Stas

Парковки-автостоянки

399 posts in this topic

3 часа назад, Mutya сказал:

Кто подскажет, собрался  в ЮМС,что на Алайском, где там можно припарковаться? 

Огромная стоянка около ювелирного павильона Алайского. Оттуда метров 100 до ЮМС

3

3 часа назад, Mutya сказал:

Кто подскажет, собрался  в ЮМС,что на Алайском, где там можно припарковаться? 

Прям напротив парковка есть. У дома. Либо вглубь чуть где МБ новостройка там мест много 

1

В 05.05.2024 в 19:38, *F.C.B* сказал:

. На данный момент, есть хоть какой-то порядок и дисциплина и всех наших жильцов всё устраивает.

Есть какой то хотя бы протокол собрания жильцов дома, где все жители подписали свое согласие на автопарковку? Это конечно не узаконить, но хотябы по человечески понятно будет

0

Что будет если не оплатить парковку в Poytaxt parking, парковщик сфоткал и ушёл 

0

Воспользовался, наконец, платной парковкой на Ц1:D

Из плюсов - машину можно теперь поставить прямо возле кофейни. Из минусов - легкое ощущение, что меня "накалывают":icon_eek: Вот вроде бы и не заметно в общем расходе 10.000 сум (сдача вернулась автоматически), но какой-то маленький коммунист в глубине души остался недоволен:D 

Но если возле кафе\ресторанов 10.000 сум фигня, то возле офиса уже беда - 2.5 млн улетят, как нечего делать... И скидки за несколько часов не предусмотрены:dash2: 

4

Приходится по работе ехать на личном, паркуюсь в приложении и завершаю, остаток возвращают в кошелек, по мнк удобно в центре, но не дальще.

Screenshot_20251109_065746.jpg

0

Я то ли не разобрался, то-ли еще что, но у меня не выходило оплачивать меньше часа. На парковке возле 15 больницы оплатил час и мне через пять минут написало, что все, ваше время закончилось.

Edited by alexeyshs
0

4 часа назад, Lunatic сказал:

Приходится по работе ехать на личном, паркуюсь в приложении и завершаю, остаток возвращают в кошелек, по мнк удобно в центре, но не дальще.

Screenshot_20251109_065746.jpg

1400 это за 15 минут? у нас 6тыщ вроде за 1 час стоит, и 12 тыщ видел. значит есть где стоит услуга 5600 за час:icon_eek:

48 минут назад, alexeyshs сказал:

Я то ли не разобрался, то-ли еще что, но у меня не выходило оплачивать меньше часа. На парковке возле 15 больницы оплатил час и мне через пять минут написало, что все, ваше время закончилось.

у меня раньше в приложение заходила, а щас вообще код не приходит :dash2:

В 04.11.2025 в 13:40, erik_d сказал:

а что они могут сделать, если еще закон не приняли, о платных парковках, ?:icon_eek:

0

On 04.11.2025 at 13:40, erik_d said:

Если до знака платной парковки есть знак остановка запрещена, то может прийти штраф за неправильную парковку. Они таким образом шакалят. Иных последствий за неоплату парковки на сворованных обочинах пока по КоАП ЕМНИП нет

1

11 hours ago, alexeyshs said:

Нужно прекратить сессию, остаток вернут

1

9 часов назад, hobbit89 сказал:

Если до знака платной парковки есть знак остановка запрещена, то может прийти штраф за неправильную парковку. Они таким образом шакалят. Иных последствий за неоплату парковки на сворованных обочинах пока по КоАП ЕМНИП нет

По твоему я могу оставить авто на платной парковке. Мне на лобовое оставят листок. Но если я не заплачу, мне не придет никакой штраф или санкции??

0

Позвонил я в тот день, когда забыл оплатить парковку, в колл-центр этого Poytaxt parking, оператор сказал нужно оплатить в течении 24 часов. А вот что будет если не оплатить, оператор не сказал

Если бы парковщик не сфоткал, возможно я бы и не парился поэтому поводу

0

7 hours ago, Faralive said:

По твоему я могу оставить авто на платной парковке. Мне на лобовое оставят листок. Но если я не заплачу, мне не придет никакой штраф или санкции??

Если, как уже писал выше, это все не в зоне действия знака 3.27 , то считаю, что да. В суд подавать за 10к они не будут, т.к. там пошлина 19к, которую надо сначала заплатить. Да и такими делами суд заниматься точно не будет, они и так завалены.

Если конечно втихую не ввернули а КоАП какую-нибудь статью (точно так же как знак платной парковки в пдд), но пока об этом ничего не слышал. Посмотри сам, уже пол года этой шляпе и 100% куча людей кто осознанно, кто по невнимательности не платил за парковку. Слышал про хоть один штраф?)

