Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:40 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: На всех площадках крутятся одни и те же участники Реклама-двигатель торговли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 02:38 On 09/06/2025 at 12:39, maverick144 said: я немного в теме, ОЛХ тоже не советую. как писали выше airbnb, (даже не букинг, т.к. там тоже можно отменить, или же предложить другой вариант) или можно напрямую тут про VRBO в курсе, у меня проблема с синхронизацией их календаря с календарями эйрбнб и букинга, поэтому пару броней от VRBO, приходилось отменять. Вопрос отпал как понял, но может на будущее. Доброе утро, BB house ваш проект? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 06:18 3 hours ago, sayko said: Доброе утро, BB house ваш проект? нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 05:36 Holiday inn хорошее предложение , весь сервис , за углом Зира кафе, уютно позавтракать , если за несколько дней в квартире нигде не потекут внезапно смесители какие, или ещё что подобное, вам повезёт ) Были случаи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 05:37 Только что, summer сказал: Holiday inn хорошее предложение , весь сервис , за углом Зира кафе, уютно позавтракать , если за несколько дней в квартире нигде не потекут внезапно смесители какие, или ещё что подобное, вам повезёт ) Вы умничка. Да что он понимает. Ему как лучше советуешь, а он в шляпу суточную лезет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 16:06 (edited) В 03.06.2025 в 20:07, MAKLER сказал: С 20-ти летним ремонтом...$2000 в месяц, неужели лучше ничего не нашлось ? Район хороший, близко к рынку 500 м. Этот дом, изначально был не для сдачи, для нас нашли соседи шоурума. Вот поэтому такая дорогая цена. Edited 21.06.2025 16:18 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 16:23 (edited) В 08.06.2025 в 01:12, dushport сказал: Нужен совет. Буду в Ташкенте осенью . Хочу снять двухспальную квартиру со 2 сентября по 6 сентября и с 10 по 12 сентября в Ташкент Сити. Кто может помочь ? Дядя лучше, Ташкент посетить в середине лета, квартиру можно будет снять очень дешево. В конце августа начинается напряг с арендой... студенты. Edited 21.06.2025 16:24 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 17:11 44 minutes ago, ханбалык said: Дядя лучше, Ташкент посетить в середине лета, квартиру можно будет снять очень дешево. В конце августа начинается напряг с арендой... студенты. Спасибо , но уже куплены билеты из НЙ в Ташкент, зарезервированы квартиры и надеюсь конец августа и начало сентября не так уже жарко в Узбекистане и Таджикистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 18:56 Доброго времени суток. На каком ресурсе можно найти реально квартиру в аренду? На олх одна реклама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 05:57 10 часов назад, plumbum сказал: Доброго времени суток. На каком ресурсе можно найти реально квартиру в аренду? На олх одна реклама. Только олх, фильтром поиска пользуйтесь, галочку в разделе Комиссионные - НЕТ. Больше собственники выходят, я именно так ищу квартиры для приезжих иностранцев, которые приезжают на продажу или оформить наследство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 19:16 13 часов назад, MAKLER сказал: Только олх, фильтром поиска пользуйтесь, галочку в разделе Комиссионные - НЕТ. Больше собственники выходят, я именно так ищу квартиры для приезжих иностранцев, которые приезжают на продажу или оформить наследство. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 20:43 Сорри если оффтоп,тут вчера вышел новый Закон (ЗРУ N 1074 от 10.07.2025 г ) " О порядке постановки на учёт по месту пребывания граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан". Как я понял,сам процесс будет носить уведомительный характер и теперь собственники жилья будут обязаны обеспечить своевременную регистрацию по месту пребывания лиц,проживающих на их жилплощади с учётом социальных нормн на жильё. Поставить человека на учёт по месту пребывания теперь можно будет в трёх инстанциях-ОМиОГ (паспортный отдел)РУВД,ЦГУ(центр госуслуг) или на сайте my.gov.uz Кто нибудь в курсе этой новости? И что изменится для арендодателей в плане оформления временного учёта граждан Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 02:03 Опыт предыдущих лет подсказывает что когда выходит новый закон то никто из чиновников не знает как его исполнять, а вот через 2-3 месяца от министерства юстиции выйдут инструкции к нему как его исполнять , вот тогда видимо закон и начнет исполнятся чиновниками. Сам сталкивался с таким, и это мне было сказано как раз одним чиновником. Так что скорее всего надо подождать от министерства инструкций к исполнению данного закона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 10:22 13 часов назад, Папа Азия сказал: тут вчера вышел новый Закон (ЗРУ N 1074 от 10.07.2025 г ) " О порядке постановки на учёт по месту пребывания граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан". Как я понял,сам процесс будет носить уведомительный характер и теперь собственники жилья будут обязаны обеспечить своевременную регистрацию по месту пребывания лиц,проживающих на их жилплощади с учётом социальных нормн на жильё. Поставить человека на учёт по месту пребывания теперь можно будет в трёх инстанциях-ОМиОГ (паспортный отдел)РУВД,ЦГУ(центр госуслуг) или на сайте my.gov.uz Кто нибудь в курсе этой новости? И что изменится для арендодателей в плане оформления временного учёта граждан Узбекистана? Вступает в силу через 3 месяца, т.