Posted 04.12.2009 14:26 Спасибо за совет. Но у меня точно скрип не из-за песчинок. Просто в районе соединения уровень не одинаковый и под соединителем скрипит ламинат (скорее всего). Мож под ламинат чего-нибудь засунуть? А где можно прозрачный силикон достать? Если можно марки и производителя назовите. Если ламинат скрипит от трения друг с другом, то нужно поднять рейку и подпилить плашки ламината... Спросите в любом хозяйственном... только предупредите, что вам прозрачный нужен... туба - 3500-4000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2009 15:55 На Гидрометцентре есть фирменный магазин Тиккурилы, там любой оттенок на заказ могут сделать. Благодарю за подсказку, а подробней можете адрес дать? Я к сожалению не знаю где находится гидрометцентр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2009 14:16 А на паркентском неужели нет Тиккурилы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2009 05:11 Мои предыдущие два вопроса снимаются, нашёл в инете их сайт, если кому понадобится, вот схема проезда http://premium-line.uz/contacts/index.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2009 07:59 Марк Интересно, и какие цены у них? Так, хотя бы примерно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2009 14:41 Господа Ремонтники, подскажите плиз - чем лучше заделать откосы дверного проёма, после установки железной двери? Сегодня установили, так там щели ес-нно, сантиметров до 5 доходят. Из материалов имеется Ротбанд(1 мешок) и плиточный клей(пару мешков). Как думаете, Ротбандом можно? Как у него прочносить механическая, я не знаю, ещё ни разу с ним дела не имел.... И ещё, надо ли пенить вокруг двери, или нельзя? Установщики говорят мол - ни в коем случае, типа раствор окончательный будет сидеть на пене, и от открываний закрываний полопается от того, что пена будет пружинить... Хелп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2009 15:07 (edited) Пена однозначно... а с верху уже раствором/алебастром... странные установщики... откуда они знают...? поставили и свалили... и ни их это дело откосы заделывать...! Ну а если открывать и закрывать со всей дури то - там не только пена но и любой бетон не выдержит...! Так что не слушайте их...! Edited 21.12.2009 15:08 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2009 16:11 spy_cam Спасибо! А ещё мнения есть у кого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2009 16:43 Rime Можно щели заложить кирпичным боем, только смазать каждый кусок в растворе цемента, чтобы он впоследствии схватился. Ну а поверх заштукатурить тем же раствором или наличники поставить дверные. По пене я бы сам не стал штукатурить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2009 13:58 Пена однозначно... а с верху уже раствором/алебастром... После того как зазоры запенены и пена немного схватилась, необходимо срезать излишки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2009 14:57 Для Rime: Из личного опыта Если зазор 5 СМ и немного больше, то однозначного ответа нет... Всё зависит от того, как дверь поставили и от жёсткости конструкции(+бережность и аккуратность в обращении с дверью, а то можно и дохлопаться до трещин в стене). Если хоть малейший "ход" есть, то потрескается и алебастр, и цемент, и штукатурка.... По пене.. Там от толщин будет зависеть. Например: 5 см (заполнение в ширину от стены до уголка каркаса) на 5 см в глубину проёма пеной а сверху 2-3 мм штукатурки-трескаться будет и в последствии посыпется-это однозначно (хотя если оно с клеем будет, то просто трещинами пойдёт)(так же учтите, что пена в холоде плохо и долго "распухает", а потом ещё и плохо сохнет! Вообще я читал на банке, что температура при которой оно используется должна быть выше 5°С). Если пеной только уплотнить тонкую щель между стеной и уголком (узкая щель которую снаружи видно), потом обрезать и покрасить, то впрынцыпе пойдёт, но там тоже проще раствором цемента, или шпаклевать... Воот.. А если на 5 см в ширину но в глубину 3 см положить пены, а сверху 4-5 см раствора... скорее всего будет получше (от раствора тоже зависит). Сам пробовал и так и так... В итоге завалил одну сторону раствором полностью... Другая сторона у меня без зазора почти. Там герметик с краской. Вроде нормульно. Сверху запенил. Там не видно Внизу раствор изначально. Р.s. Только в дверь цемент не заливайте... А то петли могут не выдержать или руки... за то "как за каменной стеной" будете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2009 16:11 Здравствуйте! У меня начался ремонт. Сейчас рабочие делают демонтаж. Кто может посоветовать хорошие варианты по реализации б/у дверей и окон. Где можно разместить объявление о продаже этих предметов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2009 17:30 Господа Ремонтники, подскажите плиз - чем лучше заделать откосы дверного проёма, после установки железной двери?