А вот штрафов за 3.27 пишут пачками. Имхо, это такая "договоренность" этой конторы с городом, пока не продавили санкции в КоАП, страхуются и не убирают знаки 

Edited by hobbit89
1

10 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Нужно прекратить сессию, остаток вернут

в приложении есть же возможность оплатить 15 минут, 30 минут, 45 минут, 1 час.. я, пока жду жену, оплачиваю 15 минут (3000 сум), обычно этого хватает.. если вдруг дольше - просто продлеваю сессию еще на 15 минут.. ну и оплачивать можно несколькими методами. Я обычно загоняю на парковочный счет тысяч 30 через Пэйми, потом с него списываю

3

59 минут назад, hobbit89 сказал:

Посмотри сам, уже пол года этой шляпе и 100% куча людей кто осознанно, кто по невнимательности не платил за парковку. Слышал про хоть один штраф?)

А вот штрафов за 3.27 пишут пачками. Имхо, это такая "договоренность" этой конторы с городом, пока не продавили санкции в КоАП, страхуются.

Слышал что если поставил на платное место и не оплатил, то штраф 2 минималки. У них это в листке уведомление ясно написано

Edited by Faralive
0

13 минут назад, Faralive сказал:

Слышал что если поставил на платное место и не оплатил, то штраф 2 минималки. У них это в листке уведомление ясно написано

В листке у них может быть что угодно написано. Механизм штрафа определяет админкодекс. По факту, на сегодня, в админкодексе нет штрафа за неоплаченую парковку. Но владелец парковочных мест может через суд взыскать задолженность. Да, это затраты, но юмор в том, что в итоге придет письмо от МИБ, которое уже будет включать и оплату МИБ по взысканию задолженности. ХЗ конечно, будут ли там заморачиваться на счёт 10-15 тысяч, но на злостных неплательщиков, у которых от 100К и больше неоплаты, вполне могут. Все издержки все равно лягут на должника, который, в итоге, попадет на куда большие деньги.

1

1 hour ago, Faralive said:

На сарае тоже написано) а там дрова. 

Штраф если и будет, то вот за такое. Как раз 2 брв. :

20251110_092344.jpg.a8bab10e426d2c2e3c46cf2ef874b3e4.jpg

Иначе как объяснить что за такое жестко не рейдят? 

0

1 hour ago, Akim358 said:

в приложении есть же возможность оплатить 15 минут, 30 минут, 45 минут, 1 час.. я, пока жду жену, оплачиваю 15 минут (3000 сум), обычно этого хватает.. если вдруг дольше - просто продлеваю сессию еще на 15 минут.. ну и оплачивать можно несколькими методами. Я обычно загоняю на парковочный счет тысяч 30 через Пэйми, потом с него списываю

на паркентском такой возможности нет, есть только час.

23 hours ago, alexeyshs said:

На парковке возле 15 больницы оплатил час и мне через пять минут написало, что все, ваше время закончилось.

а вот этого прикола я вообще не понял там...

0

8 минут назад, hobbit89 сказал:

На сарае тоже написано) а там дрова. 

Выше написали же ситуацию. При неоплате отдадут в МИБ, ТАМ 400 тыс и прочие расходы взыщут с того кто не оплатил платное место. Вывод - никакими 10 тыщями не отделаться. 

Так что придется платит, или "ВЫЯВЯТ"

0

48 минут назад, alexeyshs сказал:

на паркентском такой возможности нет, есть только час.

Хм.. 

Screenshot_20251110_105921_com_pak_me_parkme_MainActivity.jpg.31eaa7c5bafe2870bb51d1dd1ebc88e7.jpg

Screenshot_20251110_105937_com_pak_me_parkme_MainActivity_edit_195934237757912.jpg.d55a3060cb979b0a177c0f9db6ece655.jpg

3

36 minutes ago, Akim358 said:

Хм.. 

Hide contents

Screenshot_20251110_105921_com_pak_me_parkme_MainActivity.jpg.31eaa7c5bafe2870bb51d1dd1ebc88e7.jpg

Screenshot_20251110_105937_com_pak_me_parkme_MainActivity_edit_195934237757912.jpg.d55a3060cb979b0a177c0f9db6ece655.jpg

странно. у меня чуть дальше возле самого базара таких вариантов не было. спасибо, буду посмотреть еще в следующий раз.

0

6 hours ago, Akim358 said:

Можно так, но если завершил дела за 5 минут, то цену 10ти минут можно вернуть

2

Тут надо еще быть внимательным при постановке на парковку - выбрать правильное авто... У меня их несколько и по запарке поставил не то... Через пару минут завершил - сняли 200 сум:rolleyes:

1

В 10.11.2025 в 15:46, Snapper сказал:

Тут надо еще быть внимательным при постановке на парковку - выбрать правильное авто... У меня их несколько и по запарке поставил не то... Через пару минут завершил - сняли 200 сум:rolleyes:

установил себе приложение
сразу показало где стоит авто (GPS-данные он от "сигналки" берет?) и привязал карту
ну, буду пользоваться теперь наверное

с ним стало немного больше порядок
но
пока не эвакуаторов - ничего кардинально нового не будет, будут бумажки на номерах и поднятые багажники.....

0