Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Движение в гололед

407 posts in this topic

Ну вот же и реальный пример их лучшей проходимости и устойчивости. :)

Большинство форумчан считает что Джип хорош только для этого! Т.е. проторить по пухляку дорогу для нормальной машины (тики, нексии) а дальше он им все проиграет. Думаю это мнение в известной степени складывается из-за того, что большинство местных джипов (так я называю почти любое ТС с полным приводом) ездят на какой-нибудь летней или всесезонной резине и из-за их массы на такой резине они превращаются в неуклюжих коров. Но если на джип надеть нормальную зимнюю резину то он точно даст прикурить всем Тикам!

1

Ну вот же и реальный пример их лучшей проходимости и устойчивости. :)

Да нет же. Я же говорил, что полноприводный плох на ГОЛОЛЕДЕ(на скользкой утрамбованной снежной дороге), а на пухляке он идет как танк.

Неужели заставить полный привод уйти в занос намного проще, чем на переднеприводном, где зад гуляет вправо-лево?

Может не проще, но вот выйти из него сложнее.

1

Главное надо помнит, что трение покоя намного больше чем трение скольжения.

И надо не переходит на второе ;)

0

Каптос имеет полный привод AWD. Определение AWD. Классифицируется как SUV. Определение SUV

Уважаемый, пожалуйста можете мне разъяснить разницу между AWD и 4WD. Честно сказать не интересовался комплектацией новых Каптиваторов, но в старых если не ошибаюсь есть только передний привод

А как твоя суба ведёт себя? В горы уже ездил на ней?

Отлично, дрифтить на ней просто сказка, в горы еще не ездил на ней. сноуборд жду:)

С полным приводом на гололеде тяжко. На моей памяти около четырех джипов попадали в нехорошую ситуацию в горах. Двое разбили машины, других заносило на ровном месте. Когда попадаешь в занос на полном приводе нелегко выходить из заноса. Задница тебя толкает в одну сторону, перед еще куда то тянет. То ли дело на переднеприводном - дал газ и вышел из заноса. Я на нексии, когда ездил в горы только один раз застрял, когда выпало снега сантиметров 20-30. Где то в районе базарчика застрял. Встал, дождался когда мимо проехал джип со своими большими колесами и по его колее добрался до Чимгана.

Не соглашусь, просто передний привод тяжелей ввести в занос, а когда машина в заносе, передний это или задний привод, все зависит от мастерства прокладки :)

Скорее здесь срабатывает фактор большей уверенности у водителей паркетников, что приводит к печальным последствиям. Т.е. на седанах и хэчбеках более осторожные, как бэ.

А вот это уже ближе к реальности

Большинство форумчан считает что Джип хорош только для этого! Т.е. проторить по пухляку дорогу для нормальной машины (тики, нексии) а дальше он им все проиграет. Думаю это мнение в известной степени складывается из-за того, что большинство местных джипов (так я называю почти любое ТС с полным приводом) ездят на какой-нибудь летней или всесезонной резине и из-за их массы на такой резине они превращаются в неуклюжих коров. Но если на джип надеть нормальную зимнюю резину то он точно даст прикурить всем Тикам!

Тут я с вами согласен. Кстати у джипов более широкая резина нежели чем у тико, даже принимая во внимание все обоих авто. А чем шире резина, тем в гололед больше скользит

Edited by Limitless
1

Не соглашусь, просто передний привод тяжелей ввести в занос, а когда машина в заносе, передний это или задний привод, все зависит от мастерства прокладки :)

Мастерство рулит, трудно не согласиться.

Но, из моих личных ощущений - джип на самом деле намного сложно вывести из заноса, чем седан.

В чём причина - судить не берусь. Я больше по практике. :)

0

Мастерство рулит, трудно не согласиться.

Но, из моих личных ощущений - джип на самом деле намного сложно вывести из заноса, чем седан.

В чём причина - судить не берусь. Я больше по практике. :)

Я думаю, что чем длиннее база машины (межосевое расстояние) тем сложнее вытащить такое авто из заноса в связи с тем, что зад далеко и у него возникает большая боковая энергия при быстром выводе его из заноса, плюс ко всему он тяжелый (зад). Мне кажется, что настоящий джип должен быть как Нива - максимум 5 мест, минимум под багажник, и максимальная легкость!

0

Я думаю, что чем длиннее база машины (межосевое расстояние) тем сложнее вытащить такое авто из заноса в связи с тем, что зад далеко и у него возникает большая боковая энергия при быстром выводе его из заноса, плюс ко всему он тяжелый (зад). Мне кажется, что настоящий джип должен быть как Нива - максимум 5 мест, минимум под багажник, и максимальная легкость!

Ну или как Toyota RAV4 sportage :)

0

Ну или как Toyota RAV4 sportage :)

Сайт тойота не рекомендует на нем по бездорожью ездить. По крайней мере это я читал о стандартной RAV4.

А воплощение этой идеи хорошее - Jeep Wrangler. Но тяжел. Поэтому и Нива имеет свою нишу.

0

Сайт тойота не рекомендует на нем по бездорожью ездить. По крайней мере это я читал о стандартной RAV4.

А воплощение этой идеи хорошее - Jeep Wrangler. Но тяжел. Поэтому и Нива имеет свою нишу.

