Maksim Lim

Получение визы

303 posts in this topic

В 24.06.2025 в 00:40, Bublik сказал:

Никто не в курсе сейчас сколько по времени рассматривают визу в ес через визовые центры?

Виза в шенген через Латвию, VFS - заняло ровно 2 недели. Дали 3х месячную. 

1

В 29/06/2025 в 10:40, Enigma сказал:

Виза в шенген через Латвию, VFS - заняло ровно 2 недели. Дали 3х месячную. 

класс. у нас уже второй месяц пошел. но посольство в Казахстане...

0

ну короче. не думал что с этим напишу :) Но. В визе отказали. Я чот не понял почему. Пакет документов тот же. ну паспорт еще свой приложил вместо внжки которая недействительна. Отказали под предлогом - неясны цели пребывания и неясен источник средств к существованию. Хотя я так же передал свою выписку с зарплатного счета там денег на квартиру хватит (маленькую правда)) уж точно на 2 недели содержания гостя.

Edited by Bublik
0

В 24.05.2025 в 21:52, Enigma сказал:

Трехгодовая виза? Давно не слышал чтобы шенген так давали тут. Чаще на 1 год.

Супруге выдали 2023году то ли на 3 то ли на 5 лет .До этого у неё была годовая .Мне разовую на 2 недели(просили годовую)  . И до этого была разовая .Немецкое посольство. 

Сестре в этом году французы всего на 10 дней выдали .Просила годовую . До этого у неё были годовые шенгены выданные немцами и датчанами.:unknw:

1

как вы просите годовую? там только мульти 2 и сингл. а срока нет

0

30 минут назад, Bublik сказал:

Я точно не знаю .Со сроками они сами решают , просто приглашающая сторона писала письмо с  ходатайством дать мультивизу .Нам с женой одновременно писали такое ходатайство .Просто у неё была уже мультивиза на год а у меня вааще ни какой (старые одноразовые ушли с зелёным паспортом)

0

56 минут назад, Bublik сказал:

В приглашении указываются сроки запрашиваемой визы. А вот на какой период выдадут, зависит от конкретного посольства и предоставленного кейса документов. 

0

я тут рассказывал как в визе отказали. подал через месяц по-новый, теперь сделал нотариальное приглашение (!!!!) контракт на дом там зарплатные листки и прочее :) капец вообще 50 страниц бумаг. рассмотрели чуть больше чем за неделю (после отправки из визового центра) в итоге во второй раз визу ДАЛИ. дали ровно на запрошенный срок 2 недели +1 день хотя просил мультик. и это не первая виза. Вот так вот.

количество бумаг конечно впечатляет на визу их по ходу больше чем на гражданство надо.

0

Я запрашивал в немецком посольстве, через TLS, сдавал 7 июля документы, до сих пор ответа нет, хотя вылет был на 30 августа.

0

2 hours ago, Bublik said:

капец вообще 50 страниц бумаг.

количество бумаг конечно впечатляет на визу их по ходу больше чем на гражданство надо.

Всё индивидуально, но 50страниц как то слишком. У меня всегда как по мне вполне лайтовое количество «бумажек» было:

IMG_0740.jpeg.ad7906772fa66dca7784e10bbd9b5b89.jpeg

2й и 5й пункт вообще пропускал.

Сюда добавлялись только купленные авиа билеты туда-обратно, справка об отсутствие задолженностей по налогам(с my.soliq). Подтверждения оплаченных отелей и фотки фейса на визу.

0

5 часов назад, NeTrOn сказал:

Всё индивидуально, но 50страниц как то слишком. У меня всегда как по мне вполне лайтовое количество «бумажек» было:

2й и 5й пункт вообще пропускал.

Сюда добавлялись только купленные авиа билеты туда-обратно, справка об отсутствие задолженностей по налогам(с my.soliq). Подтверждения оплаченных отелей и фотки фейса на визу.

В моем случае было "приглашение гаранта". А там другой список документов. Но лично меня коробит какому то левому офисному персонажу давать свой трудовой договор и выписку за 3 месяца где видно когда куда и как я ходил в магазин.

я не знаю как это работает. - тупо лотерея. к слову я написал послу гневное письмо когда сделали отказ. )) Они меня просто послали. Вежливо правда. Совершенно непрозрачная система.

0

Там есть же возможность выписку показать без деталей, что кинзу или кореандр покупал. И зачем контракт, когда HR может написать письмо с инфо о должности и зарпате с подписью HR и Генерального и печатью. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Там есть же возможность выписку показать без деталей, что кинзу или кореандр покупал. И зачем контракт, когда HR может написать письмо с инфо о должности и зарпате с подписью HR и Генерального и печатью. 

местные банки таких выписок не дают. даже на заказ. Не спрашивай почему. Потому что думаю что не умеют и не хотят уметь. Выписки только полные.

0

18 часов назад, Bublik сказал:

местные банки таких выписок не дают. даже на заказ. Не спрашивай почему. Потому что думаю что не умеют и не хотят уметь. Выписки только полные.

