мячу, он себе летит куда-то. Вокруг зеленые просторы. Красота. Но надо ждать теплой погоды. Щаз тока на симуляторах играют.

Лыжи не люблю, как и все зимние виды спорта. Коньки - исключение. В горах зимой через 10 минут мне становится скучно и хочется бежать домой.

0

и тренер - стоит по сравнению со всем остальным почти бесплатно.

Вот она - эксплуатация человека человеком.

Гольф это удовольствие дорогое.

Гламурятина в чистом виде. Как разновидность понтов. К спорту имеет ещё меньшее отношение, чем шахматы.

А мне и нравится то, что идешь, потом по мячу, он себе летит куда-то. Вокруг зеленые просторы. Красота. Но надо ждать теплой погоды.

Так это практически тоже самое, что и охота. Идёшь-выстрелил-дальше идёшь-дробь себе летит куда-то-вокруг просторы всех цветов. Красота. И даже тёплой погоды ждать необязательно, осенью самая охота только начинается. И не совсем дорого.

0

Гламурятина в чистом виде.

Неа, 50 000 сумов на понты не тянет сильно))

Лыжи тогда куда гламурнее.

Edited by Mrs.Smith
0