Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Не понял? мы и так производим машины, у нас локализация где то 75% + - 10 Кроме Каптосов и малибосов

Самим спроектировать, сторит машину с нуля.

Основная же цель является это. Ради чего в нормальных странах производят по чужой лицензии, чтобы самим научится в перспективе делать свои железки.

0

Если есть ссылка,то выкладывай.

мне тоже интересно про это почитать

0

мне тоже интересно про это почитать

Есть такое.Сегодня выложили в странице кобальта

0

Если есть ссылка,то выкладывай.

http://www.chevrolet.ru/avtomobili/cars/cobalt/obzor.html

От 473000рублей. А раньше продавали от 420000рублей. На полторы штуки подорожал.

И спарк был от 380000рублей, а стал от 444000 рублей. Почти 2 штуки.

0

На полторы штуки подорожал.

Их ещё до нового года предупреждали ,что повысят цену.В нете тоже было много информации.
0

http://www.chevrolet...balt/obzor.html

От 473000рублей. А раньше продавали от 420000рублей. На полторы штуки подорожал.

И спарк был от 380000рублей, а стал от 444000 рублей. Почти 2 штуки.

Ну это корректировка под курс рубля, раньше видать по 31 рубль за доллар, сейчас 35.

0

Кобальт-На полторы штуки подорожал.

И спарк был от 380000рублей, а стал от 444000 рублей. - на 2 штуки.

Падение рубля - приводит к подорожанию импортных машин. (31р vs 35ruble а затем и все 40к станет)

Закономерно.

И для "рублёвых" клиентов он становиться менее привлекательным.

Пусть ТАМ дорожает - здесь прибавится машин в продаже

1

В Казахстане тоже 20% должно в цене прибавить, что приведет к падению продаж однозначно.

0

В Казахстане тоже 20% должно в цене прибавить, что приведет к падению продаж однозначно.

Падение Тенге - приводит к подорожанию импортных машин. (155 vs 185-200т)

Закономерно.

0

Самим спроектировать, сторит машину с нуля.

Основная же цель является это. Ради чего в нормальных странах производят по чужой лицензии, чтобы самим научится в перспективе делать свои железки.

Автомобиль с нуля на новой платформе ? :) Фантастика Это огромное влажение, коласальный вклад бабла зачем, Узбекистану это надо с нуля? Даже можно предположить не по зубам

Основные требования : Плошадь пустой завод по производству машин есть

Специалисты по сборке машин есть в ковычках

Своя лаборатория для тестов и создания протатипов нет, сначало вроде рисуется дизайн, потом на глине создаётся видел как БМВ создавали и не пахнет

Дизайнеры высокого класса обученные зарубежом для создание машины, с учётом айродинамичексих показателей, что бы туда ещё мотор впиндюрить, колесса ходовую, аморы, всякие датчики, и всё это надо подгонять под новый кузов и так далее нет таких

техника роботы электроника именно под новую машину нет

Мотор нового образца кто создаст конечно скопируют есть

Этот мотор надо устоновить на совершенно новый кузов поставить, борт компьютер, протенуть провода установить, всевозможные датчики и доп функции нет

Вообще нужны спрециалисты выского класса со знанинием физики на уровне учёных, нет таких, может быть и есть, но условии нет

Вообщем это не машина получится а эшак арава

Я простым языком объясняю а надо научным и на бумаге прежде чем выбить кредит на производство машины с нуля

Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретён, Можно по пути китая пойти, тупо копировать авто, где то урезать, где то добавить, ну это опять же специалисты, лаборатории, требуется

Жигуль тоже не в России с нуля создавался, поэтому никак из неё качественную машину, не могут сделать , всё дорабатывают дорабатывают надо было начать с чистого листа, чем калину, приору, гранду, создавать на старой платформе, у России есть средства и с специалисты У нексии удачная плотформа ,по этому до сих пор есть поклоники, хотя она уже тоже теряет свою привлекательность, но всё равно долгое вренмя держалась на первых местах хит парада среди своего класса машин

0

Жигуль тоже не в России с нуля создавался, поэтому никак из неё качественную машину, не могут сделать , всё дорабатывают дорабатывают надо было начать с чистого листа, чем калину, приору, гранду, создавать на старой платформе, у России есть средства и с специалисты У нексии удачная плотформа ,по этому до сих пор есть поклоники

Несмотря на хаяние Ваза как продукции и как предприятия, у них очень много схожего с УзДжиЭмом :D

Для своего времени Жигуль был достаточно современной моделью, так же как Нексия в конце 80х. А к ухудшению качества привело элементарное создание условий для отсутствия конкуренции на внутреннем рынке.

Кстати, только Приора построена на старой платформе десятки, а платформа Калины создавалась с нуля и ИМХО относительно удачна, недаром Гранта построена на той же платформе и ниссан собирается на ней выпускать Датсуны в России.

1

Она была современной потому что тогда иномарок не было, а когда у нас нексия хорошо экспортировалась в Россию ,то там уже были конкуренты, первый это ваз, остальные Иномарки, и вообще как я уже ранее говорил Россия может, производить хорошие комфортабельные ,красивые, и современные ,автомобили не хуже немцов, но что мешает, для меня это тайна , за семью печатями Россия с её потенциалом, буксует в производстве машин она в роли догоняющих то что было лет 10-15 назад на иномарках, только шас на Российских автомобилях, появляется

0

Ну это корректировка под курс рубля, раньше видать по 31 рубль за доллар, сейчас 35.

Это не корректировка, это как раз таки подорожание для рядового потенциального покупателя. Инженер Иванов получает в месяц 30000 рублей, 20000проедает а 10000 готов откладывать на покупку машины или платить за кредит уже купленой. Так вот раньше ему нужно было откладывать 40 месяцев, а теперь 45, а ему нетерпится поскорее, поэтому он купит не кобальт а Гранту или Приору.

0

Нет я всю жизнь, не копил, я ещё не прожил всю свою жизнь, только начал жить :lol: не понял причём тут это???

Наверное всё зависит от доходов !? я завидую от того что он в кредит берёт.

Обычно на Матиз копят годами, а Кобальт и выше - максимум за полтора года накапливается.

Полтора года 18 месяцев ? 18 660$ / 18 = 1036,6$ в месяц :wacko2: :wacko2: :wacko2: в Узбекистане??? и то если не есть, не пить и не одеваться, так же не платить коммунальные услуги , и так далее и так далее

Реал Рут возьми меня на работу :lol: :lol: :lol:

И почему матиз годами копят, если он стоит дешевле, парадокс однако

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
2

Анекдот был в советское время:

У армянского радио спрашивают:

- Какая машина самая дорогая?

- Запорожец. На него всю жизнь копят.

- Какая машина самая холодная?

- Жигули. На нем всегда в дубленке ездят.

- Какая машина самая тесная?

- Волга. В ней место только для одного пассажира.

4

Полтора года 18 месяцев ? 18 660$ / 18 = 1036,6$ в месяц в Узбекистане??? и то если не есть, не пить и не одеваться, так же не платить коммунальные услуги , и так далее и так далее

Кобы и Лачетти из моего круга знакомых есть только у хозяев фирм. и доходы у них будут раза в 2-3 выше чем 1000 в месяц. Вообще, сейчас 1000 никого не удивишь - большинство IT-шников кто здесь получают не менее этого - т.к. на Россию работают. Тоже самое касается и архитекторов - они также для раши все делают. Там за проект БС 100 баксов это не деньги. А делать его 3 дня от силы. Я сам знаю пару людей кто их штампует в 2 дня по штуке. А если еще и сан. паспорт - то там уже цена от 500 идет. Так что сам считай.

А на мотю копят годами, как раз те, у кого доход не более 300 баксов. Вот он и копит всю жизнь на него.

Хотя наверное, пол жизни - следующая цель- Нексия. Вот уж за нее точно готовы носки штопать лишь бы накопить.

И @Wanderer, как раз в тему ответил.

Те кто покупает дорогое авто - не на последние деньги и ради большего комфорта, а те кто Мотьки берет - для работы и по необходимости.

Edited by Real Root
0

В кратце , У каждого свой огород, У каждого своя история покупки авто, например есть и те кто ели наскреб, на кобольта а есть те кто купил матиз и в запасе имеет деньги Я просто к чему веду разговор, а не к чему. Просто как я выше писал, завидую Иванову, потому что он взял авто в кредит . про IT шников я в курсе, сам в своё время занимался проводкой сетей, в гайм клубы, конечно это первый этап развития, дальше в этом направлении не развивался, знаю если в хорошую фирму, корпарацию устроится, можно не плохо поднять, так как и дизайнеры

0

Обычно на Матиз копят годами, а Кобальт и выше - максимум за полтора года накапливается.

Как есть в точку сказали, понравилось Ваше выражение! :)

0

в Казахстан уже не ввозят Нексии и Матиз ввиду неукомлектованиостью подушеками безопасности.Россия скорее всего так же поступит.Так что насышение рынка Нексиями и Матизами у нас приближается.

0

Учитывая эти факторы, пока никаких изменения не вижу, ну не сдвинулся наш автопром с мёртвой точки :facepalme:

0

Не отнять у нашего народа оптимизма. С каждым годом все хуже, и хуже, а он все надеется, что придет день и все авто будут стоять в салонах, и растоможку откроют... Пора уже понять, что автопром нацелен прежде на внешний рынок, а внутренний, это-так, вторичка. То, что теряет там, он старается компенсировать здесь. Почему дороже у нас, чем там? Потому, что политика по от'ему валюты у населения рулит. И плюс компенсирует потери при демпинге, идить ее... Ахинея?! Дебилизм?! Да, согласен, но иного выхода пока нет. Если, коим образом насытить внутренний рынок, то автопром не сможет компенсировать свои потери... Потому, надо работать с тем материалом, что есть...

1

Пора уже понять, что автопром нацелен прежде на внешний рынок, а внутренний, это-так, вторичка. То, что теряет там, он старается компенсировать здесь. Почему дороже у нас, чем там?

Ну это получается принцип "мыльного пузыря". Рано или поздно по-любому лопнет. Нельзя его бесконечно накачивать.

0

Нельзя его бесконечно накачивать.

Ты ещё не представляешь как это всё может быть стабильно.Не следует надеяться на лучшее,что, что то само лопнет и наступит изобилие.Нужно работать и надеяться только на самого себя. Edited by seikoser
0