е. с 12.10.2025 года. Кроме того, что сняли ограничения на прописку гражданам Узбекистана в Ташкенте, ничего нового нет, из пустого в порожнее из года в год Интересно другое, реально начнут учитывать соц.норму 16 кв.м. на человека ? В таком случае больше половины населения Ташкента вернётся в область 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 10:29 7 минут назад, MAKLER сказал: начнут учитывать соц.норму 16 кв.м. на человека ? В А где эта норма прописана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 10:47 22 минуты назад, MAKLER сказал: Вступает в силу через 3 месяца, т.е. с 12.10.2025 года. а кто ташкентский, им тоже нужно будет делать регистрацию, если на чела 16м2, то мне одного члена семьи придется выселить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 10:54 3 минуты назад, Slavatut сказал: а кто ташкентский, им тоже нужно будет делать регистрацию Если постоянная регистрация/прописка в Ташкенте по одному адресу, а к примеру снимаете жильё в Ташкенте по другому, в таком случае делать временную регистрацию не требуется. Это касается лиц, которые выписались на ПМЖ, без утраты гражданства Узбекистана, то по приезду необходимо встать на временный учёт в течении 10 дней, было 15. 5 минут назад, Slavatut сказал: если на чела 16м2, то мне одного члена семьи придется выселить Ага, тоже ржунемогу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 11:02 3 minutes ago, MAKLER said: Если постоянная регистрация/прописка в Ташкенте по одному адресу, а к примеру снимаете жильё в Ташкенте по другому, в таком случае делать временную регистрацию не требуется. Это точно? Арендатор прописан в Яккасарае, но снимает у меня на Чиле. Временную не делали ни разу ему. Можно дальше не париться значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 11:03 30 минут назад, Серж сказал: А где эта норма прописана? Они взяли норму со времён СССР ещё, и внесли в жилищный кодекс РУз: Цитата Статья 42. Социальная норма площади жилья Жилые помещения из муниципального, ведомственного жилищного фонда и целевого жилищного фонда коммунального назначения предоставляются гражданам в соответствии с социальной нормой площади жилья. Социальная норма площади жилища устанавливается Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента в размере общей площади не менее шестнадцати квадратных метров на одного человека, а для инвалидов, передвигающихся на колясках, — не менее двадцати трех квадратных метров. 2 минуты назад, Mutya сказал: Это точно? Арендатор прописан в Яккасарае, но снимает у меня на Чиле. Временную не делали ни разу ему. Можно дальше не париться значит? Цитата гражданам Республики Узбекистан, зарегистрированным по месту постоянного проживания на определенной территории Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, пребывающим по другому адресу соответственно данной территории не требуется регистрация по месту временного пребывания и они не считаются нарушителями правил паспортной системы. ссыль 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 11:14 10 минут назад, MAKLER сказал: Они взяли норму со времён СССР ещё, и внесли в жилищный кодекс РУз: чо то как то смотрел и там было около 9м2 вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 12:36 1 час назад, MAKLER сказал: Они взяли норму со времён СССР ещё, и внесли в жилищный кодекс РУз: Так это к прописке/регистрации отношения не имеет. Так что..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 13:05 26 минут назад, Серж сказал: Так это к прописке/регистрации отношения не имеет. Так что..... Цитата 2. Регистрация граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области по месту постоянного жительства осуществляется с соблюдением требований Жилищного кодекса Республики Узбекистан по социальной норме жилой площади на одного человека, за исключением случаев, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Как-то так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 13:07 1 минуту назад, MAKLER сказал: Как-то так... Ага, мы же помним времена, когда компенсация за снос давалась по количеству прописаных. Как там соблюдалась норма. Хз конечно, как все это будет. Но, как мне кажется, забудут про эту норму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 13:12 3 минуты назад, Серж сказал: Ага, мы же помним времена, когда компенсация за снос давалась по количеству прописаных. Как там соблюдалась норма. Хз конечно, как все это будет. Но, как мне кажется, забудут про эту норму. Дело не в том, что мы помним, я привёл цитату из закона... на ваше: 35 минут назад, Серж сказал: Так это к прописке/регистрации отношения не имеет. Так что..... 4 минуты назад, Серж сказал: Но, как мне кажется, забудут про эту норму. Они и забывали всегда, скорее всего на основании какого-нибудь постановления Кабмина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:52 22 часа назад, Серж сказал: Ага, мы же помним времена, когда компенсация за снос давалась по количеству прописаных. Как там соблюдалась норма. упертым , настойчивым и со связями давали, тем кто падал раньше выстрела - получали, то что поучили. Были очень шустрые которые прописывали родственников перед сносом, тех выкидывали, из списков. Это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites