Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Движение в гололед

407 posts in this topic

Клевки бывают даже при резком отпускании педали газа, все зависит от передачи и объема двигателя.

Надо будет попробовать, сколько не пытался, так и не смог вспомнить, как себя ведёт машина на АКПП, если газ резко бросить. Вожу "на автомате", в плане, сильно не задумываюсь в процессе.

По результатам - отпишусь. А пока при своём мнении остаюсь. :)

Блин ,сегодня утром ехал ,дорога зеркало...а впереди один таксораст берет и начинает резко тормозить...

Ваши слова звучат парадоксом... :rolleyes:

0

Сегодня видел возле Жалалкудукского поста ГАИ (Андижан) разбитую в хлам Нексию белого цвета.

Не знаю как можно так сильно разбит машину! :wacko:

Разбито со всех сторон. Целого места нет. Даже колеса не на месте.

В такой машине остаться живым можно только 0,0001 % случае. :(

Хотел сфоткать, друг был против. Мы были "чужие" и он побоялся этих гаишников, что могут не разрешать и даже "искать деньги в наших документах"...

Наверно, это результат вчерашнего гололеда. :(

Главное: там видно баллон метана. Целый! и даже ни царапенки! и "обмотки капрона" на месте!

Как видно он получил удар и сзади тоже, не маленький!

не факт, однажды видел в сервисе машину: две нексии лоб в лоб на скоростях не менее 130, оба водителя живы, но 5 трупов из 9

0

а самое главное намного меньше чайников и женщин...

Ну да..по ходу плохо следишь,если сделал такие выводы.))

0

Ну да..по ходу плохо следишь,если сделал такие выводы.))

остались только нормальные женщины, в смысле умеющие водить. уважаю таких. а остальные тупо создают пробки на дорогах пока стоят и делают себе маникюр под зеленый свет светофора :rolleyes:

0

я о том же, бк показывает ноль, но расход идет, значит будут расхождения в расходе по бк и по факту.

почитайте про "принудительный холостой ход"

0

почитайте про "принудительный холостой ход"

С этим все понятно ... автоматика отключает подачу топлива в цилиндры и включает ее только при снижении оборотов ниже 2000. Но только для включения ПХХ нужно, чтобы педаль газа была отпущена.

В моём случае педаль газа не была полностью отпущена, пробовал полностью отпускать, скорость снижалась. Единственное на что я не обратил внимание, это - обороты двигателя (передача четвертая, скорость 40-50 км/ч). Если еще представится возможность по льду на "крейсерской" скорости покататься, посмотрю на обороты.

На сухой дороге тоже подобный глюк бывает, но он проявляется при переключении передач. После включения включения очередной передачи мгновенный расход показывает "0" (0,5 - 0,7 сек. примерно) но и то не всегда, обычно при "тошниловке", при динамическом разгоне такого не отмечал. Создается такое впечатление, что БК тормозит, не сразу реагирует.

А может так быть, что ЭБУ при гололеде меняет карту (кажется так это называется) и изменяется обычный режим подачи топлива? Этот вопрос возник у меня из-за общения БК "Осторожно гололёд", откуда он знает, ведь на нексии нет ни каких датчиков в эту тему и абс тоже нет. :wacko:

0

А может так быть, что ЭБУ при гололеде меняет карту (кажется так это называется) и изменяется обычный режим подачи топлива?

Насколько знаю это одно из предназначений ЭБУ - следить за адекватностью режима окружающим условиям и параметрам двигателя.

Но врятли Ваш ЭБУ вообще что-либо знает про гололед.

Этот вопрос возник у меня из-за общения БК "Осторожно гололёд", откуда он знает, ведь на нексии нет ни каких датчиков в эту тему и абс тоже нет. :wacko:

датчик внешней температуры стоит? На калине к примеру принудительно вылезает напоминалка как только забортная температура опускается до +2

Это сообщение только означает что на дороге возможен гололёд, не более того.

1

Клевки бывают даже при резком отпускании педали газа, все зависит от передачи и объема двигателя.

угу, на второй до 70-ти разогнаться и бросить газ, а на первой с сорока бросить - колеса визжать начинают. вроде так оно и должно быть. тормозит жжжее. :)

0

Ваши слова звучат парадоксом... :rolleyes:

Парадокс не парадокс...но разве на скользкой дороге нельзя резко тормозить...по-моему когда едишь и впереди тебя водила резко нажимает на тормоз ..то по любому думаешь как уходить от него.,ведь а вдруг его развернет... :rolleyes:

Edited by bronemaster
Исправлены тэги. Учимся правильно цитировать.
0

Парадокс не парадокс...но разве на скользкой дороге нельзя резко тормозить...по-моему когда едишь и впереди тебя водила резко нажимает на тормоз ..то по любому думаешь как уходить от него.,ведь а вдруг его развернет... :rolleyes:

Мне чудиться, или кто-то, выше писал "дорога-зеркало"? :)

Так вот, если "резко затормозить" на "дороге как зеркало", результат будет простой - с дороги выкинет, или закрутит не по детски, сразу же после нажатия.

С гиперболой у вас всё в порядке. Пишите есчё.

Edited by bronemaster
0

Создается такое впечатление, что БК тормозит, не сразу реагирует.

А может так быть, что ЭБУ при гололеде меняет карту (кажется так это называется) и изменяется обычный режим подачи топлива? Этот вопрос возник у меня из-за общения БК "Осторожно гололёд", откуда он знает, ведь на нексии нет ни каких датчиков в эту тему и абс тоже нет. :wacko:

насколько помню...БК мультитроникс?...

в настройках есть функция...периодичность вывода на экран...както так, точно не помню) функция настраиваемая. по умолчанию там стоит довольно большое время.

про гололед ответили уже, при темпрературе ниже +2 будет выдаваться предупреждение.

Edited by T3571
1

Юп ты где? Ты седня собирался в горы на цепях вроде?

Ждем впечатлений :)

ответил соседней теме

0

ответил соседней теме

Ссылка указано правильно но у меня показывает "ниже". :(

Но найти можно.

0

Мне чудиться, или кто-то, выше писал "дорога-зеркало"? :)

Так вот, если "резко затормозить" на "дороге как зеркало", результат будет простой - с дороги выкинет, или закрутит не по детски, сразу же после нажатия.

С гиперболой у вас всё в порядке. Пишите есчё.

С вашими словами я согласен,ну а если скорость т.с. была 30 км в час,то не обязательно что закрутит,может немного юзом пойти ...

0

если скорость т.с. была 30 км в час,то не обязательно что закрутит,может немного юзом пойти ...

чтоб просто прямо пойти юзом должны быть идеальные условия которых в обычной жизни по моему не бывает. Идеальные условия это:

1) абсолютно одинаковая нагрузка на 4 колеса (уже нельзя добится)

2) идеальный развал-схождение

3) абсолютно одинаковый лед под всеми 4-мя колесами

и т.д. и т.п.

Я во время гололеда ради эксперимента нажимал на тормоз так чтоб колеса блокировались как раз на маленькой скорости (на большой это очень опасно, спросите у Одий_Бола) и машина никогда не шла прямо, всегда ее нчинало поворочаивать...

0

чтоб просто прямо пойти юзом должны быть идеальные условия которых в обычной жизни по моему не бывает. Идеальные условия это:

и т.д. и т.п.

Я во время гололеда ради эксперимента нажимал на тормоз так чтоб колеса блокировались как раз на маленькой скорости (на большой это очень опасно, спросите у Одий_Бола) и машина никогда не шла прямо, всегда ее нчинало поворочаивать...

С вашими словами полностью согласен,я это и пытаюсь сказать бронемастеру,что когда впереди тебя едит машина и он начинает резко тормозить машину начинает немного поворачивать (скорость примерно 30 км),то если едишь сзади то по любому становится страшновато...

0

и т.д. и т.п.

странно, у меня очень даже ровно летит. при условии что лед конечно равномерный. если нет то там уже как Бог пошлет.. специально выкатывался на каток и катался. ...может тормоза проверить надо? седня блин ехал по махалле ракат, а там реально каток, чуть на тормоз поджал и мотор ВЫКЛЮЧИЛСЯ. :blink::D еще видел как матиза унесло: у него передние колеса заблокировало, а задние крутились. :blink:

0

странно, у меня очень даже ровно летит. при условии что лед конечно равномерный. если нет то там уже как Бог пошлет.. специально выкатывался на каток и катался. ...может тормоза проверить надо? седня блин ехал по махалле ракат, а там реально каток, чуть на тормоз поджал и мотор ВЫКЛЮЧИЛСЯ. :blink::D еще видел как матиза унесло: у него передние колеса заблокировало, а задние крутились. :blink:

Поддерживаю предыдущего оратора biggrin.gif

Машина идет ПРЯМО, ее не шкондыбает. Резина мож такая ?

0

Поддерживаю всех предыдущих ораторов. :lol:

Хорош уже хренью маятся, лучше пишите понятнее.

0

Выступаю против всех предидущих ораторов! :lol:

Повторюсь, достаточной с одной стороны льду быть чуть шероховатее чем с другой чтобы машину начинало медленно, но уверенно тащить куданить в сторонку! Слишком много факторов должно совпасть чтобы машина продолжало свое прямолинейное движение вперед без изменения траектории!

PS нормальные у меня колеса! Круглые как доктор прописал:)

0

Слишком много факторов не совпадает в теории, а на практике еще и руль есть, который держишь прямо и ПОСЛЕ блокировки ОБОИХ колес, они, как и положено ОДИНАКОВО НАГЛУХО заблокированным колесам, скользят прямо biggrin.gif

Да и вообще ... в натуре, езжай, проверяй тормозные усилия, Юпитер :).

0

Слишком много факторов не совпадает в теории, а на практике еще и руль есть, который держишь прямо и ПОСЛЕ блокировки ОБОИХ колес, они, как и положено ОДИНАКОВО НАГЛУХО заблокированным колесам, скользят прямо biggrin.gif

Человеческий фактор самый значительный. Я когда в своем (экспериментальном)заносе после резкого несильного нажатия на педаль тормоза который описывал ранее в споем посте, руль повернул сразу в сторону заносу, но убрать ноги с тормоза и газануть вперед и не вспомнил в этот момент. Я сидел и смотрел замедленным кадром как мою машину ведет прямо в дерево. Поэтому тренировками надо все действия по правильному торможению и выведению авто из заноса довести до автоматизма.

0

но убрать ноги с тормоза и газануть вперед и не вспомнил в этот момент.

Думаю, что с перегазовкой тут тоже главное не переусердствовать. Ведь, направленный в нужное направление перед авто (вывернутый руль) нужно еще сцепить с дорогой, чтобы вывести из заноса.

Опыт Юпитера показывает, что пару щелчков ручника также позволяют выровнять авто.

0

Опыт Юпитера показывает, что пару щелчков ручника также позволяют выровнять авто.

Ну скажем так, не сколько выровнять ручником сколько помогают нагрузить задние колеса переднеприводного авто (вкупе с торможением двигателем) дабы задние колеса в следствии сопротивления качению подтормаживали машинку (совсем чуть-чуть) и не позволяли попе гулять.

А подруливать с помощью ручника, читай заносом, это всетаки удел профессионалов и то на пустой дороге.

Ну или перед девчатами попонтоваться!:)

С вами дешевле согласиться! Прямо, прямо едет, аки поезд! :rolleyes:один йух, такой лед еще поискать надо!

Edited by Jupiter
0

дабы задние колеса в следствии сопротивления качению подтормаживали машинку (совсем чуть-чуть) и не позволяли попе гулять.

Это я и имел ввиду из твоего опыта притормаживания. Поэтому выше в этой теме я и интересовался про возможность настройки притормаживания барабанов раньше передних колодок (что ты сейчас и делаешь благодаря ручнику).

0