MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 215 posts in this topic

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

На всех площадках крутятся одни и те же участники

Реклама-двигатель торговли.

0

On 09/06/2025 at 12:39, maverick144 said:

я немного в теме, ОЛХ тоже не советую. как писали выше airbnb, (даже не букинг, т.к. там тоже можно отменить, или же предложить другой вариант) или можно напрямую тут
про VRBO в курсе, у меня проблема с синхронизацией их календаря с календарями эйрбнб и букинга, поэтому пару броней от VRBO, приходилось отменять.
Вопрос отпал как понял, но может на будущее.

Доброе утро, BB house ваш проект?

0

3 hours ago, sayko said:

Доброе утро, BB house ваш проект?

нет

1

Holiday inn хорошее предложение , весь сервис , за углом Зира кафе, уютно позавтракать , если за несколько дней в квартире нигде не потекут внезапно смесители какие, или ещё что подобное, вам повезёт ) 

Были случаи 

1

Только что, summer сказал:

Holiday inn хорошее предложение , весь сервис , за углом Зира кафе, уютно позавтракать , если за несколько дней в квартире нигде не потекут внезапно смесители какие, или ещё что подобное, вам повезёт ) 

Вы умничка.

Да что он понимает. Ему как лучше советуешь, а он в шляпу суточную лезет. 

0

В 03.06.2025 в 20:07, MAKLER сказал:

С 20-ти летним ремонтом...$2000 в месяц, неужели лучше ничего не нашлось ?

Район хороший, близко к рынку 500 м. 

Этот дом, изначально был не для сдачи, для нас нашли соседи шоурума. 

Вот поэтому такая дорогая цена. 

Edited by ханбалык
0

В 08.06.2025 в 01:12, dushport сказал:

Нужен совет. Буду в Ташкенте осенью . Хочу снять двухспальную квартиру со 2 сентября по 6 сентября и с 10 по 12 сентября в Ташкент Сити. Кто может помочь ? 

Дядя лучше, Ташкент посетить в середине лета, квартиру можно будет снять очень дешево. 

В конце августа начинается напряг с арендой... студенты.  

Edited by ханбалык
0

44 minutes ago, ханбалык said:

Дядя лучше, Ташкент посетить в середине лета, квартиру можно будет снять очень дешево. 

В конце августа начинается напряг с арендой... студенты.  

Спасибо , но уже куплены билеты из НЙ в Ташкент, зарезервированы квартиры и надеюсь конец августа и начало сентября не так уже жарко в Узбекистане и Таджикистане. 

0

Доброго времени суток. На каком ресурсе можно найти реально квартиру в аренду? На олх одна реклама.

0

10 часов назад, plumbum сказал:

Доброго времени суток. На каком ресурсе можно найти реально квартиру в аренду? На олх одна реклама.

Только олх, фильтром поиска пользуйтесь, галочку в разделе Комиссионные - НЕТ.

Больше собственники выходят, я именно так ищу квартиры для приезжих иностранцев, которые приезжают на продажу или оформить наследство.

0

13 часов назад, MAKLER сказал:

Только олх, фильтром поиска пользуйтесь, галочку в разделе Комиссионные - НЕТ.

Больше собственники выходят, я именно так ищу квартиры для приезжих иностранцев, которые приезжают на продажу или оформить наследство.

Спасибо

0

Сорри если оффтоп,тут вчера вышел новый Закон (ЗРУ N 1074 от 10.07.2025 г ) " О порядке постановки на учёт по месту пребывания граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан". Как я понял,сам процесс будет носить уведомительный характер и теперь собственники жилья будут обязаны обеспечить своевременную регистрацию по месту пребывания лиц,проживающих на их жилплощади с учётом социальных нормн на жильё. Поставить человека на учёт по месту пребывания теперь можно будет в трёх инстанциях-ОМиОГ (паспортный отдел)РУВД,ЦГУ(центр госуслуг) или на сайте my.gov.uz Кто нибудь в курсе этой новости? И что изменится для арендодателей в плане оформления временного учёта  граждан Узбекистана?

0

Опыт предыдущих лет подсказывает что когда выходит новый закон то никто из чиновников не знает как его исполнять, а вот через 2-3 месяца от министерства юстиции выйдут инструкции к нему как его исполнять , вот тогда видимо закон и начнет исполнятся чиновниками. Сам сталкивался с таким, и это мне было сказано как раз одним чиновником. Так что скорее всего надо подождать от министерства инструкций к исполнению данного закона.

2

13 часов назад, Папа Азия сказал:

тут вчера вышел новый Закон (ЗРУ N 1074 от 10.07.2025 г ) " О порядке постановки на учёт по месту пребывания граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан". Как я понял,сам процесс будет носить уведомительный характер и теперь собственники жилья будут обязаны обеспечить своевременную регистрацию по месту пребывания лиц,проживающих на их жилплощади с учётом социальных нормн на жильё. Поставить человека на учёт по месту пребывания теперь можно будет в трёх инстанциях-ОМиОГ (паспортный отдел)РУВД,ЦГУ(центр госуслуг) или на сайте my.gov.uz Кто нибудь в курсе этой новости? И что изменится для арендодателей в плане оформления временного учёта  граждан Узбекистана?

Вступает в силу через 3 месяца, т.е. с 12.10.2025 года.

Кроме того, что сняли ограничения на прописку гражданам Узбекистана в Ташкенте, ничего нового нет, из пустого в порожнее из года в год :lol:

Интересно другое, реально начнут учитывать соц.норму 16 кв.м. на человека ? В таком случае больше половины населения Ташкента вернётся в область :smekh:

0

7 минут назад, MAKLER сказал:

начнут учитывать соц.норму 16 кв.м. на человека ? В

А где эта норма прописана?

0

22 минуты назад, MAKLER сказал:

Вступает в силу через 3 месяца, т.е. с 12.10.2025 года.

а кто ташкентский, им тоже нужно будет делать регистрацию:icon_eek:, если на чела 16м2, то мне одного члена семьи придется выселить :wacko2:

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

а кто ташкентский, им тоже нужно будет делать регистрацию:icon_eek:

Если постоянная регистрация/прописка в Ташкенте по одному адресу, а к примеру снимаете жильё в Ташкенте по другому, в таком случае делать временную регистрацию не требуется.

Это касается лиц, которые выписались на ПМЖ, без утраты гражданства Узбекистана, то по приезду необходимо встать на временный учёт в течении 10 дней, было 15.

5 минут назад, Slavatut сказал:

если на чела 16м2, то мне одного члена семьи придется выселить :wacko2:

Ага, тоже ржунемогу :smekh:

0

3 minutes ago, MAKLER said:

Если постоянная регистрация/прописка в Ташкенте по одному адресу, а к примеру снимаете жильё в Ташкенте по другому, в таком случае делать временную регистрацию не требуется.

Это точно? Арендатор прописан в Яккасарае, но снимает у меня на Чиле. Временную не делали ни разу ему. Можно дальше не париться значит?

0

30 минут назад, Серж сказал:

А где эта норма прописана?

Они взяли норму со времён СССР ещё, и внесли в жилищный кодекс РУз:

Цитата

Статья 42. Социальная норма площади жилья

Жилые помещения из муниципального, ведомственного жилищного фонда и целевого жилищного фонда коммунального назначения предоставляются гражданам в соответствии с социальной нормой площади жилья.

Социальная норма площади жилища устанавливается Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента в размере общей площади не менее шестнадцати квадратных метров на одного человека, а для инвалидов, передвигающихся на колясках, — не менее двадцати трех квадратных метров.

2 минуты назад, Mutya сказал:

Это точно? Арендатор прописан в Яккасарае, но снимает у меня на Чиле. Временную не делали ни разу ему. Можно дальше не париться значит?

Цитата

гражданам Республики Узбекистан, зарегистрированным по месту постоянного проживания на определенной территории Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, пребывающим по другому адресу соответственно данной территории не требуется регистрация по месту временного пребывания и они не считаются нарушителями правил паспортной системы.

ссыль

2

10 минут назад, MAKLER сказал:

чо то как то смотрел и там было около 9м2 вроде:icon_eek:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Так это к прописке/регистрации отношения не имеет. Так что.....

0

26 минут назад, Серж сказал:

Цитата

2. Регистрация граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области по месту постоянного жительства осуществляется с соблюдением требований Жилищного кодекса Республики Узбекистан по социальной норме жилой площади на одного человека, за исключением случаев, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Как-то так...

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Как-то так...

Ага, мы же помним времена, когда компенсация за снос давалась по количеству прописаных. Как там соблюдалась норма.

Хз конечно, как все это будет. Но, как мне кажется, забудут про эту норму.

0

3 минуты назад, Серж сказал:

Ага, мы же помним времена, когда компенсация за снос давалась по количеству прописаных. Как там соблюдалась норма.

Хз конечно, как все это будет. Но, как мне кажется, забудут про эту норму.

Дело не в том, что мы помним, я привёл цитату из закона... на ваше:

35 минут назад, Серж сказал:

4 минуты назад, Серж сказал:

Но, как мне кажется, забудут про эту норму.

Они и забывали всегда, скорее всего на основании какого-нибудь постановления Кабмина.

0

22 часа назад, Серж сказал:

упертым , настойчивым и со связями давали, тем кто падал раньше выстрела - получали, то что поучили. Были очень  шустрые которые прописывали родственников перед сносом, тех выкидывали, из списков. Это факт.  

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.