17 428 posts in this topic

2Aj_bay Я прочитал ваше последнее сообщение и не мог понять - это "оборона" или "нападение". А потом дошло - это "тактика"! Не зря вы намекали на "объятие необъятного". А?

Не-ее-ее-т, вы теперь своим присутствием доставляете мне удовольствие. Так что давайте еще побеседуем пока наша схаластика не надоест карающим органам этого сайта. Итак:

2Searcher

Не хочу захламлять ветку... привожу все посты по обсуждению армирования пустотных плит... с ссылками))....

Все - да не все! Я специально отбросил на "пока" несколько вопросов, адресованных мною вам ранее, и на которые я так и не получил ответа. В данный момент в большей степени я ожидаю от вас разоблачений меня "в путании понятий и классификаций" моими же цитатами. А вот ваши:

Уважаемый!!!))... если вы путаете понятия бетона и железобетона, то мы действительно можем не понять друг друга))...

 

По поводу приведенной вами классификации - вы опять что-то попутали... почитайте внимательнее... советую сайт allbeton.ru...

Ну так где же я напутал и будут наконец таки разоблачения с вашей стороны?

 

ЗЫ Ну ладно еще один неотложный вопросик по которому вы, вероятно, хотели меня подловить.

Вот мои слова:

... А касательно дырок в арматурах... с этой мысли я, вроде бы, и начинал: "достигли арматуры - остановитесь!, начните заново, но рядом".

А вот те самые мысли:

Относительно монтажа гипсокартонов.

С потолками, также будьте осторожны! Ваш потолок -это полы вашего соседа сверху. При сверлении и перфорировании главное не задеть (тем более повредить) арматуру. Они предварительно напряженные, так что лучше - не трогать! Мастеров (если не знают) проинструктировать! :rolleyes:

Надеюсь разницу между "мыслями" и "словами" вы понимаете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:).. к сожалению движок сайта не принял сразу весь мой пост... поэтому выкладываю его сейчас))

 

Я имел в виду плотность металла, а не бетона (при пластическом деформировании плотность изменяется). Кстати, говорите, что Спец, а допускаете такие ляпы:

Если вы имели в приведенной цитате изменение плотности металла при пластическом формовании, плотность меняется незначительно... а для бетона пластическая деформация необратима, кроме полимербетонов и композитных, о которых мы здесь не говорим...

Марка бывает у цемента, а у бетона - прочность или напряжение сжатия, измеряемая в Паскалях или чаще кгс/см2. И бетоны подразделяются по плотности на легкие, средние и тяжелые. Так вот легкие (с керамзитным наполнением) имеют прочность на сжатие от 250 кгс/см2. Тяжелые бетоны имеют прочность от 500кгс/см2 и выше (есть 700 и даже 800). Пустотки, не смотря на уплотнение на вибро установках, средние по плотности, так как имеют керамзитные (размельченные) наполнители, для снижения плотности и веса. А 50кгс/см2 пригоден по ГОСТу скорее для растворов для кладки кирпича и штукатурки. :rolleyes:

 

Даю ссылку http://www.bibliotekar.ru/dom3-BETON/10.htm

и цитату:

 

"Прочность бетона характеризуется его маркой, которая определяется пределом прочности при сжатии стандартных бетонных кубов размером 150x150x150 мм, испытанных в возрасте 28 сут твердения в нормальных влажностно-температурных условиях. В индивидуальном строительстве в основном используют бетоны марок 50... 150, иногда и 200. Наименьшая марка легких бетонов может быть равной 5."... это по марочности бетона по прочности...

А вот классификация по тяжелым-легким: http://www.know-house.ru/info_new.php?r=concrete2&uid=3

"В настоящее время в строительстве используют различные виды бетона. Разобраться в их многообразии помогает классификация бетонов. Бетоны классифицируют по средней плотности, виду вяжущего вещества и назначению.

Многие свойства бетона зависят от его плотности, на величину которой влияют плотность цементного камня, вид заполнителя и структура бетонов. По плотности бетоны делят на особо тяжелые с плотностью более 2500 кг/ куб. м.; тяжелые - 1800...2500; легкие -500... 1800; особо легкие - менее 500 кг/куб, м.

Особо тяжелые бетоны приготовляют на тяжелых заполнителях - стальных опилках или стружках (сталебетон), железной руде (лимонитовый и магнетитовый бетоны) или барите (баритовый бетон).