хммм, понятно

0

Поэтому и Нива имеет свою нишу.

Ей бы дизилечек поставить, ценыб ей не было!

0

так вроде уже есть такая версия :)

0

так вроде уже есть такая версия :)

Вот тут я вытащил для сравнения 3 модефикации 3-х дверных Lada 4х4 с официального сайта. Про дизель ни слова. Его ставят кустари одиночки или различные сервис-ателье, но завод как ТАЗы бензиновые делал так и делает, только названия меняет.

0

Вот тут я вытащил для сравнения 3 модефикации 3-х дверных Lada 4х4 с официального сайта. Про дизель ни слова. Его ставят кустари одиночки или различные сервис-ателье, но завод как ТАЗы бензиновые делал так и делает, только названия меняет.
просто я читал про машины типа этих: http://www.niva-dies...dex/21215.html. плюс http://ru.wikipedia....0%90%D0%97-2121 тут написано что там были двигатели XUD9-SD, а это атмосферный дизелек :)

Производитель:Peugeot

Марка:XUD9 SD

Тип:дизельный

Объём:1905 см3

Максимальная мощность:69 кВт (94 л.с.)

Конфигурация:рядный, 4-цилиндр.

Цилиндров:4

Охлаждение:жидкостное

Тактность (число тактов):4

ВАЗ-21215 — экспортная версия с дизельным двигателем Пежо XUD 9SD, выпускавшаяся в 1999—2007 гг. Модификация мелкосерийно производилась на экспорт, поэтому в штатную сборку входила улучшенная обвеска (бампера, спойлеры, накладки, легкосплавные диски и т. п.);

0

Тогда его в Намангане бы не было. Причину знаете Сами(жон). ;)

0

Может не в тему, но надо. Самиго - на перевале как ездят нормально или совсем труба?

0

просто я читал про машины типа этих: http://www.niva-dies...dex/21215.html. плюс http://ru.wikipedia....0%90%D0%97-2121 тут написано что там были двигатели XUD9-SD, а это атмосферный дизелек :)

Ну таких ссылок можно много накидать, а официальный сайт он один и он молчит. А это показатель.

На Ниву можно ставить газ? баллон куда ставят и сколько литров?

0

я видел ниву на газе. стоит баллон снизу сзади, там где запаска.

0

Уважаемый, пожалуйста можете мне разъяснить разницу между AWD и 4WD. Честно сказать не интересовался комплектацией новых Каптиваторов, но в старых если не ошибаюсь есть только передний привод

Говоря обобщенно AWD подразумевает постоянный или автоматически подключаемый полный привод, а 4WD - полный привод, подключаемый и отключаемый вручную. Источник.

Где-то читал, что Каптивы выпускались моноприводными какое-то время для рынков Европы, в Ташкенте сильно сомневаюсь что есть хотя-бы одна.

Edited by Jupiter
0

Может не в тему, но надо. Самиго - на перевале как ездят нормально или совсем труба?

На сегодняшний день - в тему! ;)

Ездят нормально. Но если тракторы не успеет чистит тогда - труба.

Я один раз попал в такую трубу и сам себе обещал до весны не подниматься туда.

Правда, есть и другая причина - у Вас проблемы с газом. Но это не главное.

Шпион у нас знает все! :)

Уже успел ответит:

я видел ниву на газе. стоит баллон снизу сзади, там где запаска.

Если не ошибаюсь 65 л.

0

Если не ошибаюсь 65 л.

Недалеко она с таким баллоном уедет. Да и Нива на газе это уже скорее не внедорожник а легковой тягач:)

0

Недалеко она с таким баллоном уедет.

если пропан-бутан, то далеко :) километров на 400 точно уедет...но похоже мы уже наффтопили, так что закрываем этот разговор ;)

0

Недалеко она с таким баллоном уедет. Да и Нива на газе это уже скорее не внедорожник а легковой тягач:)

И раньше тоже я мало видел людей которые не убирали передний привод. Без него расход будет меньше. Говорят намного.

0

Где-то читал, что Каптивы выпускались моноприводными какое-то время для рынков Европы, в Ташкенте сильно сомневаюсь что есть хотя-бы одна.

Навалом переднеприводных 2.4, есть даже 2.0 дизеля.

0

И раньше тоже я мало видел людей которые не убирали передний привод. Без него расход будет меньше. Говорят намного.

Да есть такое, при убранном переднем приводе расход как у обычного жигулятора, на наф тогда такая коробчонка вообще нужна? В ней основная соль это и есть привод и проходимость!:)

Навалом переднеприводных 2.4, есть даже 2.0 дизеля.

Чудеса... А в чем мулька тащить такую тачилу из-за бугра когда у нас их в "соседней махале" по крупноузловому собиирают? Ааа... понял, понял, тут кто-то писал что переднеприводную значительно легче вытащить из заноса чем полноприводную...

0

Чудеса... А в чем мулька тащить такую тачилу из-за бугра когда у нас их в "соседней махале" по крупноузловому собиирают? Ааа... понял, понял, тут кто-то писал что переднеприводную значительно легче вытащить из заноса чем полноприводную...

Эти комплектации Узавтосаноат завозил, пока здесь сборку не наладил.

0