Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

для инфо: поменял все 4 амортизаторы, стоят (взял в сергилях) 650 тыщсум и 2 чашки - 95 тыщсум, + работа 80 тыщсум (30*2+10*2) итого - уррра товарищи))

пробег 40 тыщ. 4 поз.

Класс. Амортизаторы GM или стороннего пр-ва?

0

для инфо: поменял все 4 амортизаторы, стоят (взял в сергилях) 650 тыщсум и 2 чашки - 95 тыщсум, + работа 80 тыщсум (30*2+10*2) итого - уррра товарищи))

пробег 40 тыщ. 4 поз.

Афигенно, за 100 баксов 4 амортизатора. А еще говорят, что на кобальт все дорогое. Дешевле чем на лачети или гентру... Поздравляю, желаю, что бы как можно дольше были эффективными.
0

Тут кто-нибудь устанавливал би-ксеноновые линзы с ксеном?? Интересует где делают и сколько стоит

0

поменял все 4 амортизаторы, и 2 чашки

Причина замены, какой пробег был, и что стало?
0

Candid, не подскажите не предпринимаются ли в сервисах какие-нибудь меры, чтобы сделать кобальт помягче? Быть может бывают более мягкие пружины пружины?

0

Да вроде Кобальт и так мягкий, не сравнить с Лосём. Никто не жаловался на жёсткость.

2

А Россияне наоборот врезают витки пружин, чтоб машина ниже была. Кайдый сходит сума по своему :D

Это те которые танцуют лезгинку?
0

Мужики, не могут ли плавать обороты двигателя между 800-1000 на прогретом двигателе(пока на светофоре стоишь) из-за смены производителя масла? Просто заменил масло, свечи фильтра и началось... Не, глупость наверное, но все же?

0

От левых свечей запросто может. У Кобальта вообще основная причина плавания оборотов это свечи и дроссельная заслонка. Дроссельная заслонка могла забиться из за большого уровня масла(выше максимума, 3й точки по щупу)

2

От левых свечей запросто может. У Кобальта вообще основная причина плавания оборотов это свечи и дроссельная заслонка. Дроссельная заслонка могла забиться из за большого уровня масла(выше максимума, 3й точки по щупу)

Спасибо. За уровнем слежу, а вот свечи вполне могли попасться не комильфо. Пол часа назад заменил их поставив старые, но пока двигатель не прогрет обороты высокие и ровные, так что не проверить. Вечером поеду домой - там сразу будет видно. Еще раз спасибо.

0

Мужики, не могут ли плавать обороты двигателя между 800-1000 на прогретом двигателе(пока на светофоре стоишь) из-за смены производителя масла? Просто заменил масло, свечи фильтра и началось... Не, глупость наверное, но все же?

Не могут , плаванье оборотов это болезнь кобальтов , судя по росс форуму практически все с этим сталкиваются на больших пробегах , есть два варианта , почистить ДЗ , сменить свечи бензин , либо если не поможет сделать обучение ДЗ ( делается только через подключение к компу ) .

Я сменил свечи не помогло , скоро почищу ДЗ посмотрим что будет )

Вот тут человек увеличил мягкость кобы за счет доп резинок от нексии , вроде доволен .

https://www.drive2.ru/l/8984794/

Edited by orange53
0

Тут кто-нибудь устанавливал би-ксеноновые линзы с ксеном?? Интересует где делают и сколько стоит

Лучше на туманки чего-нибудь придумать, чем головные колхозить. После 1 марта, по разговорам с сотрудником из ведомства, крепко возьмутся и за колхоз и за драндулеты.

Edited by Angemessen
0

Candid, не подскажите не предпринимаются ли в сервисах какие-нибудь меры, чтобы сделать кобальт помягче? Быть может бывают более мягкие пружины пружины?

бывает более мягкая резина европа или штаты япония или турция корея или родная будет жестче а если чампиро то вообще жесть.
1

Афигенно, за 100 баксов 4 амортизатора. А еще говорят, что на кобальт все дорогое. Дешевле чем на лачети или гентру... Поздравляю, желаю, что бы как можно дольше были эффективными.

на сергилях родные запчасти ? На кобу они туда если и попадают, по по заряженной цене, причём с сервиса ОД, остальное левак с Китая или Кореи (тот же хитой, тока с наклейкой корея). Имхо ВСЕ запчасти, кроме расходников типа фильтры, предохрители и прочие общие мелочи, лучше менять у ОД - по крайней мере будет кому предъявить.

Для всех, если машину особо не насилуете, ходовка у коды не требует внимания жадных мастеров как минимум 70 тыков.

Про " болтающиеся чашки" однозначно развод. Там люфт инженерный, после двух тыков появляется у всех и нисколько не мешает, так задуманно.

А так, если ездить нормально, без выкрутасов, сто тыков ходовка легко пройдёт, даже на наших убитых дорогах.

Единственное слабое место в ходовке это втулки рулевых тяг, но если не заморачиваться тоже, сто тыком можно не менять на самопал.

4

Профессиональная промывка масляной топливной системы GM CHEVOLET

промываете так же грамотно, как и пишите? :icon_eek:
0

промываете так же грамотно, как и пишите? :icon_eek:

и даже с использованием проф химии и раскоксовку делаем .
0

Не срослось с заменой свечей обратно на старые)))- обороты продолжают раздражать:) А на счет уровня масла вы были правы, а я лопухнулся - перелито масло у меня. Сей час пока до работы ехал, заезжал в несколько открытых сервисов и даже в таксопарк №5 - для всех отъем 250гр масла оказалась задачей запредельной и не выполнимой)). В сотый раз убеждаюсь - хочешь хорошо, делай сам. Уже и так сам меняю все расходники кроме замены масла с фильтром и конечно же здесь умудрятся подгадить:) Придется как-то самому выкручиваться.

Да, самое главное, спасибо вам Candid ваши ответы и советы.

0

Не срослось с заменой свечей обратно на старые)))- обороты продолжают раздражать:) А на счет уровня масла вы были правы, а я лопухнулся - перелито масло у меня. Сей час пока до работы ехал, заезжал в несколько открытых сервисов и даже в таксопарк №5 - для всех отъем 250гр масла оказалась задачей запредельной и не выполнимой)). В сотый раз убеждаюсь - хочешь хорошо, делай сам. Уже и так сам меняю все расходники кроме замены масла с фильтром и конечно же здесь умудрятся подгадить:) Придется как-то самому выкручиваться.

заедьте чез щуп выберем масло до нужного уровня . 99897 155 65 07
2

Покупаешь капельницу в аптеке. Один конец в щуп, другим отсасываешь :facepalme:

Если конечно не заподло это у машины делать :icon_evil::crazy:

2

Спасибо, Sergey была бы возможность (с работы, не выехать, до работы - очень рано, а после уже поздно) я бы в тот сервис, где мне перелили съездил. Почитал в сети, как это сделать самому - Real Root почти в точности описал процедуру, только вместо рта я буду использовать большой шприц.

1

Так какой уровень верный в Кобальте и как замерить правильно на Кобальте. У меня после простоя всю ночь уровень чуть ниже средней точки, ровно после поездки чуть выше максимальной точки, после простоя 30 минут после поездки ровно на 3 точке.

0

Так какой уровень верный в Кобальте и как замерить правильно на Кобальте. У меня после простоя всю ночь уровень чуть ниже средней точки, ровно после поездки чуть выше максимальной точки, после простоя 30 минут после поездки ровно на 3 точке.

Сей час вам обязательно более технически подкованные люди ответят, но уровень масла проверяют на "успокоившемся двигателе", т.е. не сразу после поездки, масло должно успеть стечь вниз, в картер. Уровень на щупе должен быть не выше верхней точки и не ниже нижней.

0

контакты обогрева бок зеркал на кобалт так выглядет или я что то другое нашол ?

6c16a86008633ca2dab030c2f011e3ac.jpg

сори за такой огроменый размер хотел спрятать фото под спойлером но не нашол спойлер в редакторе сообщений!

Edited by punkara
0

Лучше на туманки чего-нибудь придумать, чем головные колхозить. После 1 марта, по разговорам с сотрудником из ведомства, крепко возьмутся и за колхоз и за драндулеты.

Спс, возьму на заметку
0

контакты обогрева бок зеркал на кобалт так выглядет или я что то другое нашол ?

Все верно - это те самые контактные площадки.

1