Тяжелые бетоны с плотностью 2100...2500 кг/ куб. м. получают на плотных заполнителях из горных пород (гранит, известняк, диабаз). Облегченный бетон с плотностью 1800...2000 кг/ куб.м. получают на щебне из горных пород с плотностью 1600...1900 кг/куб, м.

Легкие бетоны изготовляют на пористых заполнителях (керамзит, аглопорит, вспученный шлак, пемза,туф).

К особо легким бетонам относятся ячеистые бетоны (газобетон, пенобетон), которые получают вспучиванием вяжущего, тонкомолотой добавки и воды с помощью специальных способов, и крупнопористый бетон на легких заполнителях. "

 

Как видите делят бетон на тяжелые-легкие не по прочности на сжатие, а по средней плотности... Зависимость прочности сжатия от удельного веса конечно есть.. но не классифицированная, просто в ГОСТах указывают минимальную прочность на сжатие при определенной плотности бетона... Т.е. может быть тяжелый бетон прочностью на сжатие 50кг/см2(по старой классификации), а может быть легкий прочностью 150... согласны?...

 

А что у нас арматура легируется? Или ее стали упрочнять так, что и просверлить уже нельзя?
Любая сталь легируется, если вы этого не знали))...

 

 

Очередной ляп из Материаловедения! Слышали бы металлурги ваши слова. Легирование - ну очень дорогое удовольствие. У нас то и необходимого содержания углерода в сталях не могут себе позволить, а про легирование и не знают вообще! А касательно дырок в арматурах... с этой мысли я, вроде бы, и начинал: "достигли арматуры - остановитесь!, начните заново, но рядом".

 

Даю ссылку:http://www.vashdom.ru/gost/10884-94/

Это ГОСТ 10884-94 СТАЛЬ АРМАТУРНАЯ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКИ УПРОЧНЕННАЯ ДЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Цитата:

5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

5.1 Арматурную сталь изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

 

5.2 Арматурная сталь изготовляется из углеродистой и низколегированной стали с массовой долей химических элементов по ковшовой пробе, приведенной в таблице 2."

 

Если почитать таблицу, то там есть такие элементы как Углерод, Марганец, Кремний...

ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Цитата:"Маркировка легированных сталей

 

Марка легированной качественной стали в России состоит из сочетания букв и цифр, обозначающих ее химический состав. Легирующие элементы имеют следующие обозначения: хром (Х), никель (Н), марганец (Г), кремний (С), молибден (М), вольфрам (В), титан (Т), тантал (ТТ), алюминий (Ю), ванадий (Ф), медь (Д), бор (Р), кобальт (К), ниобий (Б), цирконий (Ц), селен (Е), редкоземельные металлы (Ч). "

... просто в обиходе мы привыкли называть "легированными" стали высоколегированные, типа 4Х5МФС(например)... но, тем не менее, все добавки при варке металла называются легирующими))... Ну возил я их на АПО УМК:)..поэтому и знаю...

 

Уфф... замучился с цитатами вашими и моими, да ещё и вставки делать))... Теперь вы доказывайте, где мои ляпы в материаловедении!!))... Эту дисциплину я изучал уже больше как 25 лет назад:).. мог и забыть кое-что))...

Кстати... для проверки прочности бетона очень хорошо подходит молоток Кашкарова, если у вас (как у Заказчика") денег маловасто((...а ежели с ними(с денюжками) все нормально, то есть приборы неразрушающего контроля - гуглите!))...

 

Предлагаю переместиться в другую тему, или добро пожаловать на мой форум - там наша дискуссия будет уместнее))..

 

 

 

 

Если не напряженные, то это нарушение ГОСТа. Убедиться можно проверив диаметр арматуры - он сужен. Многие думают, что это для экономии металла вытягивают. :)
Кроме заводов (кстати за последнте 5 лет по Ташу их двое закрылись) плиты выпускают частники без всяких заморочек по напряжению. А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом.

Не так трудно. Достаточно доверить работу Джумшудам и прийти на контроль с опозданием. У меня так уже было: попросили диски для болгарки (по бетону и металлу) чтобы срезать "мешающие железяки" (прокладывал канализационную трубу). Естественно потом укрепляли.

Перфорировать -нет. Просверлить -да, и не раз!

ЗЫ Насчет 50% экономии металла. Надеюсь, не от положенного количества? :angry:

 

Это ваши посты?

По поводу предварительно-напряженных и ненапряженных вас мое объяснение устроило??!)... Теперь скажите, please, как можно сузить диаметр арматуты в изделии?? Можно применить арматуру меньшего диаметра при изготовлении каркаса..а вот сужение - я понимаю это как сделать меньший из большего путем какой либо операции, например волочением... Разница в арматуре каркасов напряженных и ненапряженных плит - это примение арматуры 12-14 в первых и 16-18 во вторых каркасах, в количестве стержней...Какова разница - зависит от класса применяемого бетона, марки арматуры, проектной несущей способности плиты(нагрузки)...

 

А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом.

 

Я уже говорил, что структура самого бетона не зависит от того напряжете вы арматуру или нет, а вот свойства железобетона сильно зависят от армирования, которое в основном необходимо для того, чтобы перевести изгибающие и растягивающие напряжения на напряжение сжатия... Структура бетона улучшается не армированием, а применением правильного гранулометрического состава, методами уплотнения смеси, применением различных добавок в процессе приготовления бетонной смеси и правильным уходом в процессе созревания бетона.

 

Таки в вашем посте что вы имели ввиду- бетон или железобетон??!)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые бетонщики и специалисты по бетону. Честно говоря вы уже задолбали своим обсуждением технологии производства жб плит. Вам не кажется что ваш спор абсолютно не относится к теме. Всетаки при ремонте квартиры, пристроек из "плит с предварительно напряженной арматурой" не делают. Так что пожалуйста, отправляйтесь ка вы в личку со своим обсуждением производства бетона, а у мена подписка на тему, и как то надоело заходить сюда чтоб читать про производство жб плит.

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые бетонщики и специалисты по бетону. Честно говоря вы уже задолбали своим обсуждением технологии производства жб плит. Вам не кажется что ваш спор абсолютно не относится к теме. Всетаки при ремонте квартиры, пристроек из "плит с предварительно напряженной арматурой" не делают. Так что пожалуйста, отправляйтесь ка вы в личку со своим обсуждением производства бетона, а у мена подписка на тему, и как то надоело заходить сюда чтоб читать про производство жб плит.

 

Присоединяюсь к призыву.

 

Если нужно именно на публике, то откройте тему соответствующую!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aj_bay и Searcher

Вам очень китайское предупреждение

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, как Вы думаете на пол стелить паркет либо ламинант. Плюсы и минусы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про ремонт…

 

Короче это началось два месяца с небольшим назад…

 

Как не странно, но я относился к ремонту совершенно иначе до его начала, не приходилось делать всё с нуля.

 

Отправная точка — 2-х комнатная в кирпичном доме с планировкой меня не устраивающей и облезлыми стенами из гипсолита, балкон 2 на 6 метров, двери и окна деревянные, все старое и убитое.

 

Перво-наперво снесли за 3 дня с товарищем все стены вообще, вынесли внутренние двери и рамы «зал-балкон» с косяками, встроенные шкафы — в общем все.

 

Второй шаг был расширение проходов «кухня-баклон» и «зал-болкон» с последующим присоединением балкона к этим помещениям и делением его пополам.

 

Для возведения внутренних стен был выбран 10-ти сантиметровый пеноблок, надо сказать отличная вещь, легок, удобен и как потом сказали каменщики на него все отлично ложится, быстро поднимаются стены и тд тп.

Хоть снос и делали сами с товарищем, это было скорее ради развлечения, остальные работы проводят спецы по строительству, так что теперь заезжаю проконтролировать и отдать бабло. :D

 

Параллельно сносу и завозу песка, цемента и прочей начальной ерунды делался проект на перепланировку в Архетектурке, надо отметить, что проект действительно нужен и что по ходу его составления была получена ценная информация по некоторым моментам касательно профильных усилений 2-х проемов.

 

Так вот, после возведения стен началась штукатурка, на которую ушло ну очень много раствора, ведь внешние несущие стены снести и переложить не представляется возможным, а доблестные строители не посчитали нужным сделать это изначально.

Штукатурку делали по маякам с помощью лазерного нивелира, еще до шпатлевания даже ЦПС штукатурка была настолько ровная, что если бы целью была мелкозернистая фактура стен, можно было бы сразу белить или же клеить обои.

 

По ходу пьесы работают электрики и водопроводчики.

Все трубы заменены на пластик с утоплением в стену.

Все батареи немного утапливаются в стену и заменены на новые чугунные с прикрытием алюминиевыми панелями.

Все полы ровняются по горизонту заливкой облегченного керамзит-бетона с последующей шлифовкой, так как деревянные полы так же были демонтированы.

 

Проводку решили пускать в полах помещенной в гофру, распределительные коробки у пола, чтобы не лазить монтажникам к потолку и чтобы не мелькали эти коробки перед глазами.

Все освещение в квартире 12-ти вольтовыми галогеновыми встраиваемыми в подвесной потолок лампами с отдельным трансформатором на каждую лампу.

Общее количество ламп — 50 (12в. 50 ватт, угол 60 градусов)

Применением таких ламп достигается опускание потолка всего на 5 см.

Потолки во всей квартире бесшовный белый почти матовый пластик, на глаз почти не отличим от идеально побеленного гипсокартона, но его можно мыть, не страшны потопы сверху и тд тп.

 

Окна и подоконники так же пластик.

Стекла — композитный пакет, где первое светло-голубого цвета борется с инфракрасной составляющей, второе стекло задерживающее ультрафиолет прозрачное на глаз.

 

В место ванны будет душевая кабина.

Санузел совместил.

 

На данный момент идет завершение полов, штукатурки-шпатлевки, начало потолка и середина проводки.

 

По покрытию полов склоняюсь к тому, чтобы весь коридор, кухню и санузел положить кафель, в жилых помещениях или ламинат или бамбук (смущает надежность обоих, по последнему, кажется он будет приятнее, так как более натурален)

 

По стенам, обои ненавижу, была мысль отделать минеральной декоративной штукатуркой, но цена в 30 у.е. за квадрат показалась не нормальной, такое же покрытие в Москве, например, обойдется в 15 долларов, странно что у нас такие цены.

Так что по последнему пункту даже не знаю что делать, может кто что посоветуют?

 

Как будет что сфотографировать — выложу.

(сейчас там просто голые стены)

Edited by RHD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почем нынче керамзит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почем нынче керамзит?

 

Сам бы рад узнать.

Дело в том, что найти и купить не получилось, один из строителей как-то где-то смог «пробить» 12 мешков у знакомых, даром, похоже их не хватит, а где прикупить не знаю…

 

Якобы есть тут:

 

ООО Prom Betonit

 

Адрес: г. Ташкент, ул. Широк, 100

Телефон: (99871) 228-08-64, 228-08-65, 107-41-42

 

Но я не звонил еще.

Edited by RHD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так вот, после возведения стен началась штукатурка, на которую ушло ну очень много раствора, ведь внешние несущие стены снести и переложить не представляется возможным, а доблестные строители не посчитали нужным сделать это изначально.

Штукатурку делали по маякам с помощью лазерного нивелира, еще до шпатлевания даже ЦПС штукатурка была настолько ровная, что если бы целью была мелкозернистая фактура стен, можно было бы сразу белить или же клеить обои.

Насчет вот стен вопросы: на стену сетку прибивали, чтобы штукатурку класть? Почем квадрат штукатурки с выравниванием по лазерным маякам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насчет вот стен вопросы: на стену сетку прибивали, чтобы штукатурку класть?

Почем квадрат штукатурки с выравниванием по лазерным маякам?

 

По 4 тысячи, сетку не везде, по обстоятельствам набивали, где и почему не знаю…

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Люди, как Вы думаете на пол стелить паркет либо ламинант. Плюсы и минусы.

Паркет: внешний вид+++, долговечность++++, цена---

Ламинат дешевый (до 15$ за квм): внешний вид+, долговечность----,цена+++

Ламинат от 20$: Внешний вид+++, долговечность++, цена-

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "ремонтирующихся", в магазине Калебадур ( в угловом габусе на пересечении Космонавтов и Шота Руставели)

приличные скидки - керамогранит высшего сорта по 16$, майолика по 21$ и т.д.

Клей и фугу только там не берите, ценник неадекватный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По 4 тысячи, сетку не везде, по обстоятельствам набивали, где и почему не знаю…

Я почему спросил, у меня с завтрашнего дня тоже начнется ремонт правда не такой масштабный всего одна комната пока. Так вот я когда про штукатурку начал речь вести, мастер сказал что под штукатурку нужно стрелять сетку на стену чтобы штукатурка потом пластами падать не начала, т.е. сетка нужна как бы для сцепки. и потом штукатурка, вкупе с маляркой, как мне сказали отберет у стены сантимов 5 а при габаритах моей комнаты это было неприемлемо. Вобщем остановились на том, что будет только малярка с выравниванием стен, откосов и косяков. Лазерные маяки использоваться не будут поэтому он сразу сказал что допустимый уровень 2-5 мм, но как мне обещали человеческому глазу это будет абсолютно незаметно. Стены будут ровные.

 

Ламинат от 20$: Внешний вид+++, долговечность++, цена-

Лично я сам склоняюсь к такому варианту.

Видел хороший лакированый ламинат по 22 у.е. за м2

 

P.S. где можно ламинат приобрести хороший кроме как на Паркентском?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насчет вот стен вопросы: на стену сетку прибивали, чтобы штукатурку класть? Почем квадрат штукатурки с выравниванием по лазерным маякам?

Сетку обычно прибивают на гладкие бетонные стены и на слои больше 5-6см, а также делают на ней насечку (чаще всего перфоратором) и еще несколько раз видел как в бетонную стену периодично неполностью вкручивают шурупы каждые 25-30см по всей стене (длина шурупа зависит от толщины слоя штукатурки). Маяки бывают алюминиевые, бетонные, а тот лезерный прибор (лазерный уровень) используется для разметки, не стоит на него сильно полагаться т.к. некоторые китайские исполнения начинают неправильно показывать после пары падений с небольшой высоты, в отличии от отвесов которые во всех случаях кроме невесомости показывают вертикаль, и гидроуровня который также на нашей планете показывает горизонталь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

to all

Извиняюсь за бетон-железобетон))...

 

Почем нынче керамзит?

 

72000 за м3... Завод на промзоне Джами... Доставка 10 000 сум/м3...

 

Насчет вот стен вопросы: на стену сетку прибивали, чтобы штукатурку класть? Почем квадрат штукатурки с выравниванием по лазерным маякам?

 

По лазерному уровню размечают только места для установки маяков...В своей практике несколько раз встречался с тем, что бригада со своим лазеров делала разметку, а потом все переделывала.... Так, что как выше сказано - отвес и гидроуровень - самое то!))...

 

Я почему спросил, у меня с завтрашнего дня тоже начнется ремонт правда не такой масштабный всего одна комната пока. Так вот я когда про штукатурку начал речь вести, мастер сказал что под штукатурку нужно стрелять сетку на стену чтобы штукатурка потом пластами падать не начала, т.е. сетка нужна как бы для сцепки. и потом штукатурка, вкупе с маляркой, как мне сказали отберет у стены сантимов 5 а при габаритах моей комнаты это было неприемлемо. Вобщем остановились на том, что будет только малярка с выравниванием стен, откосов и косяков. Лазерные маяки использоваться не будут поэтому он сразу сказал что допустимый уровень 2-5 мм, но как мне обещали человеческому глазу это будет абсолютно незаметно. Стены будут ровные.

 

9.3 ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ (ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ШТУКАТУРКА)

СНиП 3.04.01-87 п.п. 3.7, 3.12, табл. 9, 10

ДОПУСКАЕМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ:

- поверхностей от вертикали на 1 м длины - 1 мм, на всю высоту помещения - не более 5 мм;

- неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м) - не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм;

- оконных и дверных откосов, пилястр, столбов, лузг и т.п. от вертикали и горизонтали (мм на 1 м) не должны превышать 1 мм или до 3 мм на весь элемент;

- радиуса криволинейных поверхностей, проверяемого лекалом, от проектной величины (на весь элемент) не должны превышать 5 мм;

- поверхности от горизонтали на 1 м длины - 1 мм;

- ширины откоса от проектной не должны превышать 2 мм;

- тяг от прямой линии в пределах между углами пересечения тяг и раскреповки не должны превышать 2 мм.

