Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

И хорошо что терминала у корейца нет...

0

Где сегодня и за сколько можно приобрести TP-LINK TD-W8968

0

Где сегодня и за сколько можно приобрести TP-LINK TD-W8968

Около 38-39 на Малике. На Абу Сахий 36

1

Вопрос в том, что лучше взять TP-LINK TD-W8968 или TP-LINK TD-W8960N (TP-LINK TD-W8961ND) так как нужен вход FTTB оптикa и ADSL . В первом есть дополнительно USB но говорят что кривая прошивка (хотя сейчас в прдаже есть 3 аппаратная версия) а второй вроде более надежный но без USB (а он не помешал бы) и цена у них примерно одинаковая. Или может посоветуете что либо еще примерно по этой цене.

Edited by svn
0

бери 68й , кривая прошивка была на версии v1 и это было полтора-два года назад.

1

Вопрос в том, что лучше взять TP-LINK TD-W8968 или TP-LINK TD-W8960N

TP-LINK TD-W8968 лучше.

2

Звонил в Москву в представительтство ТП-Линка и там ответили что это прежде всего модель для АДСЛ. и потом уже как бонусом подержка оптики.

И что представительства Tp-Link просто так сказала что у 8968 как бонус оптика, и стало быть оно будет не стабильно работать...?!

0

у меня 8968и сегодня-завтра подключат оптику. И что теперь новый роутер покупать что ли? И зачем такой роутер тогда если бонус работает нестабильно? Покупал с тем расчетом что в будущем будут подключать оптику

0

у меня 8968и сегодня-завтра подключат оптику. И что теперь новый роутер покупать что ли?

Да нормально будет работать...Не парься

1

Как настроить tp-link w8968 ver.3? Провайдер туронтелеком.

0

Как настроить tp-link w8968 ver.3? Провайдер туронтелеком.

Если уж не сильны в настройке через программную оболочку в браузере , то вставляйте диск и пошагово следуйте разворачивающейся инструкции мастера настройки.
0

Где в роутере посмотреть количество трафика.

0

Лучше смотреть в личном кабинете на сайте провайдера, а то что показывает в админке в графе Состояние не совсем отражает то что обычно хотят увидеть.

0

Роутеры, как ни странно, все разные, с разным ПО и интерфейсом.

Поэтому гадать не будем, есть одно общее у них, если он поддерживает протокол Netflow, то включаешь этот протокол, прописываешь IP адрес компьютера с установленным Tmeter и смотришь трафик в этом самом tmeter. Можно считать трафик любого устройства отдельно (прописав его IP в tmeter), только как ты будешь tasix отделять от всего остального?

0

Mr 3420 tplink v1

0

Mr 3420 tplink v1

Там статистика общая с момента включения/перезагрузки роутера. Заходите 192.168.1.1 (или 192.168.0.1), там раздел Состояние. Внизу увидите:

Статистика по трафику

Edited by Enigma
0

Спасибо. Нашел в самой первой вкладке Status.

0

советовали TP-Link W8968 но именно не ниже второй версии, скажите а если я купил первой версии какие возможны проблемы ? или я без проблем могу обновить прошивку на сайте тплинка? или версия это не програмное обновление а именно железо?

Вобще сейчас какую модель лучше покупать типа модема выше, может новые появились? ну непроблемный чтобы легко под наши провайдеры настраивался у меня вообще простой адсл пров узонлайн , но хотелось чтобы в преспективе он и оптику потдерживал.

А две или три антенны именно силу сигнала добовляют, или просто большее количество пользователей одновременно могут пользоватся вайфаем?

0

Антенны добавляют силу сигнала.

Версии это именно железо. для каждой версии своя прошивка, важно не ошибиться.

Мой новый W8968 Ver2, со свежей прошивкой, плохо держит линию (Саркор ADSL 2+ на плане бом-бом)

старый тплинк непомнюкакоймомели держит линию прекрасно

Edited by Алехандро
0

Странно, по идеи чем новее версия тем лучще больше исправлений пред. ошибок. А он точно для оптики подойдет? на картинках смотрел сзади как обычный адсл + можно 3гмодем воткнуть

post-38278-0-66930500-1434464381_thumb.jpg

Edited by border
0

точно подойдет

0

я думал что от оптики 8жильный кабель идет, а вообще простой адсл модем можно под оптику использовать?

0

я думал что от оптики 8жильный кабель идет, а вообще простой адсл модем можно под оптику использовать?

нет, только с функцией WAN

вообще от оптического кабеля посредством конвертера идет LAN кабель

Edited by ZZX
1

Взял себе зверя TP Link Archer C7 2х диапазонник с 2,4 и 5Ггц сетями. Обошелся меньше 100уе со скидками на ибей. Подключать буду через 2 недели)

0

2х диапазонник с 2,4 и 5Ггц сетями.

Больше года или два назад назад покупал TP-Link 8980 тоже вафли диапазонник. Так вот вафли 5Гц ловило два-три раза хуже чем 2,4 диапазонника. Я понимаю, так и должно быть. Но я тогда продал за 110$, купил по проще 8970 с одним диапазон.
0