Kimsa

Наручные Часы

2 063 posts in this topic

В том же Хроносе тоже вакуум шмакум есть.

2

В том же Хроносе тоже вакуум шмакум есть.

я наверное не так и не до конца выразился..

там как бы все бесплатно..

с гарантией..

главное прислать в эти ихние центры :)

там батарейка вроде стоит 2 годичная..а гарантия хо хо.. поэтому обратимся и залепят новую батарейку :)

(хотя конечно можно сразу 10 летнюю)

кстати по немцам не дописал..

вот ссылка на эту тему где я постил "подводника. сека.. вот типа "немчура" как раз 1 в1 лепит теперь такие..

но цена на порядок дешевле...н а порядок (около 250 бакинских вроде)

http://www.tforum.uz/topic/27889-наручные-часы/page__st__700

0

в нете есть такая инфа на форумах часовщиков,.... дело в том..что если это действительно фирма..то они отписывались что часы нужно вроде в германию или москву отправлять..там вакум- шмакум..короче просто так не откроешь..а откроешь -не закроешь и будет все течь...так что с дайверами осторожнее при выборе

Нет там никакого вакуума, зачем вакуум в часах, которые предназначены для погружения на глубину с давлением 10-20 кг и выше? Чтобы их быстрее раздавило? Это во-первых, а во-вторых у этой конторы про которую я говорил (вот сайт - http://www.tauchmeisterwatches.com/) дофига и больше автоматических часов, которые вообще не надо открывать по несколько лет.

Почитайте тут популярно о дайверских часах.

P.S. Мой близкий друг года три как занимается дайвингом, в прошлом году получил сертификат deep diver с разрешением на погружение до 40 м. Он мне все уши прожужжал на эту тему, уже побывал во многих местах на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Дайвинг это вообще целая отдельная наука. Так вот, он говорил про часы - почти никто ими не пользуется, т.к. у каждого дайвера обязательно есть дайв-компьютер, в котором есть и часы и все остальное. Т.е. я так понимаю что часы в дополнение к дайв-компьютеру это либо понты либо перестраховка.

1

Нет там никакого вакуума

такое чувство как будто со Спаем общаюсь :D

http://forums.watchuseek.com/f67/tauchmeister-t0046-1000m-diver-my-first-impression-my-first-german-watch-member-dm7-496255.html

почитайте...

да механизм вроде мийотовский.

фирмовый.

но есть некоторые замечания у пиплов.

я специально дал ссылку на "пионера" уже показанного на этом форуме.

именно этого прототипа модели от фирмы Сейко.

если посмотрите на своего "немца" за 250 бакинских, о увидите практически абсолютную схожесть во внешности :)

http://www.bidorbuy.co.za/item/185272073/TAUCHMEISTER_1937_GERMANY_52MM_Automatic_Helium_T0266_Watch_SEA_MONSTER_1000_METER_DEEP_SEA_WATCH.html

а то что у финов одни из лучших компукеров этого плана- про это речи нет :)

0

да механизм вроде мийотовский.

фирмовый.

но есть некоторые замечания у пиплов.

Мне лично по-барабану, мне прислал кент ссылку и попросил купить потому что у него на тлт момент не было аккаунта на е-бэе а у меня был. Я его вижу время от времени и в курсе что часы живы до сих пор. Часы конечно нихрена не немецкие, но качественные за свои деньги.

а то что у финов одни из лучших компукеров этого плана- про это речи нет :)

Я не знаю о чем речь, т.к. я этот дайв компьютер в глаза не видел. Если про Suunto то я вот как раз этому своему другу-дайверу дарил Suunto несколько лет назад (но тогда он не был дайвером:), покупал на е-бэй за 200$, сдохли они в итоге где-то на 2-3 год, в сауну он с ними пошел и пизнес.

0

в нете есть такая инфа на форумах часовщиков,.... дело в том..что если это действительно фирма..то они отписывались что часы нужно вроде в германию или москву отправлять..там вакум- шмакум..короче просто так не откроешь..а откроешь -не закроешь и будет все течь...так что с дайверами осторожнее при выборе

Вот в Хроносе так и делают все, там стоит спецоборудование, все резинки поменяют, проверят, потом в воду и сверху 5 атмосфер.

Это для обычных часов.

0

Вот в Хроносе так и делают все, там стоит спецоборудование, все резинки поменяют, проверят, потом в воду и сверху 5 атмосфер.

Это для обычных часов.

ясно..это лирика... ты определился?

на что глаз упал?

или уже прикупил?

вообще то если что понравилось даже "с углами" можешь брать..

единственно я бы порекомендовал так сказать из практики как обычно многие делают..

т.е часы просто "закрывают" полосой из различных материалов..

плотная ткань, широкая полоса кожи... полоса полит. низкого давления.

такая легкая доработка и часы сразу "скользять" через кустарник, по камням.

нет бликов от стекла.. нет ударов относительных по часам.когда необходимо легко снимается..открывается..

надеюсь ты понял про что я говорю. это давно известно и практикуется

0

надеюсь ты понял про что я говорю. это давно известно и практикуется

Ну напульсники такие были раньше, с полупрозрачным окошком.

0

Ну напульсники такие были раньше, с полупрозрачным окошком.

ну типа такого.. но мы сами такое делали..под себя
0

нет бликов от стекла.. нет ударов относительных по часам.когда необходимо легко снимается..открывается..

У G-Shock стекло довольно глубоко сидит. Эти края и закрывают стекло от таких вот повреждений.

А вообще, вроде как есть модели с откидывающейся крышкой, не? Но это может раздражать.

0

Но это может раздражать.

Сапфир и обтекаемую форму, + титан для легкости надо брать и нет проблем, зачем городить огороды на ровном месте.

Но к дайверам понятие легкости не сильно применимо, там как раз наоборот надо типа :D

Edited by Storm
1

Сапфир и обтекаемую форму, + титан для легкости надо брать и нет проблем, зачем городить огороды на ровном месте.

Сапфир расколоться может, кстати. А к царапинам, да, он устойчив.

Ну, у меня G-Shock по другим причинам. Во-первых, нету геморра с кожанными ремешками и браслетами, во-вторых, с календарём париться не надо, в-третьих, shock resist, в-четвёртых, просто нравятся.

Часы для офисного планктона вообще не нравятся.

0

Сапфир расколоться может, кстати. А к царапинам, да, он устойчив.

Сдуру и все остальное ломается, Немой - ни разу не видел расколотый сапфир ни у кого из друзей, а некоторые из них, включая меня самого, били часы о камни в горах и обо всякие железяки кучу раз.

Он ни разу не хрупче минералки.

А вот лоховской пластик и минерал поцарапанный - наблюдаю постоянно.

Гшоки отличные часы, брутальные. Но не мое.

1

Сдуру и все остальное ломается, Немой - ни разу не видел расколотый сапфир ни у кого из друзей, а некоторые из них, включая меня самого, били часы о камни в горах и обо всякие железяки кучу раз.

Верю.

Шторм, у каждого свои критерии выбора часов. И у меня есть и минералка, и стекло, и пластик с царапинами, дома валяются. Сапфир - тоже думал, даже хотел взять чего подороже для понтов. Но, по факту, мне и понтоваться негде и некогда. Да и не моё это.

В общем, это был мой выбор и мои критерии. Если тебе не подошли - это нормально, у тебя свои критерии. Спасибо, что заценил и мои.

0

Я перед сапфиром дома мини-лабораторию с пастами держал :))), на солнце ибо царапины бликуют караул.

Полировал все.

Потом абсолютно случайно подвернулись за полцены самые дешевые тиссот, вот эти PR50, там сапфир.

Сколько раз я их об гараж тер ненароком, об камни, железяки - на самом корпусе (обод, держащий стекло) царапины и выбоины есть в треть миллиметра глубиной, вся позолота давно слезла (это не СССР !) - стеклу - глубоко пофиг.

Потому что после сапфира идет корунд и усе, приехали, дальше только алмаз.

И я понял, что в данном случае оно того стоит, все пасты и губки раздарил.