Нужно не выписку брать, а справку о наличии средств на карте или счете. Там одна строка с суммой и всё. 

у меня кроме приглашения с итальянской стороны, анкеты, паспорта, бронь билета, бронь гостиницы, страховки, письмо на бланке местной компании с печатью и подписью и выписку с приложения Kapital банка о наличии средств, которую даже не смотрели. Всё. На 3 года. 

0

Как там с английской визой? 

0

В 05/09/2025 в 12:43, voice сказал:

Нужно не выписку брать, а справку о наличии средств на карте или счете. Там одна строка с суммой и всё. 

у меня кроме приглашения с итальянской стороны, анкеты, паспорта, бронь билета, бронь гостиницы, страховки, письмо на бланке местной компании с печатью и подписью и выписку с приложения Kapital банка о наличии средств, которую даже не смотрели. Всё. На 3 года. 

ну вот они просят выписку за 3 месяца. это как бы официальные требования. ты конечно можешь прикладывать что хочешь. Только резулььтат не гарантируется. Да он впрочем, и так не особо гарантируется ) круто что на 3 года дали. в моем случае день-в-день уже второй раз.

Edited by Bublik
0

В 06.09.2025 в 17:48, Bublik сказал:

ну вот они просят выписку за 3 месяца. это как бы официальные требования. 

что за посольство? 

Американцы с 6 сентября закрыли доступ получения визы США в любых странах, где есть консульство выдающее не иммиграционные визы, при обращении, вне зависимости от твоего гражданства. Теперь только в стране, гражданином которой является заявитель или в стране постоянного места жительства. При этом для стран, где нет таких консульств, четко определен список стран, куда можно обратиться. Для нас это большой плюс, т.к. очень много россиян и белорусов пользовались услугами нашего консульства, что создавало определенные очереди. 

photo_2025-09-09_13-35-50.jpg

0

9 часов назад, voice сказал:

что за посольство? 

Американцы с 6 сентября закрыли доступ получения визы США в любых странах, где есть консульство выдающее не иммиграционные визы, при обращении, вне зависимости от твоего гражданства. Теперь только в стране, гражданином которой является заявитель или в стране постоянного места жительства. При этом для стран, где нет таких консульств, четко определен список стран, куда можно обратиться. Для нас это большой плюс, т.к. очень много россиян и белорусов пользовались услугами нашего консульства, что создавало определенные очереди. 

посольство Финляндии в Казахстане.

0

10 часов назад, voice сказал:

Для нас это большой плюс, т.к. очень много россиян и белорусов пользовались услугами нашего консульства, что создавало определенные очереди. 

К этому незначительному плюсу добавятся более значительные минусы. ;) 

0

10 часов назад, Bublik сказал:

Понятно. Свои правила. 

10 часов назад, TAURUS сказал:

К этому незначительному плюсу добавятся более значительные минусы. ;) 

Туристов меньше будет? :D Белорусам вообще Варшаву и Вильнюс оставили, видать вообще чтобы не получали, т.к. для посещения нужно сначала Шенген получить. 

0

22 часа назад, voice сказал:

визы США... очень много россиян и белорусов пользовались услугами нашего консульства, что создавало определенные очереди. 

У русского человека две мечты: уничтожить Америку и выиграть туда гринкарту. (с)

1

12 часов назад, Bublik сказал:

финскую визу в Ташкенте я получал дважды в немецком посольстве

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

У русского человека две мечты: уничтожить Америку и выиграть туда гринкарту. (с)

Это все ложь и провокация. Нет такой мечты. Я вот не играю в Гринку и никогда не играл. И в окружении нет ни одного, кто бы играл. Играет, если не ошибаюсь, 0.1% населения РФ. Мечтателей в РУз, уверен, в разы больше. А насчет уничтожить Америку, то с этим тебе в Холивар. Но не забывай, что там одни узбекистанцы. И вряд ли кто-то из них играет в Гринку, ну кроме артето, он собиратель всех Гринок и уничтожитель всех стран. :lol:

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

там одни узбекистанцы. И вряд ли кто-то из них играет в Гринку, 

Заполняю на себя и семью каждый год, уже лет 20-25 или сколько эта лотерея действует. Сбился со счета. Кроме того, на меня еще петиция на воссоединение заполнена, правда категория самая долгая F4 и прошло уже 15 лет. Сколько еще должно пройти, одному Богу известно. Всё это не мешает посещать штаты минимум один раз в год, но вот чтобы жить там, если только на пенсии и с достаточной суммой на банковском счете, чтобы не переживать, где жить, что есть, где здоровье поправить. 

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

финскую визу в Ташкенте я получал дважды в немецком посольстве

сейчас этим занимается ВФС глобал. Посольство Германии не выдает подобных виз. Раньше может и выдавали хз.

1 час назад, HOBBIT сказал:

ну ты за всех то не говори. у меня нет мечты выиграть гринку.

0