mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 663 posts in this topic

Я только вот не пойму, народ, а кто вам сказал, что сейчас в течении года нельзя переоформлять машину? Всё можно, запрета не было, просто ставки на переоформление очень высокие.

А если нынешнее положение по ставкам продлят до трёх лет, станет только хуже, смОтрите вы как-то однобоко товарищи. Перекупы будут так же брать тачки в мёртвый капитал на 3 года, а потом продавать с ещё большей наценкой, ибо их капитал лежал дольше,значит навариться надо больше. Вторичка ещё сильнее поднимется. На момент введения такого постановления (высокая ставка в течении 3 лет) трёхлетние и старше тачки настолько поднимутся в цене, что вы все офигеете. Мало того что спрос не измениться и будет всё так же увеличиваться, но предложение то РЕЗКО сократиться. И будет полный алес капут. 5 летние тачки будут стоить дороже, чем сейчас годовалые, "Не хочешь бират, не бери, вон иди покупай годовалую....".

Edited by My3bIKaHT
0

Хорош уже чушь писать, три года , письмо в КМ..... , ездить и писать научись , последего касается. Мне мож не нравиться на машине больше двух лет ездить......навара от продаж лосей нет, через два три года начинаются затраты на ремонт, а мне это не нра...

Edited by -xXx-
1

Я только вот не пойму, народ, а кто вам сказал, что сейчас в течении года нельзя переоформлять машину? Всё можно, запрета не было, просто ставки на переоформление очень высокие.

А если нынешнее положение по ставкам продлят до трёх лет, станет только хуже, смОтрите вы как-то однобоко товарищи. Перекупы будут так же брать тачки в мёртвый капитал на 3 года, а потом продавать с ещё большей наценкой, ибо их капитал лежал дольше,значит навариться надо больше. Вторичка ещё сильнее поднимется. На момент введения такого постановления (высокая ставка в течении 3 лет) трёхлетние и старше тачки настолько поднимутся в цене, что вы все офигеете. Мало того что спрос не измениться и будет всё так же увеличиваться, но предложение то РЕЗКО сократиться. И будет полный алес капут. 5 летние тачки будут стоить дороже, чем сейчас годовалые, "Не хочешь бират, не бери, вон иди покупай годовалую....".

т.е. согласно твоим слова нужно еще и 1 годовое "запрет" на переоформление тоже убрать? Взял с салоны и сразу на базар? И цены глядишь упадут. ведь перекупам не нужно будет морозить свой актив (авто) на один год. Быстрая оборачиваемость капитал :) Так?

Edited by prostak
0

Мастер видеть то, что нужно..))

Я не слова не сказал про отмены годовалого "запрета", я лишь указал на явные побочные "сильно болючие" действия, согласно твоему предложению.

А теперь уж ежели такая пляска, и тут собрались диванные оналитеги, скажу: конкретно улучшить нынешнюю ситуацию с тачками сможет только одно - это единовременный выброс КУЧИ договоров,сколько надо, столько и выдадут. Надо 5000 договоров в день - получайте, надо 10к - держите 10. Моментально, повсеместно, везде, по всем салонам, по всей стране, любому человеку, бомжу, матери, сыну, кому хочешь, бери договор, счет справку, плати, жди. А перед салонами поставить цель "сбыть 500 (1000,1500 сколько там выйдет по первому спросу) в день, иначе атата".

Только ребят всё это хорошо, но опять же смотрим в перед, мы же не дураки на шаг вперед, надо на три хотя бы)

Полный аврал настанет, когда начнут приходить машинки по договорам и радостные пиплы начнут за них садиться. Наша инфраструктура, система перекрёстков, качество дорог, пропускная способность дорог, ЗАПРАВКИ совсем не готовы и не будут готовы к такому наплыву автомашин. Начнутся жуткие пробки, балбесов на дорогах станет ещё больше, на заправках очередины, за бензин готовы "твой дом трубу шатал". Мало этого ,наши водители, в меньшей или большей степени, на светофорах то спокойно стоять не могут, уже на жёлтый орут,сигналят,свистят,на встречку рвуться, что же начнется при пробках?

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)

...

:good: мужчина,

Вы в чем то правы!

0

Увы и это не выход, т.к. ща годовалые ксюхи стоят на базаре от 14тыс. Это цена для нексии у которого нет АБС подушек безопасности, НЕ РЕАЛЬНАЯ!!! Даже если вы получили почти новую, скажем месячную машину.

Выход тут один, надо закрыть экспорт и все бюджетные машины сделать за МПК и чтоб без ожиданий. Не думаю что РУз в год покупает больше 200тыс а\м. А производит больше. Тогда может быть и решится и проблема с конвертацией, т.к. у государства будет достаточно МПК чтобы конвертировать ресурсы. А ведь норм люди копят на авто в у.е ах....

0

Я хочу писат на кабмин с идеей создат спецсалон,

Коммерческий автосалон?
0

А что поможет?

Нормальная экономика в целом.

Выход тут один, надо закрыть экспорт и все бюджетные машины сделать за МПК и чтоб без ожиданий. Не думаю что РУз в год покупает больше 200тыс а\м. А производит больше. Тогда может быть и решится и проблема с конвертацией, т.к. у государства будет достаточно МПК чтобы конвертировать ресурсы. А ведь норм люди копят на авто в у.е ах....

Выход хуже некуда.

3

Надеюсь смог объяснить...

Вы думаете что одним постановлением можно за один раз решить все проблемы? чтобы привести в порядок всю системы торговли авто нужно принимать целый комплекс мер в течении долгого времени. в любом случае порядка в ближайшем времени по автосалонам не будет.

0

Да не нужно ничего выдумывать,просто раздавать договора на 2015-2016-2017 года.Это оборотные средства и заказы на несколько лет вперед.Люди за дамасы и матизы будут платить и ждать годами...или единовременно поднять цены так,чтобы напрочь сбить охоту у перекупов ...сейчас цены на пределе...ксюху за 20 000 никто не купит есть кобальт за намного меньшие деньги и в наличии 3-4 поза...Только на спекулятивнов спросе это все держится

0

Запретами ничего не добьёшься.

Почему же? Добились ведь. В 2007 и 2008 году, только для того, чтобы взять договор нужно было записаться в очередь на год. Причём не было в свободной продаже даже Каптив и Эпик. А сейчас можно купить практически любую модель при везении.

0

в любом случае порядка в ближайшем времени по автосалонам не будет.

Порядок уже на лицо. Два года назад было почти невозможно всять с салона Спарк, Кобальт без подачки. А сейчас пожалуйста на выбор. А очереди в основном Нексия, Дамас и Матиз, последний потому что более менее доступный по цене автомобиль.

0

Слышал от знакомого нотариуса, что хотят официально сделать 3 года вместо одного как сейчас для продажи

Этой байке уже 3 года:)

0

Тогда может быть и решится и проблема с конвертацией, т.к. у государства будет достаточно МПК чтобы конвертировать ресурсы.

и курс бакса будет 5 тыщ :facepalme: со всеми вытекающими. этот завод и открыли чтоб такого не было

0

А теперь скажу своё ИМХО чуть более на другую тему, не о будущем, а о настоящем и прошедшем. Внимание...

Если бы(!) не ввели годовалый "запрет" на тачки, ситуация сейчас в целом была бы более менее ЛУЧШЕ!

В конце 2007 года когда ещё не ввели повышенные ставки для новых авто, Нексия в масле на базаре продавалась до 25000 зелёных, Матиз до 15000, Каптива 50000, Ласетти 35000. Вы хотите снова таких цен? Я сам в 2007 году в июле получил в салоне Нексию СОНС GLE, она обошлась мне в 11.500 и на следующий день получив номера отдал перекупщикам за 17.000, взамен купил ВАЗ 2115 новую за 10.500. Потом жалел, что поспешил, в декабре цена на неё поднялась до 25.000. Кто сомневается может найти на форуме самую первую архивную часть данной темы и почитать недавнюю историю ценообразования авто в РУз.

Повышенные ставки на 3 года, я считаю единственным вариантом добиться того, чтобы такого бардака как сейчас не было. Перекупы не будут вкладывать бабло на 3 года, они перейдут на торговлю недвижимостью, многие уже перешли.

4

Наша инфраструктура, система перекрёстков, качество дорог, пропускная способность дорог, ЗАПРАВКИ совсем не готовы и не будут готовы к такому наплыву автомашин. Начнутся жуткие пробки

...

В точку,молодец.Остальные что Все тут пишут,ерунда.Захлебнется город,страна от такого количества машин,со всеми вытекающими от сюда последствиями.
0

Почему же? Добились ведь. В 2007 и 2008 году, только для того, чтобы взять договор нужно было записаться в очередь на год. Причём не было в свободной продаже даже Каптив и Эпик. А сейчас можно купить практически любую модель при везении.

Это не решает проблемы в корне.

0

Господа, есть соседняя тема для обсуждения предпосылок и т.д....ЭПМ©

0

del

Edited by guilt
0

А может когда чел покупает машину с салона, попросить его представить справку с налоговой, что он ее покупает на деньги с которых заплачены все налоги, а? Или он не ел, не пил, не одевался в течении пары лет Уверен, что 95- 99% покупателей тут же исчезнут

Вариант. Но и тут тоже перекупщики останутся в профите. Например, я покажу налоговую декларацию и мне продадут авто. Те 95%, кто не смог предъявить естественном образом ринутся на вторичный рынок. Там спрос будет превышать предложение, и вуаля - цены заоблачные. Новенькую машину пойду и продам, доход задекларирую и опять по второму кругу.

Решением может послужить только конкурентный автопроизводитель во внутреннем рынке. Но тут я размечтался :rolleyes:

ЗЫ. предупреждение не заметил. :sorry:

Edited by Moby
1

Порядок уже на лицо. Два года назад было почти невозможно всять с салона Спарк, Кобальт без подачки. А сейчас пожалуйста на выбор.

На спарк есть договора в салонах без кепки?

0

Запретами ничего не добьёшься.

Это не выгодно тысячам салонщикам чиновникам и барыгам и тем кто занимается перекупкой .
0

На спарк есть договора в салонах без кепки?

В Нукусе есть, их никто не берёт, а в салон мешают прорваться любители Нексий, Дамасов и Матизов. Мне кажется и в других облостях есть, шапку дают те кто хочет быстрей получить договор тогда и машина быстрей придёт. Да и осторожней с шапками в салонах сейчас облава, взять может и возьмёте, а через некоторое время за вами придут и никакая шапка уже не поможет.

Edited by Имхотеп
3

[warn=Тема закрыта в связи с игнорированием форумчан предупреждений модераторов.][/warn]

0