Единственное, никогда не устраивала масса часов - мне очень стремно что-то вообще на руках таскать, даже к этим относительно легким часам предубеждение - когда можно снять, снимаю сразу.

Искал вариант сочетания сапфира и титана - нет ничего простого, если есть, оно все какое-то большое, чтаб малый размер МПХ компенсировать, видимо, трехциферблатное, в общем, новомодная куета чистой воды.

0

есть модели с откидывающейся крышкой, не? Но это может раздражать.

я так не знаю Шторм на каких пискарей охотится будет....

может крышка в форме блесны будет..

открыл..

туда сюда рукой поводил..тут тебе и змейбашка "здрасте" :D

0

туда сюда рукой поводил..тут тебе и змейбашка "здрасте" :D

В другую сторону поводил, за шнур дернул - вот он, Спай :facepalme:

1

Поехал я в обед в Хронос.

На новых часах укоротил браслет. Потом настала очередь джишоков, про которые выше писал-в Меге мне почти 2 недели назад поменяли батарейку, но плохо прикрутили. Я в тот день на дачу уехал, там в сауне парились и в бассейн кидался :). Попала вода под давлением вовнутрь, хотя визуально незаметно. Что-то в схеме заржавело. Полтора часа он их пытался реанимировать, в это время ремешок с корпусом стирались в спецмашинке(был белый налет от хлорки в бассике). Не получилось :(. Третьи часы почистил, поменял батарейку и проверил в своем аппарате на...слово забыл..типа воздухопроницаемость. Денег взял только за батарейку и замену на третьих часах.

Товарищи, если вам дороги ваши часы-не носите абы кому попало на ремонт!

Интересно, на али есть сами схемы-механизмы на джишоки?

Работает с 10 до 19 каждый день, кроме воскресенья. Тел. 237 37 64.

1

Золотые слова, Трюшич.

0

Продайте кто-нить чо-то типа дайверов, занедорого желательно .

Попроще, но чтаб воду 3-4 м держали гарантированно.

вот хорошие часы. Очень не дорогие, но трудно найти что то лучше в этом стиле, даже за большие деньги. Уже реклаимровал здесь их как то. До этого были у меня из этой же серии но дизайн проще, носил 7 лет. Сейчас до сих пор дома лежат и до сих пор идут. Батарека на 10 лет и не надо отдавать никакому мастеру на замену. Рекомнедую!

http://www.amazon.co...s=casio edifice

купил в 2013 году, нареканий никаких, идут точно.

Edited by Nickolas
1

а новых часах укоротил браслет. Потом настала очередь джишоков, про которые выше писал-в Меге мне почти 2 недели назад поменяли батарейку, но плохо прикрутили. Я в тот день на дачу уехал, там в сауне парились и в бассейн кидался :). Попала вода под давлением вовнутрь, хотя визуально незаметно. Что-то в схеме заржавело. Полтора часа он их пытался реанимировать, в это время ремешок с корпусом стирались в спецмашинке(был белый налет от хлорки в бассике). Не получилось :(. Третьи часы почистил, поменял батарейку и проверил в своем аппарате на...слово забыл..типа воздухопроницаемость. Денег взял только за батарейку и замену на третьих часах.

Год назад укорачивал в меге металлический ремешок на новых часах, остались некрасивые и глубокие царапины на ремешке. Вроде бы и незаметно, но все равно неприятно. Теперь к мастерам только по рекомендациям.

0

Часы для офисного планктона вообще не нравятся.

Не знаю, а каких часах идет речь, но полно офисного планктона, которые носят G-Shock и прочие брутальные модели. Главное - костюм с галстуком не надевать при этом. :D

0

Не знаю, а каких часах идет речь, но полно офисного планктона, которые носят G-Shock и прочие брутальные модели. Главное - костюм с галстуком не надевать при этом. :D

Видел тут Улисс Нардин, с оранжевыми вставками и каучуковым ремешком с пиджаком.. :)
0

Шифруются. Под ИТшников косят.

0

вот хорошие часы.

=suitable for snorkeling= Ну и отлично, пасиб, Николас, почитаю про них.

0