18 231 posts in this topic

13 минут назад, Sirinius сказал:

:icon_eek: типа как советские обогреватели с пружиной красной?

Типа да!

Цитата

Спектр излучения карбоновых ИК нагревателей практически не выходит за пределы невидимого ИК-диапазона.

Карбоновый нагреватель выполнен в виде трубки из кварца. Внутри неё создан вакуум, в котором находится углеродная (карбоновая) спираль. Достоинствами такого элемента являются очень быстрый разогрев, а также то, что его коэффициент полезного действия превышает КПД разогретой пластины из металла.

Карбоновые нагревательные элементы появились относительно недавно, однако они уже нашли широкое распространение в различных сферах промышленности и в быту: в карбоновых обогревателях для отопления помещений, в мультиварках и аэрогрилях для приготовления еды, в медицинском оборудовании и в других подобных устройствах, в которых нужен удаленный нагрев.

В качестве нагревательного элемента вместо традиционной металлической проволоки выступает углеводородное волокно, теплопроводность которого намного выше. Карбоновое волокно также имеет отрицательный температурный коэффициент, следовательно, с ростом температуры нагрева снижается сопротивление, т.е. уменьшается потребление электроэнергии. Закрученный в спираль карбоновый жгут размещается в кварцевой вакуумной трубке.

Карбоновые трубчатые излучатели являются одним из наиболее экономичных типов обогревателей. Такие нагреватели не пересушивают воздух, поскольку не сжигают кислород. Карбоновые лампы являются инфракрасными длинноволновыми излучателями, которые нагревают не воздух, а окружающие предметы.

Неоспоримым преимуществом перед тепловентиляторами и масляными обогревателями является то, что при малом потреблении электроэнергии эти устройства обладают высокой теплопроизводительностью. Так, если масляного обогревателя мощностью 1 кВт хватит на прогрев 10 кв. м. площади, то карбоновый, имеющий ту же мощность, обеспечит теплом 30 кв. м., и будет далее поддерживать необходимую температуру.

Помимо рационального расхода электроэнергии, инфракрасные карбоновые обогреватели обладают эстетически привлекательным внешним видом, имеют компактные размеры и современный дизайн.

Температура нагревательного элемента не может превышать 90 ̊С. Следовательно, отсутствует негативное влияние на экологию и микроклимат помещения: обогреватель не сушит воздух и не сжигает кислород

Edited by ШивОлег
1

1 час назад, ШивОлег сказал:

С инфракрасным плёночным полом имеет значение не цвет, а проницаемость инфракрасных волн сквозь материал..;) 

По твоей логике самый хорошим материалом для инфракрасного пола это керамика;)

1 час назад, ШивОлег сказал:

Нет... тот что в стяжке проводной, он греет стяжку а плйночный реально излучает инфракрасные волны.. Я на балконе такой под окнами в зашивку поставил и ламинатом закрыл (на стену).. ощущение именно как от инфракрасного излучателя.. проходишь мимо и ощущаешь излучение..

Поставь кабельный и тоже будешь ощущать тепло как от ик излучателя

0

2 минуты назад, maxxxi сказал:

По твоей логике самый хорошим материалом для инфракрасного пола это керамика

Для водяного и проводного - однозначно!;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Для водяного и проводного - однозначно!;)

я про ик;)

0

12 часов назад, Sirinius сказал:

инфракрасные волны излучают даже люди, если они живы. Советская батарея излучает инфракрасные волны, лампочка, кот... 

Применительно к полу маркетологи или зумеры, пропускавшие школы, что имеют в виду под инфракрасным? :icon_eek: типа как советские обогреватели с пружиной красной?

решил посоревноваться в режиме душнилы? Подвинься:lol: Кароч, под ИК-теплым полом имеется ввиду тонкая рулонная греющая пленка, которую можно хоть под ковер положить, не говоря о ламинате и прочем, чисто, аккуратно, молодежно. Остальные варианты (трубы и греющий кабель) надо заливать, то есть грязь, пыль, цемент. ИК пленка греет сам пол, ходить приятно, но от дубака не спасет, кабель работает в режиме отопительных батарей, то есть греет еще и воздух и жрёт нещадно твои шекели.

2

19 часов назад, maxxxi сказал:

я про ик;)

Не знаю какая проницаемость ИК у керамики, но с кафелем однозначно будут проблемы его уложить поверх этой плёнки..:rolleyes:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не знаю какая проницаемость ИК у керамики, но с кафелем однозначно будут проблемы его уложить поверх этой плёнки..:rolleyes:

Расскажи подробнее что будет с кафелем? 

0

Только что, maxxxi сказал:

Расскажи подробнее что будет с кафелем? 

Проблема как его уложить на плёнку.

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Проблема как его уложить на плёнку.

на плиточный клей

0

35 минут назад, maxxxi сказал:

на плиточный клей

Сильно сомневаюсь что плиточный клей зацепится за эту плёнку, ну и какая проницаемость ИК у клея...

Получится что всё излучение превратится в тепло 

0

22 часа назад, ШивОлег сказал:

Сильно сомневаюсь что плиточный клей зацепится за эту плёнку, ну и какая проницаемость ИК у клея...

Получится что всё излучение превратится в тепло 

Олег, ты же прекрасно знаешь, что до греющего кабеля пленку закатывали в стяжку везде где только можно и удивлялись почему эта пленка через год-два переставала работать. Касательно излучения(лучистого тепла) то у тебя странные понятия о нём. Любой нагревательный прибор излучает тепло.

0

15 минут назад, maxxxi сказал:

maxxxi, будь ласка зайди в Холивар пожалуйста, я тебе там свой Матиз хочу проиграть :rolleyes: Представляешь, такой подарок к новому году те себе сделаешь.

0

51 минуту назад, maxxxi сказал:

что до греющего кабеля пленку закатывали в стяжку везде где только можно и удивлялись почему эта пленка через год-два переставала работать

Первый раз слышу о подобных инновациях..:huh: 

0

9 часов назад, MAKLER сказал:

maxxxi, будь ласка зайди в Холивар пожалуйста, я тебе там свой Матиз хочу проиграть :rolleyes: Представляешь, такой подарок к новому году те себе сделаешь.

Зачем? Мне лично о тебе всё понятно.

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Я тоже, но на шланги теплого пола + теплоизол делают, что в принципе монопенисуально.

0

9 часов назад, MAKLER сказал:

я тебе там свой Матиз хочу проиграть

мне лучше отдай...:rolleyes:

безвозмездно(с) 

1

9 часов назад, ШивОлег сказал:

а я видел и не только слышал...китайская пленка живет меньше, а корейская-больше.:facepalme:

0

В 15.12.2022 в 09:14, ШивОлег сказал:

, но с кафелем однозначно будут проблемы его уложить поверх этой плёнки..

одинаковый кафель...но разного цвета

и тоже самое касается одинаковых по составу но разных по цвету  покрытий стены потолок..

температура будет разной в помещениях

0

4 минуты назад, maxxxi сказал:

а я видел и не только слышал...китайская пленка живет меньше, а корейская-больше.:facepalme:

Так это типа новинка же.. как она может быть раньше кабелей..!?:icon_eek: и кому в голову пришло этот бред мутить, когда в инструкции сказано, не в коем случае..:facepalme: и даже в ванну и помещение с повышенной влажностью.. 

Почитал, да, оказца с большим геммором таки да, ложут.. :facepalme:

1313429169_montazh_pol_3.png

1

16 минут назад, spy_cam сказал:

и даже в ванну и помещение с повышенной влажностью.. 

ну...

у нас и про розетки в самой ванной вроде тоже так сказано...

однако

0

17 минут назад, spy_cam сказал:

и кому в голову пришло этот бред мутить

:lol:

ааа, пришельцы в Таше...:facepalme:

0

16 часов назад, spy_cam сказал:

Так это типа новинка же.. как она может быть раньше кабелей..!?:icon_eek: и кому в голову пришло этот бред мутить, когда в инструкции сказано, не в коем случае..:facepalme: и даже в ванну и помещение с повышенной влажностью.. 

Почитал, да, оказца с большим геммором таки да, ложут.. :facepalme:

1313429169_montazh_pol_3.png

Полиэтиленовая пленка для чего?

0

4 минуты назад, T3571 сказал:

Что бы от стяжки сверху влага не попала, скорей всего..

0

5 часов назад, T3571 сказал:

для того, что бы раствор не разъел  пленку. Ты еще скажи, что тоже не видел у нас в многоэтажках замоноличенный пленочный тп ?

0

6 часов назад, spy_cam сказал:

Что бы от стяжки сверху влага не попала, скорей всего..

думаю дело не столько во влаге...

а в возможности при сухой стяжке....или обычной

уберечь нагревательные элементы от воздействия типо клинца

вон на картинке у тебя в посте даже термодатчик не в отдельной трубке проложенный указан

Edited by BUBUKA
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.