Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Движение в гололед

407 posts in this topic

Они тяжелее и в этом все дело.

Да ладно??? Т.е. тяжесть давит только вниз и (ну никак) не вперед при торможении? Поставь рядом Тико и Каптиву (передний привод, без АБС и прочей шняги) и при одинаковой скорости поглядим кто остановится быстрей/лучше.

0

Так что, друзья, если снег - не надо ездит на машине. Лучше - ТАКСИ!

лучше - АВТОБУС. такси - это такой же водятел как и я, если не хуже )) некоторые ездят так будто у них опухоль мозга и завтра они умрут. а автобус это просто чудо какое - то -- он не подвластен природным казусам вроде гололеда.. вчера в десять вечера ехал домой, побоялся на такси - дождался автобуса. блин, он несся 70-80 кмч во стеклянной дороге, изображая отъявленного таксюгу-гроссмейстера, умело лавируя между матизами, ползшими километров 40 в час. прям чудеса на виражах и ведь главное не несло его никуда.

Ошибка:

Мой "кайноташка" проехал 380 тыс. за полтора года.

у тех, кто по городу ездит - показатели гораздо скромнее. раз этак в пять.

0

Совет...

Если шлифуете на горке - уберите ногу с газа до возможного минимума.

Если не могете тронутся - легонько прижимайте тормоз, сами почувствуете когда начнет хватать.

0

Если не могете тронутся - легонько прижимайте тормоз, сами почувствуете когда начнет хватать.

Это как? Шлифуешь на месте (не могем тротуться), нажимаем на тормоз - когда начинать чувствовать-то?

0

... побоялся на такси - дождался автобуса. блин, он несся 70-80 кмч во стеклянной дороге, изображая отъявленного таксюгу-гроссмейстера...

похоже у водителя того автобуса аналоонкологичный диагноз - думая чем я (водитель) один , зато вместе (с пассажирами) гораздо интересней ...! :lol:

Мой совет.

Если шлифовать ..., то лучше вискарь дома с друзьями.

А мощину в гараже попридержать до ближайших солнечных дней.

Всех с Рождеством! Берегите себя!

0

когда начинать чувствовать-то?

Мне реально лень пИсать про принудительную блокировку дифференциала - хошь проверь, хошь погугли...

0

А автомат в гололед я бы не трогал, особенно если это не типтроник. Такое переключения в режим "2" или "3" мне кажется будет через чур резким, можно в занос войти. Кстати когда то я читал, что в европе есть школа, которая учит торможению на зимней дороге только используя нейтраль.

Как раз вот так и приходится ездить/тормозить в эти дни...

прям чудеса на виражах и ведь главное не несло его никуда.

дык... видать не на Львовском ехал... :)

Да ладно??? Т.е. тяжесть давит только вниз и (ну никак) не вперед при торможении?

при одинаковой скорости поглядим кто остановится быстрей/лучше.

Дежа! Он вроде больше о заносах говорит... :rolleyes:

А торможение да... нормально Газель не остановится...

Сегодня утром один на Газели на круге Ганги... на два красных как на лыжах пролетел... повезло ему что машин на пути в тот момент не было..

0

на зебесте низкопольном ехал. а львовские разве еще остались в городе?

0

лучше - АВТОБУС. такси - это такой же водятел как и я, если не хуже )) некоторые ездят так будто у них опухоль мозга и завтра они умрут. а автобус это просто чудо какое - то -- он не подвластен природным казусам вроде гололеда.. вчера в десять вечера ехал домой, побоялся на такси - дождался автобуса. блин, он несся 70-80 кмч во стеклянной дороге, изображая отъявленного таксюгу-гроссмейстера, умело лавируя между матизами, ползшими километров 40 в час. прям чудеса на виражах и ведь главное не несло его никуда.

Правильно. Автобус еще лучше. У них категория/мастерство еще выше. :)

Сегодня утром когда я ездил около 30-35 км/ч, один "молоковоз" (Нестле) летал минимум 70-80 км/ч. :blink:

у тех, кто по городу ездит - показатели гораздо скромнее. раз этак в пять.

Городские таксисты меньше меня ездят? :blink:

Летом я, даже когда отдыхаю (в рыбалке), езжу мин. 150-200 км в день. :)

А если по делам в районы минимум 300 км/день.

Когда в Ташкент еще больше - 600-700 км/д. ;)

0

в том то и дело, что кроме как гулить и стучать по клаве, умеем и имеем немаленькие навыки и опыт использования цепей. погулите сами, чего с дуру сломать можно :)

не превышаем скоростной лимит, правильно ставим цепи на колесо, минимизируем езду по голому асфальту- вот условия нормальной\правильной эксплуатации. сейчас моя резина, отъездившая два сезона на цепях, у форумчанина на машине. если с ней чтото не так, пусть заявит об этом!) :)

Отличная резина, в мороз не задубела, да и протектор еще свеженький...
0

На АКПП - не будет. Откуда им взяться-то?

На МКПП будут рывки-клевки у чайника. Это их специфика - втыкать несоразмерную скорости движения авто передачу.

Клевки бывают даже при резком отпускании педали газа, все зависит от передачи и объема двигателя.

Много раз видел - при экстренном торможении либо в гололед на нексиях (МКПП) ведущие колеса блокируются, двиг при этом не глохнет. Что это, чудо?

Вам уже ответили, могу дополнить только тем что не забывайте про дифференциал, то есть если вы видите, что с одной стороны колесо заблокировалось, это не означает, что оба передних заблокировались, с другой сторону, колесо может продолжать вращаться, тем самым препятствую глушению двигателя.

Если в механике есть АБС, колеса не должны блокироваться.

Правильно, они и не блокируются, точнее блокируются на очень короткое время, доли секунды :)

Пробежался по высказываниям. Некоторые сообщения вызывают мягко говоря недоумение. Вот прочитал - "на механике блокируются (имеется в виду тормоза) только если двигатель заглох". ?. Может автор имел в виду, что в результате блокировки может заглохнуть двигатель?

Как автор считаю это придирчивостью с Вашей стороны, так как эти два действия взаимосвязь, нажав тормоз и остановил колеса при жесткой сцепке с двигателем, не минуемо глушение двигателя. А если колеса крутятся, то двигатель еще работает. Какая разница, важен результат. То есть колеса крутятся пока двигатель работает, и останавливаются, когда двигатель заглох. А причина тому, нажатие тормоза достаточно сильно, я это имел ввиду. что тут не ясно?

0

Но когда спускаешься с моста, например, то лучше переводить на 2 или даже на 1

Седня с утра проверить решил на практике на дороге в махалле, пока никого вокруг не было:

включил D, "разогнался" на голольду до 10-15 км/ч, отпустил газ и попробовал перевести селектор в положение 2. Не переводится. Заблокирована АКПП. Не знаю как на других машинах - на матизе этот прием не работает. Из "D" переводится легко только в N (машина едет накатом на нейтрале) и обратно.

Edited by Ace1
0

На Ласетти работает, и откровенно говоря, не понимаю, почему нельзя этого делать - АКПП и его комп сами начнут снижать передачи и соответсвенно скорость движения без ущерба механизмам АКПП. Утром попробовал прост отпустить педаль газа, но машина продолжала движение без явных признаков торможения. Я не агитирую за столь резкие переключения, только в гололед или в горах.

Седня с утра проверить решил на практике на дороге в махалле, пока никого вокруг не было:

включил D, "разогнался" на голольду до 10-15 км/ч, отпустил газ и попробовал перевести селектор в положение 2. Не переводится. Заблокирована АКПП. Не знаю как на других машинах - на матизе этот прием не работает. Из "D" переводится легко только в N (машина едет накатом на нейтрале) и обратно.

0

Юп ты где? Ты седня собирался в горы на цепях вроде?

Ждем впечатлений :)

0

Блин ,сегодня утром ехал ,дорога зеркало...а впереди один таксораст берет и начинает резко тормозить,да и не один раз,думал кочки да нет ,не увидел ни одной кочки или ямы,пришлось резко всторону уходить благо машин мало было :angry:

0

Бензин быстрей закончился.. Сказывается движение на низких передачах.

0

Блин ,сегодня утром ехал ,дорога зеркало...а впереди один таксораст берет и начинает резко тормозить,да и не один раз,думал кочки да нет ,не увидел ни одной кочки или ямы,пришлось резко всторону уходить благо машин мало было :angry:

таким надо как в раше за парковку под знаком на весь лобняк наклейку наклеить, да денег нехватит на них на всех.

Балончиком на багажнике написать ТАКСОРАСТ и рифму :)

1

Бензин быстрей закончился.. Сказывается движение на низких передачах.

А у Вас какая машина?

Если с слабым мотором, не знаю.

Например у меня (Нексия 1,6) расход в гололеде меньше чем в сухом. Потому что я езжу как можно в более высоком передаче почти без нажатия газа.

Таким способом можно избежать пробуксовку.

1

Сегодня видел возле Жалалкудукского поста ГАИ (Андижан) разбитую в хлам Нексию белого цвета.

Не знаю как можно так сильно разбит машину! :wacko:

Разбито со всех сторон. Целого места нет. Даже колеса не на месте.

В такой машине остаться живым можно только 0,0001 % случае. :(

Хотел сфоткать, друг был против. Мы были "чужие" и он побоялся этих гаишников, что могут не разрешать и даже "искать деньги в наших документах"...

Наверно, это результат вчерашнего гололеда. :(

Главное: там видно баллон метана. Целый! и даже ни царапенки! и "обмотки капрона" на месте!

Как видно он получил удар и сзади тоже, не маленький!

0

Таким способом можно избежать пробуксовку.

Вчера обратил внимание, что если ехать таким способом мгновенный расход по БК "0"показывает, по фактическому расходу не знаю как получиться, но то что будет расхождения.

0

если ехать таким способом мгновенный расход по БК "0"показывает

это если машина на передаче, а педаль газа отпущена и машина замедляется. а если хоть чуть чуть нажимать на газ то расход будет низким, но все же будет :)

0

расход будет низким, но все же будет :)

я о том же, бк показывает ноль, но расход идет, значит будут расхождения в расходе по бк и по факту.

0

кстати кому как, а мне движение в гололед только кайф. например в махаллях можно разворачиваться в один приём с ручником. и без шума. в повороты можно доворачивать тем же ручником. а самое главное намного меньше чайников и женщин...

0

я о том же, бк показывает ноль, но расход идет, значит будут расхождения в расходе по бк и по факту.

ага, конечно. форсунки тупо выключены, а "расход" идет!? интересно, "расход" чего?

0

кстати кому как, а мне движение в гололед только кайф. например в махаллях можно разворачиваться в один приём с ручником. и без шума. в повороты можно доворачивать тем же ручником. а самое главное намного меньше чайников и женщин...

Мой один знакомый доктор тоже всегда так говорит: "Я люблю гололед". :)

А я нет! Раньше любил. До ...

Я тоже часто так делаю.

Вчера я тоже когда разворачивал ручником, жена испугалась. :)

Она думала что машина скользит безконтрольно. ;)

Но все равно, опасно...

0