 

Полный текст документа :http://www.brigada.uz/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2256.last

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

К КАЧЕСТВУ

СТРОИТЕЛЬНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ

 

По поводу оштукатуривания... Толщина штукатурного слоя по СНиП - 2 см для цементно-песчаных растворов... ДЛя гипсовых - 0,7 см... Меньшая толщина чревата быстрым высыханием штукатурного слоя и следствие - растрескивание и отслоение... В последнее время при оштукатуривании бетонных поверхностей применяют в качестве добавки сухую смесь плиточного клея, добавки которого позволяют оштукатуривать и меньшим слоем, улучшается адгезия... Также, кроме сетки смотрите в магазинах праймеры и пропитки- служат для лучшего сцепления слоев при отделочных работах... бывают для разных материалов, поэтому инструкцию читать внимательнее))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер ,всем.Больщое спасибо RHD за то,что не поленился рассказать нам, Что и как.Я проникся большим доверием ,расскажите пожалуйста,как на деле (в конце отделки) будут выглядеть утопленные в стену трубы с их вентелями(которые время от времени приходится реставрировать.) И канализационная труба?Ее тоже надо спрятать в проштробленную стену?А если у нее д 32?Как вы делаете у себя?Поделитесь пожалуйста опытом ,куда девать горы строительного мусора.Заранее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет утопленных в стену труб, РХД, я так понимаю Вам пришлось стенку под трубы штробить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насчет утопленных в стену труб, РХД, я так понимаю Вам пришлось стенку под трубы штробить?

Нет,пока ни чего не делал,готовлюсь.Хочется сделать с умом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про ремонт…

Проводку решили пускать в полах помещенной в гофру, распределительные коробки у пола, чтобы не лазить монтажникам к потолку и чтобы не мелькали эти коробки перед глазами.

интересное решение. у меня все по потолку идет. до каждой группы прямой провод без скруток и т.д. от своего автомата в щитке.

 

Применением таких ламп достигается опускание потолка всего на 5 см.

Потолки во всей квартире бесшовный белый почти матовый пластик, на глаз почти не отличим от идеально побеленного гипсокартона, но его можно мыть, не страшны потопы сверху и тд тп.

ага. 5см. тока гипсокартон сделал. не нравится пластик.

 

Окна и подоконники так же пластик.

Стекла — композитный пакет, где первое светло-голубого цвета борется с инфракрасной составляющей, второе стекло задерживающее ультрафиолет прозрачное на глаз.

так же. окна - века.

 

В место ванны будет душевая кабина.

Санузел совместил.

естествено. про кабину. совмещенная с джакузи. в парогенератором.

сан узел не совмещал, планировка не позволяет.

 

По покрытию полов склоняюсь к тому, чтобы весь коридор, кухню и санузел положить кафель, в жилых помещениях или ламинат или бамбук (смущает надежность обоих, по последнему, кажется он будет приятнее, так как более натурален)

коридор, сан узел, кухня - кафель. под ним - теплый электрический пол. просто кайф. поэтому проводка сверху .)))

в комнатах - паркет. 4 слоя лака. какогото яхтового.

 

ЗЫ насчет проекта и усилений проемов. дом кирпичный? просто у мну дом каркасно-ригельной конструкции с кирпичными стенами. так вот подоконые части в зале и кузне (снесеные естествено), были выполнены из кирпича, как-бы были прислонены к ж/б колоннам, то есть не несли никакой нагрузки, кроме собствено веса самого переплета окна. мне тоже написали - укрепить уголками. в даном случае просто маразм - укреплять уголком 50х5 ж/б колону 400х400мм. вопщем отбрыкаля я от этой темы путем предложения их главному иншенеру выполнить расчет по сопромату на такое усиление и доказать его бесполезность.

 

Лично я сам склоняюсь к такому варианту.

Видел хороший лакированый ламинат по 22 у.е. за м2

 

P.S. где можно ламинат приобрести хороший кроме как на Паркентском?

 

около Боткинского кладбища, где цветы продают, есть магазин называется помоему то ли напольные, то ли половые покрытия. там продают линолеум таркет и ламинат (кстати, таркет ламинат тоже есть). поставщики. то есть весь линолеум таркет на паркентском - из этого магазина. мне пытались впарить линолеум по 22тыс/кв.м, а в этом магазе взял точно такой же по 16. делайте выводы...

 

 

Насчет утопленных в стену труб, РХД, я так понимаю Вам пришлось стенку под трубы штробить?

не РХД :) но отвечу...

 

да, штробить стену, учитывая то, что сливная канализационная труба должна идти под наклоном, и туда зашивать.

Edited by serterver
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 seyler и Злобный Мальчик

Трубы отопительные ушли в основном в стены за счет слоя штукатурки.

После замены на пластик проштробили всего 1-2 см и при выведении стены +3 см добавилась штукатурка.

 

В санузле действительно пришлось штробить много, благо стена позволяет (50 см) туда и утопили всё, только оставили небольшую ячейку 30 на 30 см под вентиля, счетчики и ревизию канализационной трубы которая в последующем закроется пластиком, получается очень все аккуратно.

 

2 serterver

Да, дом кирпичный.

Надо сказать, что в архитектурке и вправду иногда принимают странные решения.

Так например усиление проема в 4 метра протяженностью нужно если удаляешь напольный кирпичный вынос под батарею и не нужно, если его сохраняешь, причем в обоих случаях бетонная перемычка остается одинаково висеть…

Тут уж я сам перестраховался и усиление сделал, ведь и так очевидно, что 0.5 куба бетона ни чем не поддерживаемые свалятся на голову независимо от того, есть под ними батарея или нет. :)

 

 

 

Продолжая «бортовой журнал» —

 

Сегодня закупил пластик на весь потолок, с трудом нашел таки 20-ти см матовый, безшовный, по 7 800 сум за квадрат.

Обещают сделать весь потолок за 200 у.е. и закончить к понедельнику.

 

По малярке — Может кто-то посоветует альтернативу минеральной декоративной штукатурке, но не хапер?

Edited by RHD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ceгодня мой прораб дал расценки:

1) Тяги (лепки)-1500 за погонный метр.

2)Молярка-4500 за 1кв.м.

3) Кладка-150 сум за кирпич.

4) Штукатурка 4500 за кв.м.

5) Кафель-12500 за кв.м.

6) Гипсакартон-5000-8000 за кв.м. ( в зависимости от сложности)

7) Откосы -3000 за погонный метр.

8) Пластик -4500 за кв.м.

9) Короба (не знаю что это такое)-....

10) Двери установка 30000 за шт.

11) Стяжка -4500 за кв.м.

12) Ламинант -4500 за кв.м. (с плинтусом)

Поделитесь, Люди, цены нормальные, а то я профан полный. спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу утеплить балкон. и тут два варианта. Раз от кирпича отказался, то как варианты либо пеноблоки, либо минвата с обшивкой из дерева и т.д и т.п. Кто знает о плюсах и минусах такого вида утепления и кто что скажет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ceгодня мой прораб дал расценки:

 

Поделитесь, Люди, цены нормальные, а то я профан полный. спасибо.

 

1) Тяги (лепки)-1500 за погонный метр. ---------- 1000 потолок...!

2)Молярка-4500 за 1кв.м. --------------------------- дороговато...!

3) Кладка-150 сум за кирпич. --------------------- цена как за цену кирпича... нормально...!

4) Штукатурка 4500 за кв.м. --------------------- дороговато...!

5) Кафель-12500 за кв.м. --------------------- зажрался мастер... максимум 6 - 7 штук...!

6) Гипсакартон-5000-8000 за кв.м. ---------------- 4 - 6 штук

7) Откосы -3000 за погонный метр. -------------- 2 штуки нормально...!

8) Пластик -4500 за кв.м. -------------------------- 4 штуки...!

9) Короба (не знаю что это такое)-....

10) Двери установка 30000 за шт. ---------------- 20-25 штук потолок...!

11) Стяжка -4500 за кв.м.--------------------------- 3-4 штуки...!

12) Ламинант -4500 за кв.м. (с плинтусом) --------- 4 штуки...!

 

Указал цены 2007-2008 года ... но в связи с кризисом... дороговато он посчитал...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ceгодня мой прораб дал расценки:

1) Тяги (лепки)-1500 за погонный метр.

2)Молярка-4500 за 1кв.м.

3) Кладка-150 сум за кирпич.

4) Штукатурка 4500 за кв.м.

5) Кафель-12500 за кв.м.

6) Гипсакартон-5000-8000 за кв.м. ( в зависимости от сложности)

7) Откосы -3000 за погонный метр.

8) Пластик -4500 за кв.м.

9) Короба (не знаю что это такое)-....

10) Двери установка 30000 за шт.

11) Стяжка -4500 за кв.м.

12) Ламинант -4500 за кв.м. (с плинтусом)

Поделитесь, Люди, цены нормальные, а то я профан полный. спасибо.

Хорошо договорились, те ребята которых я знаю работают примерно за такие же цифры, но вместо тыс. сумов у них зеленые деньги. Правда там и спрос с них соответствующий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.