18 231 posts in this topic

Отличное решение для детской комнаты!))...

+1

0

думаю треха минимум плюс еще надо брать во внимание непредвиденные обстоятельства... самое дорогое санузел и кухня и электрика но не все занимаются заменой электропроводки! трубы менять по любому надо раз там ничего не менялось...

А можете смету "на пальцах" - сколько на кафель, сколько на сантехнику и пр. (ванна останется) ?

0

спасибо большое за ответ...

плиточник у меня есть, работу его видела не однократно...довольна..)))

всегда пожалуйста.. если что заитересует или непонятно будет спрашивайте . подскажу по мере возможности... удачного ремонта!!!smile.gif

Делаю ремонт уже ОЧЕНЬ долго, и вот что в итоге придумали сделать в детской на стенах.

Сперва жена говорила везде обои, потом решили пару углов нарисовать на всю стену вот это.

для детской вообще замечательно но этого мало еще надо чтоб не стирался не пачкал и по возможности можно было протереть...

Если четко всё организовать!То правильно 5000 у.е.+надо быть рядом чтоб,заморезы-гвозди ну по мелочам сбегать докупить... :lol: :lol: :lol: ++++2 месяца времени.

конечно это тоже будет роль играть в бюджете ремонта- дашь ли рабочим деньги на строй материал. либо нанять прораба ( что дороговато). либо брать все самому(самый выгодный вариант) smile.gif

0

А можете смету "на пальцах" - сколько на кафель, сколько на сантехнику и пр. (ванна останется) ?

давайте попробуем; первое плитка ванна туалет примерно 30-32 кв берем средне нормальный кафель без фризов!!!с полами по 25000= 750000

второе плиточный клей для ровных стен расход 10 мешков на все= 120000

полотенчик + смеситель??

третее трубы думаю лучше фират на все примерно 250000

потолки если пластик примерно = 150000 плюс минус 20000

. если натяжной то 36000 квадрат =примерно 200000

затирка для плитки 25000

шторка для ванны 150000

светильники галогены бра??

розетки и желательно новая проводка под кафель около 30000

унитаз 150000

эмалировка старой ванны??

две двери от 250000

итог подсчитайте сами с учетом какого либо слома. дизайнерских решений и построек(полочки.тумбы. что нибудь заложить) прибавьте к этому расценки за работу(примерно пол получившейся суммы) и еще на всякий случайsmile.gifsmile.gifsmile.gif

и ву-а-ля вот вам сумма капитального среднего ремонта ванной и туалета!!!

2

... выравнивание стен, вытяжка, экран для ванной,"тюльпаны", теплый пол...

Если замена труб - счетчики... Оформление шахты...

1

для детской вообще замечательно но этого мало еще надо чтоб не стирался не пачкал и по возможности можно было протереть...

Немного не понял вашего поста. У меня использовались следующий материалы:

1) Выравнивание стены - knauf rotband - 1 мешок 12500 сум

2) Шпатлевка финишная - knauf - 1 мешок 11500 сум

3) Шкурка - 4000 сум

4) Грунтовка - BetekSilan Primer 1 ведро 160000 сум

5) Краска - Betek Max - 1 ведро 230000 сум

6) Цвета - Пуфас - 1шт 4500 сум

Думаю ещё покрыть всё это дело лаком, хотя краску можно мыть, советы?

0

alexsander, Aj_bay - спасибо большое! Жить, правда, уже не хочется... :( :lol:

0

давайте попробуем; первое плитка ванна туалет примерно 30-32 кв берем средне нормальный кафель без фризов!!!с полами по 25000= 750000

второе плиточный клей для ровных стен расход 10 мешков на все= 120000

полотенчик + смеситель??

третее трубы думаю лучше фират на все примерно 250000

потолки если пластик примерно = 150000 плюс минус 20000

. если натяжной то 36000 квадрат =примерно 200000

затирка для плитки 25000

шторка для ванны 150000

светильники галогены бра??

розетки и желательно новая проводка под кафель около 30000

унитаз 150000

эмалировка старой ванны??

две двери от 250000

итог подсчитайте сами с учетом какого либо слома. дизайнерских решений и построек(полочки.тумбы. что нибудь заложить) прибавьте к этому расценки за работу(примерно пол получившейся суммы) и еще на всякий случайsmile.gifsmile.gifsmile.gif

и ву-а-ля вот вам сумма капитального среднего ремонта ванной и туалета!!!

Я ванну не закончил ещё, но по кафелю отпишусь:

Кафель Керамин белорусский: 1 кв без фриза = 35000, всего 20кв (с фризом квадрат стоит 27000, но выходит дороже на 200к., экономия с майоликой 100к.)

За место фриза Майолика, 1 кв = 54000, всего 2кв

Кафель пол Керамин белорусский, 1кв = 32000, всего 4 кв.

Работу, решил с экономить, слава богу всё ровно сделал, 1кв = 15000, всего 26кв.

Но после нашел другого кафельщика, работа 20т за 1кв, делает на много качественней, знал бы ванну ему доверил.

Затирка для швов фуга kalekim 2900 = 1 мешок 34000

Клей megamix = 9200, ушло 6 мешков.

Цемент мешок на пол 30кг + песок = 12000

Вытяжка = 30000

Сумма: 700000+108000+128000+390000+34000+55200+12000+30000

Итого: ~1457200 сум, только на кафель, делал 3 месяца назад.

Грубо говоря, ещё обед, там на проезд, доставка по мелочи - 1,5 миллиона или 550 у.е по тому курсу. ТОЛЬКО НА КАФЕЛЬ в ванную комнату.

Потолок делаю сейчас, закончу через пару дней, алюминиевый профиль, цена за 1кв - 39 у.е.

Edited by kucc
0

Немного не понял вашего поста. У меня использовались следующий материалы:

1) Выравнивание стены - knauf rotband - 1 мешок 12500 сум

2) Шпатлевка финишная - knauf - 1 мешок 11500 сум

3) Шкурка - 4000 сум

4) Грунтовка - BetekSilan Primer 1 ведро 160000 сум

5) Краска - Betek Max - 1 ведро 230000 сум

6) Цвета - Пуфас - 1шт 4500 сум

Думаю ещё покрыть всё это дело лаком, хотя краску можно мыть, советы?

ну раз можно мыть тогда вообще отлично.... а на счет лака вам решать хозяин-барин.по мне лично - это лишнее...
0

.....Думаю ещё покрыть всё это дело лаком, хотя краску можно мыть, советы?

Краску мыть можно, но следы останутся.... Лаком покроете - функционально, спору нет... но может оставить так, с возможностью деткам пририсовать что-либо??!))... А когда повзрослеют - тогда и другое покрытие сделать?!))...

0

Может кто посоветует качественных мастеров?

http://www.home-comfort.ru/catalog/electric-fireplaces/wall/956/

Чтобы его подключили...?

Или куда вмонтировать планируешь...?

0

Форумчане, пожалуйста разместите фото ваших обрешеток на батареях, у нас есть, но мне кажется они не пропускают тепло, мы хотим заменить. Посоветуйте другие варианты пропускающие тепло. СЕйчас по всей квартире вот такой вариант, как на фото. И укажите пожалуйста цены.

Спасибо большое.

post-7242-0-35949700-1327053733_thumb.jpg

0

Здравствуйте! Для нас уже тоже актуален вопрос о подготовке к ремонту. Вот, хотелось бы уточнить кое какие вопросы. Балкон снаружи хотим выложить облицовочным кирпичом (с низа до верха (когда погода установится и станет тепло)). Длина балкона по плану 9,65 (в натуре пока не измеряли), 3 широких окна (закладывать не будем). Есессно, возник ряд вопросов:

1. Стоит ли уже сейчас закупать кирпич, т. к. к весне-лету цена заметно вырастет, но сейчас погода сырая и не скажется ли это на качестве кирпича?

2. Какое количество кирпича нужно (хотя бы примерно)?

3. Иногда после кладки кирпич снаружи покрывается какой-то белой дрянью, типа соли или извести. Причина? И как на такой кирпич не нарваться?

4. Некоторые покрывают кладку лаком (или чем там, не знаю). Для чего это (только эстетика)? Стоит ли?

5. Какой кирпич считается самым качественным (как они класcифицируются)?

6. Между кирпной кладкой и бетонной стеной нужна ли какая-нибудь прослойка? Если "да", какая? (со стороны квартиры стену конечно-же будем тоже утеплять)

7. Где лучше купить (говорят рядом с нами (на Сергели) кирпичный завод есть. Каков там товар)?

8. Какое кол-во цемента и песка (может, еще что) необходимо для этого кол-ва кирпича?

Если поможете разобраться, буду безмерно благодарна.

Edited by mam зелька
0

mam зелька, у вас пятикомнатная чтоли? (судя по балкону)

Если у вас не первый этаж то как вы будете кирпичом снаружи обкладывать? и если вы не хотите оконные проемы закладывать, то остается только две торцевые стены на балконе, так вот не проще ли их изнутри утеплить, гипсокартон+изовер, а кирпичем заложите снаружи углубление под окнами, если ложить в пол-кирпича, то останется место для изовера, только по моему у вас с трех огромных окон теплопотери будут такие, что как бы вы остальные стены не утепляли - всеравно тепло через окна уходить будет.

на квадратный метр кладки в пол-кирпича, уходит 37 кирпичей размера 1,5 (облицовочные обычно такого размера и бывают) сколько цемента, песка, точно сказать не могу.

1

Здравствуйте!

Хочу установить качественную межкомнатную дверь с хорошей звукоизоляцией и замком, без стёкол. Думаю нужна из алюминиевого белого профиля, пластик не нужен.

Возникает несколько вопросов.

1. Какой фирмы выбрать алюминиевый профиль?

2. Сколько ориентировочно будет стоить вместе с установкой? Размер проёма 2 на 0,9 м.

3. Есть ли надёжные фирмы, выполняющие работу качественно?

4. Как сейчас производится оплата работы? Предоплата или оплата после сдачи работы под ключ?

5. Как производится фиксация коробки двери в кирпич-сырец?

0

Здравствуйте!

Хочу установить качественную межкомнатную дверь с хорошей звукоизоляцией и замком, без стёкол. Думаю нужна из алюминиевого белого профиля, пластик не нужен.

Возникает несколько вопросов.

1. Какой фирмы выбрать алюминиевый профиль?

2. Сколько ориентировочно будет стоить вместе с установкой? Размер проёма 2 на 0,9 м.

3. Есть ли надёжные фирмы, выполняющие работу качественно?

4. Как сейчас производится оплата работы? Предоплата или оплата после сдачи работы под ключ?

5. Как производится фиксация коробки двери в кирпич-сырец?

Хорошая звукоизолирующая дверь из алюминия по определению быть не может... Тем более без стекол... Заполнение - опять же алюминиевое или пластиковое...

Оптимально - дверь из металлопластика со стеклопакетом...

0

это просто ужас какой то!!!

почистили все стены в ванной от кафеля и пластика...по торцевой стене от потолка стекает конденсат...стена торцевая...снимали пол, показалась дыра к соседям снизу...труба от канализации, которая уходит на крышу вся в рещинах, по ней течет конденсат...под ней сырой пол...я в шоке...что делать не знаю... :ph34r:

0

Утеплять торцевую стену...

0

Утеплять торцевую стену...

меня больше беспокоит труба канализации

0

это просто ужас какой то!!!

почистили все стены в ванной от кафеля и пластика...по торцевой стене от потолка стекает конденсат...стена торцевая...снимали пол, показалась дыра к соседям снизу...труба от канализации, которая уходит на крышу вся в рещинах, по ней течет конденсат...под ней сырой пол...

По хорошему трубу конечно лучше поменять на пластик, тем более это от вас она идёт на крышу. Вы как я понял последний этаж. Больше всего конденсата образуется на некрашенных или малоокрашенных трубах холодной воды. И вообще труба которая идёт на чердак, это даже как бы уже не канализация, а только для прохода воздуха, для лучшего слива. То есть эту трубу вы можете поставить и тонкую, воздух по ней всё равно выйдет, а места занимать будет меньше. Я у себя, когда жил на Юнусабаде так и сделал. Тоже был 4 этаж.

0

По хорошему трубу конечно лучше поменять на пластик, тем более это от вас она идёт на крышу. Вы как я понял последний этаж. Больше всего конденсата образуется на некрашенных или малоокрашенных трубах холодной воды. И вообще труба которая идёт на чердак, это даже как бы уже не канализация, а только для прохода воздуха, для лучшего слива. То есть эту трубу вы можете поставить и тонкую, воздух по ней всё равно выйдет, а места занимать будет меньше. Я у себя, когда жил на Юнусабаде так и сделал. Тоже был 4 этаж.

спасибо..хорошая идея...завтра посоветуюсь с сантехником...

0

Надо устранить причину, а не бороться со следствием... Выпадение конденсата - следствие низкой температуры внутри помещения...

0

Хорошая звукоизолирующая дверь из алюминия по определению быть не может... Тем более без стекол... Заполнение - опять же алюминиевое или пластиковое...

Оптимально - дверь из металлопластика со стеклопакетом...

Пластик не хочу, итак в доме пластика хватает, ТВ, компьютер и т.д.

Стеклопакет тоже отпадает, нужна именно сплошная дверь. А почему алюминий будет плохо звукоизолировать? Внутри профиля ведь воздушные камеры, точно так же, как и внутри стеклопакета. Мне кажется в любом случае звукоизоляция будет лучше, чем у деревянной двери, из-за резинового уплотнения.

0

....... А почему алюминий будет плохо звукоизолировать? Внутри профиля ведь воздушные камеры, точно так же, как и внутри стеклопакета. Мне кажется в любом случае звукоизоляция будет лучше, чем у деревянной двери, из-за резинового уплотнения.

Воздух никак не звукоизолятор... алюминий тем более.

Оббей деревянную дверь дермантином:)

Edited by ШивОлег
0

Воздух никак не звукоизолятор... алюминий тем более.

Оббей деревянную дверь дермантином:)

Смысл от дермантина, если со всех сторон большие щели.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.