Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Предлагают диски аля малибу размер 17. В этой связи скажите кто юзает как ощущения? Жестко или также как на родных литых 15 размера ? Ничего не задевает?

0

Всем вечер добрый. Приобрели кобалт автомат коробка. На ней щас заводские литые диски и баллоны 195/65/15. если их поменять на 205/65/15 какие изменения будут ? Заранее спс.

0

Никаких, кроме приобретения комфорта.

0

нигде задевать не будет ???

0

нигде задевать не будет ???

Нет будет намного лучше!

0

Колёсные арки у Кобы громадные. Можно и значительно больше установить.

0

<br />На ней щас заводские литые диски и баллоны 195/65/15. если их поменять на 205/65/15 какие изменения будут ? <br />

Шинный калькулятор говорит, что на 2% изменятся показания спидометра, на 6.5мм увеличится дорожный просвет. Про комфорт/дискомфорт уже расписали.

0

Шинный калькулятор говорит, что на 2% изменятся показания спидометра

станет больше или меньше?
0

Тема про то, какой бенз лучше подходит для Колобка достаточно мусолилась здесь. Были много мнений как за 91, так и против, причем не голословные, а с объяснениями. В этом я сам нифига не понимаю. Пару раз заливал 91 с УГО, но особой разницы не чуствовал. Толи машинка обкаталась (2700км) и поменялось масло, толи просто бенз был не угошный, но заправив 91-м машина стала намного отзывчивей, а езда комфортней. Похоже, что окончательно перейду на 91. Вот такой вот личный опыт ))

Ну и правильно, если будет 91 не с УГО тоже хорошо. Попробуй на этом же УГО 95 залить, удивишься

0

195/65/15. если их поменять на 205/65/15 какие изменения будут ?

Поменял почти сразу (проехал на родных 600 км)как освободил свою кобу (2 поза) из а/с. Скажу что действительно стало комфортнее, прежде всего порадовало, что машина стала увереннее проходить повороты дорог на скорости, ну и вроде как мягче, хотя признаться для себя отметил что резину я взял жестковатую (dunlop какой-то), китайские nexen говорят помягче.

Edited by Korso
0

Фильтр тонкой очистки встроен в топливный модуль.

Меняется в комлекте с модулем.

Проблема в том, что для его замены топл фильтра и грубой и тонкой очистки нужно снимать бензобак).

Согласно мануала: замена топл фильтра необходима каждые 10 тыс. км или 6 мес ( в зав- ти что наступит раньше).

мне в автосалоне Хумо мастер сделал, бесплатно на первом ТО.

Проблема ликвидирована полностью и больше не беспокоила?

Сколько проехали с тех пор?

Edited by sms
0

Согласно мануала: каждые 10 тыс. км или 6 мес ( в зав- ти что наступит раньше).

Такого в мурзилке Кобальта нет!

0

Тема про то, какой бенз лучше подходит для Колобка достаточно мусолилась здесь. Были много мнений как за 91, так и против, причем не голословные, а с объяснениями. В этом я сам нифига не понимаю. Пару раз заливал 91 с УГО, но особой разницы не чуствовал. Толи машинка обкаталась (2700км) и поменялось масло, толи просто бенз был не угошный, но заправив 91-м машина стала намного отзывчивей, а езда комфортней. Похоже, что окончательно перейду на 91. Вот такой вот личный опыт ))

Поддерживаю и полностью согласен 91 это минимум.....а залейте 95...и прошейтесть у вартана под него ...торпеда будет....единственный минус 95 мало где есть...а 91 почти на всех заправках..

Хочу с казахстанским 95м поэксперементировать...только где его в ташкенте брать?

0

А все таки на каком пробеге памперс топливного модуля лучше менять?

Или ждать симптомы его полного засорения?!

Знаем плавали. Не раньше 30 тысяч надо менять (если уж очень хочется). Менял на 20 тыс. памперс ещё нормальный, можно спокойно ещё 10-ку откатать, а то ещё поболее. Не надо панику поднимать. Самовнушение великая сила. Кажется что машинка не так тянет и мотор как то громко работает, а особенно если сесть на тачку товарища, то она (т.е. машина товарища) вообще тихая и тянет классно, а товарищ проехав на моей сказа что моя лучше набирает скорость и двигатель тише работает (машинам разница 10 дней) , так что не заморачиваейтесь, катайтесь спокойно до 25-35 тыс.А если действительно что то не так то сразу почувствуете. Удачи на дорогах!
0

Спорим на 4 литра масла? )

Назв документа: "Гарантийная книжка и рук во по тех обсл ю и текущему ремонту", стр 24, 5 строка в таблице.

0

был на фархад-м,встретил в маг-не сразу у входа

А где у входа - со стороны стоянки? Номер магазина не помните?

Есть в старой, в моей тоже так написано
0

У меня две редакции мурзилки, ни в одной нет.

0

Хочу с казахстанским 95м поэксперементировать..

Я ездил на казахстанском 92 и 95. Особой разницы по мощности между ними не ощутил. Детонации нет ни на 92, ни на 95, приемистость отличная.
0

Если бы была кнопочка для переключения октанкорректора (на нексиях предусмотрено для 4 видов топлива-4 карты УОЗ) то вы бы почувствовали эффект от разного топлива. Увы на Кобальтах этого нет, поэтому моё личное мнение... что от высокооктаного топлива на одной программе машинка лучше не едет и всё это сказки о приемистости. Для Кобальта в самый раз наш 91. Тут ещё учитывать нужно, что Кобальты не все одинаковые, и на экспортных немного отличается карта зажигания.

Edited by Батыр 07
0

Удачи на дорогах!

Спасибо, я так и думал! Наши криворукие мастера и китайский памперс не панацея! Поэтому буду ждать и наблюдать!

0

Спорим на 4 литра масла? "Гарантийная книжка и рук во по тех обсл ю и текущему ремонту", стр 24, 5 строка в таблице.

Прспоришь.

Сейчас такой книжки нет и речь шла о "мурзилке".

В первых выпусках мурзилок было много ляпов.

0

Всем добрый день!

Откатал за месяц и 3 дня 2250км.Все работает отлично не считая пары сверчков))

Вопрос такой, на любой скорости на 2000 оборотов появляется непонятный звук похожий на трение,слегкаааа чувствуется на руле.только при нагруженном двигуне и ровно 2000 оборотов! На нейтралке и на других показаниях оборот ничего подобного не наблюдается.

0

Откатал за месяц и 3 дня 2250км.

Не забыл пройти 1 ТО?

0

Не забыл пройти 1 ТО?

Нет конечно! Пройдено! Залил у официалов лики молли (очень дорогое для меня 250к) сказали будет дальше шуметь приезжай через неделю..

0

Если МКПП, то это трутся троса управления. На всех порядочных СЦ знают.

0