18 230 posts in this topic

Утеплено снаружи: фасад один ряд кирпича и торец утеплен пеноплексом, с другого бока кухня. 

Зимой обогрев нужен, есть обогреватель инфракрасный, думаю теплый пол еще добавить, полы паркет, есть подвал.

23 hours ago, Дмитрий Белый said:

Смотря какой ковролин, надо брать именно для теплого пола.

Уже взял обычный, но думаю можно и специальный прикупить на этот случай или что нибудь другое постелить. В инете пишут, слой фанеры или ГКЛ должен быть. 

Сторона северная, Югнакий

0

47 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

думаю теплый пол еще добавить, полы паркет, есть подвал.

ИМХО, ковролин на плёночном полу будет ерзать, по этому плёнку покрывают фанерой, на фанеру клеят ковролин...По мне КПД будет минимальным

47 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Утеплено снаружи: фасад один ряд кирпича и торец утеплен пеноплексом, с другого бока кухня. 

Утепления снаружи не достаточно, вместо плёночного пола лучше утеплить стены изнутри.. На полу будет достаточно хорошего ковролина с толстой подложкой.

Edited by ШивОлег
1

На балкончике(столовая) аппендикс от кухни, стены не утеплены, пол плитка стены плитка, на пол скотчем по периметру приклеен пленочный обогрев, сверху шерстяной палас, греет отдуши, при полном нагреве даже ноги жжет.. кухня так же не отапливаемая... есть кондер, который подключается только в жуткие морозы..

Сверху на паласе стоит круглый стол, между ним и  полом "Ташкент", можно по пояс в трусах сидеть..:D

Edited by spy_cam
1

On 18.08.2025 at 14:35, spy_cam said:

Вот на эти полтора и хочу.. то есть на пол метра он уже выдвинут, и есть еще выступ площадка-фундамент с подвалом на 1 метр.. от старых хозяев, когда их ломали.. вот думаю вернуть взад этот метр:rolleyes:

Видать в глаза бросалась.. в открытом месте!?

Заманчиво, но я б не стал достраивать. У меня почти та же история что у Д.Л. - образцовый "сектор", максимально выслуживается. Стоит там кому то пошевелиться - эти лизоблюды бегут с голову с тюбитейкой нести. Заборы -изгороди-кусты сносили по 3 раза уже, пристройки тоже, даже незначительные. Сейчас вот очередной враг - шлагбаумы и парковочные бордюры. Всем все порезали, даже у кого официально оформлены места.

На первом чиле тоже уже 3 волны сносов таких пристроек было. Никто не "решил" вопрос, не шмогли

Edited by hobbit89
1

В 15.08.2025 в 10:18, arteto сказал:

Я позвал армянина туалет и ванну чтобы ремонт сделал, по знакомству, он гражданин России и Москвич уже, он мне 350-400 тыс рублей сказал работа будет стоить.
А в ЖК увидел работу узбека, ппц грамотный спец, 1 миллиметр керамогранит ложит щель, попросил посчитать работу по братки как левак, он сказал 100 тыс рублей, я ему сказал дам 130 тыс чтобы хорошо сделал от души, он обрадовался. Ключи оставил. С 20 числа начнет работать. Он до того порядочный, сказал деньги в конце заберет полностью. Без предоплат

И всё таки я порядочного узбека нашел, чуйка сработала. Вроде как обещал по времени начинает работу, толковый парень. Дай Бог с ним проблем не будет. Узбеки рулят в стройке Москвы! Хватит МВД их щемить :rolleyes:

IMG-1416.jpg

Edited by arteto
0

23 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Зимой обогрев нужен, есть обогреватель инфракрасный, думаю теплый пол еще добавить, полы паркет, есть подвал.

Уже взял обычный, но думаю можно и специальный прикупить на этот случай или что нибудь другое постелить. В инете пишут, слой фанеры или ГКЛ должен быть. 

Сторона северная, Югнакий

Сделай минимум по расходам ...не будет хватать , сделаешь более дорогое решение . На участке отключил все виды отопления и постелил теплый , плёночный пол .15 мин и тепло ...гости ...за час включил и тепло ...

Под старый ковёр кинул ...вроде ковры живые

2

13 часов назад, hobbit89 сказал:

Заманчиво, но я б не стал достраивать.

Да, решил пока не трогать, подождем, вдруг со временем уважаемый мухтарам даст добро, плати и лепи..:D

1

On 21.08.2025 at 10:10, ШивОлег said:

ИМХО, ковролин на плёночном полу будет ерзать, по этому плёнку покрывают фанерой, на фанеру клеят ковролин...По мне КПД будет минимальным

Фанера или ГКЛ рекомендуется для придания жесткости, что бы нагревательные элементы не потрескались или не сломались.

Утепляют снаружи для переноса же точки росы за пределы комнаты? а если утеплить еще и изнутри, точка росы не сместиться во внутрь? 

On 21.08.2025 at 12:43, spy_cam said:

пленочный обогрев

А какой фирмы плёнка? есть регулятор?

On 22.08.2025 at 09:23, hocum said:

Под старый ковёр кинул ...вроде ковры живые

Какой фирмы у вас тёплый пол? с регулятором?

Прогревается за 15 минут зимой?

0

8 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Счас и не вспомню, вроде что то там корейский что ли, и регулятор есть, да..

1

29 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Какой фирмы у вас тёплый пол? с регулятором?

Прогревается за 15 минут зимой?

Да с регулятором . Они ВСЕ работают одинаково , выбирал самый ТОЛСТЫЙ . Набор температуры и прогревание помещения зависит от множества факторв . К примеру, у меня на ковре 5*4 практически ничего нет . Письменный стол + стол и 6 стульев в углу . При этом тёплый пол размером 4*4 . А комната 5,5*4,5. Когда в комнате 0 зимой бывало утром ,через 15 минут было +18 . Удобно и по сравнению с газом(традиционные методы отопления) дешевле .

2

22 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Утепляют снаружи для переноса же точки росы за пределы комнаты?

:smekh:"Точка росы" это сферический конь в вакууме..;) 

По сути, это эфемерная точка в зоне которой конденсируется пар..

А по факту есть элементарные способы не допустить "пар" в эту точку..;) 

По этому на  внутреннее утепление всегда используют пароизоляционную мембрану 

Очевидный плюс, при утеплении изнутри, тебе не нужно прогревать стены...

1

Всем спасибо за советы, буду делать ближе к зиме

0

Кстати, "инфракрасное отопление"  не греет воздух..;) Оно нагревает предметы, в том числе и людей.. ощущение примерно как от костра на улице..

У меня на балконе стенка под окнами с этой плёнкой, когда рядом сидишь чувствуется что тепло от неё исходит, но температура на балконе поднимается очень медленно, хотя там почти 10 м2..

1

1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

IMG_20250825_113317_903.jpg

IMG_20250825_113317_810.jpg

IMG_20250825_113317_684.jpg

1

Хочу сделать в зале ремонт, знакомый советует попробовать  сделать ОТТОЧЕНТО в жемчужных тонах например, но ранее я никогда не сталкивался с этим материалом.

Лучше всё-таки обои под отточенто или  сам отточенто или просто красить эмульсией стены? Появляются ли трещены на отточенто? И какой фирмы и где лучше покупать?

0

Если ли в продаже варианты на рынке более «аккуратных» коробок или единственный вариант только утапливать и зашпаклевать ?

IMG_5099.jpeg

0

5 hours ago, Timur001 said:

Если ли в продаже варианты на рынке более «аккуратных» коробок или единственный вариант только утапливать и зашпаклевать ?

Бывают с плоской крышкой, но все равно вид портит. Лучше утопить.

1

В 21.08.2025 в 22:35, arteto сказал:

И всё таки я порядочного узбека нашел, чуйка сработала. Вроде как обещал по времени начинает работу, толковый парень. Дай Бог с ним проблем не будет. Узбеки рулят в стройке Москвы! Хватит МВД их щемить :rolleyes:

IMG-1416.jpg

а я тебе говорил что иди на стройку найди наших. 
ибо наши заняли эту нишу, по цене ее уже никто из снг не перебьёт. 

0

Народ, есть контакты нормальных маляров? Надо стены под покраску сделать пару комнат+ пару комнат обои.

И какие цена в среднем за квадрат на данный вид работ?

0

Тоже интересует, по чем сейчас нормальная цена работ за квадрат по полу..!?:icon_eek:

0

45 минут назад, spy_cam сказал:

Тоже интересует, по чем сейчас нормальная цена работ за квадрат по полу..!?:icon_eek:

Кафель 11-13$

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Кафель 11-13$

Не, я за общую работу... сейчас за квадрат по полу считают некоторые..

А так, кафель это же за положить, а там плюс старый снести, штукатурку снести, потом новую намазать, итого все 25$ насчитали..:4:

0

5 hours ago, spy_cam said:

Я узнавал, если под ключ то варианты начинаются от 120 за простые объекты и возрастает с усложнением работ: нужен ли демонтаж, теплый пол, крупноформатная плитка или наоборот кабанчик, чистовые материалы, даже стены (под лампу или нет) Так же в цене сидит или не сидит вывоз  мусора.

Edited by hobbit89
0

1 час назад, spy_cam сказал:

Не, я за общую работу... сейчас за квадрат по полу считают некоторые..

А так, кафель это же за положить, а там плюс старый снести, штукатурку снести, потом новую намазать, итого все 25$ насчитали..:4:

Всего сколько квадратов площади помещения (по полу) и сколько квадратов стен выходит?

50 минут назад, hobbit89 сказал:

Я узнавал, если под ключ то варианты начинаются от 120 за простые объекты и возрастает с усложнением работ: нужен ли демонтаж, теплый пол, крупноформатная плитка или наоборот кабанчик, чистовые материалы, даже стены (под лампу или нет) Так же в цене сидит или не сидит вывоз  мусора.

Все так. 150$ (площади помещения) за квадрат нормальные выходят. 

Квартира 40 м² = 6000$ работа

1

50 минут назад, Real Root сказал:

Всего сколько квадратов площади помещения (по полу) и сколько квадратов стен выходит?

Все так. 150$ (площади помещения) за квадрат нормальные выходят. 

Квартира 40 м² = 6000$ работа

мда. инфляции денег нормально так идет, раньше в разы дешевле выходило, причем не так давно:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.