Сегодня установили, так там щели ес-нно, сантиметров до 5 доходят. Из материалов имеется Ротбанд(1 мешок) и плиточный клей(пару мешков). Как думаете, Ротбандом можно? Как у него прочносить механическая, я не знаю, ещё ни разу с ним дела не имел.... И ещё, надо ли пенить вокруг двери, или нельзя? Установщики говорят мол - ни в коем случае, типа раствор окончательный будет сидеть на пене, и от открываний закрываний полопается от того, что пена будет пружинить... Хелп... Оптимально: закрепить в щель доску(брус) на анкеры и вот эту узкую щель запенить... если дверь одна, т.е. следом не стоит деревянная входная, то целесообразно нарастить откосы - цемент, гипс, песок... а не замазывать только 5 см от коробки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2009 19:29 Спасибо всем за советы, окончательно, ссумировав, делаю так: Между коробкой и разломаной бетонной стеной проложил 3 полосы фанеры, сверху и сбоков, которые выпилил так, чтобы они были вровень со стенами. Соотвтственно это и маяки, по которым выравнивать, и они же откосы... Внутриеннее пространство, между стеной и фанерой заполнил пеной, в глубине, примерно на 4см, а всё остальное - примерно 7-8см - заполню ротбандом. как то так... Вроде должно получится не очень похабно А, ну и сверху будут МДФ обналичники, такие же как и на всех остальных дверях в квартире... Единственное, монтажники, установили дверь немного под углом, (она не наклонена, так как ставили по отвесу, а как будто слегка повёрнута вокруг вертикальной оси), мотивировали тем что иначе будут проблемы с дверью соседа. (У нас на площадке 3 квартиры, и моя посередине). Да, и у соседа, дверь ставили уроды криворукие, и поставили под конкретным таким вертикальным углом, а мою по отвесу, и теперь при взгляде с площадки, если присмотрется, складывается ощущение,что соседская дверь падает... Как Пизанская башня, прям Ещё раз Спасибо Всем откликнувшимся Кстати, первый раз вчера попробовал поработать Ротбандом - Класс! Ложится прекрасно, слой до 5-6См запросто, даже не пытается отвалится. Мне очень понравилось. Вчера остаток вывалил в пакет, сегодня проверил на прочность - сравним с бетоном среднего качества. Тое есть лучше чем то г... которое сейчас в основном продаётся, но хуже чем то что в ЖБ панелях. При ударе к раскалыванию не склонен, так, края осыпаются, чтоб разбить приходится бить довольно сильно. Короче, для штукатурки - самое то! Может кому пригодится инфа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 06:30 Здравствуйте! У меня начался ремонт. Сейчас рабочие делают демонтаж. Кто может посоветовать хорошие варианты по реализации б/у дверей и окон. Где можно разместить объявление о продаже этих предметов? Если думаешь, что хорошо продашь, то зря так думаешь, сам с трех квартир все продавал... за все, т.е. окна, двери, унитаз, ванна, раковина - максимум 100-150 баков. Ванну только можно хорошо продать, если действительно в в хорошем состоянии, чугунная. Еще кондеры БК, если в рабочем состоянии. А так.... иногда просто звонил, говорил заберите окна бесплатно, только увезите их с рамами. Звонил сам по объявлениям. Сначала говорили что забирают по такой цене, потом приедут говорят в два раза меньше, оправдывают это тем что максимальную цену дают за идеальное состояние, а так понимаю новое наверно, причем все поступают одинаково, говорят одно и то же, дают одинаковые цены в конце концов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 15:10 Блин, кто-то ещё продаёт, а мне бы так отдать, и то никто не берёт Бывшая входная дверь на лестничной площадке стоит, кто б забрал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 16:21 Блин, кто-то ещё продаёт, а мне бы так отдать, и то никто не берёт <_< Бывшая входная дверь на лестничной площадке стоит, кто б забрал.... попробуйте бумажку на ней повесить, что она не нужная и можно забрать... Только смотрите, чтоб железную не оторвали Я как то приехал с техникума, а у моей двери товарищи стоят.... уже контакт от электросварки прицепили и ломятся. Я грю... чо надо? Они... хозяин сказал дверь снимать. Пришлось их послать... Я то никого не просил мою новую дверь снимать! Они подъездом ошиблись вроде.. (А может ворьё обнаглело???) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 16:47 попробуйте бумажку на ней повесить, что она не нужная и можно забрать... И написать бери даром,И ещё можно "приправить "модным словом ОРИГИНАЛ Я как то приехал с техникума, а у моей двери товарищи стоят.... уже контакт от электросварки прицепили и ломятся. Я грю... чо надо? Они... хозяин сказал дверь снимать. Пришлось их послать... Я то никого не просил мою новую дверь снимать! Они подъездом ошиблись вроде.. (А может ворьё обнаглело???) А соседи что ?или им всё равно. <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 17:37 А соседи что ?или им всё равно. ...а многим пофиг давно. Соседка на меня вообще наорала, что это мои работнички, они сели на её провода и т.д... Я молча отматерился и закрыл за собой дверь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2009 20:18 Да надо её вниз спустить, глядишь, может украдут :-) Одну дверь, та что из зала в прихожку была, сосед забрал. Я три дня думал куда её деть, а он чудак меня ещё полчаса благодарил :-) Блин, как же меня задолбал этот ремонт..... Вечная грязь, деньги улетают как в чёрную дыру, да ещё и новый год надо встречать как-то.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2009 07:00 Уже который день вижу по телевизору рекламу в виде бегущей строки... типа купим все вплоть до старых полов... обещают даже что сами демонтаж произведут...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2009 17:52 Господа! Если кто то располагает информацией по расценкам на сантехнические работы, просьба огласить их. Просто интересно сравнить с тем, что мне предложили. Интересует в частности: цена на установку унитаза, ванной, раковины. А так же расценки на демонтаж старых труб и замена их на пластик, замена радиаторов отопления, штробление стен. Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2009 19:12 Я когда меня трубы на пластик, то у меня взяли по 20 000 за точку. Точка по их меркам - это место соединения разных элементов. Например, батареия - одна точка (2 трубы), Винтель перед батареей за точку не считали. Где мои трубы крепятся с соседскими - точка (2 трубы - обратка и подача). Т.е. одна батарея с заменой всех труб = 3 точки, при условии что обратка пустая - без батарей. Демонтаж - бесплатно, там один фиг им резбочки наваривать надо на железные трубы для соединения с пластмассой. Цены на трубы и все проч. можете посмотреть тут: http://stroyka.uz/markets/ Цены с того момента изменились не более чем на 10%-15% Если в одном обзоре нет чего либо, то посмотрите предыдущие обзоры - там обязательно будет. А вообще, лучше вместе с рабочими поезжайте на базар, и покупайте с ними. И дома материал вы даже при всем желании не посчитаете, ибо там используется "миллион" отводов, полуотводов, клипс, муфт и еще много чего... Кстати, на строй. рынке Домбрабад есть магазин сантехники продающий трубы по пластику (не VISA), c наценкой 5%. Номер не помню, но он в первом же ряду (смежному с лицевой стороной) от входа, помоему 2-3-й с левого входа (левого если смотреть на базар со стороны дороги). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2009 20:59 Я когда меня трубы на пластик, то у меня взяли по 20 000 за точку. Точка по их меркам - это место соединения разных элементов. Например, батареия - одна точка (2 трубы), Винтель перед батареей за точку не считали. Где мои трубы крепятся с соседскими - точка (2 трубы - обратка и подача). Т.е. одна батарея с заменой всех труб = 3 точки, при условии что обратка пустая - без батарей. Демонтаж - бесплатно, там один фиг им резбочки наваривать надо на железные трубы для соединения с пластмассой. "Точка" - старый способ развести на деньги. Так они каждую муфту и отвод за дополнительную точку могут посчитать. Никогда не забуду, как один дед стал втирать мне, что умывальник это две точки - горячей и холодной воды. Я тогда предложил добавить и сифон как третью точку. Все зависит от сложности работ. Лучше будет пригласить 2 или 3 разных исполнителей и чтобы каждый сделал свою смету. Дальше выбирайте сами. ЗЫ Чаще всего, у кого низкая цена за "точку" итоговую сумму компенсируют их количеством и дополнительными расходами за погонные метры и каждый поворот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2009 21:18 Ну я про то же и говорю. У меня сначала тоже умники приходили оп 4-5 тыщ за точку - т.е. каждое место соединения включая отводы, полуотводы, тройники и винтеля. По их подсчетам однокомнатная квартира вставала в 300-350 тыс за замену 2-х стяков отопления и стояка (3 трубы) в ванной + разводка на кухню и т.д. В конце концов нашел местных с жека за 150 000 все сделали. + все стыки оставили у соседей, т.е. через перекрытия пластик идет и сверху и снизу. Правда я еще 20 000 за карбид отдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites